Школа
42

Моим девчонкам (JuliaT)

Всем привет!
Накопилась и сфотографировалась еще кучка хвастиков для дочек.Приглашаю.

Свитерок для Кати, теплый, удобный, модный :)
Связан из Корка. Не пряжа - песня! Вяжешь ее - криво, косо, потом постираешь и красота! Ровно, красиво!
Вязала свитерок между делом, присматривая за маленькой. Так и перемещалась бобинка по дому каждую минуту в разный угол :)
http://eva.ru/albumpage/53349/1025759.htm

Теплая кофточка для Ани, тоже из Корка, к ней свяжу еще и штаны:
http://eva.ru/albumpage/53349/1028169.htm

Тестирование для Наташи Пелых - ажурная кофточка для Ани.
Обрабатывая фотографии, напевала "Просто кончилась зима" Алены Свиридовой, такое было настроение :) Хорошая песня, кто не помнит - послушайте :)
http://eva.ru/albumpage/53349/1028170.htm

Свернуть
Ответить
Юлия, какие сладкие щёки у мелкой (из-за спины):)! Вкусняшка твоя в шикарной ажурной кофточке. Катюшкин свитер из Корка ещё и уютный думаю. Кофточку, пусть даже и небольшого размера, вязать на ходу, перемещаясь по квартире - это высший пилотаж :) :) :) :) :) !!!
Ответить
Ириш, прогуляйся еще по моей галерее :)
Нет, Катин свитер это не высший пилотаж :) Удобный паттерн еще и тем, что фактически думать надо 3 раза: когда начинаешь, когда заканчиваешь и когда отделяешь рукава :) Люблю такие отдыхалочки, себе обязательно свяжу для прогулок.
А вот сейчас в работе проект, который вяжу только при условии отсутствия внешних раздражителей, отмечая каждый ряд и считая бесчисленное количество петель :)
Я раньше придерживалась точки зрения, что должен быть один проект в работе, иначе плодятся недовязы. Сейчас меняю мнение, надо несколько, только тогда что-то будет заканчиваться :)
Ответить
Юлечка! Перечитай внимательно, ты меня не услышала! :) А по галерее твоей я нагулялась вдоль и поперёк, уж не сомневайся! Два проекта параллельно можно точно вязать, один вдумчиво без суеты, считая каждый ряд, другой на бегу... :)!!!! р.s.: читала пост ты точно, Юля на бегу :) :) :)
Ответить
А я кормящая мать, мне можно :) А ты...
JuliaT (была Тива) C.G.
4.05 00:25
А я кормящая мать, мне можно :)
А ты что имела в виду :)?
Ну иди еще раз туда (не, не туда, а в private), только предварительно в личку на еве загляни :)
Ответить
Ну и идуууу... :) ещё раз туда :):):)
Ответить
:) :) :)
JuliaT (была Тива) C.G.
4.05 10:20
:) :) :)
Ответить
Юля, воюю с безрукавкой из Изи Лианепью, сейчас достала из стиральной машины - какая была, такая и осталась (петельки даже не выровнялись) - только мокрая; хоть бы чуток подсела бы, а... фигушки! :) Может её ещё разок постирать, а??? :) Шуба получилась, сохнуть будет долго, пряжи как раз на планки осталось, вся бобинка и ушла на изделие. Может пропитка осталась на пряже, стирала в холодной воде, перестраховывалась!?
Ответить
Ириш, я всегда с бобинной пряжей поступаю так:наливаю горячую воду из крана, туда фэйри - это все лежит-мокнет, пока не остынет вода. Потом пожамкаю и еще раз замачиваю с Лаской или др средством, полоскаю, отжимаю. Это при ручной стирке. В таком режиме полотно чуть подсаживается и отмывается пропитка. Корк при этом садится не сильно, практически чуть-чуть.
По моему опыту полотно сядет, если его в машине отжать, причем на маленьких оборотах сядет сильнее. Если на синтетике стирать, то тоже сядет.По идее Изи должен подсесть. Ты образец делала-стирала в машине?
Ответить
Неа... без образца вязала, поэтому и перестраховываюсь как могу! Читала, что Изи в правильных режимах для шерсти не садится, ну и рискнула без образца. Пряжу для машинного вязания воском пропитывают же (???), чтобы скользила, и пряжа и машина в сохранности, воск постепенно смоется же так или иначе? Кстати, образец из Корка в 40 не отмылся, только сейчас вынула из машины.... Надо более щадящий метод поискать, ну не поднимется рука горячей водой замачивать, Корк можно (уже был опыт, но у меня он сел прилично, видимо перестаралась), Изи боюсь в горячую.
Ответить
Не бойся :) Я, когда мало пряжи или ...
JuliaT (была Тива) C.G.
4.05 22:33
10
Не бойся :)
Я, когда мало пряжи или жалко на образцы ее пускать, вяжу не отрывая от бобины и вручную в горячей воде стираю, сушу и прикидываю усадку. Потом это можно просто распустить.
Пропитка, конечно, рано или поздно сойдет, но зачем тебе поздно? Ведь внешний вид изделия не будет лучшим с пропиткой, да и не комфортно в таком. Сделай небольшой образец, постирай в горячей воде, посмотри на результат. Корк, кстати, более вероятно сядет, там шерсти больше. Я и Торроне так замачивала, только лучше стал.
Ответить
Гы... у меня единым полотном связано (планок пока нет) распускала не раз, жалко было нить обрывать :) :) :) p.s.: у меня фейри нет, у меня амвэй :) до пн. из дома не выйти, а образец свяжу, но совсем крохотный.
Ответить
да не важно фейри или нет, мне просто первый раз жалко в Ласке замачивать, я фейри фигачу туда побольше :)
Я иногда вообще образцы мылом стираю , чтобы просто посмотреть на результат. Но тогда и изделие вручную надо стирать, а не в машине.
Ответить
о.к.! поняла!
Juneberry C.S.
5.05 07:52
о.к.! поняла!
Ответить
Классные какие кофтеи! Катюшкин свит...
красный дракончик V.I.P.
3.05 23:30
Классные какие кофтеи! Катюшкин свитер - супер! Надо себе такой намутить:)))
Ответить
Спасибо! Я себе тоже такой хочу :)
JuliaT (была Тива) C.G.
4.05 10:19
Спасибо! Я себе тоже такой хочу :)
Ответить
+1! и я ;-)
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
4.05 10:41
+1! и я ;-)
Ответить
мож навяжем вместе, вон нас уже трое...
красный дракончик V.I.P.
13.05 16:38
мож навяжем вместе, вон нас уже трое:))???
Ответить
Не вопрос, есть и взрослый вариант:
http://www.ravelry.com/patterns/library/ease-2
но только я попозже это сделаю, к осени ближе, сейчас летнего надо :)
Ответить
мне тоже не горит:) надо купальник д...
красный дракончик V.I.P.
14.05 00:48
мне тоже не горит:) надо купальник довязать:))
а к осени - самое то:)
Ответить
20
ну вот, главное осенью об этом вспомнить и не смотреть новые идеи :)
Ответить
Юля я тебе поражаюсь, когда, ну когд...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.G.
4.05 10:37
Юля я тебе поражаюсь, когда, ну когда ты вяжешь?! да еще, кАк вяжешь!!! Браво!!!
Свитер для Катюши - изумительный! Цвет - мой любимый цвет ;-)Ворот - такой оригинальный! А резинка, она тоже необычная, да?! или из-за пряжи такая интересная?! Корком ты меня заитреговала, раз им можно вязать вкривь и вкось - то это для меня - озадачу местных продавцов, но увы они и про Линеапью, то не слышали :-(
Кофточка для Анечкм - сама нежность!!! Со штанишками вообще будет шик-блеск-красота!!!
Пишу, по порядку раскрывая ссылки ... Ажурная кофточка - это что за волшебство , такое?! ;-) А последнее фото - самое трогательное!!! :-) (т-т-т, что бы не слазить)
Ответить
Олечка, спасибо!
Резинка на свитере просто связана скрещенными лицевыми петлями (вроде это называется японская резинка), так выглядит гораздо аккуратнее, чем 1*1 обычная, и немного плотнее получается. Корк - пряжа с пропиткой, до стирки свитер выглядел далеко не так красиво, как сейчас. И вода первый раз была жутко грязная :)Я два раза стирала. А Корк тебе лучше в москве купить, дешевле, по почте отправят. Правда, он уже в стоках, осталось чуть-чуть цветов. Я тебе в личку напишу.
Штаны почти связаны, однако те, кто строил выкройку на малышей явно не учли размеры памперса, поэтому надо подвязать.
Ответить
Отменные вещички! Розовое просто чудо! И первый свитерок уже такой взрослый :), доче идет.
Ответить
Ийя, спасибо!!!
JuliaT (была Тива) C.G.
4.05 20:19
Ийя, спасибо!!!
Ответить
М-м.. как здорово! С удовольствием в очередной раз прогулялась по паспорту - красота! Кофточки суперские получились)) Ты молодчина, все успеваешь! :)
Ответить
Спасибо, Сашуль!
JuliaT (была Тива) C.G.
6.05 13:58
Спасибо, Сашуль!
Ответить
Юля, нереально красивый бирюзовый цвет у Катиного свитерка. Для такого цвета и не нужно ничего, кроме глади. Он создан, чтобы стать любимым в гардеробе.
Анютины кофточки такие нежные, у меня при их виде, особенно на модельке, другая песня в голове крутится - "Я задыхаюсь от нежности" :) Жалко, они быстро вырастают из этой красоты. Ну ты быстренько новых навяжешь :)
Ответить
Ирин, спасибо!
JuliaT (была Тива) C.G.
8.05 08:59
Ирин, спасибо!
Ответить
Все собиралась с духом похвалить красоты :) Я к тебе стараюсь часто не лазить, потому как полезу...и все, труба...застреваю надолго и все дела встают, я у тебя в паспорте пропадаю :) :) :)
И опять не устаю поражаться твоему вкусу! Все одно к одному - подбор цвета, фактуры пряжи, модели под нее и, немаловажно, все идеально подходит к хозяйке вещи, будь то доченьки, ты сама, подруга ли... Бездна таланта в каждой вещи :)
Корк великолепен, и для Катюши и для Анюты. Павлиньи хвостики хорошо как вписались. А что за хитромудрая резинка на Катином свитере? Не пойму - только перекрученные или еще что-то?
Розовая зефирная спинка просто чудесная :)
Ответить
30
Юльчик, спасибо!
Резинка называется (вроде) японская - я вязала вкруговую, лицевые скрещенные, изн - обычные. Так гораздо аккуратнее, чем просто 1*1.
Ответить
Прелестненькое все такое!!!
Ответить
Оля, спасибо!
JuliaT (была Тива) C.G.
12.05 14:18
Оля, спасибо!
Ответить
ОЧень красиво!! Как приятно на девочек вязать!
Ответить
Спасибо! Приятно - не то слово! А как быстро!
Ответить
Юль, а юбочка из ребекки плиссе по схемке вязалась? Сдай мне пожалуйста схемку, очень надо! :) В инете не нашла ничего похожего.
Ответить
Вот здесь смотри: http://julia-t.gal...
JuliaT (была Тива) C.G.
8.05 08:55
Вот здесь смотри:
http://julia-t.gallery.ru/watch?a=7gY-fRSY
Ответить
:) а в переводе значит нет... так на...
Июньская ягода C.S.
8.05 12:19
:) а в переводе значит нет... так наверное сверху вязать, расширяя клинья изнаночной глади, лицевая гладь по прямой вяжется, ну или наоборот, да? :) :) :)
Ответить
ну я в комментариях описала как вязать
Ответить
прочитала, Юль, спасибо
Июньская ягода C.S.
8.05 14:00
прочитала, Юль, спасибо
Ответить
Юль, очень люблю смотреть твои хвасты, всегда красиво, стильно и аккуратно. И фото очень нравятся, я люблю рассматривать макро, особенно рукодельных вещей.
Ответить
JuliaT (была Тива) C.G.
13.05 16:35
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)