12
Митенки - Свиристель
Продолжаю атаку на Фотошоп :)
Еще зимой пробило меня на митенки, но все времени не было. Собралась буквально в начале июня - и за недельку сварганила :) Вязала по схеме из спецвыпуска "Верена-носки" 1 выпуск - Шварцвальдские гольфы это в оригинале были, я оттуда схему взяла :) Давно не было такой кропотливой работы - вязала спицами №2 (пара штук безвозвратно погибла в процессе - деревянные, они просто ломались, но ничего - на запчасти пойдут :)), из Пехорки-стрейч. Очень приятные ниточки, только вот проблема с ними - тянутся очень сильно, потому митенки, видимо, придется по верхнему краю спандексом укреплять, а то съезжают очень :( в общем, вот что получилось: http://eva.ru/RdeN7
Свернуть
Ответить
Очень симпатичные! Понравились!
Оль, а их не ведет в сторону? Ощущение, что они скручиваются.
Оль, а их не ведет в сторону? Ощущение, что они скручиваются.
Ответить
Ну, я не думаю, что скручивание на митенках так уж их испортит. Это ж не свитер! Я просто спросила, чтобы для себя свойства пряжи отметить. Да и резинка, возможно, немножко подравняет.
Ответить
Справедливости ради про нитки - вязала из них крючком - ничего не скрючивалось. Вот сейчас купальник вяжу - они прекрасно себя ведут.
Ответить
10
Оленька, я в митенках ничего не понимаю, потому как у меня мерзнут аккурат кончики пальцев. Но смотрятся твои митенки просто обалденно элегантно!.. Супер!
Ответить
Спасибо :) Да я вообще тоже в митенках ничего не понимаю - просто вот как всегда - приспичило, а дальше - эксперименты :) А эти вообще летние - они ж тоненькие и в дырочку :)
Ответить