Школа
17

кто шил у портних в Юго-Восточной Азии или Индии?

Тк поедем в Индию, хочу взять какой-нибудь отрез ткани, их у меня несколько, но чтоб не грузиться возьму только один.
В Катаре тоже наверное шьют, но за 2 дня не получится.
Я ношу теперь почти исключительно только стрейч. А в Индии есть как и шарлатаны- неумейки, так и гениальные портные.
Но шьют на допотопных машинках, оверлоков там нет.
Думаете на обыкновенной машинке можно сшить вещь из ткани стрейч?
Хочу взять из гардероба что-нибудь очень красивое и попросить сшить копию, из другой материи.

Свернуть
Ответить
Лиз,стрейч это типа трикотажа,тогда нужна специальная машинка.Возьмите другую ткань,не требующую спецоверлока.
Ответить
Спасибо, аноним за ответ. Я думала, что никто не напишет и была этим огрчена.
А как же в советское время, были тогда портнихи на дому, неужели не шили вообще ничего из эластичных тканей? Оверлоков тогда не было ни у кого. Подождите плиз, не уходите. Я в Малайзии сшила себе 2 очень короткие кофточки шоли, отличное качестнвол пошива, это под сари надевают. Купила еще материю- 2 отреза вот таких как шоли на фотках., думала, дома что-нибудь придумаю з них к шоле
Но так ничего и не придумала, это не стрейч, это хлопок-коттон.\
Моя обычная фантазия испарилась куда-то. Стоит ли везти в Индию эти отрезы и что из них можно пошить к шоли?
Вот шоли.

2448x3264(721.70 kB)

хостинг изображений

2448x3264(795.30 kB)

хостинг изображений
Ответить
это не повод для огорчения:-)При СССР не шили портнихи из трикотажа на обычных машинках зингерах или подольских.
Хлопок в Индию возьмите,сошьете.
Ответить
при обилии дешевого, качественного материала в Катаре, брать с с собой? Зачем?
Ответить
А не подскажете, что можно из отрезов клетчатых нестрейч пошить к шоли? У меня что-то фантазия испарилась.
Когда я была в Шри Ланке, то хотела сшить из стрейч-ткани по фотке из журнала, платье очень красивое. Все портнихи отказывали кроме одной. Но она шила простой машинкой, качество и рядом с картинкой не стояло.
Фасон примерно похож, но дома пришлось каждый шов переделывать на оверлоке.
Сейчас покажу это платье.
Кстати и в Дубае и в Малайзии и в Шри Ланке портные-индийцы. Нет, вру в Камбодже шила и кравиво получилось, на рынке камбоджийки сидят с допотопными машинками и шьют.
В Тайланде я сшила себе очень красивое платье, но не ношу, как-то не прижилось, а муж сшил хороший костюм. Портные тоже там индийцы.
Ответить
Вот платье, которое порниха сшила на простой машинке в Шри Ланке. Оно стрейч.
Тут я у Мертвого моря, это был второй этап путешествия.

1920x1080(248.86 kB)

хостинг изображений
Ответить
хорошее такое! серьезно..
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
28.06 23:51
хорошее такое! серьезно..
Ответить
Издали хорошее.
Качество если присмотреться хуже некуда.
Я сама лучше сошью, чем это.
Кстати откуда вы взяли, что в Катаре одежда дешевая? Я сравниваю с Дубаем.
Там представлены все марки Мира, ну разве что чуть чуть подешевле- в бутиках их навороченных торговых центрах.
Муж там в последний раз купил костюм Пьера Кардена из немнущайся ткани и несколько рубашек и галстуков. Не скажу, что все было так уж намного дешевле, чем во Франции.
Ответить
я там плед в комнату в восточном сти...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
29.06 00:11
я там плед в комнату в восточном стиле в аэропорту покупала.. а так, по магазинам не ходила..думаю, можно найти хороший материал.. Вы его из Франции хотите везти?
Ответить
А я в аэропортах ничего не покупаю иногда-дорого.
Я да, повезу отрез в Индию, только не знаю, 2 вот таких клетчатых-нестрейчНо не придумаю что из них сшить), либо другие отрезы, стрейч один темно-зеленый плотный, другой светло-травяного цвета и как бы с перламутром. Из стрейч можно очень много чего пошить.
Ответить
Волкуша.... я не была в Катаре никогда, но, думаю, там, пусть в меньшем количестве, но есть торговые центры как в Дубае-там я знаю каждую улицу.
Но мне не нравится, что продают во всех магазинах Мира(за исключением Тайланда и вообще ввсе Ю-В Азии)
Ни дешевое ни дорогое. Впрочем на дорогое у меня и денег нет.
Вот что я купила себе в Дубае, а индийском квартале(никаб- это то, что скрывает лицо, оставляя открытыми только глаза- я пошила сама потом. И рукава из коротких переделала в длинные-скрыть руки от солнца.
Это точнайший , но не просвечивающий хлопок.

1080x1920(429.70 kB)

хостинг изображений

Ну не чудо ли? Прошу прощения за нескромность.
Ответить
У кого есть опыт пошива оджеды в таких странах?
Расскажите пожалуйста, что пошили и как качество.

В наших туристических справочниках про такие страны всегда советуют взять с собой какое-нибудь всое красивое и любимое платье из гардероба-
+ материю и там вам сошьют точно такую же копию и без примерок даже.
Ответить
Только что появилась идея. У меня есть 2 отреза очень эластичной и тонкой лайкры, темно-синий и ярко-крвсный. Пойду вниз в салон сейчас-там мой оверлок на столе стоит- и сошью из одного отреза нечто типа длинной пол рубашки, цельнокройные, чтоб рукава там были очень условные, начинались от локтей. Это будет кофта-шаль.-получается красивая драпировка.
Ответить
Вы меня конечно извините, но зачем куда то тащиться чтобы сшить какую то затрапезную кофту? Причем гляньте сами что кофта сшита не ахти как, какие то крупные складки сбоку.Платье черное вы считаете удачно сшитым? Вы наверное вообще не знакомы с индивидуальным пошивом и индивидуальной выкройкой.Делать вам нефиг, время у вас очень много свободного, изучите как выстроить индивидуальную выкройку и шейте сами все что вы захотите ПРАВИЛЬНО.
Ответить
Вы Лизон первый раз встречаете?
Ответить
Вы про какую кофту? На фотке выше не кофта, а индийская одежда- шальвар кальмаз, как альтернатива сари, я купида это уже все готовое в Дубае.
Кофту я пошла сама шить только что вниз, но в результате получилась не кофта, а длинное в под платье,очень облегающее, я его декорировала большими розами, красными и розовыми, шелковыми, они 12 см диаметр. Надеюсь, розы выдержат ручную стирку.
Жалко муж и сын спят, а то бы я вам показала, что получилось.
Платье черное я не считаю удачно сшитым, я же это сама написала где-то вверху.
Я выкройки делать не умею и учиться их делать мне лень.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)