Школа
638

Сошьем куклу ВМЕСТЕ!

Девочки! Решили тут мы с товарищами пошить текстильную куклу совместно на майские праздники. А потом пошить куклам разную одежду. Присоединяйтесь! Будем шить вместе.
От себя предлагаю куколку вот такую, как на фото.
Но можно сшить и другую любую, по разным выкройкам. Кто новичок - вливайтесь, поможем советом.
Для тех, кто уже решился, выкладываю минимальный список материалов:

• лоскут ткани для печворка однотонный (примерно 40 на 50 см), из него будем шить тело
• пряжа хлопок или бамбук на волосы (1 моток),
• холоффайбер (синтетическая вата) для набивки,
• нитки мулине для вышивки личика,
• лоскут ситца 30 на 60см, для платья или половинку такого лоскута для штанишек
• швейная фурнитура (пластиковые кнопки, лента, пуговка, кружево) для отделки
Если есть вопросы - готова ответить.

Свернуть
Ответить
Ий! я тут, спасибо за приглашение!
на майские уезжаю на дачу - возьму с собой только вышивку (надо мне туда торшер еще прикупить, а то света маловато), поэтому выкройки куклы сохраню, а шить буду позже...
Симпатичная! я у тебя их не видела!
Ответить
Мммм, что-то многие из желающих уезжают :). Давайте тогда будем растягивать удовольствие, чтобы вы тоже успели :)
Ответить
Уряя! Ты и составишь мне послепраздничную компанию.
Ответить
Ира, я спросила у знакомой, она тоже кукол делает - тик вполне подойдет!
Ответить
Отлично :) Где у нас тик продается, я знаю, главное нужного цвета найти.
Ответить
Купи белый и покрась чаем. Все равно наши ткани перед раскроем лучше постирать в горячей воде, а то сядут.
Ответить
Ой, красить боюсь. Будут у меня деЭшки из колхоза "Красный партизан" вроде как кремом загарным намазанные, но неравномерно :):):) Я поищу..
Ответить
я тоже побаиваюсь. ;)
Ир, ты решила что искать? Тик? или что? я сегодня просто буду рядом с одним магазином Ткани, но не знаю, что спрашивать-то.
Ткани для пэчворка мне в нашем районе не попадались, может они засекречены? :)
Ответить
А "Леонардо" у вас нету поблизости? Там есть американские ткани для печворка. По крайней мере в питерском есть. Или Икеа? Говорят, там тоже есть подходящий "бомуль" :)
Ответить
Леонардо поблизости только обещают открыть ;)
Все остальные от меня неблизко.
Сегодня купила льняную ткань. Цвет подходящий ;) Плотность вроде тоже. Не рыхлая.
Если подвернется что-то более подходящее, прикуплю тоже, потом выберу ;)
Ответить
О! Большие планы ;). Здорово!
Ответить
Лен, привет :) Тканька из икеи у меня есть, но мне она кажется темноватой для таких лапусек. Хочется нежных снегурок :) Буду искать однотонный бежеватенький, сметанковый или что-то в этом роде тик или сатин. Сатин не видела последнее время в продаже. Белоснежного льна "есть у меня", но красить точно боюсь. А пэчворковских тоже хватает в доме, но точно не однотонных, только на наряды.
Ответить
Если чаем - то можно! Там главное - развесить сушиться НЕ на батарею и без сгибов. И еще - покрась побольше ткани, сможешь обойти неудачные участки.
Ответить
А мне тряпочку нужную пообещали дать :) По описанию "владелицы" как раз то, что надо. Но увижу тканьку только после отпуска, т.ч. надеюсь, что ничего уже искать не придется.
Ответить
Отлично! Значит, будем считать, ты готова :)
Ответить
Cамой хочется в это верить :)
Ответить
:) не забудь набивочку и всякие пуговки :)
Ответить
Набивочка у меня закуплена еще кукол на 10 вперед :), Василина наводку когда-то давала, в икее и покупала. А в прошлом году глянула, этих подушек уже нет. Может временно, а может вообще сняли с ассортимента.
Ответить
Да, я раньше в Максидоме покупала подушки по 40 руб! на такие цели. А теперь их уж нет. Покупаю специальную набивку от Prym за 250р / пакет :)
Ответить
Мои по 90 были, хватает на 3-4 полноценные тильды. Жаль,что кончились.
Ответить
Да, жаль! Но мы же все равно найдем выход, правда? Мои первые игрушки все набиты синтепоном пышным (полиэстр с шерстью) порванным вручную на мелкие кусочки. Можно еще сливером набивать, тоже хорошо!
Ответить
Ийя! Я хочу! Очень... но куда за тканькой бечь - не знаю :( Машинка швейная есть. Опыт шитья небольшой, но есть.
Я только всё заглядываюсь на кукол. Есть кому сшить - крестнице маленькой.
и в праздники тоже буду то тут, то там ;)
Ответить
Давайте сделаем так: начну выкладвать фото прямо тут, в топе. Будете начинать, когда будете готовы :), а вопросы задавать по ходу дела. А мы пока будем шить и вас всех подгонять :). Ткань - в любой магазин ткани ДЛЯ ПЕЧВОРКА, даже в инетный. Покупаем отрезик 30см и вам хватит.
Ответить
Я, я, я буду :), только чуть "послепраздников" :)
Ответить
Отлично! Тогда будем не спеша начинать, а вы подтягивайтесь.
Ответить
Я только что осознала.. Мне ж ДВЕ надо :(
Ответить
Это не так трудно! За пару недель сошьешь и две.
Ответить
так.. когда начинаем?:))))))
красный дракончик V.I.P.
27.04 02:29
так.. когда начинаем?:))))))
Ответить
Уже :). Все пошли выбирать ткани и выкройки :). Ты будешь нас консультировать? Или шить за компанию? В любом случае - приятно тебя здесь видеть :). Располагайся! Планирую первый этап выложить в понедельник, за выходные все определятся с материалами.
Ответить
и шить конечно:) и советы советовать...
красный дракончик V.I.P.
27.04 11:13
30
и шить конечно:) и советы советовать с сильно умным видом:)) шучу:) шить:) как раз в ПН отправлю заказ и пока муза на меня какая-нить не свалиться сама, как раз что-нить сошью:))
Ответить
Вот и здорово!
mamahobby C.S.
27.04 12:22
Вот и здорово!
Ответить
сшила красавицу себе,спасибо большое за идею и помощь!! =)
Ответить
Пожалуйста! А покажете? Интересно же.
Ответить
М-м-м... А как это предполагается делать? У меня бы дочка заинтересовалась - я бы помогла :) Но мы обе с шитьем кукол - туговато :(
Ответить
Предполагается, что я буду шить параллельно и выкладывать прямо в топе фото этапов с комментариями. А все остальные - шить и спрашивать, что непонятно. Люди опытные - будут искать у меня ошибки и подсказывать, где что лучше сделать "не так" :). А потом устроим выставку кукол на Еве :) или у меня на сайте, где захотите :).
Шить можно руками и на машине. По времени и качеству разницы почти нет, т.к. на машинке столько изгибов тоже быстро не прошьешь.
Ответить
Ок, будем следить за темкой :)
Свиристель C.G.
26.04 12:31
Ок, будем следить за темкой :)
Ответить
Москвички, подскажите, пожалуйста, где купить подходящую ткань для тельца куклы. Я вообще не в теме. Смотрю инетмагазины, там заказ минимальный от 1000 руб. А мне столько не надо ;)
Или может кто будет себе покупать и на меня купит, а я подскочу- заберу.
Ответить
Выкройки:
выкройка моей куколки лежит тут ВЫКРОЙКА
по такой же практически технологии можно сшить Тильдо-куколку, кто больше хочет ее, то вам за выкройкой в АЛЬБОМ ТИЛЬД
кто хочет, для вдохновения может покопаться в выкройках других кукол, многие из них тоже годятся для нашего совместного пошива ДРУГИЕ КУКЛЫ
Погуляйте, поприсматривайте идеи для одевания, прически и прочего. Все, что не из трикотажа, нам подойдет.
Ответить
Ткани:
для кукол покупаются плотные, но тонкие хлопковые ткани (возможны смесовые или льняные ткани). Условия два:
1. они не должны пропускать набивку наружу
2. должны быть относительно пластичны, чтобы иметь шанс вывернуть детали.
Из личного опыта:
лучше всего ткани для печворка или ткани для тильд
можно взять сатин или плотную бельевую бязь и покрасить самим.
Рецептов покраски ткани много:
http://maratuka.ru/publication/view/kak_okrasit_tkan_dlya_tela_tildyi
http://shkola-igrushki.ru/forum/index.php?topic=131.30
можно в сети еще поискать. Основное: если краска горячая или закрепляется утюгом, то игрушки потом можно стирать. Если красим холодным способом - то нельзя. Покрашенную чаем - можно, но цвет будет выгорать постепенно.
Ответить
Раскрой.
Девочки, завела папочку для процессных фоточек:
http://eva.ru/albumpage/18702/1027529.htm
выложила и подписала выкройку.
Детали головы, рук, ног и туловища кроим из основной ткани для тела.
Детали штанишек кроим из ткани для одежды. Кто шьет куклу в платье - лучше из белого батиста, как панталончики. Кто куколку в штанишках - из ткани для печворка или ситца.
Лиф платья пока отложим.
Ответить
я человек абсолютно не шьющий (приро...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
28.04 11:39
я человек абсолютно не шьющий (природа на мне, в этом виде рукодельного творчества - совсем отдыхает :-( ) Но, Ийя, Ваши куклы, настолько оптимистичнозаразительны, что я наверное решусь ;-), во всяком случае выкройку распечатала, список тоже ;-)
Ответить
Не сомневайтесь :), у вас все получится.
Ответить
сомневаться то, как раз я буду...но ...
28.04 11:50
сомневаться то, как раз я буду...но буду очень-очень стараться...
Ответить
Вот как мы с тобой хором :). Конечно, получится! Не боги горшки обжигают :)
Ответить
спасибо за моральную поддержку ;-)
28.04 12:06
спасибо за моральную поддержку ;-)
Ответить
А я уверена, что все получится! Расскажу историю по теме. Три года назад позвонила мне сестра моей подруги - она только родила, муж лишился работы, в общем, все прелести разом. Говорит, научи хоть что-нибудь сшить, хочу ребенку игрушку и сестре подарок, денег нет, помню два шва с уроков труда. Вот, по телефону и емейлу консультируясь, сшила она доче зайца. Потом сестре кота. Вчера пригласила меня на открытие своей рукодельной студии - шьет на заказ и дает уроки портретной!!! тильды. Вот, ее последнее творение:

Так что не спешим ставить на себе крестики! Если только это не означает шляпку с вышивкой :)
Ответить
Вот это стимул, тАк стимул!!! А вот ...
28.04 12:11
Вот это стимул, тАк стимул!!! А вот насчет крестиков - согласна, тоже "пищала" - вышивка не мое, но влюбилась в один набор, зацепил он мне и все - вышила на одном дыхании - теперь вот гляжу на результат и удивляюсь, а я ли это сделала?!
И кукла зацепила, не на шутку ;-)
Ответить
Вот! Джемма Кадж (известная теддистка) говорит, что даже забыла как пуговицы пришивают. А в мишках сшить может все. Так что тут вопрос азарта.
Ответить
;-)!!! Азарт есть, купила вчера сати...
29.04 18:46
;-)!!! Азарт есть, купила вчера сатин 0,5x1 м... Хочу барышню в платье ;-)
Ответить
Все, все! Уже начинаю фоткать, 1 мая выложу, приходи. Пока распечатай выкройки :)
Ответить
о, класс:) ты тогда посигналь, когда...
красный дракончик V.I.P.
30.04 13:35
о, класс:) ты тогда посигналь, когда начинать смотреть:)
Ответить
Какие у вас прекрасные мыши!А можно выкройку их?
Ответить
мона:)) olgawolf@list.ru напиши с по...
красный дракончик V.I.P.
30.04 14:49
мона:)) olgawolf@list.ru напиши с пометкой про мышей, я пришлю
Только тряпочки - одежку я сама придумываю. Из одежды есть тока выкройка брючек.
Ответить
готово :)
окси1 **K**
30.04 15:09
готово :)
Ответить
Мышки необычные, милые такие. Не могли бы Вы и мне выкройку сбросить? lisichka1779@mail.ru

Спасибо!
Ответить
улетела, ловите:)
красный дракончик V.I.P.
20.05 00:56
улетела, ловите:)
Ответить
Оля, сигнал!!! Стартуем.
Ответить
да, капитан!!
красный дракончик V.I.P.
1.05 12:46
да, капитан!!
Ответить
:)
mamahobby C.S.
1.05 12:53
Ответить
Девы, сто лет здесь не была!Столько нового и красивого у всех! И я с Вами!!!Тоже выкройку распечатала, Ийя,спасибо огромное!Я тоже на дачу планирую, но буду наблюдать за процессом :)))
Ответить
Отлично! Присоединяйся! Сегодня я работаю, а завтра все отсниму и выложу.
Ответить
1. КРОИМ.
http://eva.ru/albumpage/18702/1027529.htm
Выложила 2 фотки раскроя с описанием. Выкладывать буду последовательно сверху вниз в расчете на присоединяющихся по ходу дела. У кого какие будут вопросы - не стесняемся, пишем.
Ответить
вопрос на засыпку.. а какого роста к...
красный дракончик V.I.P.
1.05 12:49
вопрос на засыпку.. а какого роста кукла должна быть?? ну или у тебя какого? я просто с монитора обвожу, за неимением принтера, поэтому могу нарисовать хоть в человечий рост:)))
Ответить
Смотри! Кукла ВСЯ высотой ровно 30см. Выкройку специально сканировала, а не фоткала, чтобы четко по размеру листа А4 было. Тебе померить детали отдельно?
Ответить
не, не надо, подгоню, как-нить:)) тк...
красный дракончик V.I.P.
1.05 13:04
не, не надо, подгоню, как-нить:)) тканей у меня несколько чемоданов, так что любая влезет:)) просто подумала, вдруг она масюсенькая:)))
Ответить
Нет, она как раз ребенку в руку, чтоб удобно.
Ответить
5 копеек в крой:) Можно я своим поде...
красный дракончик V.I.P.
1.05 16:26
5 копеек в крой:)

Можно я своим поделюсь?:))

я рисую выкройку на ткани, прострачиваю и только потом вырезаю детальки кукол..
В чем прикол: детальки мелкие, припуски тоже, вот чтобы припуск ну случайно не был запихнут иглой вниз в челночное отверстие, и чтобы легче работать с мелкими деталями, я делаю именно так:)) отпариваю, вырезаю, усе:)))

на мой взгляд хорошо подходит для начинающих шить, безопасно, так сказать:)))
Ответить
Совет хороший, вот научусь шить (где...
1.05 18:34
Совет хороший, вот научусь шить (где тут мечтательный смайлик) и куплю себе хорошую швейную машинку, или наоборот куплю машинку- научусь шить?! ;-)...А то у меня старинная подольская машинка от пра-пра бабушки...и эта машинка тонкий материал жует несщадно :-(
Ответить
ох, даже не знаю, что в первую очере...
красный дракончик V.I.P.
1.05 18:48
ох, даже не знаю, что в первую очередь:) я училась шить с детства еще на машинке ручной, она до сих пор жива:))) игрушки шью на современной электронной, там даже педали нету:))
подольская Чайка у меня тоже есть (много у меня машинок), я на ней шелк шила.. ниче.. тока его смачивать надо, иначе он скользит.. но это известный прием..
Ответить
Как это - педали нету????? Не видала таких чудес.
Ответить
нету:) в смысле она есть, но я ее ни...
красный дракончик V.I.P.
2.05 14:21
нету:) в смысле она есть, но я ее ни разу не подсоединяла, там кнопка над иглой "старт-стоп", очень удобно, для кукол ваще идеально. Останавливается мгновенно, там где надо, на маленьких деталях - это супер!
Ответить
Фуууу-х, выдохнула. Такое у меня тоже есть, но мне в голову не приходило по этому поводу обходиться без педали :)
Ответить
да я ее даже ни разу не доставала:) ...
красный дракончик V.I.P.
2.05 15:24
да я ее даже ни разу не доставала:) я уже не помню, где та педаль:)
Ответить
Обалдеть! А я уж думала, что она у тебя с чипом в мозг :) и читает мысли...
Ответить
а было б не плохо:))) я вроде итак р...
красный дракончик V.I.P.
3.05 12:04
а было б не плохо:))) я вроде итак ровно шью, а то было идеально:))
Ответить
Классный совет! Я пробовала. Мои минус две копейки: очень неудобно на поворотах шить - приходится крутить весь лоскут ткани! А я обычно крою из всей ширины, сразу несколько кукол. Таскать под лапкой туда-сюда полный метр не здорово. И еще - вот глаз уже подсознательно ищет припуск на шов и контролирует меня сам :), а так приходится делать над собой усилие :)
Ответить
это с опытом приходит:)) я тоже жадн...
красный дракончик V.I.P.
2.05 14:22
это с опытом приходит:)) я тоже жадная, крою сразу несколько кукол:)))) Но вообще нам с тобой можно и порезать на куски, вмещающие одну куклу или несколько удобных деталей:)
Ответить
А! Резать неудобно - как раз из промежутков между кукольных деталей можно раскроить пару зайчат :) мелких.
Ответить
че-та ты не рационально раскладываеш...
красный дракончик V.I.P.
2.05 15:25
че-та ты не рационально раскладываешь.. у меня впритык все лежит всегда..
видимо, я жаднее:)))))
Ответить
mamahobby C.S.
2.05 15:29
80
Ответить
Оль, там вытачки есть. Их как?
Ответить
ну не все детали подходят под этот с...
красный дракончик V.I.P.
2.05 14:23
ну не все детали подходят под этот способ, ест-но:) но есть куклы без вытачек:))
а в этом случае можно до вытачек застрочить, а потом обе вытачки стачать сразу одним махом:)
я без фотоаппарата оказалась:(( вот засада... я б показала..
Ответить
Да ладно, я поняла :), просто занудничаю маленько :)
Ответить
ааа:)) ну покапризничай:))) то не ст...
красный дракончик V.I.P.
2.05 15:26
ааа:)) ну покапризничай:))) то не страшно:)
Ответить
Спасибо! :)
mamahobby C.S.
2.05 15:29
Спасибо! :)
Ответить
Я завтра присоединюсь...Двухнедельно...
1.05 18:20
Я завтра присоединюсь...Двухнедельное ОРВИ (или ОРЗ) на на ногах, вывело меня из строя...или нам учителям - выходные нельзя давать, если не надо идти в школу, то вылазят всякие бяки и тогда, мы валимся с ног :-(
Ответить
Не говори, сама долечиваюсь (тож педагог :)). Наверное, в учебное время организм держится из последних сил.
Ответить
Ийя, увидела сейчас, Ваш хваст о зай...
1.05 18:23
Ийя, увидела сейчас, Ваш хваст о зайках-саше - восхитетльно!!! Браво!!!
Ответить
Ой, спасибо! Можем после куклы и зайцев сшить таких. Запросто.
Ответить
ГДЕ? Где заяц, я его потеряла
Ответить
Нашелся, Зая!!!!!!!!!!!
Alik363 V.I.P.
3.05 01:24
Нашелся, Зая!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура :)! Привет, Альбиш! Как твое вязание? Может, соблазнишься пошить с нами?
Ответить
Извини, не заметила твое сообщение. Вязание не отпускает, а вышивка зовет. Вязалки не успела сфотографировать. Есть только эти фото http://eva.ru/R26V1 Был еще такой же свитер мужской только реглан, штук 6-7 жилеток-туник, джемпер женский из мохера (надеюсь получить фото), несколько кг носков (их даже не пыталась фотографировать) Надо кофтюлик сфотать, а то завтра отдавать уже. Вот так и развлекаюсь с сентября прошлого года. А котейки все сидят на крыше недошитые :-( А можно я к тебе с вопросом пристану? Как вязать, например, шарф полосатый, не отрывая нитку после каждой цветной полосы?
Ответить
6-7 жилеток!!! :ups3:ups3:ups3 я бы после этого на спицы смотреть не смогла. Свитера шикарные, мужской на муже просто ммммммм! Молодчина!
Насчет шарфа - я не отрываю, а в каждом лицевом ряду перекручиваю нитки, таким образом, перекрут попадает после кромочной и основной петлей - в кромку и его особенно не видно. Отлично для неярких цветов. Вот, три оттенка серого я так вязала, и оранжевый-коричневый.
Ответить
Я понимаю, что надо перекручивать, но чёто как то ерунда получается :-( Вот бы посмотреть... Цвета не контрастные будут. А жилетки из 6/2 вязались как и свитера, быстро. Для меня рукава самое сложное, посадить их. В молодости джемпер вязала мужу полностью орнаментом на спицах 2. До сих пор удивляюсь как закончила :-)
Ответить
Альбиш, начинаем шить зайцев. Ты с нами?
http://eva.ru/topic/203/3135613.htm
Ответить
Ой,хочухочухочу зайца,буду ждать,а пока наблюдаю!!!!))))
Ответить
Хорошо, планируем после куклы с одеждой и зайца :). Вам девочку или мальчика :)?
Ответить
Нам и мальчика и девочку ;-)
4.05 10:23
Нам и мальчика и девочку ;-)
Ответить
Отлично!
mamahobby C.S.
4.05 10:45
100
Отлично!
Ответить
2. ШЬЁМ и ВЫВОРАЧИВАЕМ.
Девочки, выложила результат шитья:
http://eva.ru/Rd1ok
и выворачиваем так:
http://eva.ru/Rd1ol
http://eva.ru/Rd1om
ВЕСЬ ПРОЦЕСС В ЭТОЙ ПАПКЕ
Дальше перерыв до послезавтра :), у меня набивка кончилась и магазин закрыт :)
Ответить
Я пока только наблюдатель((( по уваж...
2.05 20:27
Я пока только наблюдатель((( по уважительной причине...
Ответить
:) ничего! Мы потом со всех отпускников и наблюдателей отчетность потребуем ;). Главное, чтобы все было хорошо. Тогда и шитье будет в радость.
Ответить
вопрос: а ты вытачки на мордашке зас...
красный дракончик V.I.P.
3.05 12:08
вопрос: а ты вытачки на мордашке застрачиваешь или просто защипы сделала?? на кукле готовой вроде застрочены, а на фотках процесса че-та не пойму...
Ответить
Вытачки прострочены, на фотке процесса они еще не заглажены, только от машинки. Набью - все разгладится.
Ответить
Ох, девочки, я ТАК хотела пошить вме...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
3.05 13:56
Ох, девочки, я ТАК хотела пошить вместе с вами:((( Лежу больная уже третий день с температурой - свезло конкретно к майским....эхххх
Хоть на ваши работы полюбуюсь.
Ответить
Ирин, мы не торопимся! У нас три девушки еще вообще в отпуске! Так что поправляйтесь и присоединяйтесь.
Ответить
ниче, успеешь, выздоравливай:)) Любу...
красный дракончик V.I.P.
3.05 23:32
ниче, успеешь, выздоравливай:))
Любуйся, красота помогает в поднятии настроения, а позитив - в лечении:))
Ответить
я вернулась из короткого отпуска ;)
тряпочка куплена до, поэтому что мне сейчас делать? постирать надо? в горячей воде?
как-то скоординируйте меня, пожалуйста ;)
Ответить
Чья тряпочка? Если отечественного производства - то простирнуть при 60 градусах, высушить отгладить и начать с пункта 1 "Кроим" :). Если американская (итальянская) то сразу кроим.
И поздравляем с окончанием отпуска! С новыми силами - за творчество.
Ответить
льняная тряпочка, пр-во не скажу
Ответить
Тогда на всякий случай постирай, посуши и погладь утюгом. Потом крои.
Ответить
спасибо, так и сделаю.
kuze4ka V.I.P.
4.05 11:24
спасибо, так и сделаю.
Ответить
Получается?
mamahobby C.S.
6.05 17:13
Получается?
Ответить
постирала в горячей воде, вечером погладила, отглаживается только лён не очень идеально.
Сегодня попробую все разложить-раскроить.
Ответить
Отлично!
mamahobby C.S.
7.05 08:13
Отлично!
Ответить
только меня цвет начал смущать, у тряпочки
хотелось бы более бежевый
Ответить
Берешь горячий чай, примерно 2 пакета на стакан воды кипятком заливаешь - через 5 минут достаешь пакеты и кладешь ткань, минут на 10. Потом отжимаешь и развешиваешь во всю длину / ширину (не складывая, чтоб чай не затекал на сгибы). Дальше - сушишь, гладишь... я так канву часто крашу. Кстати, дальше даже стирать можно, только не в машине.
Ответить
Ммм, кстати, у меня все куклы пошиты из разных тряпочек, сейчас шью вообще из розово-персиковой. Так что если светловата тряпочка - подбираем посветлее - порыжее волосики и получаем блондиночку :).
Ответить
нее, не светловата ,чтоб красить, а такого льняного оттенка, сейчас сфоткаю лучше
Ответить
Мне кажется, льняного оттенка будет в самый раз!
Ответить
вот такой

слева лен Permin, цвет натуральный, справа - тряпочка для куклы
и посмотри, пожалуйста, надо еще получше отпарить ее или при набивке все будет нормально.
Ответить
с размерчиком фото я явно переборщила.
так должно быть лучше
Ответить
С цветом все отлично, складок почти не видно - при набивке растянется, однозначно. Ты его крупно сняла или он чуток редковатый? Набивка не будет просачиваться? Тогда все отлично, начинай :)
Ответить
вот на второй фотке посмотри плотность, слева лен перминовский 32 каунта, тряпочка для куклы плотнее, но, конечно, не тик.
Ответить
Не знаю, по фотке трудно сказать. Иногда и редковатые ткани хорошо набивку держат, а иногда и плотные пропускают. Тут сочетание плотности и состава дает. Ты чем набивать собралась? Может, взять шерсть или синтепон для верности?
Ответить
у меня есть синтепон, который в рулонах в магазине продается и есть подушки икеевские. что лучше?
Ответить
Вообще лучше подушки. Можешь сделать так: взять остатки от раскроя, сшить небольшую 5*5см подушечку и набить ее максимально плотно. Потом дай ребенку поиграть или сама помусоль - если лезет оттуда ворс - то лучше синтепон. Его надо мелко нарвать (это минус) и плотно набить. Он лезет меньше. Но! Без "опытов" :) не решишь.
Но это уж совсем чтоб "по науке и наверняка". Попробуй подушки, должно быть неплохо. Мне Василина тильдозайца дарила, там набивка икеевская (подушки) и ткань довольно рыхлая. Ничего за три года не вылезло :)
Ответить
спасибо за советы ;)
kuze4ka V.I.P.
7.05 09:25
спасибо за советы ;)
Ответить
У меня сидят в шкафу две игрушки - из плотной на вид ткани, как только их берешь - лезет набивка нещадно. Так что "обжегшись на молоке..."
Ответить
попробую с маленьким квадратиком тогда ;)
Ответить
Да-да :)
mamahobby C.S.
7.05 09:33
Да-да :)
Ответить
3. НАБИВАЕМ И СОБИРАЕМ
Набивка основных деталей http://eva.ru/Rd1KJ
Соединение головы и тела http://eva.ru/Rd1KK
Присоединение ног http://eva.ru/Rd1KL
Присоединение рук и готовая "тушка" http://eva.ru/Rd1KM

ВЕСЬ ПРОЦЕСС

Девочки! Следующие этапы будут на следующей неделе (во вторник-среду). Подтягиваемся, спрашиваем, думаем о том, какую хотим прическу. И пишем мне пожелания свои. Я уж вчера не удержалась и купила микрофибру нежнейшую для волосок :), кораллового цвета :).

Всех поздравляю с ПАСХОЙ!
Ответить
Барышни, ну как у нас? "Тушки" готовы? Сегодня-завтра делаем голову.
Ответить
Ийя! тушка не готова, но я всё раскроила и прострочила. отчитываюсь http://eva.ru/Rd3kX
Ответить
Отлично! Молодец.
mamahobby C.S.
10.05 11:37
Отлично! Молодец.
Ответить
Ой какая темка интересная! И я хочу такую куколку! Тем более, что с куклами у нас не очень, а оно нам очень надо!!!
Я тоже с вами буду делать :)
Ответить
Присоединяйся, мы только ЗА!
Ответить
4. ДЕЛАЕМ ГЛАЗКИ
три фото процесса:
http://eva.ru/Rd3yV
http://eva.ru/Rd3yW
http://eva.ru/Rd3yX

Так как по-прежнему не слышу пожеланий прически, буду делать на свой вкус :). Прическа через денек-другой. Пока все подтягиваемся.
Ответить
Моё пожелание - как у Миланы :) Привлекает именно такая прическа куколки :)
Ийюшка, а какую пряжу на волосики искать?
Ответить
Отлично! Я так и хотела. Юль, насчет пряжи - у Миланы на волосиках бамбук Ализе, он отлично подходит! Не лезет (как ангора), шикарно моделируется в разные косички. Еще я брала Piima Cotton, тоже отличная нитка для прически, сейчас купила тонкую микрофибру. Попробую. Главное: мягкая, пластичная нитка, которая не лезет ворсом в рот ребенку и не стоит колом при заплетании в косичку :)
Ответить
Я завтра распечатаю и сошью. У меня где-то лежат тканьки на куколок, заказывала специально для Тильдочек, но все руки не доходят и там немало, 2 отреза по метру вроде бы :)
А соевая пряжа подошла бы? Это вроде бамбука, но потоньше. Какой метраж нужен? Я даже пока не представляю масштабов...
Посмотрела бамбук, там нет коричневого цвета, а черный мне кажется для куколки темноват...не?
Ответить
Соевая - здорово! Вот такой моточек, как на фото, уйдет почти весь. Т.е. 50г точно надо. Шерсти 25 хватит. Про цвет - достань ткань и приложи. Сразу поймешь.
Ответить
Дело в том, что у меня соя толстая, 50г 120м :( не пойдет наверное?
Каюсь, не успела сегодня. Такая погода, что мы угулялись :)
Ответить
Пришить и распустить нитку, будут тонкие и пышные волосики.
Ответить
Хм.... а не будут они расчесаные торчком-пучком торчать? На чёлочке?
Ответить
Не знаю, надо пробовать :)
Ответить
"Я не халявщик, я партнер!"(c) ;-) я...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) BRILLANT
11.05 14:17
"Я не халявщик, я партнер!"(c) ;-) я все-все "конспектирую" - сохраняю фото и пояснения! :-)
Ответить
:) Молодец!
mamahobby C.S.
11.05 17:02
:) Молодец!
Ответить
5. ПРИЧЕСКА
Для прически пришлось сделать отдельный альбом, ибо много фото. А перемещать их туда-сюда удовольствие сомнительное.
http://eva.ru/albumpage/18702/1028855.htm
Вот такая получилась красотка. Наряжать будем на следующей неделе, завершайте куколку и готовьте легкие ткани, кружева и прочие красоты для нарядов. Ориентировочно в среду будем начинать шить гардеробчик.
Ответить
Какая преелестть!!!......пойду поищу ткань)))
Ответить
Присоединяйся! :)
mamahobby C.S.
12.05 16:35
Присоединяйся! :)
Ответить
Красота :-) Ийя, пожалуйста, не удал...
12.05 18:15
Красота :-) Ийя, пожалуйста, не удаляйте пока папочку с прической, боюсь я не успеть сохранить все фото и комментарии :-(
Ответить
Пока не планирую удалять - у нас же после праздников еще как минимум два участника ожидается :)
Ответить
Привет :) Если ты меня сосчитала, то я вернулась :). Пару дней пока в строй встать не могу, надо домашние "хвосты" подтянуть (две недели отсутствия сказываются все ж). Завтра надеюсь начать "примерку" тканек и сбор нужностей, а со среды-четверга начать планирую.
А у вас тут здОрово все, молодцы, девочки.
Ответить
С возвращением! Тебя, конечно, посчитала! Вообще-то этот топик благодаря тебе и появился :), так что теперь в кусты не спрячешься.
Ответить
О как :), неожиданно... Нееее, прятаться не собираюсь, у меня все в теории готово, даже отпускные проекты вчера почти "догнала", остается оформить и показать. И куколки нужны, дочь очень обрадовалась моим планам :)
Ответить
Видишь! И куколки нужны. Кукол много не бывает :). Мои теперь в сторону покупных игрушек и смотреть перестали (ну, разве фигурки LittlePetShop), зато в инете всех авторов кукол знают :). Теперь заставляют меня попробовать тыквоголовку. Пока держусь - не придумался собственный образ, а кукол с огромной головой и худым телом не хочу. Мне ближе такие здоровенькие пупсы :)
Ответить
Про "много не бывает" абсолютно точно. Сейчас у них возраст как раз пришел "кукольный", тягают тильд постоянно и везде. Это так забавно :):):)
Ответить
Интересно, когда он не кукольный :)?
Ответить
По-разному бывает. У знакомой дочь уже в школу пошла, а с куклами никогда не играла. Вообще. Только мягкие игрушки и те зверюшками. Вот когда я им первую тильду подарила, то Даша попросила еще тильду - мальчика сшить. Наши тоже только последние полгода как играть начали.
Ответить
Да? Это я в своем девчачьем царстве :) сижу и думаю, что так и должно быть. В моей жизни куклы были всегда - сначала мои, как игрушки, потом как модели для вязания-шитья, потом как подарки, теперь вот - дочки...
Слушай, Ира! Поделись ссылочкой на сайт с развивающими ковриками, идея есть. Хочу воплотить.
Ответить
http://masterskayalenabik.ru/ Пользуйтесь на здоровье. Только там региться надо было вроде как. Не помню уже.
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.S.
13.05 10:24
Спасибо!
Ответить
класс!! я пока до прически не дошла....
красный дракончик V.I.P.
12.05 20:30
класс!!
я пока до прически не дошла.. :)))) отвлекаюсь все время:))) но тушка готова:)
Ответить
Отлично! Давай, подтягивайся. На что отвлекаешься?
Ответить
да на все:) на пасхальную вышивку, н...
красный дракончик V.I.P.
13.05 11:57
да на все:) на пасхальную вышивку, на Пасху, на поездку с подругой в Коренную и за город к другой подруге, на мужа, папу, другую вшивку и чуть-чуть рисование:))
Ответить
Вышивки - в студию! Молодец какая, все успела! Я тоже подружкам вышитые подарочки сделала (в блоге есть) и шаль связала в подарочек (еще не сфоткала как следует).
Ответить
фотак у мужа, муж весь в работе, фот...
красный дракончик V.I.P.
13.05 12:05
фотак у мужа, муж весь в работе, фотак не отдает:)
да не сказать, чтоб что-то успела, просто делала, что хотелось в тот момент.. так что завершенных процессов не много, но запчастей для завершения накопилось, садись и доделывай:))))

ааа. еще 2 дня искала 100 тыщ рублей...:)) бесперспективняк:))
Ответить
Ух ты! Бизнес открываешь? ;) Будешь продавать куклы запчастями :). Я тут нашла бразильский сайт по куклам, тетушка продает куклы а-ля Тильда, но с лицами, так вот, у нее "набор для изготовления куклы" - это тушка куклы, отдельно уже сшитые и набитые ноги, руки и раскроенные наряды. Сделать куклу - 2 часа (по инструкции в наборе). А удовольствие где???
Ответить
сомнительное удовольствие.. это или ...
красный дракончик V.I.P.
13.05 12:24
сомнительное удовольствие..
это или для совсем ленивых или для ремесленников.. мастерица такого себе не позволит.. душа в куклу вливается медленно, как мед.. на это время нужно...

нет, на бизнес мне надо больше. все готово - денег нету:)

дачу хотела купить.. сумма смешная для дачи.. а для меня чудовищно огромная.. а без дачи я не могу.. я ужо помираю без дачи..
Ответить
Да, без дачи трудно, а с дачей времени надо много :). Нет, она продает их разной степени разобранности для разных умений пользователей.
Ответить
да не особо много, я уже опытная дач...
красный дракончик V.I.P.
13.05 12:38
да не особо много, я уже опытная дачница, тока без земли терь:)

ЛЮДИ! займите кто-нить сто тыщ до конца года:)))))))))))))
Ответить
Интересно, у нас в топе банкиры есть ;)?
Ответить
срочно выйду замуж за банкира, работ...
красный дракончик V.I.P.
13.05 14:07
срочно выйду замуж за банкира, работу не предлагать:))
Ответить
Поздно:
а) ты уже замужем ;)
б) банки сейчас на спаде. Коньюнктура не та :). Сейчас надо за госслужащего :)

Так что шей кукол и копи :)
Ответить
Б) за госслужащего??:)))) точно прок...
красный дракончик V.I.P.
13.05 14:27
Б) за госслужащего??:)))) точно прокол:) я там работала.. зарплата в среднем 10-15 тыщ..
Ответить
Бери выше :). Шутка! Нет, нам придется самим вклывать :), карма такая :)
Ответить
муж в политику не хочет:)) хотя мог ...
красный дракончик V.I.P.
13.05 14:34
муж в политику не хочет:)) хотя мог бы.. у нас я политик..
одного дурака в семье хватит:))

не нравится мне такая карма.. я заколебалась уже все сама делать.. ну хоть када-то счастье будет:) само:) а не как плод многолетнего физического труда...
Ответить
:) это еще не самый печальный вариант :). Ладно, ты, давай, не рассуждай, а иди прическу куколке ваяй!
Ответить
я думаю:)) у меня куафюр на последне...
красный дракончик V.I.P.
13.05 16:37
я думаю:))
у меня куафюр на последнем этапе.. сначала лицо, потом тряпочки, а потом куафюр.. глаза нужны, чтоб платье выбрать, а прическа идет под платье:))) все по-девочковому:)
Ответить
Да? А я вот сначала всю куклу - а потом наряжаю. А то вдруг будет образ задорный, а наряд романтичный. Не комильфо :)
Ответить
ну наверно, как сама.. сначала плани...
красный дракончик V.I.P.
14.05 00:52
ну наверно, как сама.. сначала планирую, что одеть на работу, а потом прическу делаю:))) скорее всего отсюда ноги растут:))
Ответить
Да, все мы разные :)
mamahobby C.S.
14.05 09:52
Да, все мы разные :)
Ответить
и это хорошо:))))
красный дракончик V.I.P.
14.05 21:22
и это хорошо:))))
Ответить
Точно! Ну ладно, специально для тебя - начнем одевать сегодня, не убегай :)
Ответить
А-аа только не бейте :oops не успела :( Завтра планирую догнать вас :)
Сегодня пошила самую странную вещь в моем гардеробе....даже не знаю чего вышло...юбка-брюки-баллон :D Ну очень странные штукени вышли :) Пока вертела их, на куколку времени не осталось :(
Ща полезу достану тканьку на стол положу :) Мне надо сразу 2 штучки сделать :) Или даже 3!
Ответить
догоняй:))))
красный дракончик V.I.P.
14.05 00:48
догоняй:))))
Ответить
Давай, догоняй! И брюки показывай, может, мы куклам такие сошьем ;)
Ответить
Неа...чтоб адекватно они воспринимались, к ним теперь нужно соответствующий верх сшить :think Вещь ну очень одиозная получилась!
Ответить
Заинтриговала по полной программе :). Покажи хоть картинку!
Ответить
А где ж ее взять то? Это ж из головы все :D
Просто юбка-брючки, но показалось не то, я собрала их на шнурочек внизу, но немного, получилось очень необычно :)
Сейчас буду выкупать ку-тн-ор, там присмотрела пряжицу на верх к этим штанцам :) И модельку придумала уже :)
Ответить
Лады, тогда жду! Ты мне грозилась дать ссылку где твою волшебную пряжу купить можно. Зашлешь в личку?
Ответить
да легко! :) Если тебя цена в 150 евро за кг не пугает ;)
http://club.osinka.ru/topic-116077
Ответить
Спасибо! За кг??? Нет, не пугает.
Ответить
Об чём речь? В смысле о какой пряже? У меня открывается топ магазина Полины.
Ответить
Мне вот эта http://fotki.lv/ru/smipole/comments-36816961/
и вот эта
http://fotki.lv/ru/smipole/comments-36816979/
нравится, цвета прямо в душу. Поищу, где такое купить можно. Может, одноклассников латвийских попрошу :) купить и переслать.
Ответить
Увы, с такой пряжей помочь не могу, у нас не продают :-(
Ответить
Спасиб, Альбиш! Я найду :), Питер город маленький :)
Ответить
НАРЯЖАЕМ!
Девочки, т.к. места в евском паспорте у меня уже нет и удалить вообще нечего, все нужное :), то буду копировать сюда текст и фото из блога. Сохраняйте себе, чтобы потом не искать.
Итак,

ПАНТАЛОНЧИКИ
Потребуется: лоскуток батиста, узкое хлопковое ажурное шитье (15см), лента для завязки или резинка, швейные нитки.Выкройка панталончиков находится на листе выкроек вместе с куклой. Там уже обозначена подгибка верха.
1. Выкроите 2 детали со сгибом по боку. Добавьте 0,5см припуски на швы.

2. Сложите шитье и штанину лицом к лицу, пристрочите, затем заверните припуск на изнанку и отстрочите деталь на расстоянии 2-3мм от шва.

3. Выполните передний шов панталончиков. Подложите под ткань стабилизирующий материал под линией, обозначающей подгибку верха и прометайте две небольшие петельки.

4. Выполните задний шов. Единой строчкой выполните шаговые швы.

5. Подогните припуск под завязку / резинку на изнанку и отстрочите. Продерните ленту и наряжайте красавицу!

Жду вопросов и готовых нарядов. Продолжим в пятницу.
Ответить
классно:) обожаю кукол в панталончик...
красный дракончик V.I.P.
15.05 15:53
классно:) обожаю кукол в панталончиках:) так мило:) А платье тоже снимающееся будет?? я просто чаще всего пришиваю все одежки к куклам..
Ответить
Вас же предупреждали - кукла игровая ;)! Пришить проще, но играть-то как???
Ответить
легко:)) главное фантазия:)) знаешь ...
красный дракончик V.I.P.
15.05 16:20
легко:)) главное фантазия:)) знаешь как легко с тильдами играть, где тока точки вместо глаз?? она ж любую эмоцию может изображать:)) а вот Барби тока одну: "внимание вас снимают!"

вот вспомнила.. племяшке куклу шила, в переднике: передник снимает - кукла в ночнушке, одевает - дневной наряд:))))
http://princess-hobby.blogspot.ru/2011_10_01_archive.html вот она, в молодости, так сказать:)
Ответить
Мои дочки всем тильдам сразу рисуют рот и нос. Говорят, это ненормально, если у куколки этого нет :). И вся одежда у нас съемная. Вот вчера, например, тильда у нас была русалка - обернули тканью ноги, сделали хвост и блестящий топик :), волосы с ракушками заплели. Нам в пришивном никак. Это для взрослых теть :)
Ответить
И у нас снимают-раздевают. Потом ходишь по дому с ними и собираешь растеряшки-штанишки :).
Ответить
Точно! У нас есть сумочка для кукольной одежды. Они все туда складывают, а потом наряжают. Уже и не помню, от какой куклы какие наряды :)
Ответить
Идея! Спасибо-спасибо. Надо тоже сумочу такую своим сшить. Будет "гардеробная". А то складывают в ящичек с игрушками, потом пока докопаешься.....
Ответить
Вот такую, например:

или такую

тоже все хочу пошить что-то в таком духе, но не соберусь никак.
Ответить
Ой, как классно. Только боюсь, что вместо одежек они туда самих кукол поселят :)
Ответить
А ты две шей - одну для кукол, вторую для гардероба :)
Ответить
А вышивать когда для себя любимой? Часов в сутках только 24, а еще на работу ходить надо :(
Ответить
Ну, скоро же каникулы ;)!
Ответить
Так каникулы у меня не дома проходят. Только мелкий пластик в дорогу... Ни раму с вышивкой, ни машинку швейную не возьмешь.
Ответить
Да, точно! Смотри, ваша почта засветилась: http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7833
Ответить
Прикольно :), спасибо.
ИвИва C.G.
20.05 10:50
Прикольно :), спасибо.
Ответить
Привет! Как твои успехи с куколкой, Оль?
Ответить
ааа .. никак:( у меня тут по жизни в...
красный дракончик V.I.P.
3.06 16:57
ааа .. никак:( у меня тут по жизни все жопее и жопее.. я ужо скоро в окно выйду.. еще и машинка выкаблучивается.. шить, коза, не хочет.. а у меня тут такой вал накопился... я планировала как раз все махом и прострочить.. неделю уже мучаюсь.. старая машинка и не шил такое никогда, а терь и новая не хочет:((( ну полный капец.. хожу как дурак по квартире из угла в угол, ничего не делю, вдруг еще что сломается..
Ответить
Бедняжка! Надеюсь, все нормализовалось. А то - теряем одного из самых активных участников :), а хочется на куколку посмотреть :)
Ответить
я постараюсь что-нить придумать, в л...
красный дракончик V.I.P.
7.06 14:11
я постараюсь что-нить придумать, в любом случае фотки могу сделать тока на веб-камеру, а там не будет видно, что швы кривые:))
Ответить
Судя по комментам, у тебя технический кризис :). Желаем поскорее преодолеть эту полосу.
Ответить
у меня ко кучи еще и веб камера слом...
красный дракончик V.I.P.
17.06 21:27
у меня ко кучи еще и веб камера сломалась:)) я думала, хоть на нее сфотаю:)) завтра подруга обещала привезти мыльницу, попробую что-нить сфотать:)
Ответить
Да, без техники трудно! У меня фотик неделю в ремонте был - как без рук!
Ответить
Догоняю! :) Сижу выкраиваю :)
Семёновнa C.B.
15.05 21:11
Догоняю! :) Сижу выкраиваю :)
Ответить
Молодец! А то некоторые тут уже зайцев ждут :), но пока куклу не дошьем - ни-ни! Не будем плодить долгострои.
Ответить
уже шью :) Я потихоньку пока что :)
Ответить
Отлично! Тебя ж никто не гонит ;), завтра вот платье выложу.
Ответить
Да я сама себя уже гоню! Мне надо к 31-му одну точно сделать. А может и две даже... Вот только приехали и дух вон, уже глаза ничего не видят :( Надежда на завтра, что догоню одну точно :)
Ответить
Подарки торопишься сделать? Правильно!
Ответить
Тушки раскроила, сшила :) Вечером буду набивать. Короче - процесс пошел, чему я очень рада :)
Ответить
Урааа! Ира с нами!
mamahobby C.S.
18.05 10:06
230
Урааа! Ира с нами!
Ответить
Да ладно.., не смущай :) Буду вас догонять. Вчера все твои инструкции, чтоб к компу не бегать в один файл собрала и распечатала. Получилась мини книжка, которая прямо возле машинки лежит, потом Оле отдам своей, она тоже хочет сшить таких. Вот.
Ответить
Вау! Меня уже печатают ;)! Прямо самиздат :) :). Удачи в пошиве и не стесняйся с вопросами если что!
Ответить
Ага, самиздат :) А что делать? Все ж от Тильд отличается, особенно мордашка. Да и прическа постоянного заглядывания на страничку требует. Вот думаю, а второй кукле какую прическу соорудить? Две одинаковых вроде как не хочется. Короткие волосики, как у Озорницы Люси нельзя, распустят сразу, надо что-то тоже выплетать.
Ответить
Сделай как у Эли, и похоже и разное:

Ответить
Может быть :) Я тебе сейчас на мейл напишу, глянь через пару минут.
Ответить
Угу!
mamahobby C.S.
18.05 10:32
Угу!
Ответить
НАРЯЖАЕМ. РОМАНТИЧЕСКОЕ ПЛАТЬЕ.
Вот что получится:

Потребуется: лоскут ситца, небольшой лоскут батиста, 2 бельевые пришивные кнопки, ленточка и пуговка для украшения. Выкройку лифа платья вы найдете на листе выкроек (вместе с куклой). Подготовьте бумажную выкройку.

1. Выкроите 2 детали лифа со сгибом (одну из ситца, вторую из батиста). Это перед. Для спинки к средней линии прибавьте 1см припуск под застежку и выкроите 4 детали (2 из ситца, 2 из батиста). Это спинка. Выкроите из ситца два рюша (размеры на фото).

2. Сшейте боковые шовчики на сатине и батисте (это подклад лифа). Соберите на нитку нижний рюш до ширины верхнего, приметайте. Верхний рюш соберите до ширины разложенного лифа.

3. Сложите лиф с подкладкой лицом к лицу, прострочите по верхней линии, припуски надсеките, выверните на лицо. Нижний срез на лифе при этом открыт. Пристрочите нижний рюш к вернему, обметайте припуски вместе, загните наверх и отстрочите близко ко шву. Обметайте, загните на 1см нижний край и отстрочите. По вертикальным краям загните рюши на 1см на изнанку и отстрочите. Получили отдельно готовый лиф и юбку.

4. Пристрочите готовую юбку к ситцевому слою лифа, припуски загните вверх и отгладьте. Припуск батистовой подкладки заверните на изнаночную сторону. Пришейте швом "козлик" к шву. Швы спрятали и платье выглядит опрятно с изнанки. Плечевые швы переди и спинки сшейте потайным швом сначала по лицу, потом по изнанке. Не делайте обычных узелков на нитке! Только потайной швейный узелок тут пригодится, работа тонкая. Ленту сложите вдвое, спрятав концы посередине. Пришейте ее к платью с помощью пуговки. На спинке, к лифу пришейте две бельевые кнопки. Готово!
То же самое (вдруг у кого не открывается) можно посмотеть В МОЕМ БЛОГЕ с тегом "кукольная одежда".
Ответить
Какая красота!!! :-)
18.05 19:20
Какая красота!!! :-)
Ответить
Спасибо! Это несложно :), но эффектно. За это люблю воланы.
Ответить
у меня пока всё на прострочке остановилось :(
даже не выворачивала пока...
Надо было срочно уехать по делам, соответственно подготовка к поездке и только приехала, куча дел разных...
Но я обещаю,что как разгребу, надеюсь это случиться в середине недели, продолжу..
Ответить
О, ты такая же опоздашка, как и я. Лен, вместе догонять будем :)
Ответить
Ир, ты на каком этапе сейчас?
Ответить
:) Все сшито (раскроено). Идет этап набивания. Головы и две ножки набиты, остались 4 руки и 2 ноги. Ты ж понимаешь, мне сразу 2 куклы надо.
Ответить
А, так ты их вместе шьешь? Молодца! Не забывай показывать :)
Ответить
Конечно вместе :) Так оптимальнее. Хотя дольше получается финиш ждать.
Ответить
Это точно, но и ошибки (если что) тоже общие выходят :)
Ответить
Почему? Сразу ошибку видишь, на второй кукле учитываешь. Какая разница когда повтор, сразу или через 2-3 дня.
Ответить
:mda наверное, ты права!
mamahobby C.S.
19.05 13:28
:mda наверное, ты права!
Ответить
Давай, вливайся. Мы все тут не особо скоростные, а дела важнее :)
Ответить
спасибо за поддержку ;)
буду стараться
Ответить
Думаю, все получится! Я вот тут уже шляпку фантазирую. Будем одевать по полной программе :)
Ответить
Что-то процесс пошел крайне медленно, времени хватило только на ножки донабивать и две руки. Две еще остались. Этот этап за выходные так и не завершен. Жаль :( Хотелось уже тушки в порядок полностью привести.
Фотки выложу, когда все комплектующие будут готовы :)
Ответить
Давай! Слушай, Ира, как ты смотришь на то, чтобы для хвастов открыть отдельный топ? Процессы сюда, а итоги - туда? И сколько одежды надо?
Ответить
Хвасты готовыми куклами или хвасты этапами? Может потом выборку сделать? Оно вроде как неудобно изначально по разным топам бегать.
Ответить
Готовым, да. Хотя все в разное время закончат. Подумаем.
Ответить
Одежды?? Ну варианты платьев можно додумать самостоятельно. Штанишки надо, наверное. Может какое болеро вязаное. Может башмачки-сандалики придумать, если у тебя уже готовое что-то есть. Панамку от зайца-тидльды можно.
Ответить
Насчет панамы подумаем, может, шляпку??? Башмачки сделаем, точно!
Ответить
Можно и шляпку. А можно вязаные шарф-шапочку под накидку :)
Я пришила одно тельце к голове, вроде ровно на половинке шеи, как в описании, но какая-то шея длинноватая получается. Так и должно быть?
Ответить
Посмотри в самом верхнем посте - шейки должны быть :), но если тебе не нравится, можешь пришить покороче. Не забывай, после набивки может чуток иначе выглядеть.
Ответить
Я не могу сказать, что не нравится :), пока не набита странновато просто выглядит. Переделывать же не очень хочется потом, ежели чего :) А после набивки "иначе выглядеть" это как? Укоротится визуально?
Ответить
Не укоротится, конечно, но тело будет объемное и пропорции чуток другие. И еще - ты уверена, что по середине шеи идет шов, а не край припуска?
Ответить
Да, именно шов :) Ежели б припуск, то она и была бы короче.
Ответить
Ага. Ну, оцени критически - если не нравится - перешей поближе. Я так делаю, может, короче шейка будет и интереснее.
Ответить
Оценила. Чуть подняла. Она короче не стала. Может я первый раз очень уж низко опустила? Хотя делала ровно посерединке.
1. Не могу фотки загрузить. Пишет, что лимит исчерпан. Буду пытаться поудалять что-нибудь.
2. Знаешь, мне показалось, что эти куколки менее "удобные", чем тильды :). Набивать тельце совсем не айс.
П.С. А у нас грозища... Сверкает, гремит ухххх и первый ливень нормальный :)
Ответить
У Тильд голова вместе с телом. А у этих - отдельно. Зато можно делать тельце мягкое (я для малышей из бархата делала и набивала не так сильно), при этом голова будет нормальной и шея без морщин. Такой вот другой стиль ;). PS у нас гремит, сверкает и льет всю неделю ежедневно. Прямо как прорвало!
Ответить
Я попробовала набить тельце помягче, тогда голова не очень уверенно на плечах сидит, как-то клонится. Пришлось уплотняться. Из-за этой плотности ноги неудобно вшиваются.
Что я не так сделала?
Ответить
Ир, вроде все правильно. Иногда бывает, что набиваешь с одной стороны. Итог - между левым плечом и шеей более плотная набивка, чем между правым и шеей. Голова клонится. Поэтому, набивая, старайся поворачивать "тушку", чтобы было одинаково. Если хочешь помягче, то верх (плечи) набей туго, а пузик - поменьше. Потом набивка разойдется равномерно, но будет лежать ровно. Насчет ног - я сначала подгибаю внутрь припуск на теле, приметываю его. Ноги прикалываю булавкой и шью ПО КРУГУ, т.е. сначала пришиваю припуск тушки к передней части ноги, потом - задней. Не сразу одним швом ногу насквозь! Именно поэтому куколка может стоять, если ее прислонить, и сидеть. Если хочется, чтоб сидела без опоры - надо делать вытачки на попке и мягкие ноги без набивки вверху (зайку Эмму я так шила). Надеюсь, что помогла.
Ответить
Из-за прилично плотной набивки тушки ножки из булавочек выползают. Вчера все пришила кроме рук. Если время позволит, сегодня закончу тушки. Прически под вопросом тоже пока. Нитки под блондинку есть, а шатенку пока не из чего делать. Две блондинки не хочется.
Ответить
Так а ты их иголками только к передней части тушек приколи, а заднюю потом и так пришьешь. Это первое. Еще - я иногда низ неплотно набиваю, а когда сзади иду, пришиваю к ножкам, допихиваю палочкой от суши еще набивочки :). Так удобнее выходит.
Ответить
:) Именно так и делала, добивала уже почти пришитые :)
Ответить
Молодца!
mamahobby C.S.
23.05 15:07
Молодца!
Ответить
НАРЯЖАЕМ ДАЛЬШЕ. НАКИДКА
Девочки, еще придумалась накидка, как у принцесс прошлого :) сшила на руках за полчаса, на машинке 5 минут.

Потребуется: трикотажная ткань, 50см кружева и 50см тесьмы.

1. Выкроите 1 деталь спинки (красная деталь со сгибом посередине) и по 2 детали полочек и капюшона. Не забудьте 5мм припуски на швы.

2. Сшейте боковые швы и шов капюшона. Прорежьте отверстия для рук и обработайте их петельным швом. Припуск капюшона (вокруг лица) загните на изнанку, подложите туда кружево и пришейте. Открытые продольные срезы основной части загните на изнанку на 5мм и подшейте потайным швом. Низ обработайте петельным швом. Мы использовали край трикотажного валяного полотна, поэтому оставили как есть.
Вшейте капюшон в вырез горловины. Слегка присборите полученный шов и пришейте к нему тесьму, начиная от середины спинки - свободные края тесьмы будут завязками. Готово!
БОЛЬШЕ ФОТО ТУТ
Ответить
Девчата, вы как? Шьете? Может, покажете уже тушки - прически? Топ еще открывается? Если что - пишите. Сегодня вечерком будем дальше одевать.
Ответить
Шьем-шьем :)
ИвИва C.G.
22.05 13:56
Шьем-шьем :)
Ответить
Отлично! Ты личики вышила? А то я тебе глаз нарисовала разных, вечерком закину.
Ответить
Нет, личики еще не делала. Хотела сначала прически.
Ответить
Что-то я тормознула. Правильно, сначала ж личики по инструкции вышиваются :):):) Значит начну с блондинки, а шатенку вышивать второй буду, когда твои рисунки увижу :)
Ответить
Ир, я выложить вчера не успела, а сегодня на работе целый день. Завтра утром, ок? Я пробовала по-разному, мне нравится сначала вышить, потому как если сделать прическу - то вышивать труднее и пропорции соблюдать тоже.
Ответить
Я вчера блондинке мордашку вышивала. Исстрадалась, если честно. Один глаз получается чуть-чуть-чуть больше. Перешивала 4раза. В итоге пропорола чуть тряпочку в месте расположения глаза. Не могу сказать, что в глаза бросается, но заметно. Сегодня пригляжусь еще, но переделывать в пятый раз желания нет.
Ответить
Ого! Да, вышивать глазки сложнее, чем точечки :) узелочками, но зато и красивее. Не переделывай! Лучше бы показала, может, ничего страшного?
Ответить
Я с глазками еще не фоткала. Думала сразу две вышить, тогда фотографировать. А остальные фотки даже не сбрасывала на комп еще.
Ответить
Ир, я не к тому, а просто думала, подсказать чего. Может, там элементарно исправить можно.
Ответить
Да я поняла :) Если времени хватит сегодня, то на мейл тебе пришлю фотку. Займусь "блунеткой" (как Маруся сказала бы), может у нее с первого раза все получится.
Ответить
Фотки загрузила http://eva.ru/RakYp :) Жду советов.
Ответить
О! Да ты и второй уже глазки вышила! Правильно, вторая кареглазенькая должна быть. Ира, на мой взгляд, глазки вышиты отлично, реснички вот хочется более мелкими стежками вышить, а то загибаются резковато. Но в принципе, с косичками уже классно. Наряжайтесь :)!
А я вчера с защит в 20-00 притащилась :(, уже не до рисования было.
Ответить
Я учту про реснички, хотя там по пять-шесть стежков :) (надеюсь, что не последняя кукла в моей жизни), но на этих перешивать уже не буду. Я их чуть выше "нарисовала", чем ты рекомендовала, немного выражение глаза поменялось.
Да, с косичками уже совсем другой вид. Но намаялась без навыка... Надеюсь, что шатенка ловчее пойдет.
Ответить
Ира, конечно, ловчее! Уверена, с твоей педантичной аккуратностью и опытом - будут просто принцессы.
Ответить
Нееее, в этот раз не очень аккуратно получается :(. Ручки пришились не так, как хотелось бы. Сначала очень расстроилась, но перешивала тоже несколько раз, уже выдохлась. Глаза меня подводят. Я уже и очки поменяла, а вижу все равно не очень.
Ответить
Это грустно, когда что-то подводит. Но мне кажется, ты слишком к себе строга.
Ответить
Нееее :) Я критична конечно, но в меру:)
Ответить
Это хорошо!
mamahobby C.S.
25.05 13:28
Это хорошо!
Ответить
Ийя, у меня вопрос - набивать буду синтепоном , но он у меня, как бы сказать, рулонный. Его порезать надо на кусочки или?
Ответить
Мелко рвать, очень мелко. Он должен прям расщипляться так на волокна.
Ничего, что я вместо Ийи встряла?
Лен, ты уже к набивке приготовилась?
Ответить
Ир, конечно, ничего. :)
У меня все давнооо прострочено, надо набивать - тушку делать ,как Ийя пишет ;)
вот теперь надо еще и синтепон рвать - сяду перед ящиком и буду ковырять вечером завтра. С утра - работа, фоток куча, в ФШ придется сидеть...
Ответить
Ну да, даже представила. Кто-то с семечками перед телеком, а ты с мешочком синтепона :)
А что за фотки-то??
Ответить
я же администрированием сайтов занимаюсь ;)
прошла акция "Ночь в музее", вот и куча фоток , которые надо обработать и выложить на сайты
Ответить
Дааааа? Как интересно :)
ИвИва C.G.
23.05 22:23
Дааааа? Как интересно :)
Ответить
вообще, правда, интересно, да и удобно очень, дома работаю ;)
Ответить
Как здОрово :). Работа дома - мечта.
Ответить
Общения только не всегда хватает ;)
Ответить
Да, это мы проходили :)
ИвИва C.G.
23.05 23:09
Да, это мы проходили :)
Ответить
Здорово как! Всегда мечтала научиться делать классные фотки. И работать дома тоже здорово, если за хвост никто не дергает :)
Ответить
Ийя, я их редко обрабатываю капитально, как правило, кадрирование, выравнивание, темнее-светлее.
Дома только утром тихо. ;)
Ответить
Понятно!
mamahobby C.S.
24.05 12:30
Понятно!
Ответить
Правильно Ира сказала - мелко нарвать, резать не надо - слишком мелкий вылезет через ткань, а крупный будет лежать буграми. Кстати, не хуже других набивок синтепон! У меня тильды все им набиты.
Ответить
значит сегодня буду рвать...
или пойти по пути наименьшего сопротивления и раздербанить икеевскую подушку? :mda
Ответить
Подушку лучше - у них хороший наполнитель.
Ответить
Раздербанить :), согласна с Ийей. Сама из подушек "дергаю"
Ответить
Конечно! Подушка без вышивки - это ж неликвид ;)
Ответить
Ну так некогда ж еще и на подушки. А хочется как, не передать :)
П.С. Мне Оля опять работу "нашла" http://shillopop.com/store/#!/~/category/id=2595482&offset=0&sort=addedTimeDesc . Сижу в прострации и думаю, когда ж вышивать начну?
Ответить
Ир! Ну и ну! Думаю, коврика вполне достаточно. Ребенку СТОЛЬКО не надо игрушек! Вместо сортера прекрасно идут пластиковые миски, 5-6 штук убывающего диаметра, многофункционально и "как у мамы" :). Если не особо хочется - и не мучайся.
Ответить
Ийя, "мы" хотим книжку про транспорт, книжку про секреты и домик для кукол. Это я видимо общую ссыль какую-то кинула, просто на сайт.
Ответить
Обалдеть! Да... у тебя уже мастерская вырисовывается.
Ответить
Я еще принципиального согласия не давала, даже поругалась чуть, для порядка. Но понимаю, что никуда я не денусь...
Про куб я помню :)
Ответить
Какой куб??? Не было никакого куба! При твоем-то объеме заказов. Забудь! Вот только думаю, что твои совершенно в такой ситуации лишены возможности получить от бабули сюрприз :). Все ж заказано заранее :)!
Ответить
Нет, я обещаний не нарушаю. Только чуть позже.
А про сюрпризы.. Это ж мама заказывает, а не дети. Они не в курсе, т.ч. сюрпризы будут.
Ответить
Идея и обещание - разные вещи :). Про сюрпризы - маме тоже иногда бывает приятно увидеть неожиданное внимание.
Ответить
НАРЯЖАЕМ. ПЕРЕДНИЧЕК С ВЫШИВКОЙ

Должно же у нас быть что-то эксклюзивное! Для тех, кто уже все отшил и для тех, кто только собирается - сегодня пошьем передничек, для которого специально сделана схемка и вышивка. Цвета на цветочке советую менять в зависимости от цвета платья.
Потребуется: небольшой лоскут канвы линда (28 каунт), мулине ДМС по ключу, 7см кружева, 85см атласной косой бейки.
1. Вышейте мотив по схеме (крестик в 2 сложения, бэкстич в 1)

2. Выкроите из канвы передничек, используя выкройку. Штриховкой обозначено расположение вышитого мотива.

3. Пришейте кружево так, чтобы шов был спрятан вовнутрь, прострочите кружево плавной линией по рисунку.

4. Отрежьте 25см бейки и окантуйте нижний край передничка.

5. Остальную бейку разрежьте пополам и пришейте ее так, чтобы середина бейки совпадала с проймой передничка. Свободные края бейки будут завязками. Опалите края косой бейки (убедитесь, что она синтетическая!). Отгладьте.

Готово!
Ответить
=D> =D> =D>
1.06 08:26
=D> =D> =D>
Ответить
Я катастрофически отстала :( неделя просто бешеная. Надеюсь, "оторвусь" на следующей в тишине и спокойствии. Инета не будет, но я все сейчас скопирую себе и выложу уже готовый результат :)
Как говорится - лучший помощник по хозяйству - выключенный интернет :)
Ответить
Про интернет - чистая правда! Удачи тебе в делах, пусть они побыстрее сделаются.
Ответить
я начала небольшое движение вперед - набила голову и ноги
http://eva.ru/Rd3kW
с руками - посмотрела у Ийи - там прострочено так, что типа пальцы видны- у меня одной линией :mda ... Дальше - я на руках оставила непростроченным верх, у Ийи - сбоку ...
я руки вывернула, вот теперь в думах вся - все вернуть обратно и прошить на руках верхнее закругление :mda?
Жду дружеской подсказки ;) что делать...

И ,конечно, жду комментария по поводу того, что сделано... Корявенько, конечно, получается, но это ж первый раз...
Ответить
Ну я бы не сказала про корявенько. Плотненькая голова, крепенькие ножки. Про руки не до конца поняла. Пальчик и у тебя виден на выкройке хорошо, должен получиться нормально. А вот про верх-бок не подскажу. Сама сверху оставляла непрошитое, но я больше по привычке от Тильд это сделала.
Ну так и чем набиваешь-то?
Ответить
подушку расковыряла :)
kuze4ka V.I.P.
25.05 23:34
подушку расковыряла :)
Ответить
И правильно сделала :)
ИвИва C.G.
25.05 23:38
И правильно сделала :)
Ответить
Да, Ира! Посмотрела ручки еще раз - пальчик виден. Тогда - это дефекты выворачивания. Надо надсечь припуск вокруг пальчика в нескольких местах и палочкой хорошенько после выворачивания разгладить шов (не до дыр). И при набивке пальчик набить раньше всех.
Ответить
У меня с пальчиками все хорошо :), у меня с прической шатенки казус вышел. Сижу ухахатываюсь сама над собой.
Сейчас попробую фотки сделать :)
Ред. А так я даже штанцы уже прошила. Вот думаю, резинку туда или ленточку. Ленточку красивее, но они ж ее выдергивать постоянно будут, маме лишние проблемы по вдеванию.
Ответить
Дай угадаю про шатенку! Наверняка - челку на затылке пришила :). У меня так несколько раз случалось :). Чтобы ленточку не выдергивали - я ее парой стежков вертикальных на машине пришиваю к заднему шву :)
Ответить
Нет :), про челку не угадала. Сейчас фото вставлю.
А с ленточкой классная идея :):):):), спасибо.
Ответить
Ну так! У меня все изделия многократно проверены на детях и племяшах :)
Ответить
Фотки вставила, можно "полюбоваться" :)
Ответить
Ира, получилась этакая кудряшка-симпатяшка :)
Забавная и шкодная. Мне нравится.
Ответить
Ир, ну милашки же! Наряжай скорее.
Ответить
Штанцы уже натянула :)
Но челка меня очень смущает. Топорщится и ершится.
А еще я там фотку вставила игл, которые купила. Вот если б чуть раньше - руки было бы значительно удобнее пришивать.
Ответить
Ир, нормально челка, не мучайся. Иглы классные, но толстоваты чуток, у меня тоже такие.
Ответить
Самая короткая нормальная, может и толстовата, но лучше, чем коротенькие в любом случае для пришива таких "толстеньких" объектов.
Ответить
Точно! Зато для нитяных шарниров - то, что надо.
Ответить
тааааааааааак, дамы ... работать невозможно ;)
стоит подписка на тему, приходят письма, я не могу не прочитать ;) а тут еще и девайсы такие рекламируют... вот ведь придется идти в магазин и спрашивать такие :)
Ира, спасибо!
Ответить
Лен, прости :) Но лучше показать, чем тихариться.
И вообще, выходной сегодня :)
Ответить
да я шучу...:)
кончено, лучше показать...
а я сегодня решила доделать нужное, т.к.завтра у младшего день рождения и работать в этот день мне будет просто некогда.
Да и муж уехал на работу...
Ответить
Ну трудовых успехов тебе :)
Ответить
спасибо
kuze4ka V.I.P.
26.05 12:42
спасибо
Ответить
Посмотрела. Ноги и голова хороши! Насчет пальцев - не переделывай, так тоже вполне симпатично! Насчет отверстий для набивки сверху: по лицу исчезающим маркером или мылом рисуешь линии шва, набиваешь, и далее потайным швом ТОЧНО по этим линиям сшиваешь. Будет то же самое. Не надо пороть! Все поправимо.
Ответить
исчезающего маркера нет, мыло на льне моем видно не очень...
выверну лучше назад. Ийя, ты мне подскажи - дырку где лучше оставить по опыту твоему - сбоку?
то есть я должна скругленный верх сделать и сбоку оставить дырочку для набивки? так?
Ответить
Так легче. Для первого варианта можно и простым карандашом нежирно нарисовать, потом ластиком подтереть то, что будет видно.
Ответить
Ийя ,подвисаю по-черному ;) прошу простить...Сижу работаю и переключаюсь из одного окна в другое :)

Что легче, как я написала?
Ответить
Легче в принципе оставлять для набивки отверстия в прямых линиях кроя, а изгибы тщательно прошивать. Но нет ничего невозможного!
Ответить
ок, сделаю как написала - выверну, прошью, сбоку оставлю дырочку, выверну, набью.
Спасибо!
Все в мозгах встало на место.
Ответить
Отлично! Руки - самая трудная часть куклы.
Ответить
Ну вот, вроде как и все :) Пока.. http://eva.ru/RakYp
Пока, потому как дальнейший гардероб будет шиться по мере появления свободной минуты. А значит все еще впереди. И не факт, что не сошьются еще пара - тройка куколок, когда появится та же минутка.
От процесса получила много позитива. Спасибо, Ийя, за удовольствие :)
Сразу отвечу на предполагаемые вопросы: не румянила умышленно, узелки на глазках (блики) делать не стала тоже сознательно.
Ответить
Ир, хорошенькие такие получились! Молодец!
Мне нравятся очень.

А я только руки сделала - набила и зашила.
Ответить
Отлично :), значит процесс двинется дальше. С работой сегодня разобралась? Вот завтра попразднуешь, а дальше к сшиванию приступишь. Мне уже хочется поглядеть что будет :)
Мне приятно, что тебе понравились мои куклята.
Ответить
Симпатичные кукляши! Молодец! Платье по размерам кроила? Как-то первый воланчик маловат. Я с размером напутала? И еще - можно я фотку для сайта возьму последнюю?
Ответить
Да, кроила строго по размерам :) Спасибо. Потом еще сошьем, это ж "проба пера" :)
Оле показала вчера фотки, ей понравилось. Вручать буду уже в Болгарии видимо.
Фотку бери конечно же, только я фотограф еще тот, может и можно лучше сфоткать, если на улицу выйти.
Ответить
О!!! Пошла перемерила - это размеры те, просто я обычно крою воланы сложив ткань вдвое... то-то я и смотрю, мое платье куда пышнее. Пошла редактировать описание.
Ответить
:) Бывает. Ничего страшного. След.платья будут пышнее. Главное, что методом проб и ошибок все прояснилось.
Ответить
Просто привыкла дисковым ножом все кроить на ковре для печворка. Уже автоматом ткани складываю, даже не мерю. Извини! Кстати, так тоже здорово!
Ответить
Да ты что, какие извинения?? Я не слепая, могла сделать пышнее, никто мне не мешал выкроить другую полоску и сшить их вместе :) Т.ч. все нормально.
Ответить
Ты вообще у нас молодец - позже присоединилась, раньше всех сделала. В общем, рукодельница что надо :)! Думаю, девчонкам понравится.
Ответить
Надеюсь, что понравятся. Я даже имена куклам не даю пока, пусть они сами :)
А про раньше закончила - ну время позволило, не более. Хотя мотивация была, чтоб быстрее. Вышивать ооооочень хотелось :)
Ответить
Вот он! Двигатель прогресса :)
Ответить
Очень милые и симпатичные :), и еще теплые. А свою заю мурыжу. Руки оторвала, пришила еще раз, чтобы не так торчали. Теперь платье на руках подшиваю, т.к. машинку лень доставать.
Ответить
Спасибо, Свет :) Значит твоя зая из-за твоей же лени будет ну совсем-совсем "ручная работа" :)
Ответить
Прямо заю жалко! Руки оторвала... хнык :( Удачи!
Ответить
ОШИБКА!!! Девочки, извините, нашли ошибочку в описании ПЛАТЬЯ: рюши по указанным размерам кроим из сложенного вдвое отреза!!! Т.е. их надо умножить на два!
Ответить
Тук-тук, кто в топике живет? Аууу...
Девочки, что-то так тихо у нас?
Ийечка, мы ждем новых нарядов. Штанишки там, кофточки.. Еще ж и шляпу обещалась :):) Гардероб пополнять как-то надо, мы ж Девочки.
Ответить
я туточки... но дальше сшитых ручек пока не продвинулась....
правда, прорекламированные тобой иголки прикупила ;)
Ответить
ручки сфоткала, просьба посмотреть ;)
http://eva.ru/Rd3kW
корявенькие, разные пальчики большие...
Ответить
Так сфоткала, что я большой разницы не вижу, угол обзора говорит, что вроде как все ничего себе. :)
Ответить
А так вообще разницы не вижу, Лен.
Ответить
я тебе специально крупненько сделала ...
в общем, считаешь, что нормально?
Ответить
Лен, на фото не вижу. Но если тебя саму сильно тревожит, можешь перешить одну ручку, чтобы быть уверенной. Тебе ж в реале виднее.
Ответить
подождем Ийю ;)
послушаю, что скажет
Ответить
Давай :)
ИвИва C.G.
29.05 23:08
Давай :)
Ответить
Тут я! Посмотрела - знаешь, не критично. Будешь пороть-перешивать, потреплются припуски на швы и будет только хуже. Ну, может же быть, что девочка ручку поджала, а? На самом деле тут есть хитрость - нужно тщательно после сшивания подровнять припуски на швы и надрезать их в одних и тех же точках. Я прямо маркером отмечаю, где. И ткани у меня тоньше чуток. Зато верхушечки ручек у тебя уже очень симпатичные вышли. Молодец!
Ответить
вот из-за пальцев я не особо переживаю ;) почему-то ;)
а вот верхушка у одной зашиты мною руками с вперед глядящей стороны, а у другой с той стороны, которая будет подмышкой - во я завернула :)
это не страшно?
Ответить
Ты их швом через край зашила, а не потайным, вот и видно. В идеале все стежки там в ткани и разницы между машинным швом и ручным почти нет. Если будешь смущаться, сшей ей наряд с рукавами :)
Ответить
а потайным как? :oops
kuze4ka V.I.P.
30.05 10:16
а потайным как? :oops
Ответить
Вот так:

В результате на виду остаются только дырочки, как у машинного шва.
Ответить
спасибо, попробую перешить.
в одну нитку или в 2?
Ответить
Швейной ниткой в 1 сложение. Если хочешь покрепче, то лучше пройтись туда и обратно, попадая в те же дырочки.
Ответить
не поняла ... в 1 сложение - это получится двойная?
Ответить
Нет! Одинарная. Отрезала - вставила и шьешь. Как на картинке выше :). Хвост подтягиваешь, чтоб в шов не попадал.
Ответить
понятно теперь... я просто из разряда тех, кто уточнит несколько раз, а потом только делает. Прости за нудность...
Ответить
Удивила :), профессионального преподавателя :). Спрашивай хоть сто раз! Объясню с удовольствием.
Ответить
а что преподаешь, если не секрет?
Ответить
Преподаю я статистику в ВУЗе, но имею опыт работы в техникуме, школе и даже садике :)
Ответить
круто! :)
kuze4ka V.I.P.
30.05 11:08
круто! :)
Ответить
Да, но по зарплате этого не скажешь ;). Я работала бухгалтером - получала куда больше. Жаль, не люблю я это дело.
Ответить
Ну и как тебе иголочки, удобнее? Или не пробовала еще?
Ответить
не пробовала еще
kuze4ka V.I.P.
29.05 22:20
не пробовала еще
Ответить
Ну пробуй :)
ИвИва C.G.
29.05 22:21
Ну пробуй :)
Ответить
Ира, все есть! Вчера отторчала на защитах целый день. А позавчера перестал работать фотик. Сейчас пойду искать мастерскую и фотать телефоном. :(
Ответить
Про фотик - жаль. Может там настройки сбились какие? Фотик же работает? Только не виден.
У меня две карты, на 1Гб и на 4Гб. Компы карту на 1 Гб видят, а на 4 - нет. Такие ухищнения пришлось применить ,чтоб отпускные фотки скачать...
А у нас защиты с 4-го начнутся и до 19 включительно по паре-тройке раз на каждой неделе. Убиться просто.
Ответить
Сходила в он-лайн консультацию. Сказали - слетело программное обеспечение самого фотика, надо переустанавливать. Гарантия еще, оказывается, есть, помчусь, пока не закончилась (месяц остался :)) ремонтировать.
Ответить
О, как здОрово :), удачи.
ИвИва C.G.
30.05 14:36
О, как здОрово :), удачи.
Ответить
НАРЯЖАЕМ. НОЧНАЯ РУБАШКА.

в принципе, она же может быть и платьем - добавляем передничек или пояс и готово!

1. Вырежьте выкройку, ориентируясь на указанные размеры.

2. Выкроите одной деталью рубашку, располагая сгибы ткани по верхней линии рукава и середине переда / спинки (обозначены красными линиями). Не забудьте припуски на швы 0,7см. Выполните разрез до указанной метки (по синей линии только на передней части рубашки).
3. Тесьму заутюжьте, сложив вдоль пополам. Наложите тесьму, начиная от метки разреза, на край ткани, так, чтобы срез оказался внутри. Окантуйте таки образом вырез горловины и разрез. Сложите атласную ленту бантиком и пришейте бантик к месту стыка, чтобы в этом месте ткань не растягивалась и не рвалась.
4. Подверните припуски на рукавах, отстрочите. Единой строчкой сшейте рукава и выполните боковые швы. Подогните на изнанку припуск низа и отстрочите на расстоянии 0,5см от края. Готово! Надевать рубашку лучше через ноги из-за пышной прически.
Ответить
Отлично :), сохраняю в книжечку. Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)