42
Моим девчонкам (JuliaT)
Всем привет!
Накопилась и сфотографировалась еще кучка хвастиков для дочек.Приглашаю.
Свитерок для Кати, теплый, удобный, модный :)
Связан из Корка. Не пряжа - песня! Вяжешь ее - криво, косо, потом постираешь и красота! Ровно, красиво!
Вязала свитерок между делом, присматривая за маленькой. Так и перемещалась бобинка по дому каждую минуту в разный угол :)
http://eva.ru/albumpage/53349/1025759.htm
Теплая кофточка для Ани, тоже из Корка, к ней свяжу еще и штаны:
http://eva.ru/albumpage/53349/1028169.htm
Тестирование для Наташи Пелых - ажурная кофточка для Ани.
Обрабатывая фотографии, напевала "Просто кончилась зима" Алены Свиридовой, такое было настроение :) Хорошая песня, кто не помнит - послушайте :)
http://eva.ru/albumpage/53349/1028170.htm
Свернуть
Ответить
Юлия, какие сладкие щёки у мелкой (из-за спины):)! Вкусняшка твоя в шикарной ажурной кофточке. Катюшкин свитер из Корка ещё и уютный думаю. Кофточку, пусть даже и небольшого размера, вязать на ходу, перемещаясь по квартире - это высший пилотаж :) :) :) :) :) !!!
Ответить
Ириш, прогуляйся еще по моей галерее :)
Нет, Катин свитер это не высший пилотаж :) Удобный паттерн еще и тем, что фактически думать надо 3 раза: когда начинаешь, когда заканчиваешь и когда отделяешь рукава :) Люблю такие отдыхалочки, себе обязательно свяжу для прогулок.
А вот сейчас в работе проект, который вяжу только при условии отсутствия внешних раздражителей, отмечая каждый ряд и считая бесчисленное количество петель :)
Я раньше придерживалась точки зрения, что должен быть один проект в работе, иначе плодятся недовязы. Сейчас меняю мнение, надо несколько, только тогда что-то будет заканчиваться :)
Нет, Катин свитер это не высший пилотаж :) Удобный паттерн еще и тем, что фактически думать надо 3 раза: когда начинаешь, когда заканчиваешь и когда отделяешь рукава :) Люблю такие отдыхалочки, себе обязательно свяжу для прогулок.
А вот сейчас в работе проект, который вяжу только при условии отсутствия внешних раздражителей, отмечая каждый ряд и считая бесчисленное количество петель :)
Я раньше придерживалась точки зрения, что должен быть один проект в работе, иначе плодятся недовязы. Сейчас меняю мнение, надо несколько, только тогда что-то будет заканчиваться :)
Ответить
Юлечка! Перечитай внимательно, ты меня не услышала! :) А по галерее твоей я нагулялась вдоль и поперёк, уж не сомневайся! Два проекта параллельно можно точно вязать, один вдумчиво без суеты, считая каждый ряд, другой на бегу... :)!!!! р.s.: читала пост ты точно, Юля на бегу :) :) :)
Ответить
А я кормящая мать, мне можно :)
А ты что имела в виду :)?
Ну иди еще раз туда (не, не туда, а в private), только предварительно в личку на еве загляни :)
А ты что имела в виду :)?
Ну иди еще раз туда (не, не туда, а в private), только предварительно в личку на еве загляни :)
Ответить
Юля, воюю с безрукавкой из Изи Лианепью, сейчас достала из стиральной машины - какая была, такая и осталась (петельки даже не выровнялись) - только мокрая; хоть бы чуток подсела бы, а... фигушки! :) Может её ещё разок постирать, а??? :) Шуба получилась, сохнуть будет долго, пряжи как раз на планки осталось, вся бобинка и ушла на изделие. Может пропитка осталась на пряже, стирала в холодной воде, перестраховывалась!?
Ответить
Ириш, я всегда с бобинной пряжей поступаю так:наливаю горячую воду из крана, туда фэйри - это все лежит-мокнет, пока не остынет вода. Потом пожамкаю и еще раз замачиваю с Лаской или др средством, полоскаю, отжимаю. Это при ручной стирке. В таком режиме полотно чуть подсаживается и отмывается пропитка. Корк при этом садится не сильно, практически чуть-чуть.
По моему опыту полотно сядет, если его в машине отжать, причем на маленьких оборотах сядет сильнее. Если на синтетике стирать, то тоже сядет.По идее Изи должен подсесть. Ты образец делала-стирала в машине?
По моему опыту полотно сядет, если его в машине отжать, причем на маленьких оборотах сядет сильнее. Если на синтетике стирать, то тоже сядет.По идее Изи должен подсесть. Ты образец делала-стирала в машине?
Ответить
Неа... без образца вязала, поэтому и перестраховываюсь как могу! Читала, что Изи в правильных режимах для шерсти не садится, ну и рискнула без образца. Пряжу для машинного вязания воском пропитывают же (???), чтобы скользила, и пряжа и машина в сохранности, воск постепенно смоется же так или иначе? Кстати, образец из Корка в 40 не отмылся, только сейчас вынула из машины.... Надо более щадящий метод поискать, ну не поднимется рука горячей водой замачивать, Корк можно (уже был опыт, но у меня он сел прилично, видимо перестаралась), Изи боюсь в горячую.
Ответить
10
Не бойся :)
Я, когда мало пряжи или жалко на образцы ее пускать, вяжу не отрывая от бобины и вручную в горячей воде стираю, сушу и прикидываю усадку. Потом это можно просто распустить.
Пропитка, конечно, рано или поздно сойдет, но зачем тебе поздно? Ведь внешний вид изделия не будет лучшим с пропиткой, да и не комфортно в таком. Сделай небольшой образец, постирай в горячей воде, посмотри на результат. Корк, кстати, более вероятно сядет, там шерсти больше. Я и Торроне так замачивала, только лучше стал.
Я, когда мало пряжи или жалко на образцы ее пускать, вяжу не отрывая от бобины и вручную в горячей воде стираю, сушу и прикидываю усадку. Потом это можно просто распустить.
Пропитка, конечно, рано или поздно сойдет, но зачем тебе поздно? Ведь внешний вид изделия не будет лучшим с пропиткой, да и не комфортно в таком. Сделай небольшой образец, постирай в горячей воде, посмотри на результат. Корк, кстати, более вероятно сядет, там шерсти больше. Я и Торроне так замачивала, только лучше стал.
Ответить
Гы... у меня единым полотном связано (планок пока нет) распускала не раз, жалко было нить обрывать :) :) :) p.s.: у меня фейри нет, у меня амвэй :) до пн. из дома не выйти, а образец свяжу, но совсем крохотный.
Ответить
да не важно фейри или нет, мне просто первый раз жалко в Ласке замачивать, я фейри фигачу туда побольше :)
Я иногда вообще образцы мылом стираю , чтобы просто посмотреть на результат. Но тогда и изделие вручную надо стирать, а не в машине.
Я иногда вообще образцы мылом стираю , чтобы просто посмотреть на результат. Но тогда и изделие вручную надо стирать, а не в машине.
Ответить
Классные какие кофтеи! Катюшкин свитер - супер! Надо себе такой намутить:)))
Ответить
Не вопрос, есть и взрослый вариант:
http://www.ravelry.com/patterns/library/ease-2
но только я попозже это сделаю, к осени ближе, сейчас летнего надо :)
http://www.ravelry.com/patterns/library/ease-2
но только я попозже это сделаю, к осени ближе, сейчас летнего надо :)
Ответить
мне тоже не горит:) надо купальник довязать:))
а к осени - самое то:)
а к осени - самое то:)
Ответить
20
Юля я тебе поражаюсь, когда, ну когда ты вяжешь?! да еще, кАк вяжешь!!! Браво!!!
Свитер для Катюши - изумительный! Цвет - мой любимый цвет ;-)Ворот - такой оригинальный! А резинка, она тоже необычная, да?! или из-за пряжи такая интересная?! Корком ты меня заитреговала, раз им можно вязать вкривь и вкось - то это для меня - озадачу местных продавцов, но увы они и про Линеапью, то не слышали :-(
Кофточка для Анечкм - сама нежность!!! Со штанишками вообще будет шик-блеск-красота!!!
Пишу, по порядку раскрывая ссылки ... Ажурная кофточка - это что за волшебство , такое?! ;-) А последнее фото - самое трогательное!!! :-) (т-т-т, что бы не слазить)
Свитер для Катюши - изумительный! Цвет - мой любимый цвет ;-)Ворот - такой оригинальный! А резинка, она тоже необычная, да?! или из-за пряжи такая интересная?! Корком ты меня заитреговала, раз им можно вязать вкривь и вкось - то это для меня - озадачу местных продавцов, но увы они и про Линеапью, то не слышали :-(
Кофточка для Анечкм - сама нежность!!! Со штанишками вообще будет шик-блеск-красота!!!
Пишу, по порядку раскрывая ссылки ... Ажурная кофточка - это что за волшебство , такое?! ;-) А последнее фото - самое трогательное!!! :-) (т-т-т, что бы не слазить)
Ответить
Олечка, спасибо!
Резинка на свитере просто связана скрещенными лицевыми петлями (вроде это называется японская резинка), так выглядит гораздо аккуратнее, чем 1*1 обычная, и немного плотнее получается. Корк - пряжа с пропиткой, до стирки свитер выглядел далеко не так красиво, как сейчас. И вода первый раз была жутко грязная :)Я два раза стирала. А Корк тебе лучше в москве купить, дешевле, по почте отправят. Правда, он уже в стоках, осталось чуть-чуть цветов. Я тебе в личку напишу.
Штаны почти связаны, однако те, кто строил выкройку на малышей явно не учли размеры памперса, поэтому надо подвязать.
Резинка на свитере просто связана скрещенными лицевыми петлями (вроде это называется японская резинка), так выглядит гораздо аккуратнее, чем 1*1 обычная, и немного плотнее получается. Корк - пряжа с пропиткой, до стирки свитер выглядел далеко не так красиво, как сейчас. И вода первый раз была жутко грязная :)Я два раза стирала. А Корк тебе лучше в москве купить, дешевле, по почте отправят. Правда, он уже в стоках, осталось чуть-чуть цветов. Я тебе в личку напишу.
Штаны почти связаны, однако те, кто строил выкройку на малышей явно не учли размеры памперса, поэтому надо подвязать.
Ответить
Отменные вещички! Розовое просто чудо! И первый свитерок уже такой взрослый :), доче идет.
Ответить
М-м.. как здорово! С удовольствием в очередной раз прогулялась по паспорту - красота! Кофточки суперские получились)) Ты молодчина, все успеваешь! :)
Ответить
Юля, нереально красивый бирюзовый цвет у Катиного свитерка. Для такого цвета и не нужно ничего, кроме глади. Он создан, чтобы стать любимым в гардеробе.
Анютины кофточки такие нежные, у меня при их виде, особенно на модельке, другая песня в голове крутится - "Я задыхаюсь от нежности" :) Жалко, они быстро вырастают из этой красоты. Ну ты быстренько новых навяжешь :)
Анютины кофточки такие нежные, у меня при их виде, особенно на модельке, другая песня в голове крутится - "Я задыхаюсь от нежности" :) Жалко, они быстро вырастают из этой красоты. Ну ты быстренько новых навяжешь :)
Ответить
Все собиралась с духом похвалить красоты :) Я к тебе стараюсь часто не лазить, потому как полезу...и все, труба...застреваю надолго и все дела встают, я у тебя в паспорте пропадаю :) :) :)
И опять не устаю поражаться твоему вкусу! Все одно к одному - подбор цвета, фактуры пряжи, модели под нее и, немаловажно, все идеально подходит к хозяйке вещи, будь то доченьки, ты сама, подруга ли... Бездна таланта в каждой вещи :)
Корк великолепен, и для Катюши и для Анюты. Павлиньи хвостики хорошо как вписались. А что за хитромудрая резинка на Катином свитере? Не пойму - только перекрученные или еще что-то?
Розовая зефирная спинка просто чудесная :)
И опять не устаю поражаться твоему вкусу! Все одно к одному - подбор цвета, фактуры пряжи, модели под нее и, немаловажно, все идеально подходит к хозяйке вещи, будь то доченьки, ты сама, подруга ли... Бездна таланта в каждой вещи :)
Корк великолепен, и для Катюши и для Анюты. Павлиньи хвостики хорошо как вписались. А что за хитромудрая резинка на Катином свитере? Не пойму - только перекрученные или еще что-то?
Розовая зефирная спинка просто чудесная :)
Ответить
30
Юльчик, спасибо!
Резинка называется (вроде) японская - я вязала вкруговую, лицевые скрещенные, изн - обычные. Так гораздо аккуратнее, чем просто 1*1.
Резинка называется (вроде) японская - я вязала вкруговую, лицевые скрещенные, изн - обычные. Так гораздо аккуратнее, чем просто 1*1.
Ответить
Юль, а юбочка из ребекки плиссе по схемке вязалась? Сдай мне пожалуйста схемку, очень надо! :) В инете не нашла ничего похожего.
Ответить
:) а в переводе значит нет... так наверное сверху вязать, расширяя клинья изнаночной глади, лицевая гладь по прямой вяжется, ну или наоборот, да? :) :) :)
Ответить
40
Юль, очень люблю смотреть твои хвасты, всегда красиво, стильно и аккуратно. И фото очень нравятся, я люблю рассматривать макро, особенно рукодельных вещей.
Ответить