34
Лёгкий хваст (Ирина и тэдэ)
Девочки, добрый день!
Не знаю, как у вас, но у нас с зимой в этом году засада полная. Так на тёплые курточки и не перешли - таскаем демисезонку.
В общем, смастерила своим девицам лёгкие шарфики под малиновые их пальтишки:
http://eva.ru/R25G
ЗЫ. Простите великодушко, честное слово, я ОЧЕНЬ старалась, но фотограф я даже не просто бездарный, а и вовсе, прямо скажем, тупой в стадии лёгкой дебильности. Так что, за качество фоток сразу прошу прощения:)))
Свернуть
Ответить
Забыла добавить. Делала из старой тюли и детских стареньких штанцов с начёсом. Начёсом, как понимаете, на лицевую часть цветов (хотела маки, получила розы, ага:)) - получился эффект бархата.
По кругу, как понимаете, просто обвязала чем-то примитивным.
Но результат понравился:)
По кругу, как понимаете, просто обвязала чем-то примитивным.
Но результат понравился:)
Ответить
И вот зачем было уточнять? "из старой тюли, из стареньких штанов"... Ничего подобного! Такие шикарные вещи делаются только из китайского шелка и французского бархата!!!
Просто чудесно! Очень красивые маки, никакие не розы! И вообще - КРАСОТА!!!
А девчонки сами как маки! Такие солнышки!
Просто чудесно! Очень красивые маки, никакие не розы! И вообще - КРАСОТА!!!
А девчонки сами как маки! Такие солнышки!
Ответить
Ну, не из новой же тюли и новых штанов:))))))))
А вообщет, насчёт заграниШных матерЬялов, в следующий раз учту:))) Красиво получается:)))
ЗЫ. Спасибо большое:))) За всё.
А вообщет, насчёт заграниШных матерЬялов, в следующий раз учту:))) Красиво получается:)))
ЗЫ. Спасибо большое:))) За всё.
Ответить
Ирина, очень понравились шарфики! Однозначно маки, про материал, поддержу Олю, лучше было и не уточнять :), красота!
Ответить
Ой как красиво!!! Никогда бы не придумала такое сотворить. Такое типично девочковое и необычно как. Очень нравится!
Ириш, а шарфики двусторонние? На другой стороне тоже маки насквозь? Я вижу не розы - маки точно :)
Ириш, а шарфики двусторонние? На другой стороне тоже маки насквозь? Я вижу не розы - маки точно :)
Ответить
Спасибо, лап:))) Мне страшно приятно:)))
Двусторонний только один цветок. Сделала и решила, что оно того не стОит.
Всё равно, видно при ношении только тот крохотный кусочек шарфика, который из-под пальтишка на горлышках торчит.
Просто постаралась, чтоб с изнанки были аккуратные швы без узелков и "лишних линий".
ЗЫ. Сёмика то обещанного покажешь?:)))
Двусторонний только один цветок. Сделала и решила, что оно того не стОит.
Всё равно, видно при ношении только тот крохотный кусочек шарфика, который из-под пальтишка на горлышках торчит.
Просто постаралась, чтоб с изнанки были аккуратные швы без узелков и "лишних линий".
ЗЫ. Сёмика то обещанного покажешь?:)))
Ответить
А почему только кусочки? Такую красоту можно и наружу носить, накрутить вокруг горла облачком, красиво было бы :)
Сёмик давно в паспорте уже, сразу и выложила :) Там же, где шапочка.
Сёмик давно в паспорте уже, сразу и выложила :) Там же, где шапочка.
Ответить
Не, наверх никак. У нас пальтишки скроены как платьица и очень пышный воротник.
Я счас выложу фотку 9только на время) потом уберу. Чтоб представление иметь.
ЗЫ. Я у тебя в топе уже отписалась по Сёмику:))) Лапонька:)))
Я счас выложу фотку 9только на время) потом уберу. Чтоб представление иметь.
ЗЫ. Я у тебя в топе уже отписалась по Сёмику:))) Лапонька:)))
Ответить
10
Клёвые пальтишки на таких лапочках :) Почему-то и подумалось, что воротники там пышные, помню краем памяти это фото или подобное в этих пальтецах :) Тогда да, на шейках накрутить красоту, но чтоб видно было, жалко прятать произведение искусства под одежку совсем.
ps пошла смотреть про Сёмика :)
ps пошла смотреть про Сёмика :)
Ответить
Спасибо, лап!:)))
ЗЫ. Я с тобой чуть позже в ЛС хочу поговорить про аудиосказки.
ЗЫ. Я с тобой чуть позже в ЛС хочу поговорить про аудиосказки.
Ответить
Шарфики замечательные, впрочем как и фото!!! Девицы -лапочки!!! :-):-):-)
Ответить
Ирина, шарфики отпадные! Валяюсь в обмороке! И какие ж это розы, самые, что ни на есть, маки :) Задумка удалась! Великолепно! А девочки-сестрички сами, как две маковки цветочные, такие хорошенькие :)
Посмотрела дальше, и пришла в восторг от милых вещиц и от моря фантазии, примененной в рукоделках! Какая же вы молодчина!:cool2
Посмотрела дальше, и пришла в восторг от милых вещиц и от моря фантазии, примененной в рукоделках! Какая же вы молодчина!:cool2
Ответить
Ох, как Вы меня захвалили:))) спасибо большое, мне страшно приятно:)))
Ответить
20
Нравится! Очень нравится все! От коврика Вашего еще в восторге..это надо же..из пакетиков-маечек)) Оригинально))и протереть можно. А ссылка есть на технику?
Ответить
Насчёт техники по коврику.
Вот тут по ссылке, как джелать из пакетиков "пряжу" (в инете кучу ссылок есть, забейте просто в поиск):
http://handworld.ru/master-klassy/pryazha-iz-plastikovyx-paketov.html
Рекомендую сразу много колец между собой не скреплять - лишний труд снаячала всё в клубки сматывать, потом вязать.
Да и цвета легче меж собой смешивать, когда в любой момент можно цвет пряжи сменить.
Я просто нарезаю кольца (и то немного) и ставлю рядом в отдельном пакете. потом, когда вяжешь, скрепляешь между собой несколько колец и всё.
Что касается, непосредственно, вязания, то вяжется обычная "колбаска" (вернее, трубка) полустолбиками. Периодически эту колбаску заполняем пакетиками ненужного цвета (все пакетики должны быть именно маечками - мягкими, тонкими, шелестящими).
Только очень плотно лучше не набивать - потом трудно будет привязывать одно кольцо колбаски к предыдущему кольцу.
Ну и вот... вяжете так, вяжете... через какое-то время привязываете колбаску к предыдущему кольцу (сворачиваете в "улитку").
Последнее кольцо я вязала уже нормальными столбиками с накидом - чтоб было удобно на последнем круге ввязать по периметру "кружево".
Ну и ещё. Колбаска внутренних колец немного уже колбасок внешних. Тогда коврик не топорщится.
Просто где-то через три-четыре кольца прибавляете в окружность колбаски одну лишнюю петельку... Через три-четыре кольца - ещё одну.
Только пакетов много надо. Я не помню, сколько у меня ушло, но запасы были серьёзные:)
те, что чёрного цвета - это, понятно, мусорные мешки. Тоже, повторюсь, выбирайте самые тонкие и негладкие.
Плотными и гладкими вязать тяжко - "пряжа" к крючку липнет. все пальцы можно повыворачивать.
Насчёт техники по коврику.
Вот тут по ссылке, как джелать из пакетиков "пряжу" (в инете кучу ссылок есть, забейте просто в поиск):
http://handworld.ru/master-klassy/pryazha-iz-plastikovyx-paketov.html
Рекомендую сразу много колец между собой не скреплять - лишний труд снаячала всё в клубки сматывать, потом вязать.
Да и цвета легче меж собой смешивать, когда в любой момент можно цвет пряжи сменить.
Я просто нарезаю кольца (и то немного) и ставлю рядом в отдельном пакете. потом, когда вяжешь, скрепляешь между собой несколько колец и всё.
Что касается, непосредственно, вязания, то вяжется обычная "колбаска" (вернее, трубка) полустолбиками. Периодически эту колбаску заполняем пакетиками ненужного цвета (все пакетики должны быть именно маечками - мягкими, тонкими, шелестящими).
Только очень плотно лучше не набивать - потом трудно будет привязывать одно кольцо колбаски к предыдущему кольцу.
Ну и вот... вяжете так, вяжете... через какое-то время привязываете колбаску к предыдущему кольцу (сворачиваете в "улитку").
Последнее кольцо я вязала уже нормальными столбиками с накидом - чтоб было удобно на последнем круге ввязать по периметру "кружево".
Ну и ещё. Колбаска внутренних колец немного уже колбасок внешних. Тогда коврик не топорщится.
Просто где-то через три-четыре кольца прибавляете в окружность колбаски одну лишнюю петельку... Через три-четыре кольца - ещё одну.
Только пакетов много надо. Я не помню, сколько у меня ушло, но запасы были серьёзные:)
те, что чёрного цвета - это, понятно, мусорные мешки. Тоже, повторюсь, выбирайте самые тонкие и негладкие.
Плотными и гладкими вязать тяжко - "пряжа" к крючку липнет. все пальцы можно повыворачивать.
Ответить
Ооооо..это сколько пакетов то надо! У меня стока нету)) Я уже представила...А процесс интереснейший, спасибо большое, буду копить пакеты))))
Ответить
У нас просто на каждом шагу эти пакеты, поэтому довольно быстро насобиралось.
Медленно вяжется:) Мне не понравилось. Во второй раз я бы за такое не засела:)
Медленно вяжется:) Мне не понравилось. Во второй раз я бы за такое не засела:)
Ответить
Отлично получилось! (я бы сама ни за что не догадалась, из чего сделано :))
Ответить
30
Спасибо большое:) На моделях фото нету. как-то не представился пока случай.
Ответить
Замечательные шарфики, действительно нежно-возжушные и яркие = d>
А еще очень понравился коврик, сразу и не поймешь что он из пакетов
А еще очень понравился коврик, сразу и не поймешь что он из пакетов
Ответить