53
И снова про любовь :) от JuliaT
Не устали? Я про любовь к вязанию, люблю очень это дело :)
Редкие хвастики для меня :) :) :)
V-line by Svetlana Volkova, тестовый проект
Просто, быстро и очень красиво (дочь уже покушается)
Использовала пряжу Madeira by Lineapiu (63% Rayon viscosa, 37% cotone mako), 230м/100г, вискозный шнурок в хлопковой оплетке. Расход - 250г, спицы 3,5
http://eva.ru/albumpage/53349/1028880.htm
Niche by Norah Gaughan
Использовала пряжу Torrone от Lineapiu (75% Merino, 25% Angora ) в 2 нити, спицы 4,5
http://eva.ru/albumpage/53349/1028881.htm
И все же затесался детский микрохваст.
Воротнички на школьную форму:
http://eva.ru/albumpage/53349/1029085.htm
Приглашаю
Свернуть
Ответить
Юль, ваша любовь, очевидно, взаимна :) V-line - изумительная вещица, просто ах! Думаю, еще из-за выбранных ниток так смотрится. И Кате, кстати, тоже идет :)
Niche by Norah Gaughan - красиво, практично, сидит как надо.
А воротнички - это ж просто красота! И еще из шелка. Такие вещицы передаются по наследству до правнучек :)
Ну и вы, девочки-селянки, очень хороши в таком образе. Красоту не испортишь :)
Юль, твоя производительность просто поражает. Я второй месяц себе кардиган довязать не могу. Осталось-то полтора рукава. И еще - не могу сочетать вязание и другие удовольствия - кино, книги. Берусь читать - забрасываю вязание. Увлекаюсь сериалами - тоже теряю интерес к рукоделию. К лету дочке ни одной обновки, не говоря уж о себе.
Niche by Norah Gaughan - красиво, практично, сидит как надо.
А воротнички - это ж просто красота! И еще из шелка. Такие вещицы передаются по наследству до правнучек :)
Ну и вы, девочки-селянки, очень хороши в таком образе. Красоту не испортишь :)
Юль, твоя производительность просто поражает. Я второй месяц себе кардиган довязать не могу. Осталось-то полтора рукава. И еще - не могу сочетать вязание и другие удовольствия - кино, книги. Берусь читать - забрасываю вязание. Увлекаюсь сериалами - тоже теряю интерес к рукоделию. К лету дочке ни одной обновки, не говоря уж о себе.
Ответить
Ир, привет! Спасибо! Нитки на топе мне тоже понравились-красиво смотрятся, и не блескуче, и нарядно.
С Норовским свитером я очень помучилась, и пряжа не проста оказалась, и как мне кажется, свитер больше вытянулся в длину, хотя и бы в ширину предпочла :) Ну ничего, еще мож схудну :)
Из шелка первый раз вязала, тяжеловато было, нитка расслаивалась, цеплялась, ужас. Очень требовательна оказалась, еще буду искать к ней подход.
Ириш, даю волшебный пендель- кардиган надо довязать.
Кстати, я не смотрю телевизор очень давно, мне удобнее скачать фильм или что-то и посмотреть на компе. Хотя бы рекламы каждые 15 минут нет. Ну и книжки слушаю, а с листа читала давно - когда на работу ездила.
С Норовским свитером я очень помучилась, и пряжа не проста оказалась, и как мне кажется, свитер больше вытянулся в длину, хотя и бы в ширину предпочла :) Ну ничего, еще мож схудну :)
Из шелка первый раз вязала, тяжеловато было, нитка расслаивалась, цеплялась, ужас. Очень требовательна оказалась, еще буду искать к ней подход.
Ириш, даю волшебный пендель- кардиган надо довязать.
Кстати, я не смотрю телевизор очень давно, мне удобнее скачать фильм или что-то и посмотреть на компе. Хотя бы рекламы каждые 15 минут нет. Ну и книжки слушаю, а с листа читала давно - когда на работу ездила.
Ответить
у нас телек вообще отключен, тоже смотрю все с компа, и очень редко. Сейчас вот что-то пробило. И книжки давно не читала, считай с тех пор, как перестала в метро ездить. А тут купили сыну книгу электронную, качала ему, ну и сама "подсела".
За пендель спасибо, сейчас вот Агате кардиганчик быстренько на лето доделаю, и за свой возьмусь (наверное). Скоро на работу выходить, надо гардеробом озадачиться :)
За пендель спасибо, сейчас вот Агате кардиганчик быстренько на лето доделаю, и за свой возьмусь (наверное). Скоро на работу выходить, надо гардеробом озадачиться :)
Ответить
ОООчень красиво и стильнои элегантно :) Пейзанки-селянки хороши обе :) Воротнички хороши, глаз не оторвать. Как же здорово в форме школьной. Вроде все одинаковые, но все разные. И вот такие раритетные вещи, типа воротничков-манжетиков выделяют из толпы:) Говорят, форму возвращают вроде бы?
Когда ты только успеваешь??? Я вот ничего не успеваю :(
Когда ты только успеваешь??? Я вот ничего не успеваю :(
Ответить
Юль, спасибо!
Форму возвращают вроде. Но и раньше она была на усмотрение администрации школы, поэтому такой позыв правительства не понимаю :)
А успеваю - ночью :), хорошее время для себя.
Форму возвращают вроде. Но и раньше она была на усмотрение администрации школы, поэтому такой позыв правительства не понимаю :)
А успеваю - ночью :), хорошее время для себя.
Ответить
Юль, как же мне понравился первый, просто класс! Второй тоже очень красивый, но вот именно первый своей простотой и стильностью покорил! Воротнички с манжетами тоже очень здорово, я часто вспоминаю, как мы в школе вымудрячивались, чтобы было не как у всех, чтобы отличаться. А тут - сплошной эксклюзив!
Ответить
10
Юля, вязание отвечает тебе взаимностью на твою любовь!!! :-) Твои обновки восхитительны!!! :-) И топ, как платье Кате явно идет, так что - придется тебе или делится или вязать второй топ-платье! ;-)Воротнички на форму - загляденье, я просто занастальгировала по нашему детству! :-)
Ответить
Оль, спасибо, Кате свой свяжу, эта пряжа требует деликатного эксплуатирования, не для детей :)
Ответить
Юлечка, как же я люблю все твои работы, твои фотографии! Спасибо тебе за красоту и позитив!:)
Ответить
Ну, вообще.... столько всего и все разное! Я восхищена! У тебя золотые ручки, Юль.
Воротнички и манжеты к школьной форме очень понравились, прям ностальджи.. вот бы нам такие красоты в свое время...
Воротнички и манжеты к школьной форме очень понравились, прям ностальджи.. вот бы нам такие красоты в свое время...
Ответить
А, да! Красивые фотосессии устраивать некогда, поэтому что я , что дочь в натуральном, так сказать, виде :)
Не чесана, не крашена, муж сказал - "селянка". А мы назовем более романтично - "пейзанка" :)
Не чесана, не крашена, муж сказал - "селянка". А мы назовем более романтично - "пейзанка" :)
Ответить
Юлечка, все очень-очень красиво! Туничка бесподобна, поперек вязание отлично смотрится, а уж от воротничков просто тащусь! Такая гимназистка из 19 века... А у нас опять форму меняют с осени (я только-только все подобрала, сшила-связала), а осенью мне двух школьниц одевать... Буду подсматривать идеи :)
Ответить
Ийя, спасибо!
Смена формы в школе для меня сродни катастрофе (но вроде у нас не меняют). Вот о чем думает администрация??? Ужас, по какой причине у вас это делают? Вы возмущались?
Смена формы в школе для меня сродни катастрофе (но вроде у нас не меняют). Вот о чем думает администрация??? Ужас, по какой причине у вас это делают? Вы возмущались?
Ответить
20
Говорят, чтобы в школе все ходили в одном цвете. Я посчитала - двоих одеть в форму по их ценам (фирмы-производителя) 15 тыс и все синтетика! Если директриса будет придираться - принесу справку. Но я так рассчитывала, что младшая за старшей будет донашивать - там отличные сарафаны и кофточки к ним стильные сделаны. Ан, нет! Своим экономическим испорченным мозгом я думаю, что фирма-производитель лоббирует смену формы. Стимулирует, так сказать, спрос.
Ответить
Ужасно все это! Именно вот такая экономическая подоплека, связанная с руководством школы.
Ответить
Да уж, а еще эти разговоры про общероссийскую форму... у нас тут распродажа "новоутвержденной" формы была, многие купили со скидками, а я подожду до августа. Вдруг, еще все поменяется. А три недели мне хватит, чтобы сшить.
Ответить
А чем тебя фотосессия не устраивает? Катюха вообще отпад, сама естественность, фото на пять с плюсом!!! Безумно понравилось! Красивая фотоссессия, Юля! И модели красивые!
Ответить
Ириш, спасибо!
Фотосессия на Кате меня, конечно, устраивает на 100%, она очень хороша, когда естественна (но кто в детстве не думал по-другому?).
Я себе на фотках вообще редко нравлюсь, муж все-таки не фотограф, как я его не обучаю :) Ну да ладно, мне уже как-то все равно.
Ириш, видела тебя в известном месте, с "полной корзинкой" :) А я теперь здесь тусуюсь:
http://club.osinka.ru/topic-144519?start=540
Фотосессия на Кате меня, конечно, устраивает на 100%, она очень хороша, когда естественна (но кто в детстве не думал по-другому?).
Я себе на фотках вообще редко нравлюсь, муж все-таки не фотограф, как я его не обучаю :) Ну да ладно, мне уже как-то все равно.
Ириш, видела тебя в известном месте, с "полной корзинкой" :) А я теперь здесь тусуюсь:
http://club.osinka.ru/topic-144519?start=540
Ответить
Да, Юль, опять набрала, всё надеюсь, что запасы пряжи иссякнут за лето... хотя надежда слабая, днём не когда, ночью спать охота! :) И есть пряжа в запасах, из которой вязать точно не буду, вот куда её... А в известном месте, кстати, цены хорошие распродажные, я не устояла.
Ответить
Ириш, все с этого начинали :) Я эту распродажу с зимы ждала, хотела пополнить запасы любимого артикула. Однако, все! Я в завязке, отправляюсь вязать дальше :)
Ответить
Юль, так я подкупила то что действительно нужно (цены сказка - Изи в два раза дешевле), и тоже в завязку ухожу, может даже и вязать :)!!!
Ответить
Ириш, обязательно вязать. Хорошая пряжа не должна лежать в шкафу :) Все жду твою кофточку из Изи :)
Ответить
А, да, Юль, сфоткаю, покажу, готова кофточка. И из Мадейры топик-туника очень понравился твой, Юль, я даже бобинку этой пряжи заказала.... :)
Ответить
30
Ир, ну что ж не быстро-то? Она ж вся здесь :) У меня сейчас такое впечатление, что ее продажа только в распродажу и движется как-то :)Кстати, на осинке много магазинов с итальянским стоком -отличные составы по сходным ценам. Но ты в завязке :)
Ответить
Да, я в завязке, через годик Юль, не раньше за пряжей :) Ажиотажа кстати нет в известном месте, тишинаааа... я одна похоже оторвалась там :) ну, почти одна, по кол-ву заказанного точно одна... Мадейру сегодня видела, красота, всё таки Юль умеешь же ты, что и не говори, пряжу подбирать под проекты! Поражаюсь. Я так не могу.
Ответить
Ага :) все уже отоварились, наверное, или переместились в другие магазины стоки подчищать.
У тебя серая Мадейра? Красивая :) Размышляю теперь - чтоб из остатка связать?
У тебя серая Мадейра? Красивая :) Размышляю теперь - чтоб из остатка связать?
Ответить
Пока никакой, видела горчичную, цвет так себе, но ниточка понравилась! Серая ещё есть в наличии, привезут позже, перепутали... по цветам выбор небольшой остался, не из чего выбирать! :) Лианепью закупились похоже девчонки по полной, может в пристрое теперь все "тусуются" :) ???
Ответить
Юль, ты права, с тобой в завязку ухожу, и вязать, вязать из запасов... сейчас перебирала пряжу, которая на дачу со мной поедет, и поняла, что в последней закупке повторилась аж три раза, тоже самое заказала, даже цвета те же, уже и не помню что лежит дома.
Ответить
Ржунимагу :) Но у тебя пара машинок, ты быстро справишься. А я вот почитала темку на осинке, и... отказалась от бОльшей части заказа в Гамме, оставила только альпаку. Ну, если не считать того, что с тобой вместе хапнула.
Ответить
До смешного, пара агрегатов... а не вяжу, перегорела как-то! Но надежды не теряю, 3-его класса машина и бобины для неё на даче, как раз за дачный период к зиме подготовиться можно! Вместе со мной ты всё правильно хапнула, а главное цены распродажные, что приятно. :)
Ответить
Воооооооооооооот! Составляй каталог!!!
Я свой буду скоро тоже пересоставлять заново :)
Я свой буду скоро тоже пересоставлять заново :)
Ответить
40
Здорово!:))) Хорошо, когда мама, наконец, и про себя вспомнила:)))
Ответить
Юльчик, какая ты молодец, что себе связала парочку замечТательных вещичек! Катюшке твоя кофточку из Мадейры, действительно, очень идет, но у нее и так полно нарядов. Смотрю на пуловер из Торроне и думаю: когда он (Торроне) у тебя закончится?.. Поистине - твоя любимейшая пряжа. Пуловерчик мне понравился (ну, кто бы сомневался). :) Задумка с воротничками - респект и уважуха. Оригинально, красиво. Надо же, кто то носит советскую форму в школе... А, вообще, в этом что-то есть. Только сегодня ходила по классам и предупреждала детей, что в школу в шортиках, капри, супер-мини-юбках, в топиках с открытым животом как-то ходить неприлично. Не стоит путать пляжный или клубный вариант с деловым, школьным. Все-таки, плохо без формы. Что же касается советского варианта, то, как сейчас помню, ненавидела эти белые воротнички, манжеты, которые надо было через каждые три дня стирать и пришивать чистые!.. Вот, что-то я расфилософствовалась... Короче. Юлькин, ты - молодец! :) Написала и подумала: как будто Америку открыла... :) :) :)
Ответить
Юль, спасибо за комплименты :)
Торроне у меня много осталось, кстати это не любимейшая моя пряжа, просто так получилось :) А эта, розовая, чуть с ума меня не свела. Из всех она косит очень и очень. В одну нить я пробовала давно вязать лицевой гладью, так полотно под 45 градусов повело. Эта модель прямо была создана для такой пряжи - в 2 нитки, узор жемчужный - это, как ты знаешь, убирает косину. пряжа сильно крученая, как веревочка, после стирки и рядом не лежала с исходной :) После таких волнений и мучений я даже думала продать всю Торроне нафиг , так она меня достала!
Советская форма у Кати - это парадная, на линейки, а обычная - просто синий сарафан/юбка/блузка.
Юлька - 2 недели до каникул!!!!
Торроне у меня много осталось, кстати это не любимейшая моя пряжа, просто так получилось :) А эта, розовая, чуть с ума меня не свела. Из всех она косит очень и очень. В одну нить я пробовала давно вязать лицевой гладью, так полотно под 45 градусов повело. Эта модель прямо была создана для такой пряжи - в 2 нитки, узор жемчужный - это, как ты знаешь, убирает косину. пряжа сильно крученая, как веревочка, после стирки и рядом не лежала с исходной :) После таких волнений и мучений я даже думала продать всю Торроне нафиг , так она меня достала!
Советская форма у Кати - это парадная, на линейки, а обычная - просто синий сарафан/юбка/блузка.
Юлька - 2 недели до каникул!!!!
Ответить
Слушай, да ты - героическая женщиЦа! :) Я бы плюнула и продала бы на фиг! :) Это только Торроне розового цвета - такая "косая" :)?
Да что мне каникулы... В этом году отпуск маленький - 33 календарных дня. Я же не с начала года работаю... :(
Да что мне каникулы... В этом году отпуск маленький - 33 календарных дня. Я же не с начала года работаю... :(
Ответить
По моим наблюдениям - такая косая розовая, остальные если и косят, то не так сильно. По крайней мере, синяя с камелотом в одну нить не косила.
А каникулы - так детей-то не будет, мне кажется, так работать намного легче :)
А каникулы - так детей-то не будет, мне кажется, так работать намного легче :)
Ответить
Юль, расстроила ты меня с торроне. Я ее так хотела, что когда объявили распродажу, хапнула 2 бобинки, вообще не глядя на цвет. Посмотри, такую вот модель не стоит из нее вязать - там вся спина гладью http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisaniem/pulovery/vyazanie-dzhempera-vodolazki-s-shishechkami-bobble-cable-vogue-winter-2012-2013.html
Ответить
Ирин, если ты брала на последней распродаже, то таких цветов у меня нет , сказать про них не могу.:(
Розовая очень сильно косила, я прошлым летом пыталась из нее лицевой гладью в одну нить, и с добавкой - косила под 45 градусов! А вот бирюзовая в одну нить с камелотом не косила. И желтый плед лицевой гладью, но в 2 нити не косил, и бледно-желтая в 2 нити не косила. По моим ощущениям такая крутка только у розового.
ты свяжи образец и сразу поймешь, это видно уже на 5 см провязки. Пряжа хорошая, только вот эта проблема может быть. или выбирай модель в 2 нити , чтобы нить шла с двух концов
Розовая очень сильно косила, я прошлым летом пыталась из нее лицевой гладью в одну нить, и с добавкой - косила под 45 градусов! А вот бирюзовая в одну нить с камелотом не косила. И желтый плед лицевой гладью, но в 2 нити не косил, и бледно-желтая в 2 нити не косила. По моим ощущениям такая крутка только у розового.
ты свяжи образец и сразу поймешь, это видно уже на 5 см провязки. Пряжа хорошая, только вот эта проблема может быть. или выбирай модель в 2 нити , чтобы нить шла с двух концов
Ответить
у меня слов нет! изумитель и превосходно!а я с Оськой совсем не вяжу, были потуги, но это не возможно((
Ответить
Юль, у меня чем дальше, тем сложнее :) А на прогулках не вяжешь? Сейчас очень удобно, тепло :)
Ответить
50
не получается вязать на улице, деть любит чтоб его катали, да и старшие на великах туда-сюда, или в магаз, в общем как то не сорганизовалась с вязанием на улице, а дома когда спить, хоть порисовать немного, работать же тожн надо))
Ответить
Ответить