Школа
69

"шапокозакидательство" от COOLемы

Ура, завтра каникулы, готовиться к у рокам не надо и наконец, нашлось время сфотографировать два хвастика… На Осинке есть описание – кодовое название “Розовый беретик”. Вначале была связана более яркая шапочка, из пряжи пехорской, название не помню, спицы согласно описанию, на резинку №4, на основное полотно №5. Вязать надо было вкруговую, но мне было лень и я вязала со швом… Носила с пуховиком. В мороз, не смотря на“дырдочки”, было тепло, даже капюшон не накидывала… Думала о подкладке, склонилась даже к идеи ее сшить, но в ближайших магазинах флиса не было… Все, что не делается , то к лучшему…Я из этой шапочки, все же сделаю берет (постираю, растяну на тарелочке), вот тогда и подкладку сошью…
Неделю назад встал вопрос о шапочке под новый демисезонный плащ… По рекомендации продавцов купила пряжу Victory Mohair spinners (состав мохер -25%, шерсть – 45%, акрил- 30%; 50 г/100м), спицы в этот раз были №3 и №4 – пряжа и вправду мням, была бы вообще ням-ням, если бы не количество узелков, но может это мне тАк повезло… Вязать из нее было сплошное удовольствие, ниточка не слоилась, в носке не кусачая, на теперешнюю погоду в шапочке из нее не жарко - не холодно, в самый раз…
Прошу прощения за многобуквие…это я от радости - каникулы!!! Ура!!!

http://eva.ru/albumpage/38983/995349.htm

И прошу прощения за что фото много…Мне нужен совет, что на шею связать… К зимнему варианту я начала шарф, да нитки кончились, да и разонравился он мне, думаю связать снуд…
А к демисезонному варианту что?! Шарф, мне кажется, сюда ни коим боком, бактус?!- тоже, мне итак жарко – просто нужно чем то шею прикрыть…
Подкиньте идеи (у меня ровно три дня в понедельник на работу…)!!!
Схемой и описанием могу поделиться (только пишите почту), за счет увеличения клиньев (у меня 7), шапочка превращается…в берет…Описание дается для трех размеров 7,8 и 9 клиньев.

Свернуть
Ответить
Во-первых, поздравляю с заслуженным отдыхом! :) :)
Во-вторых, с обновками! Шапочки очень хорошие. Я не люблю шапки с подкладами, считаю, что голова должна "дышать", поэтому эти Ваши варианты мне очень нравятся. Красиво! Не знаю, как будет смотреться берет, но шапка смотрится прекрасно. И цвета Вам очень к лицу!
Не подскажу, с чем можно носить, я бы все-таки склонялась к бактусу на весну и к снуду к зимней шапке.
Молодец, Оленька!
Ответить
Ольга, спасибо Вам большое! Ваш отзы...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
22.03 12:42
Ольга, спасибо Вам большое! Ваш отзыв мне очень-очень приятен, а совет очень ценен - пока писала пост для хвастика - перебирала варианты - склоняюсь таки к бактусу !!! :-)
Ответить
Хорошие у Вас шапочки получились. Я вот все побаиваюсь вязать такими большими номерами спиц. Не дует говорите? Вяжу на двоечке+троечке и все мне кажется дырчатым, хотя вяжу очень плотно, даже о втором слое подумываю, т.е. о подкладе. Шарфики сюда, кмк, если вязать, то тоже таким же узором из той же пряжи. А там на усмотрение. С каникулами вас;)
Ответить
Спасибо! Сама себе удивляюсь, по жиз...
22.03 18:18
Спасибо! Сама себе удивляюсь, по жизне мерзлячка, а в этом году при минус 15 в первой шапочке - холодно не было, но я работа-дом-магазин-все бегом-бегом...
Ответить
Во-первых, радуюсь вместе с Вами кан...
Juneberry (Июньская ягода) C.S.
22.03 13:03
Во-первых, радуюсь вместе с Вами каникулам, у нас тоже каникулы, сегодня последний учебный день, нам даже субботу эту подарили в связи с пробным ЕГ у старшеклассников, репетировать будут. С удовольствием сбегаем из города на дачу на всю неделю! Ну а теперь о главном, шапочки очень симпатичные, Вам идут, мне очень понравились обе шапки! Считаю лишним сажать эти шапки на подклад, они так замечательно смотрятся с этими "дырочками" :) и если не холодно, то тем более не стоит.
Ответить
Спасибо за комплименты , приятно :-)...
22.03 18:20
Спасибо за комплименты , приятно :-)
А каникулы - это...класс!!!
Ответить
Поздравляю! Замечательная шапочка.
Ответить
22.03 18:21
Ответить
Шапочка прелестная (и девушка тоже;-))

Оль, ну а если тебе в бактусе жарко, мож и не надо ничего вязать? Или, уж если хочется, что-то типа минишальки какой-нить ажурной?

ЗЫ Поздравляю с каникулами!
Ответить
Светочка, спасибо, за комплименты ;-...
22.03 18:26
10
Светочка, спасибо, за комплименты ;-) Бактус(или снуд) это на зиму с первой шапкой, под пуховик...Минишалька это здорово, но я со спицами на Вы, а в минишальках укороченые ряды, это для меня вообще темный лес...Если бы существовало прям попетельное описание...а то для меня в спицах шаг вправо, шаг влево...не растрел конечно...но мондраж... :-(
Ответить
Оля, классные шапочки! Очень тебе идут, оба цвета! А на шею можно штучку типа этой http://vjazhi.ru/prochee/sharfy-shali/vyazanaya-shal-truba-ot-marie-adeline-boyer.html
я такую вязала, мне нравится. Не могу, когда шея открыта, а шарфы красиво носить не умею.
Ответить
Ирина спасибо большое! Про шарфы это...
22.03 18:30
Ирина спасибо большое! Про шарфы это прям про меня - навязала кучу разных, а носить ...как точно ты сказала не умею...По ссылочке прошлась - идея хорошая, можно наверное и своим рисунком(ну чтобы с шапкой комплектом смотрелось) связать...Только я со спицами на Вы...и без описания увы и ах... :-(
Ответить
Там есть описание, доступно после регистрации. Могу прислать на почту, у меня есть еще похожая штучка.
Ответить
какая шапка хорошенькая!!! под шею нужна манишка, как мне кажется. вспоминается у натальи пелых - у нее у оленьки под каждую практически шапочку манишка, отлично смотрится
Ответить
22.03 18:31
Спасибо :-) А мне казалась у Наташи Пелых - не манишки, а снуды...Пойду в гости ;-)
Ответить
может и так. я не сильна в этом. мне казалось, снуд он большой, его наматываешь, а манишку просто натягиваешь :)))) как-то так :)
Ответить
Вы правы, но вот из последнего у Пел...
22.03 19:02
Вы правы, но вот из последнего у Пелых http://static.eva.ru/eva/20000-30000/27635/photoalbum/10225611090734124.jpg -это снуд
и это тоже снуд http://static.eva.ru/eva/20000-30000/27635/photoalbum/10225920336987213.jpg :-)
Снуд -снуду рознь ;-)
Ответить
со мной на "ты" нужно :))) я к шапочке имела ввиду второй снуд из наташиных :))
Ответить
не обижайся ;-) дааа, второй снуд мн...
22.03 19:26
не обижайся ;-) дааа, второй снуд мне очень нравиться :-)
Ответить
Олечка! С возвращением!!! Вы так давно нас не баловали своим рукоделием!
Шапочки чудесные! Очень вам идут! Я бы к весне связала нечто очень дырчато-воздушное, чтобы и объем вроде был бы и не жарко.
Ответить
Спасиб, Юленька!!! Воздушное и нежно...
24.03 21:36
Спасиб, Юленька!!! Воздушное и нежное чуть-чуть на попозже ;-) а сейчас пока март думает весна он или зима...потеплее нужно что-то...
Ответить
Я себе из мохера Харуни связала, дырчато, но всю зиму отходила. Тепло. Хотя да, у вас же еще северней, может шарфик в тон и тем же узором?
Ответить
На зиму я решила тоже снуд (снудик) ...
29.03 14:31
На зиму я решила тоже снуд (снудик) связать - под пуховик, чтобы молнию можно застегнуть, а поверх пуховика я шарфы не люблю завязывать :-(
Ответить
Оля, шапочки - супер! А я ещё помню,...
Патамушта Зануда C.G.
25.03 08:06
Оля, шапочки - супер! А я ещё помню, как ты говорила, что со спицами не дружишь :-)
И к шапочкам я бы всё-таки связала длинные бактусы, мне с ними удобно: холодно - укутала шею плотнее, потеплело - слегка набросила, опустила чуть ниже. Для совсем-совсем весны можно из тоненькой пряжи ажурно связать фишю, так, скорее для декоративной цели, не для утепления :-)
Ответить
Спасибо Светочки! Выбор спиц - произ...
29.03 14:40
Спасибо Светочки! Выбор спиц - произошел по разным причинам:
1) описание у шапочки было хорошее - и схемка узора классное и буквально попетельное словесное описание;
2) у меня проблемы с 6-тым позвонком (кому довериться вправить - пока не рещилась, не могу найти хорошего врача) - из-за этого отнимаются пальцы на левой руке с мизинца до среднего...Крючком, когда вяжешь работает в основном правая рука, а при вязании спицами - задействованы обе....Разрабатываю потихоньку :-) Ну свяжу еще снуд к зимней шапке... а дальше, что?! У меня все планы крючковые и нитки под них уже на полочке лежат...Джульку, что ли очередную забабашить, кому-нибудь в подарок?!...Я, как витязь на распутье ;-)
Ответить
Оля, ищи специалиста, не запускай св...
Патамушта Зануда C.G.
31.03 07:56
Оля, ищи специалиста, не запускай свой позвоночник! Береги себя! А мне вот что-то совсем не вяжется, начато кое-что, но всё лежит без движения...
Ответить
Светочка, просвяти чайника, что тако...
31.03 06:32
Светочка, просвяти чайника, что такое " фишю"?!
Ответить
Гибрид шальки и шарфика, маленький т...
Патамушта Зануда C.G.
31.03 07:58
Гибрид шальки и шарфика, маленький такой :-) Мне очень нравятся, но всё никак не возьмусь, хотя уже и пряжа лежит "на пробу". Если понравится, ты раньше меня свяжешь :-) Посмотри на Осинке http://club.osinka.ru/topic-88056
Ответить
Красотища!!! Нравится очень-очень, н...
31.03 20:39
Красотища!!! Нравится очень-очень, но быстрее тебя не свяжу, да и не возьмусь наверное...это же СПИЦЫ - там укороченные ряды, ужасно интересно, но очень страшно - прямо темный лес :scared1 :scared2 :scared3
Ответить
А если крючком?
Патамушта Зануда C.G.
31.03 21:01
30
А если крючком?
Ответить
крючком? у меня есть eot djn nfrfz h...
1.04 18:35
крючком? у меня есть eot djn nfrfz http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/7389427656000250.jpg
Ответить
А всё пропустила! Пойду погуляю по т...
Патамушта Зануда C.G.
1.04 18:41
А всё пропустила! Пойду погуляю по твоему паспорту...
Ответить
;-)...Милости просим! :-)
1.04 18:46
;-)...Милости просим! :-)
Ответить
Спасибо,Оля! У тебя уже целых две ша...
Патамушта Зануда C.G.
1.04 18:53
Спасибо,Оля! У тебя уже целых две шальки - супер! А чёрное платье с крылышками просто мечта и восторг!
Ответить
Большое спасибо, Светочка! :-)
1.04 19:46
Большое спасибо, Светочка! :-)
Ответить
Очень красивые у вас шапочки! Вам очень идет!
Ответить
Большое спасибо! :-)
29.03 14:41
Большое спасибо! :-)
Ответить
Как здорово! И что каникулы, и что обновки :) Комплектик очень понравился. Вот все сложилось, и рисунок пальто и рисунок шапочки со снудом, очень подходяще. И тебе во всем этом очень хорошо!
Ответить
Большое спасибо, Юленька! :-)
5.04 17:47
Большое спасибо, Юленька! :-)
Ответить
Как же хорошо Вам в таких шапочках! ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
22.03 14:44
40
Как же хорошо Вам в таких шапочках! Моя мечта:))) Но мне не идут:( Я похожа на неандертала без лба:)))
А у вас просто прелесть!
бузусловно, и сами шапочки сыграли роль! В общем, мне страшно понравилось!:)))
Ответить
Спасибо Ирина!!! Засмущали, наговори...
22.03 18:40
Спасибо Ирина!!! Засмущали, наговорили кучу комплиментов, но приятно ;-) А про то, что идут Вам шапочки или не идут:
1. Шапочки бывают разные...надо найти ту которая идет Вам :-)
2. а как же знаменитое Шанелевское - "Женщина может сделать три вещи из ничего: салат, скандал и....шляпку"...шляпку или шапочку ;-)
Ирина,а двайте на ты перейдем ;-)?! Если не против?! ;-)
Ответить
Я только "за" начтчёт "на ты"!:))) А...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
22.03 22:28
Я только "за" начтчёт "на ты"!:)))
А что касается шляпки - моя печаль просто...по жизни:)))
Всю свою юность грезила, "вот когда вырасту", купить себе широкое пальто, высокие сапоги на каблуке и шляпу...
Всё купила, но в шляпе мне показалось, глупо. В 17 лет та шляпа мне была, как корове коромысло:))) Как девочку в мамины вещи обрядили...
Подождала несколько лет... Померяла снова... чуть не убилась с горя - так прям неожиданно разогорчилась:)))
Раньше я была для шляпы слишком юна, а теперь мне шляпа лет 10 минимум пририсовывала:)))
Так что, моя элегантность так и осталась только в мечтах.
Не идут мне ни шапки, ни шляпки:(
Вот палантин на голову пристраивала - это мне шло... Только ходить так неудобно - то ветер дурацкий, до башка слишком вертлявая - хоть булавками к причёске палантин прикалывай:)
Так что, только сос троны головные уборы наблюдаю и завидую:)
Ответить
Я все таки верю! , что твоя, Ирина, ...
24.03 21:40
Я все таки верю! , что твоя, Ирина, шляпка тебя еще найдет :-) Где твой оптимизм?! ИМХО , что ты к себе просто придираешься!!!!!!!!!!!!
Ответить
Оля, какой ты ПОТРЯСАЮЩЕ позитивный и творческий человек!!! Я сейчас паспорт пересмотрела - в восторге просто! КОГДА ты успеваешь всю эту красотищу создавать?! :) Обзавидовалась просто - вот человек делает свою жизнь красивой и раскрашиает ее для других!.. :)
Шапочки - супер на весну (пусть она уже поскорей настанет! :) )
И,к стати, я попросить еще хотела - не подбросишь схемку вот этого платья? http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/2443570600000250.jpg Тоже хочу такое и так выглядеть! :)
Ответить
Спасибо за комплименты! Я вяжу в пос...
24.03 21:47
Спасибо за комплименты! Я вяжу в последнее время к сожалению очень редко, из-за работы...Человек-позитв - для меня это ты Оля - прережить пожар, ремонт, заново связать свитр - это героизм!!! Раскрою секрет своего позитива - пальцы на левой руке с мизинца до среднего - немеют более двух недель, вот взялась за несвойственные мне спицы, чтобы пальцы разработать - помогает... Схемки платья у меня конечно есть, напомни, свой адрес, можно в личку :-)
Ответить
Спасибо! Да собственно я и здесь могу, он и та у меня везде висит: olga-squirry@yandex.ru
Ответить
Ура!!! Я связала снуд :-), вернее сн...
29.03 14:24
Ура!!! Я связала снуд :-), вернее снудик он у меня махонький, но так и мне и надо было, т.е. так было задумано ;-)Теперь комплект приобрел законченный вид.
Огромнейшее спасибо Наталье Пелых за советы насчет вязания снуда, без Наташиной помощи - этот комплект бы не состоялся. Наташенька, спасибо!!! :-)
Фото на той же страничке http://eva.ru/albumpage/38983/995349.htm :-)
Ответить
Хорошенький снудик, то что надо!
Ответить
Спасибо, Ирина! :-) ну как, Вы попра...
30.03 07:17
Спасибо, Ирина! :-) ну как, Вы поправились?!
Ответить
:) Да, спасибо! Правда опять домашний "арест" т.к. у мелкой ветрянка! :)
Ответить
Ой, ветрянка :-( ... Из моих "ветрян...
31.03 06:25
Ой, ветрянка :-( ... Из моих "ветряночных" воспоминаний детства - мама мажет меня зеленкой, а мажу зеленкой любимую куклу...Кстати, этот отвлекающий момент с куклой, очень эффективен, на детках родных и подружек, не раз проверен...Для мальчиков -машина ;-), машина требует ремонта ;-)
Ответить
:) мы не зелёнкой... протефлазидом обрабатываем, зуд снимает и следов не оставляет, и кукла если что отмоется легко ;-)
Ответить
ни одна кукла при лечении ветрянки н...
31.03 20:33
ни одна кукла при лечении ветрянки не пострадает ;-)
Ответить
Оля, комплект просто чудесный получился!!!
Очень красиво и стильно!

а от меня никакой особой помощи-то и не было....:):oops
Ответить
Большое спасибо, Наташа! :-) Помощь ...
30.03 07:21
Большое спасибо, Наташа! :-) Помощь была - своевременная , содержательная, и результативная - результат помощи на лицо, т.е. на шее ;-)
Ответить
отлично! совершенно другой, законченный вид. замечательный комплект!
Ответить
Огромное спасибо! И за наводку по по...
31.03 06:22
Огромное спасибо! И за наводку по поводу снудика в особенности ;-)
Ответить
:)))
Джужука **
31.03 11:36
:)))
Ответить
Прекрасные вязалочки!!!
Ответить
Спасибо!!! А отчего анонимно ;-)?!
31.03 06:27
60
Спасибо!!! А отчего анонимно ;-)?!
Ответить
Весеннее обострение потому что!!!
Ответить
Будьте так любезны, не лезьте в мою ветку, вы свое сообщение тут уже писали, уважаемая. как хочу так и пишу, поэтому анонимно
Ответить
А Вы КТО? И ветка Ваша, да, неприкосновенная? Бывает. Понимаю.
Ответить
Ой, как же Вам идут эти шапочки! Очень преочень красиво.
И еще после Вашего первого поста зарядилась энергией. Очень позитивно написано! Спасибо Вам и за красоту и за настроение!
Ответить
Большое спасибо!!! А без позитива мн...
31.03 20:43
Большое спасибо!!! А без позитива мне никак нельзя, работа такая...вот завтра 1 апреля - в школу хоть и страшно ;-), но надо пойти :-)...
Ответить
Классные шапочки, Оля! И снудик хорошенький связался))) Комплект отличный вышел)))) И вообще, позитив и радость от просмотра))
Ответить
Спасибо большое, Сашенька! :-)
5.04 17:45
Спасибо большое, Сашенька! :-)
Ответить
Связала снуд и к зимней шапочке http...
6.04 20:08
Связала снуд и к зимней шапочке http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/1729237637823440.jpg
На себе, полный комплект, буду фотографировать уже с пуховиком, в сезон - следующей зимой!!!
Сегодня, кажется, весна вспомнила про нас!!! :-):-):-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)