22
Весна, лето и немного зимы.
Уже очень хочется весны и лета, и с удовольствием вяжутся весенне-летние шапки.
Розовая шляпка связана в подарок, "песочные" - на школьную ярмарку, дочку пока только к весне принаряжаю.
"Песочные" связаны из хлопка, доставшегося от подружки. Не очень нравится то, что он секционный, но другого применения ему не нашла, и сколько ж можно ему лежать. Правда, расход такой смешной, что 100-граммового моточка, похоже, хватает на 4 шляпки. То есть осталось еще на две. Сама ниточка очень нравится, такую однотонную надо прикупить. Украшения не связала, что-то не люблю я цветочки вывязывать. Но, полагаю, надо что-то придумать, а то очень уж они скромные для лета :)
Палантин и свой пуловер уже показывала в "ВВВ".
http://eva.ru/R9tuD
Свернуть
Ответить
Я про палантин сначала - обалденно красив! И эта идея сделать прозрачные узорные края и гладкую середину - класс. Свитерок отличный, т.к. во ВВ я не хожу, то и не видела ни разу, надо обязательно хвастать такой красотой отдельно. Шляпки супер!
Ответить
Спасибо большое! Палантин меня сразу очаровал, как только увидела. Вязать его немного муторно, а потом еще сшивать в середине (он вяжется 2-я частями), но он того стоит! И за свитерок спасибо - ношу активно, хоть и кусается он немного, но я привыкла.
Ответить
Точно, так уже тепла хочется!!!
Ирин, хорошенькое все! Про зимнее уже в ВВВ говорила :). А вот из "головного" больше всего розовенькая шляпка понравилась. Но и песочные очень даже хороши. Сама собираюсь вязать что-то типа Вашей розовой, но без полей, с цветочком.
Ирин, хорошенькое все! Про зимнее уже в ВВВ говорила :). А вот из "головного" больше всего розовенькая шляпка понравилась. Но и песочные очень даже хороши. Сама собираюсь вязать что-то типа Вашей розовой, но без полей, с цветочком.
Ответить
Спасибо! Мне тоже шапочки без полей нравятся, но она вязалась для барышни 4-х лет, которая очень любит поля, рюши и прочие такие штучки. Барышня осталась довольна :) Буду еще для нее вязать, так приятно, что носятся с удовольствием.
Ответить
Ирина, как же все красиво :) От увиденного палантина замерла. Пойду сейчас прямо по ссылочке, надо себе такую красоту сохранить, тем более нитки подходящие есть :) Пуловер прелестно смотрится и очень понравился.
Шапочки очаровательны. Секционная пряжа очень даже хороша в них. И дочкина шапочка с бабочкой отлична!
Шапочки очаровательны. Секционная пряжа очень даже хороша в них. И дочкина шапочка с бабочкой отлична!
Ответить
Ирина, спасибо! Такую красоту не только сохранить, но и связать нужно обязательно! Вот отдохну на шапочках, и себе попробую связать такой же. В него так приятно закутаться, и он реально теплый!
Ответить
10
Постараюсь связать :), может в отпуске, куда вышивку особо не возьмешь.
Только вчера схемку сохраняла, а она слабо читаема, не так просто все :)
Только вчера схемку сохраняла, а она слабо читаема, не так просто все :)
Ответить
Ну да, она мелковата. Не потому что качество скана плохое, а просто она на все 106 петель. Можно попробовать ее увеличить, но тогда она на лист А4 не влезет :(
Ответить
Невмещаемость на А4 меня не пугает нисколько, схемки вышивки я увеличиваю и склеиваю, т.ч. дело привычное абсолютно.
Здесь при увеличении четкость теряется, а без увеличения видно не ахти...
Здесь при увеличении четкость теряется, а без увеличения видно не ахти...
Ответить
Ириш, прелестные шапочки. Палантин чудесный, сочетание узора с переходом в гладь очень нравится, и пряжа подобрана хорошо, пуловер классный, да и вообще аккуратные работы у тебя всегда, на уровне. Молодец!
Ответить
Ирина, все работы хороши, каждая по своему!!! :-)
Шляпки - нежные, воздушные!!! ИМХО очень приятная секционка, во всяком случае глаз радует :-)
Очень понравилась шапочка "Alysha" - нежнятинка, модель - красотулечка (т-т-т)!(Описание по ссылке платное, да?! да что я собственно спрашиваю, для меня это сложно :-( )
Палантином - полюбовалась в очередной раз, в очереной раз облизнулась, вздохнула - опять таки не по силам мне, такая красота :-(
Пуловер - просто мечта!!! Был бы у меня тАкой носила и бы носила!!! :-)
Вообщем, браво!!!=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Шляпки - нежные, воздушные!!! ИМХО очень приятная секционка, во всяком случае глаз радует :-)
Очень понравилась шапочка "Alysha" - нежнятинка, модель - красотулечка (т-т-т)!(Описание по ссылке платное, да?! да что я собственно спрашиваю, для меня это сложно :-( )
Палантином - полюбовалась в очередной раз, в очереной раз облизнулась, вздохнула - опять таки не по силам мне, такая красота :-(
Пуловер - просто мечта!!! Был бы у меня тАкой носила и бы носила!!! :-)
Вообщем, браво!!!=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Оля, спасибо! И прекращай кокетничать - спицами ты орудуешь ничуть не хуже, чем крючком (в котором ты просто ас). И еще есть поговорка - глаза боятся, руки делают :)
Ответить
Я не кокетничаю, я спицы, не сказать, что боюсь. а очень уважаю...но для меня вязание на спицах это мука, во-первых нужно точное, по петельное описание, точная схема рисунка, шаг влево вправо - не побег и расстрел - но никакой импровизации :-(
С крючком мне проще - и кайфовее ;-)
Может все от того, что крючком меня мама научила вязать довольно рано ..лет в 7... сначала я обвязывала кукол, а с 12 лет щеголяла в собственноручносвязанных топиках и кофточках...А спицы освоила на первом курсе универа...по журналам...
С крючком мне проще - и кайфовее ;-)
Может все от того, что крючком меня мама научила вязать довольно рано ..лет в 7... сначала я обвязывала кукол, а с 12 лет щеголяла в собственноручносвязанных топиках и кофточках...А спицы освоила на первом курсе универа...по журналам...
Ответить
20
Ай, красота!:))) Вам так бесподобно сиренево-фиолетовая гамма идёт!
Впервые такого человека вижу:))) В смысле, чтоб брюнетка с однозначно "тяготением к зимним цветам":)))
ОЧЕНЬ красиво!
Впервые такого человека вижу:))) В смысле, чтоб брюнетка с однозначно "тяготением к зимним цветам":)))
ОЧЕНЬ красиво!
Ответить
Спасибо! Только я не брюнетка по своей природе, скорее, русая, и крашусь в средние тона, это на фото так получилось :)
Ответить