"шапокозакидательство" от COOLемы
Ура, завтра каникулы, готовиться к у рокам не надо и наконец, нашлось время сфотографировать два хвастика… На Осинке есть описание – кодовое название “Розовый беретик”. Вначале была связана более яркая шапочка, из пряжи пехорской, название не помню, спицы согласно описанию, на резинку №4, на основное полотно №5. Вязать надо было вкруговую, но мне было лень и я вязала со швом… Носила с пуховиком. В мороз, не смотря на“дырдочки”, было тепло, даже капюшон не накидывала… Думала о подкладке, склонилась даже к идеи ее сшить, но в ближайших магазинах флиса не было… Все, что не делается , то к лучшему…Я из этой шапочки, все же сделаю берет (постираю, растяну на тарелочке), вот тогда и подкладку сошью…
Неделю назад встал вопрос о шапочке под новый демисезонный плащ… По рекомендации продавцов купила пряжу Victory Mohair spinners (состав мохер -25%, шерсть – 45%, акрил- 30%; 50 г/100м), спицы в этот раз были №3 и №4 – пряжа и вправду мням, была бы вообще ням-ням, если бы не количество узелков, но может это мне тАк повезло… Вязать из нее было сплошное удовольствие, ниточка не слоилась, в носке не кусачая, на теперешнюю погоду в шапочке из нее не жарко - не холодно, в самый раз…
Прошу прощения за многобуквие…это я от радости - каникулы!!! Ура!!!
http://eva.ru/albumpage/38983/995349.htm
И прошу прощения за что фото много…Мне нужен совет, что на шею связать… К зимнему варианту я начала шарф, да нитки кончились, да и разонравился он мне, думаю связать снуд…
А к демисезонному варианту что?! Шарф, мне кажется, сюда ни коим боком, бактус?!- тоже, мне итак жарко – просто нужно чем то шею прикрыть…
Подкиньте идеи (у меня ровно три дня в понедельник на работу…)!!!
Схемой и описанием могу поделиться (только пишите почту), за счет увеличения клиньев (у меня 7), шапочка превращается…в берет…Описание дается для трех размеров 7,8 и 9 клиньев.
Во-вторых, с обновками! Шапочки очень хорошие. Я не люблю шапки с подкладами, считаю, что голова должна "дышать", поэтому эти Ваши варианты мне очень нравятся. Красиво! Не знаю, как будет смотреться берет, но шапка смотрится прекрасно. И цвета Вам очень к лицу!
Не подскажу, с чем можно носить, я бы все-таки склонялась к бактусу на весну и к снуду к зимней шапке.
Молодец, Оленька!
А каникулы - это...класс!!!
Оль, ну а если тебе в бактусе жарко, мож и не надо ничего вязать? Или, уж если хочется, что-то типа минишальки какой-нить ажурной?
ЗЫ Поздравляю с каникулами!
я такую вязала, мне нравится. Не могу, когда шея открыта, а шарфы красиво носить не умею.
и это тоже снуд http://static.eva.ru/eva/20000-30000/27635/photoalbum/10225920336987213.jpg :-)
Снуд -снуду рознь ;-)
Шапочки чудесные! Очень вам идут! Я бы к весне связала нечто очень дырчато-воздушное, чтобы и объем вроде был бы и не жарко.
И к шапочкам я бы всё-таки связала длинные бактусы, мне с ними удобно: холодно - укутала шею плотнее, потеплело - слегка набросила, опустила чуть ниже. Для совсем-совсем весны можно из тоненькой пряжи ажурно связать фишю, так, скорее для декоративной цели, не для утепления :-)
1) описание у шапочки было хорошее - и схемка узора классное и буквально попетельное словесное описание;
2) у меня проблемы с 6-тым позвонком (кому довериться вправить - пока не рещилась, не могу найти хорошего врача) - из-за этого отнимаются пальцы на левой руке с мизинца до среднего...Крючком, когда вяжешь работает в основном правая рука, а при вязании спицами - задействованы обе....Разрабатываю потихоньку :-) Ну свяжу еще снуд к зимней шапке... а дальше, что?! У меня все планы крючковые и нитки под них уже на полочке лежат...Джульку, что ли очередную забабашить, кому-нибудь в подарок?!...Я, как витязь на распутье ;-)
А у вас просто прелесть!
бузусловно, и сами шапочки сыграли роль! В общем, мне страшно понравилось!:)))
1. Шапочки бывают разные...надо найти ту которая идет Вам :-)
2. а как же знаменитое Шанелевское - "Женщина может сделать три вещи из ничего: салат, скандал и....шляпку"...шляпку или шапочку ;-)
Ирина,а двайте на ты перейдем ;-)?! Если не против?! ;-)
А что касается шляпки - моя печаль просто...по жизни:)))
Всю свою юность грезила, "вот когда вырасту", купить себе широкое пальто, высокие сапоги на каблуке и шляпу...
Всё купила, но в шляпе мне показалось, глупо. В 17 лет та шляпа мне была, как корове коромысло:))) Как девочку в мамины вещи обрядили...
Подождала несколько лет... Померяла снова... чуть не убилась с горя - так прям неожиданно разогорчилась:)))
Раньше я была для шляпы слишком юна, а теперь мне шляпа лет 10 минимум пририсовывала:)))
Так что, моя элегантность так и осталась только в мечтах.
Не идут мне ни шапки, ни шляпки:(
Вот палантин на голову пристраивала - это мне шло... Только ходить так неудобно - то ветер дурацкий, до башка слишком вертлявая - хоть булавками к причёске палантин прикалывай:)
Так что, только сос троны головные уборы наблюдаю и завидую:)
Шапочки - супер на весну (пусть она уже поскорей настанет! :) )
И,к стати, я попросить еще хотела - не подбросишь схемку вот этого платья? http://static.eva.ru/eva/30000-40000/38983/photoalbum/2443570600000250.jpg Тоже хочу такое и так выглядеть! :)
Огромнейшее спасибо Наталье Пелых за советы насчет вязания снуда, без Наташиной помощи - этот комплект бы не состоялся. Наташенька, спасибо!!! :-)
Фото на той же страничке http://eva.ru/albumpage/38983/995349.htm :-)
Очень красиво и стильно!
а от меня никакой особой помощи-то и не было....:):oops
И еще после Вашего первого поста зарядилась энергией. Очень позитивно написано! Спасибо Вам и за красоту и за настроение!
На себе, полный комплект, буду фотографировать уже с пуховиком, в сезон - следующей зимой!!!
Сегодня, кажется, весна вспомнила про нас!!! :-):-):-)