74
Косынка от Фильдар
Подарок для подруги вязала к её отъезду, времени мало оставалось, бахрому доплести как хотелось уже не удалось, вот эта косынка: http://eva.ru/Rcybk крючок, пряжа Uruguay Lineapiu (80% шерсть, 20% полиамид, 50г/750м) в два сложения.
Свернуть
Ответить
Значит, точно понравилось! Еще бы! Хотела б я посмотреть на того, кому не понравится! :)
Ответить
Фотографии "на бегу" ... модель собственно подруга, просила лицо в кадр не вставлять! Вещи пакует, уставшая...
Ответить
Какая кропотливая работа и какой эффектный результат! Вот чего, мне кажется, я никогда не смогу - это вязать из мотивов. Даже не смотрю в сторону таких вещей (ну, в плане того, чтоб записать в хотелки). Но очень красиво получается!
Ответить
Мотивы в процессе вязания в последнем ряду соединяются сразу! В оригинале даже не так плотно, как у меня, я делала дополнительное соединение в середине каждой стороны мотива!
Ответить
На бахроме можно "оторваться" по полной, я не успела... но несколько серых прозрачных бусинок нацепила таки, просто на фото они в кадр не попали!
Ответить
10
20
Красиво! И как же здорово твоей подруге, у нее есть не только ты , а теперь часть твоей души в косынке!!!
Ответить
Софи, если учесть то, что подруга уезжает из Москвы в Краснодар на ПМЖ, то ты права! Её муж себе бизнес там организовал и дом купил, зато ей пришлось свой бизнес оставить, на новое место с "нуля" с двумя детишками... Видится теперь не сможем, ну если только совсем редко.
Ответить
30
Не поверишь! Ищу нитки, хочу такую! :) Схемку уже надыбала в яндексе и фотки оформления бахромы - в ней вся и "соль" :)
Ответить
У тебя случайно нет лишних 100граммов Торроне сине-бирюзового? Я уже начала, но мне видимо не хватит :(
Ответить
Юль, а какие нитки ищешь!? У меня эта косынка тоже в планах, может CВ устроим ?!;-) Не знаю с чем ее носить буду, с джинсами и джинсовой курточкой -сочетается по стилю или как?!
Ответить
Да уже нашла, даже начала, но вот боюсь, что мне не хватит 100г :( У меня только 100г нитки "Торроне", отлично подойдут. Связала один мотивчик вчера :)
На косынку хватит, в вот на бахрому видимо нет, но ОЧЕНЬ хочу именно из этой пряжи. Где бы мне поклянчить еще граммов 100 или поменяться бы на что?
Присоединяйся! :)
На косынку хватит, в вот на бахрому видимо нет, но ОЧЕНЬ хочу именно из этой пряжи. Где бы мне поклянчить еще граммов 100 или поменяться бы на что?
Присоединяйся! :)
Ответить
У меня только терракот и красный. Цвет красивый подобрала ты Юль, твидовая косынка значит будет?!! Ну и как Торроне крючком??? Себе я тоже начала вязать, но опять из Уругвая, нравится, и пряжа для бахромы хорошо подходит.
Ответить
Получается отлично! Мне очень нравится! Но не хватит однозначно даже на косынку :( Готова докупить - но ГДЕ? Или у кого-нибудь куплю граммов 100...
Ответить
А я для себя эту косынку из Торроне не вижу, а именно бахрому из этой пряжи, вот так почему-то. Знаешь, месяц назад искала именно этот цвет, из которого ты надумала вязать, в итоге нашла Кештвид, а вот Торроне этого цвета не отдают, ну я их понимаю! :)
Ответить
О, тебя уже не догнать!!! Я была уверена, что схемки захомячены, но увы и ах, те, что в поисковике нашла - маленькие изображения :-( Юль, если не сложно "намыль" мне схемок,а?! - de_lafer@rambler.ru...
С нитки куплю, лишь к выходным, еще не определилась, какие брать... У твоих какой состав?!
С нитки куплю, лишь к выходным, еще не определилась, какие брать... У твоих какой состав?!
Ответить
У меня ниточек на хватит :( На 1 мотив уходит примерно минут 20-25, если сидетьнеотрываясьвязать. Связала пока что 2 мотивчика, соединила сразу в процессе. Взвесила - 10г. А у меня всего 100г моточек. А надо 25 мотивов и еще куча на бахрому. Мне даже на косынку не хватает :( Но хочу именно из этих ниточек - подходят просто замечательно! Состав, если верить Яндексу - 95% мериносовая шерсть Extrafine, 25% ангора, 420 м 100 г. Вяжу крючком №2.
Мне ниточки достались от Юлечки-Тива- еще раз ей спасибо огромное!
Мне ниточки достались от Юлечки-Тива- еще раз ей спасибо огромное!
Ответить
40
Если хочешь, именно из этих ниточек - то обязательно найдешь(я тебе этого желаю)! Спасибо за схемки!
Ответить
Уже нашла, в воскресенье получу еще 110г - точно хватит :) А может даже и еще удастся приобрести, откликнулись несколько человек сразу на мой клич на Осинке :)
Ответить
Ну вот видишь, как хорошо, значит судьба! И мне на Осинке надо было искать то... :)
Ответить
Такая красота выходит!!! Мне безумно нравится, что получается! Я уже и бусинки-фенечки все подобрала к ней :) Такое подобие кельтского креста получается, я влюбилась прямо-таки :) Эта вещь вяжется, что называется - на одном дыхании!
Ответить
Юль, я буду, но у меня пока только три мотивчика, вяжу, когда сына у школы жду, а он стал выходить быстро как никогда. :) В машине ночует моё вязание, мобильный вариант, так что медленно, медленно, но вяжется. :)
Ответить
А я тут надумала еще и в подарок связать такую же точно косыночку :) Так что, может и вправду СВ замутить??
Ответить
Ага, тебя Юль, догонишь ;-) Ну если только не спать по ночам ;-) Я пока нитки не купила...Дома есть ниточки, но шерсть 100%, как ты думаешь - пойдет?!
Ответить
Смотря подо что... Я и из шерсти ее "вижу", но цвета надо тогда выбирать натуральные - серый, беж, крем, шампань, шоколад. ИМХО. Я вот думаю на вторую взять силк-твид, но пощупаю еще его, и, если есть он :oops Я уже вывязала весь свой моточек - в итоге связала ВСЕ квадратики - остались только треугольнички. Завтра надеюсь, докуплю с рук еще моточек 100г :) Но, сразу могу сказать, что получилась четко по размеру - 100см длиной на 50см высотой и мне этого маловато. 2 раза не оборачивается вокруг шеи. Буду еще ряд вязать сверху, где треугольнички - будут квадратики и т.д.
Ответить
Юль, а я же тебя предупреждала, прикинь размер, а ты с оригиналом сверялась... у меня 120см. наверное была косынка, как раз хватило обмотать как положено и ни см. лишнего! :) Уругвайчик меланж, ненавязчивый причём меланж, из него вязала, нра безумно. Но жду твоё творение из Торроне, интересное решение, хочу посмотреть как оно в реале!
Ответить
50
Юль, я увеличивала, у меня 36 мотивов квадратных размером 8см. (даже чуть больше 8 см.), ну и треугольнички соответственно; если твои мотивчики хотя бы по 9 см., то с трудом по раскладке-схеме на комфортный размер косынки тянут, хотя... наверное из Торроне мотивы больше, чем я думаю, Юль, какого они размера?!! Ты прикинь, пересчитай, вдруг расход пряжи больше окажется, чем предполагаешь сейчас.
Ответить
Мои мотивчики по 11 и в диагонали 15 без растяжки :) Так что мне самое оно! Четко по схеме, даже чуток побольше будет. У меня ж пряжа толстенькая :) И на 2-ечке. Я их уже все взвесила - 1 мотив 5 граммов :) Мне еще 110г перепадет. 220 - хватит :)
Ответить
60
Ирочка, ну какая прелесть!эт моя мечта просто! А ссылку не кинешь на узорчик?
Ответить
Юль, в поисковике забивала "косынка от Фильдар крючком" уже и не помню где схемы качала, распечатала и в избранное даже не добавляла. У Юли такая косынка, но она оптом показала с другими, а я запомнила именно эту! :)
Ответить
Ирина, ну ваще супер!!!! Фото мне тоже понра, ну вот как так сфотать, что бы работу не испортить (как я...:( )
Ответить
70
Не поверишь, фотографировали "на бегу" и буквально кадра четыре сняли всего... подруга обмотала вокруг шеи, и я быстренько сфотографировала. :)
Ответить
Девочки, у кого есть и кому не трудно, киньте, пожалуйста, описание или схему. Ужасно понравилась косынка, но вязать сейчас никак не могу, хочу оставить на потом :). А сама, боюсь, не найду в интернете. А хочется!!!!
klm-prestige@yandex.ru
klm-prestige@yandex.ru
Ответить