Школа
62

Хвастик: куколка и шаль от Mamahobby

Здравствуйте, девочки!
Хочу похвастать - связала первую в своей вязальной биографии треугольную шаль с английским зачином, не мудрила, все по книжке:
http://eva.ru/albumpage/18702/1023073.htm
или
шаль в блоге
Связала подруге в подарок, пряжа Альпака Инка 100, очень она мне нравится. Еще парочку свяжу обязательно, уже закупила тоненькой пряжи.
Еще сшила дочке подружки куколку Озорницу Люсю:
http://eva.ru/albumpage/18702/731012.htm
или
кукла Люся, больше фото
Итого, сложила вчера подарок: шаль подруге, три куклы ручной работы трем детям. И тут дочка выдает:
- А дяде Юре что?
В мозгу пошли перебираться варианты мужских вязаний и я понимаю, что все, моя фантазия ушла в отпуск. И тут дочка, подумав:
- А дяде Юре будет чай, занятые игрой дети и нарядная жена!

Свернуть
Ответить
Вывод дочери классный! Очень логично и здраво ребенок рассудил, что главе семейства будет лучшим подарком, ежели не все выше перечилсенное :):):):):)
Шаль хорошА, уголок ее ничуть не портит и узорчик замечательный. Жду продолжения шальной истории.
Глянула на Люсю и руки зачесались с неимоверной силой. Обязательно!, обязательно после майского отпуска буду пробовать сотворить нечто подобное. Я в полном восторге от этих куколок.
Ответить
Ириша, спасибо тебе за комплименты :). Куколки и вправду выходят милые, так что шей! А мы с дочкой вчера ей раскроили "стоячую" куколку, если получится из нашей тоненькой ткани. Возжелала шить помогать, так что набивку я ей оставила.
Ответить
У меня пока загвоздочка с тканькой. На наряды ассортимент богатый, а вот на тельце в наличии только те, что тильд шила (из Икеи). Мне кажется, что она грубовата будет. Что еще посоветуешь попробовать?
Ответить
Советую старый советский сатин из запасов тонировать чаем. На кукольном сайте так советуют. Причем тонировать уже готовую куклу, перед одеванием. Посмотри МК на ярмарке, там показано подробно.
Ответить
Угу :), где ж только тот однотонный советский сатин??? Я все запасы истребила, только лен остался. На ярмарку схожу, обязательно надо глянуть, это что ж с набивкой уже тонируют??
Ответить
Угу, с набивкой прямо. Или хочешь - я тебе тряпочку пришлю?
Ответить
Нет, спасибо, дорогая. Ты и так для меня очень много чего делаешь :), поищу сама что-нибудь. Как ты думаешь, тик (тряпочка для подушек) пойдет или жестковата будет?
Ответить
Ира, их все равно надо хорошо набивать. Прокипяти и погладь - будет нормально. Главное, чтобы можно было вывернуть и набивка не вылезала. Бязь постельная точно тонкая, я пробовала.
Ответить
Бязь я даже не рассматриваю как вариант. А тик гладенький-крепенький, но именно выверт и озадачивает. Швы, боюсь, жестковаты могут быть. Да, надо попробовать покипятить.
Ответить
Ира, я часто в МК по куклам вижу рекомендации промазать швы ПВА, чтобы покрепче были, так что оставишь побольше дырочку для выворачивания - и вперед. А мы с дочкой затеяли такую попробовать:
http://www.oytoy.ru/interesting/115-shem-devochku-s-bolshimi-nogami.html
Вчера тельце набили и посмеялись - такая забавная.
Кстати, посмотри, они шьют из совсем простецкой тряпочки.
А вот тебе еще идеек для вдохновения:
http://www.liveinternet.ru/users/4327727/post163342424
Ответить
Ссылки супер, спасибо большое, отправила в закладки. Тыковки меньше зацепили, но интересная.
Ответить
Ой, они разные есть, тыковки! Тут на Еве есть девушка, так у нее такая кукла отменная, года три-четыре назад она показывала и выкройку давала. Сейчас покопаюсь.
Вот:

похоже, и МК попался:
МК по кукле
Ответить
Спасибо :):):) Тоже в закладочки... Сандалики срубили наповал :)
Ответить
Да... я их давно коплю, ссылочки. Видишь, сколько я зрела до кукол :)
Ответить
У меня вроде как тоже немало ссылок, но знаешь, в каждой своя изюминка, кто на что акцент делает. Подобная информация никогда лишней не бывает. Тильд я не запекала например по ненадобности, все в новинку по этой теме.
Ответить
Ира, я запекала игрушки на школьную елку и сувенирчики - мне не очень понравилось два момента:
1) в состав раствора входит клей ПВА и я боюсь, что запекание в той же духовке, что и пироги - не совсем безопасно. Без ПВА они слишком мягкие и раствор быстро впитывается внутрь.
2) у меня как-то они получаются с сероватым, а не шоколадным оттенком коричневого. Пока не пойму почему. Поэтому теперь расслабилась и сосредоточилась на куклах из хорошей ткани, которых запекать не надо.
Ответить
А я никогда не запекала, необходимости не было. Да пока и не вижу необходимости, только читаю. Согласна, лучше тканьку хорошую приобрести.
Ответить
Ты знаешь, есть своя прелесть в кофейничках :), есть! Надо только до нее добраться.
Ответить
Может быть :)
ИвИва C.G.
22.04 15:43
Может быть :)
Ответить
Люся бесподобна :) я вот, наверное, так иногда и не начну шить кукол. Ребёнку пять баллов, всё таки они у нас растут жутко умными и с философским подходом к проблемам.
Ответить
Спасибо, Любаша! Как я никогда не пойму КАК можно шить такие великолепные одеяла :), как у тебя :). У каждого своя специализация. Меня вот все еще тянет на детское-детское :). Про детей - правда!
Ответить
браво:)) дочери отдельное:)))) Куклы...
красный дракончик V.I.P.
22.04 00:55
браво:)) дочери отдельное:))))

Куклы супер:) как я любые эти милые тряпочные штуки:))
сегодня обнаружила у племяшки тряпочную свою, дарила года 2 назад.. и о чудо, она целая:)) даже с волосами, так приятно:))

шаль отдельно.. СУПЕР!! вязать из такого пушистика - это подвиг...
Ответить
Спасибо! Вязать из альпаки приятно, можно взять Альпаку Спорт - она помягче и не так пушится. А носить зимой лучше натуральную - теплее.
Ответить
конечно, теплее:) я связала себе коф...
красный дракончик V.I.P.
22.04 11:30
конечно, теплее:) я связала себе кофтейку за зиму.. вроде не толстая.. но в ней не просто тепло, у ней дико жарко:)))) зато от морозов спасала в этом году как:))
Ответить
Вот! Я связала себе свитер из хлопка и альпаки (ее там 15% всего) и то - очень теплый!
Ответить
во.. вишь че.. буду иметь в виду:))
красный дракончик V.I.P.
22.04 11:41
во.. вишь че.. буду иметь в виду:))
Ответить
Да, и в таком сочетании пряжа довольно тяжелая, но приятная в носке.
Ответить
ну да хлопок тяжелый.. я связала в п...
красный дракончик V.I.P.
22.04 12:13
ну да хлопок тяжелый.. я связала в позапрошлом году к ярмарке платье ихз хлопка с какой-то синтетикой.. 550 граммов.. капец тяжелое.. и тянется под своим весом.. жалка.. одеваю редко..

http://2.bp.blogspot.com/-o4U_qnkAqII/ThDqCCQTWxI/AAAAAAAAALw/xe7vFeTcjSo/s1600/z3.jpg тут не оч хорошо видно.. в полный рост забыла сфотаться:))))
Ответить
Да, красивое! Жаль, что не носится. Я вот дочке платье вязала - все классно, но после стирки вытянулось немного все, кроме швов. И теперь такой "пузырик" вышел. Распустила швы, перешила и теперь носят дома. А жаль, тоже красивое было. Такая же пряжа еще на одно лежит - вкруговую вязать, что ли?
Ответить
а я как раз по кругу вязала.. шов то...
красный дракончик V.I.P.
22.04 12:57
30
а я как раз по кругу вязала.. шов только кокетка + юбка и тот под грудью.. в общем я решила пришить в этом месте платье к шелковой рубашке, чтоб не так тянулось.. :)) все равно его без поддевы носить низя:)))))
Ответить
Переход из мини в макси совершенно незаметен! Но носить надо - красивое.
Ответить
ну если погода хорошая будет в этом ...
красный дракончик V.I.P.
22.04 13:14
ну если погода хорошая будет в этом году, выгуляю его еще раз на ярмарку:)))) фотки сделаю в полный рост:))
Ответить
Надо-надо!
mamahobby C.S.
22.04 13:59
Надо-надо!
Ответить
Доча верх мудрости! :))))
Шалька-махнушка очень необычная, на вид вся такая мохнатая мохнатая! Мне кайма понравилась :)
И куколка очень приглянулась :)
Ответить
Спасибо за комплименты! Шаль мохнатая только на фото, в жизни она не такая "шерстистая" и шерстинки не вылезают. Даже не знаю, почему фотки такие выходят :).
Ответить
Шаль - прелестная, мне и уголок - нр...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
26.04 17:01
Шаль - прелестная, мне и уголок - нравится :-) Люся - прелесть!!! Вопрос+ответ дочери про подарок для дяди Юры - оба зачетные!!!
Ответить
Спасибо! Купила дяде Юре чаю, и кофе - отправила подарок, жду реакции :)
Ответить
;-)
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
27.04 07:07
;-)
Ответить
Как всегда, ВСЁ бесподобно:))) ЗЫ.Мо...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
21.04 13:17
Как всегда, ВСЁ бесподобно:)))
ЗЫ.Мои девицы Люсю увидали - еле от экрана оттащила:)))
Ответить
Спасибо! Срочно девиц на диван и сшить каждой по Люсе :), вот тут у меня и выкройка выложена от точно такой куклы.
http://www.mamahobby.com/shitie_modeli18.html

Моя шестилетка легко справляется с набивкой, так что в компании за недельку и сошьете. Зато такую, какую захотите.
Ответить
СПАСИБО!!!:))))))))
21.04 21:05
СПАСИБО!!!:))))))))
Ответить
Правильно :) Сшейте девочкам подружек :) Там такая детальная и чУдная "инструкция", не умеющий шить сошьет, а вам это на раз-два будет.
Ответить
Да, нам такое как раз очень в тему и...
21.04 21:06
Да, нам такое как раз очень в тему и по возрасту:)))
Ответить
Тем более! Мои-то уже большие, и то хотят.
Ответить
Девушки, если хотите - можем куклу вместе сшить! Я пообещала группе заинтересованных лиц :) с мая сделать в блоге курс по пошиву кукольной одежды. Давайте начнем с куклы, вы как?
Ответить
Давайте!:) Я впервые буду что-то "вм...
22.04 13:11
Давайте!:) Я впервые буду что-то "вместе" делать:)))
Ответить
Хорошо, ну тогда на майские договорились? Пока приготовьте 2 лоскута по 30см (ширина 90см минимум) - для тела и для платья.
Ответить
Неее, на майские я в отъезде аж до 13 числа. Я буду за вас "переживать" и "проживу" этот совместник потом, хорошо?
Ответить
Мы торопиться не будем - а тебе оставим ссылочки-фоточки.
Ответить
Ййеееесссс :) Спасибо.
Мне девчонки вчера рассказывали по скайпу, как они играют со всеми тильдами, которые раньше были сшиты, все персонажи с именами и вообще... Сплюшкиных там поровну, а Заяц и Садовница по одной, так девчонки "делятся", как мне Марусенция сказала. Надо расширять игрухи, раз им нравится.
Ответить
Вот видишь, как здорово! А я думаю над куклами "для взрослых девочек", хочу ароматные куклы-саше попробовать для подружек пошить. Типа такой:

только с наполнителями сложно - моя лаванда подходит к концу, надо найти где купить что-нибудь такое.
Ответить
Вчера на садовой выставке была, кустики лаванды продавались с корешками. Вот думаю, а чего не купила? Выращивала бы свою :)
А в аптеке лаванду в лекарственных растениях не продают?
Куклы для взрослых мне тоже нравятся, вопрос:когда??
Ответить
Лаванду я купила семенами. Вот, хочу посадить. Я бы еще чего-нибудь присмотрела, тоже пахучего. Розовые лепестки, что ли?
Ответить
А тут прямо кустики подросшие продавались, уже никакой возни. Розовые лепестки засушенные у меня в вазе часто стоят, быстро аромат теряют. Я теперь их солю в морской соли (пока розы не осыпались) и потом ванны принимаем :)
Ответить
Как интересно! Солить розы!
Ответить
ЛС :)
ИвИва C.G.
23.04 12:21
ЛС :)
Ответить
Спасибо! Здорово!
mamahobby C.S.
23.04 13:12
Спасибо! Здорово!
Ответить
Согласна на майские!:)
25.04 15:23
Согласна на майские!:)
Ответить
Отлично! Тогда открою топ для совместника, может, еще кто подтянется :)
Ответить
Ийя, Люся - само очарование! С удовольствием полюбовалась. :-)
Ответить
Спасибо, Света!
mamahobby C.S.
26.04 11:12
Спасибо, Света!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)