50
Одеваю мальчонку - Семёновна :)
Начало положено, достала машинку :) В продолжение швейной саги 3 небольших хвастика:
1. Толстовочка из футера 2-х-нитки и кашкорсе и трансферы "Пираты". На рост 98см на 3 года. Немножко великовата, собственно на осень шилось.
2. Майко-футболко "Футбол" :D Кулирка, кашкорсе и опять-таки трансферы :)
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm
И шапуся-подарочек для 6-ти месячного малышка по уже опробованной схеме шапочки http://eva.ru/albumpage/3371/1030937.htm
Свернуть
Ответить
Как классно, когда у мамы Золотые руки :)
Отличные обновки! И очень, очень идет Сёмику.
Отличные обновки! И очень, очень идет Сёмику.
Ответить
юльчик - супер!!!! семчик сУрьезный такой! а детская шапочка улыбнула :)))) молодчина! машинку не убирай ;)
Ответить
неужто первый? даже не верится! в любом случае - подобные опыты должны стать традицией! :)
Ответить
Ага! Меня долго на это соблазняли, но как-то не велась. А в этом году что-то посмотрела на футболочки с "Тачками" за 600р штука и как-то сразу захотелось :) Накупила трансферов гору и начала с превращения ашановской футболки за 99р в "фирмУ" за 499р :D :D :D
А потом и 99р стало жалко тратить :D
Вот пример ашановской с приляпыванием на нее трансфериков:

А потом и 99р стало жалко тратить :D
Вот пример ашановской с приляпыванием на нее трансфериков:

Ответить
Так все стильно, красиво и интересно сделано!!! Мама - умница! Семику повезло: у него самый модный гардероб!
Ответить
10
Юля, как всегда - классно! Видна рука мастера! Да и не может такой красавец-мужчина не вдохновлять на творчество!
Ответить
Да, оверлок есть, Ягуар. Купила спонтанно, и служит мне верой и правдой уже давненько :)
*шопотом" - на самом деле это мой первый опыт шитья трикотажа! Меня долго на это уговаривали, а я все упиралась... А теперь "остапа понесло"...я еще мешок трикотажиков приволокла на дачу для шитья. Вот как это выглядит в процессе - собственно "Слоник" шьется :) А сбоку видишь горку трикотажную? ;) Это и кулирки и кашкорсе и рибана, это еще футеров нет тут! Мечта рукоделия просто - огромный стол и на нем машинка, оверлок и коверлок(не мой), на котором делала отделочные швы на толстовке, сзади доска гладилка:

Дошиваю сейчас себе платье, неожиданно получается в стиле "бохо" :D
Себе трикотажные планы тоже есть :)
*шопотом" - на самом деле это мой первый опыт шитья трикотажа! Меня долго на это уговаривали, а я все упиралась... А теперь "остапа понесло"...я еще мешок трикотажиков приволокла на дачу для шитья. Вот как это выглядит в процессе - собственно "Слоник" шьется :) А сбоку видишь горку трикотажную? ;) Это и кулирки и кашкорсе и рибана, это еще футеров нет тут! Мечта рукоделия просто - огромный стол и на нем машинка, оверлок и коверлок(не мой), на котором делала отделочные швы на толстовке, сзади доска гладилка:

Дошиваю сейчас себе платье, неожиданно получается в стиле "бохо" :D
Себе трикотажные планы тоже есть :)
Ответить
ОООООО!!!! Мечта! А я со своей машиной на кухне и только сяду - все норовят то водички, то чайку... Юль, а оверлок, он сшивает или только красиво обметывает? Тоже хочу купить и присмотрела модельку, вот думаю - насколько навороченным он должен быть?
Ответить
А для меня-то какая мечта!!! У меня дома столик масенький, я меняю на нем - то машинка, то оверлок :(
Оверлок 4-х-ниточный сшивает и оверлочит сразу, никаких дополнительных швов для трикотажа уже не нужно. Вот он крупным планом

Это такое роскошество на даче у подруги, вот я и разошлась :) Щас как нашью горку всего, еще надоем своими хвастиками :oops
Оверлок 4-х-ниточный сшивает и оверлочит сразу, никаких дополнительных швов для трикотажа уже не нужно. Вот он крупным планом

Это такое роскошество на даче у подруги, вот я и разошлась :) Щас как нашью горку всего, еще надоем своими хвастиками :oops
Ответить
20
4-ю нитку обычно и вставляют только на трикотажи, чтоб шить без использоыания машинки вообще, только оверлоком.
Для обычного шитья 3-х-нитка и даже 2-нитку можно использовать :) Смотря сколько заправишь нитей :)
А какой присмотрела, если не секрет?
Для обычного шитья 3-х-нитка и даже 2-нитку можно использовать :) Смотря сколько заправишь нитей :)
А какой присмотрела, если не секрет?
Ответить
Спасибо! Присмотрела Бернину, мне нравится. У меня раньше швейка была Бернина.
Ответить
Ой, молчи, так быстро они все растут, просто ужас! не успеваю насладиться :) Там еще кофтенка добавилась :)
Ответить
Ну, какой же уже взрослый, мамочки!!!! Ну почему они так быстро растут????????
Юль, все-все классно-прекрасно! (хоть я и не представляю, что такое кулирка и кашкорсе ;))
Юль, все-все классно-прекрасно! (хоть я и не представляю, что такое кулирка и кашкорсе ;))
Ответить
Спасибо Оленька! Про растут прямо вот в яблочко :( Пока можно, тискаю его, а то скоро будет басом мне говорить - "Мам, ну ты чо?" :D
Кулирка - обычная лицевая гладь :)
Кашкорсе - полотно резинка 2Х2, 3Х3
Рибана - полотно резинка 1Х1
Футер - с лица гладь, с изнанки петельки или начесик, короче толстенький трикотажик :)
Есть еще интерлок - и с лица и с изнанки лицевая гладь :)
Кулирка - обычная лицевая гладь :)
Кашкорсе - полотно резинка 2Х2, 3Х3
Рибана - полотно резинка 1Х1
Футер - с лица гладь, с изнанки петельки или начесик, короче толстенький трикотажик :)
Есть еще интерлок - и с лица и с изнанки лицевая гладь :)
Ответить
Юль, класс! Очень здорово получилось! Главное, половины слов ваще не поняла, но это не важно! Сынок уже такой повзрослевший, симпатичный парнишка!
Ответить
30
Леночка, очень приятно, что заходишь в "гости" смотреть :) Короче, там все трикотажное :) Полотно, резинки и ты пы. Если очень интересно, я для КЛМ все расписала :)
За парнишку отдельное спасибо - мне очень преочень приятно!!! Правда, он тут не хотел фотаться, вышел серьезный, обычно он везде с хитрой моськой, я как-то оговорилась, а теперь уже целенаправленно он стал - хитрожуля выброжопа :)
За парнишку отдельное спасибо - мне очень преочень приятно!!! Правда, он тут не хотел фотаться, вышел серьезный, обычно он везде с хитрой моськой, я как-то оговорилась, а теперь уже целенаправленно он стал - хитрожуля выброжопа :)
Ответить
Юль, браво!!! Очумелые ручки твои натворили чудесные вещички!! Сёмке повезло с рукодельницей мамой))
Ответить
Пасибо Надюшик!
Там тебе 2 шапусики лежат, если что - мы на выхи всегда домой приезжаем.
Там тебе 2 шапусики лежат, если что - мы на выхи всегда домой приезжаем.
Ответить
а мы в выхи сваливаем куда-нить(((
как бы не стали малы шапуськи пока мы состыкуемся(((
как бы не стали малы шапуськи пока мы состыкуемся(((
Ответить
Мы терь в городе. Дача плавно закругллилась, "лафа" кончилась ;) Мне и жалко и не очень :) Сёмик загорелый папуас, а у меня на своей даче уже куча салатиков выросла, да и арбузиками пора заняться с тыковками, а то забросила свое хозяйство :)
Шить буду и дальше :) Чуть погодя сейчас платьице выложу - СЕБЕ! :D
Шить буду и дальше :) Чуть погодя сейчас платьице выложу - СЕБЕ! :D
Ответить
А у нас еще "Слоник" добавился! :) http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm может кому идейка приглянется :) Она из какого-то Оттобре, но не помню какого, рисовала слоника сама. Аппликация зигзагом, "глазик" из головы :D
Ответить
40
Юльк, какая ж ты фантезерка!!!! Ну и мастерица отменная! Все понравилось, отличные наряды. Делись, где ты трансферы накупила?
Посмотрела фото на даче - обзавидовалась, тоже шить хочу, но не получается...
Посмотрела фото на даче - обзавидовалась, тоже шить хочу, но не получается...
Ответить
Пасипки Юль-чик :) дача, к сожалению, закруглилась уже :( буду дома теперь на своем куцем столике 50см на 80см :(
Трансфеты там же, где и все тканьки - на Осинке, трансферики у Милаты. Ссыль прислать? Едут из Геленджика быстро, а качество отменное, лучше не встречала.
Трансфеты там же, где и все тканьки - на Осинке, трансферики у Милаты. Ссыль прислать? Едут из Геленджика быстро, а качество отменное, лучше не встречала.
Ответить
Юля, только сейчас удалось посмотреть твои хвастики! Я в восторге! Тебе пора собственную марку регистрировать :)
Ответить
Пока рано еще :) Вот куча, та, что слева на фото, кончится, тогда и можно будет :)
Спасибо!!! :)
Спасибо!!! :)
Ответить
Юль, показала своим мартышкам твоего парнишку в обновках. Младшенькая (4 года) заявила: "Ух, ты! Прикольненько!" ;) Старшая (почти 6 лет) серьезно добавила: "Круто!" Ну, после таких высказываний я (36 лет) подведу итог: КЛЁВО! :-D :-D :-D
Ответить
Как здорово!!! Вот ЭТА похвала от твоих "мартышек" самая наверное ценная :) Это ж главное - чтоб не только маме понравилось, но и ровесникам (ну и девушкам постарше тоже пойдет :D)
Спасибо Юляшик!!! :)
p/s/ а какие там трансферики для девочек продают!!! Глаза разбегаются!
Спасибо Юляшик!!! :)
p/s/ а какие там трансферики для девочек продают!!! Глаза разбегаются!
Ответить
Вы, наверное, вообще одежду не покупаете, Юль? Я даже представить не могу, как это можно ТАК шить:))) У меня в голове не укладывается, вот честно:))))))))
Обалдеть просто!
Обалдеть просто!
Ответить