Школа
9

Нужна выкройка брюк!

Девочки, есть где в интернете подробное описание как строить выкройку брюк, я уже три раза переделала по разным схемам ничего не получается! Мне хочется такую выкройку чтобы до миллиметра вычертить, с учетом всех особенностей фигуры. Если есть портнихи, которые могут подсказать: у меня все упирается в линию седла, при построении выкройки длина сиденья на выкройке получается меньше, чем мне надо, и я не знаю как ее увеличить.

Свернуть
Ответить
Я всю жизнь шью по Бурде, конечно с уточнениями по своей фигуре. У меня очень большая разница талия-бедра. И из-за ширины бедер просто-таки возмутительная длина сиденья. Но с Бурдой не испытывала трудностей в этом моменте никогда.
Золотые правила раскроя и пошива брюк - НИКОГДА НЕ ТРОГАТЬ ШОВ СИДЕНЬЯ И ВНУТРЕННИЙ ШОВ ДО КОЛЕНА. Это значит, что НЕ изменяя форму седалища можете прибавлять сверху сколько вздумается. Если проблема в круглой попке (как у меня), то прибавляем сзади вверх до 5-7см легко. Если проблема в животике - прибавляем спереди и корректируем застежку брюк относительно новой линии талии. Если нужно изменить саму форму брюкна зауженные, клеш или прямые ВСЕ изменения только по внешнему шву и по внутреннему НИЖЕ колена. Выше - ТАБУ!
Если что - пишите какие проблемы - посадим Ваши брючки на фигуру :)
Ответить
Спасибо за отклик, сейчас скрою еще раз :) и напишу Вам где не получилось
Ответить
Вот тут посмотрите: http://www.season.ru/sovety/vykroika/bruki/ .
Ответить
Спасибо.
Тунеядка **K**
28.02 15:48
Спасибо.
Ответить
Подскажите, что делать: мои несчастные брюки не "сидят ровно от пояса до шаговой линии", а из за живота сужаются к шаговой линии, в профиль т.е. живот выступает. Можно что-то сделать или нельзя? При условии, что штанины мне узкие нужны.
И второй вопрос, для заниженной талии просто отрезать до нужного места или еще какие-то изменения вносить нужно?
Ответить
Прочитав Ваш пост я совсем не поняла, если честно :oops C одной стороны Вы спрашиваете как сделать высоту сиденья нормальной, с другой - Вам нужна заниженная талия. При этом "живот выступает".
Будьте добры, покажите пожалуйста на фото, как именно сидят брючки в пробемном месте и как хочется, чтобы они сели, я подскажу, где что убрать-прибавить :) Можно в личку ссылку на фотохостинг любой, кроме радикала (у меня на него блокировка стоит, там одни вирусы) :)
Ответить
мне понравилась пошаговая инструкция построения брюк (и последующего моделирования) "по Мюллеру" - идеально
http://www.twirpx.com/file/164641/ сели
Ответить
Это один из лучших "постройщиков" выкроек :) Я "ЗА" него, если строить самой :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325