Школа
56

Бохо или не бохо? ;) Шитье - Семёновна :)

Платье себе шила последний раз лет этак - дцать назад :) И потому что платья не ношу, и потому что считала, что они мне не идут :oops После рождения Сёмки очень сильно изменился вкус в одежде и меня просто катастрофически потянуло на платья! :) Эта модель №136 из Бурды 05/2007 просто чумовая! Вот с 2007-го так и хотела его сшить, да все колебалась :) И наконец, "горшочек нашел крышечку", ткань и модель, и, главное - я - срослись :)
Результат мне ОЧЕНЬ нравится! До такой степени, что хочу по этой же выкройке еще такое точно сшить, но уже из менее мнущегося материала.
Для тех, кто дочитал сей опус, милости прошу на просмотр :D http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm
Ну и как - похоже на стиль "бохо"? ;)

Свернуть
Ответить
вот же одарил Бог талантами человека)))) клевское платье!!!!!!!!!!!!тебе очень идет))
я б тоже такое одела!
Ответить
Спасибо большое Надюшик! :) Оно удивительное - практически всем идет :)
Ответить
Всегда знала и убеждаюсь дополнительно, что платья - это супер, очень их люблю :) Юля, очаровательно, вам очень идет. И цвет замечательный, очень нравится.
Ответить
Благодарю сердечно за похвалу! :) Цвет не совсем мой, но сейчас чуть подзагорю и будет ок ;)
Да я вот платья как-то не очень уважала. Все больше в штанцах бегаю. А тут окольными путями попала на сайт Стефании Звики и застряла там надолго :)
Ответить
Хмммм.. Надо заглянуть и тоже побродить. Не пересекалась с этим именем :) Спасибо.
А я платья, сарафаны и юбки предпочитаю больше брючек-штанишек, правда не всегда погода или условия позволяют их носить, но я стараюсь. Особенно на работу.
Ответить
Прямо лесная фея! Юль, роскошно!
Ответить
Спасибо Ийюшка! :)
Семёновнa C.B.
15.06 13:14
Спасибо Ийюшка! :)
Ответить
Сори конечно, а что чумового в этой модели? По мне так обычный деревенский сарафан. Мне кажется, он и не идет вам вовсе с вашей комплекцией. Рост небольшой, но и не удлиняет он вас.
Ответить
а где я спрашивала вас идет мне платье или нет и писала о том, что цель пошива удлинить мой рост?
Ответить
Ну посты тут создаются с целью похвалы или критики обычно. Или вам критика не нравится? Ну тогда на всеобщее обсуждение не выносите наряды, раз вам неприятна она.
Ответить
И где вы нашли в моем посте слова - критика принимается? ;) Когда ее просят - так и пишут. В моих конкретно создаваемых топах я ни разу не просила критики. Я создаю только с целью похвастать - да, вот такая хвастушка :P Критику принимаю от близких мне людей и мнение которых я уважаю и только тогда, когда прошу совета. Слава Богу, стажа швейного у меня скоро 30 лет как уже и все свои недостатки фигуры я знаю до тонкостей. Поверьте - это платье лучшее, что у меня когда либо было. Я в нем себе нравлюсь. Более того, я в этом платье очень сильно понравилась окружающим меня близким людям, мнение которых мне ценно и которые бы высказались честно, если что не так. Здесь все безупречно. Сидит идеально как спереди, так и сзади (что сделать крайне трудно при моей перегибистой фигуре), пройма безупречна подогнана, ровно настолько, насколько задумано открыть и скрыть. Фасон для меня новый и неизбитый и на мои размеры смотрится шикарно. Да, в совокупности всего вышесказанного я пришла имено похвалиться сделанной работой и послушать "какая я в этом платье красивая" :D
Ответить
Понятно. Вобщем ни фасон, ни цвет вам не идет. я то при своем мнении и праве писать то, что думаю и там, где желаю. Да, деревенский сарафан-первое, что пришло на ум. Я, кстати, тоже с таким же стажем швея.
Ответить
почему анонимно и вы не правы?
Юльчик,а ты не слушай серых анонимов,ето завистники!!))тебе действительно хорошо в этом платье,Лёва даже оценил, а ты знаешь у него вкус есть и лукавить он не будет!!!
Ответить
Ну ежели Лёёёёёва, тогда точно :) Кстати, Сашулькин Дима тоже оценил, а Кирюха ваще сказал - "Круто!" :) Так что я даже не сомневаюсь, что мне в нем хорошо :) Только одна засада - нога постоянно попадает в этот угол, что спереди, когда в/из машины.
Ответить
ой))ну уж приучи себя как лЭди юбочку то приподнимать)))конечно нашим мужикам виднее,чем серым анонимам))
Ответить
Очень красиво! Вы молодец!!!
зайка-мозайка +
15.06 14:25
Очень красиво! Вы молодец!!!
Ответить
Спасибо большое! :)
Семёновнa C.B.
15.06 17:49
Спасибо большое! :)
Ответить
Юль, здорово! Вообще, мне нравится, что у тебя горшочек с крышечкой нашли друг друга, ты молодец. А я вот что-то вся в комплексах, многие вещи нравятся, но на себя боюсь примерять даже )))
Ответить
Спасибо Леночка! :)
Знаешь, у меня очень изменился вкус к одежде после Рождения Сёмки. Меня просто катастрофически тянет на юбки и платья :) А этот лен лежал ну уж очень долго и вот долежался :) Теперь на очереди юбочка слоистая с нижней шифоновой частью и верхней шелковой из того же номера журнала :)
А почему боишься примерять? Ведь есть же определенные типы одежды, которые показаны при том или ином строении фигуры. Я вот "песочные часы с грушевидным оттенком" и мне прямые вещи не идут ужасно, а приталенное все надоело жуть как. Хочется напялить что-то свободно балахонистое, но в таком я просто колобок :(
Ответить
Вот, Юль, по описанию - юбка ближе к бохо, есличё....
Ответить
Не, юбка вот такая :)Она ну совсем не бохо :)

Ответить
Юль, а это как раз бохо-шик. :-)
Ты Артку видела? И, по-моему, Демонстайл такие же вещи шьёт.
Ответить
Какие ты слова однако знаешь....Я даже не в курсах "кто такое что такой" :oops *шопотом* Артка это чего?
Я ничего в бохо не понимаю, но как-то слабо шифоновая или тюлевая нижняя юбка у меня с бохо ассоциируется. Эта моделька была в разделе гламур :)
Ответить
Набери сайт их представителя в России (это китайский дизайнер шьёт), при некоторых навыках моделирования и главное - желании шить - просто ПОТРЯСАЮЩИЕ вещи можно себе нашить. У меня терпежу не хватает, поэтому мне проще заказать. :-)
артка.рф Прям русскими буквами. :-)
Щас прям покажу свои бохо.
Ответить
Вау! Если это бохо шик, тогда я китайский дизайнер ;) У меня и юбка такая на очереди и сарафан там вот на картинке прям точно как я уже выкраиваю :))) Я и не знала, что сейчас в Бурде печатают китайских дизайнеров под своей маркой :D :D :D
А если серьезно, но очень там есть привлекательные модельки :) Спасибо Ленуль! Еще мне очень нравится вот этот сайт для пышуньчиков, тоже идей кучку можно нарыть http://www.angelcircle.net/Collections.html
Ответить
Вот, я себе готовое заказала. Где блузка - ещё не знаю, а юбка уже где-то на сортировке в Москве. Потираю ручки, капаю слюнями... и всё такое (это к вопросу о шифоне в бохо): http://eva.ru/R2fP7

Классная ссылка, мне примерно посередине модельки многие нравятся.
Ответить
Вах!!! какие и блузка и юбка !!!!! Это вот как раз твое, мне такое совсем не тогойт :oops А еще мне "Ням" понравился :D
Ответить
Ну, чем бохо и хорош - на любой фактуроразмер подобрать можно. :-)
Да, ням Маруся моя пекла. Это мы Масленицу так провожали в этом году. :-)
Ответить
Я только недавно познакомилась вообще со словом "бохо" :) Потому пока только изучаю сие направление :)
Классная масленица у вас проводилась:) Вкуснямный тортик вышел.
Ответить
Юль, ВАУ! Люблю я такие платья... Но отвечая на твой вопрос, это таки не бохо, а лёгкий намёк на него. :-)
Ответить
Спасибо! :) Я согласна и на намек :) Надо будет добавить городской вариант платья :) Я ж не босиком буду ;)
Ответить
Юля, шей еще! Нравится! То, что мнется, очень даже в кассу. Из немнущегося будет совершенно по-другому смотреться. Поэтому и говорю - шей!!! Будут совершенно разноплановые наряды.
Насчет, бохо - по мне, нет, не совсем. Если, конечно, добавить всяческих погремушек, аксессуаров, то, скорее всего, потянет :). Но я не очень-то в стилях разбираюсь.
А без определения стиля - я в восторге! Наверное, тоже такое же надела б с удовольствием. Хотя, последний раз платья надевала лет двадцать-двадцать пять назад.
Ответить
Да Оля, если честно, я про этот стиль вообще узнала не так давно, раньше именовала одним словом - цыганщина :D А оно вот как - боооооохо :D
Я платья одевала...щас, дай вспомнить...17 лет назад :))) О как!
Рада, что тебе нравится :)
Ответить
Я тут мимо проходила, но пройти не смогла.
Вы очень задорно выглядите, хочется вами любоваться, а платье - классное, смелое и очень вам идет!
Ответить
Спасибо, похвала приятна :)
Семёновнa C.B.
17.06 21:20
Спасибо, похвала приятна :)
Ответить
Юль, не знаю, что за стиль такой - бохо, но стиль этого сарафана мне нравится очень! Здорово!
Ответить
Приятно от тебя похвалу получить :) Вот я пока тоже этот стиль не знаю :D
Ответить
Очень хорошее платье у Вас получилось! Вам идет:) и самое главное, то что нужно скрывает при всей пышности фигуры! Смело шейте себе такое же из другой ткани.
Ответить
Пасиииибоооо! :)
Семёновнa C.B.
18.06 19:56
Пасиииибоооо! :)
Ответить
Юльчик, мне нравится, очень нравится. Хочу себе такое! Моё! Фасон супер, просто и интересно в то же время, ничего лишнего.
Ответить
Люличка,просто восхитительно!!!шей ещё одно и я такое хочуууууу!!!ентож на моей любимой даче)))пионы расцвели!
у Оськи вырос первый зуб!!!это в 4 мес-то)))
Ответить
Еще б ты дачу не узнала! :D Спасибо Люличка!!!
Оська молодец, уже зуб отрастил :)
Ответить
)))))))))))"зуб отрастил",шутница))
Ответить
Девчонки, вы не поверите, но и я-таки узнала эту дачу:))))))))))))))))))))))))))))))))
Люлечка, поздравляю с первым зубиком! Поцелуй Осичку :-* :-* :-*
Ответить
Юляша, моя дорогая, платье суперовское!!!!!!! Сидит на тебе идеально, своими глазами видела:);))) Шей побольше))))))) У тебя здоровско получается!

Я думаю это все же бохо: свободный покрой, нижняя часть вся в заломах и углах с неровным подолом в сочетании с природным материалом - натуральным льном, и даже окраска "а-ля натюрель"... просто у бохо куча направлений, и этот стиль не обязательно разноперая цыганщина, главное - свобода и легкая "неряшливость"
Ясенпень, просятся аксессуары в изобилии, украшения всякие с какой-нибудь деревянной лабудой, сумку мешком и обувь хипповскую, типа сабо... и будет ваще-ващешный! :):):)

Очень хочу себе такое платье, даже лазила сегодня по магазинам в поисках подходящей тканьки. Вроде нашла одну - лен фиолетовый с желтыми контурными цветуями, довольно крупными. Не купила. Колебалась.. теперь жалею, надо было брать!
Ответить
Спасибо Сашуленька!!! И за то, что помогла пройму посадить как положено ;)
Ваще-ващешный собирался сегодня выгуляться в городе, но у нас такой ливняк зарядил, стеной просто :( Поэтому пока сабо и деревяшки ждут своего часа :)
Ответить
Юля, тебе очень идет это платье! Правда, интересная модель. Сшей, сшей себе еще одно, менее мнущееся... Не знаю как ты к этому относишься, а меня очень раздражают мнущиеся ткани. Хотя это и говорит о натурэле... :)
Ответить
Спасибо Юляша :) Меня не раздражают мнущиеся ткани, просто иногда они выглядят неряшливо, а это не всегда в тему модели :(
Сошью из чего-то летящего и не мягкого, иначе не будут видны угловатости юбки. Пока выбираю материальчик :)
Ответить
Отличное платье! для лета вообще лучше платьев ничего не придумаешь)
Ответить
Благодарю, мне приятно, что Вам нравится :)
Ответить
Хорошее, фасон интересный!
А вообще мне ваше розовое полупальто (не знаю, как правильно назвать...) очень нравится, просто потрясающее!
Ответить
Благодарю сердечно :) Кстати, на сайте Бурды на это пальто самые восторженные отклики :) На платье, впрочем тоже :D Пальто очень удобное, мягенькое, тепленькое (рогожка-то шерстяная ;)).
Ответить
Юш, ты тут просто шикарная женщина! Выше всяких похвал! :)
Ответить
Спаибо Олюнь, я сегодня его выгуливала целый день, в результате, двое попросили телефончик :D Платью ставлю "отлично" :D :D :D
p.s. давненько тебя не видно тут...
Ответить
Класс какой, Юльчик! Умопомрачительн...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
21.06 14:33
Класс какой, Юльчик! Умопомрачительно!:))) Пошла искать журнал - тоже такое хочу-хочу!!!!:)))))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)