Школа
11

плед на выписку

ДД, Евочки рукодельные.
Озадачилась вот каким вопросом: хочу связать на выписку пледик для своей лапули.
Лапулю ждем в конце августа.
Вот думаю, какие ниточки брать? Потеплее-потоньше? Жарко же еще будет.
Ну и киньте ссылками, схемками - буду благодарна. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Я своей связала нечто воздушно-дыроч...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
29.06 12:25
Я своей связала нечто воздушно-дырочное. Пожалела раз тысячу. Сейчас ей шесть - с этим...ммм...пледом не расстаётся даже во время бодрствования.
"Плед" сейчас выглядит как клубок разномастных ниток. Там нет даже сантиметра "вязанного".
Очень сожалею, что нитки брала тонкие и непрочные.
Это я Вам как напутствие. Если плед окажется слишком красивым и мягким, может получиться, как в нашей истории:) Берите нитки обязательно прочные и потолще:)))
А вообще, желаю лёгких родов и хорошего вам обеим здоровья!:)))
Ответить
+1. Вязала два пледа на рождение двойнях у подруги. Они разные, но похожие (пледы). Один чуть дырястее другого. Девицам сейчас почти 4 года, та, которой дырястый достался, тоже с ним не расстаётся. Постирать - глобальная проблема. Правда, нитки я взяла более-менее приличные (шерсть с акрилом, пехорская Детская, по-моему), поэтому плед пока жив. Девчушка перебирает его перед сном в пальчиках, просовывает пальчики в дырочки - и так засыпает.
Ответить
взяла акрил, Камтекса - "Лотос".
вяжу не сильно дырявый.
теперь вот переживаю насчет размера, в ширину получается 86 см+обвязка будет.
Не мало ли?
И как ведет себя эта нитка после стирки - не знаю
Ответить
Я обычно стараюсь, чтобы не меньше 70х100 см был.
Ответить
а размер какой?
diavola **K**
1.07 14:08
а размер какой?
Ответить
Я один на двоих вязала (у меня двойн...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
4.07 12:14
Я один на двоих вязала (у меня двойня), так что, у меня длинный был.
Ответить
мне мама на выписку (дочка родилась в мае) вязала не плед, а скорее треугольник, как шаль - в нее очень удобно заворачивать крошечных ляликов. Вязала крючком из акрила - мягкий, прочный, на удивление не свалялся. А потом еще вязали спицами вязаное одеялко - из остатков шерсти с акрилом, спицами, квадратами в стиле пэтчворк. Долго доча под ним спала)
Ответить
Спасибо за отзыв. Вот и я из акрила вяжу.
Само полотно ничего получается, посмотрим, как обвязка будет на нем смотреться
Ответить
Покажи потом:), я в Чг так и не нашла где ниточки купить:(, жалко, а то бы тоже пледик сварганила;)
Ответить
мартовскому вязала 90*90. ИМХО, больше не нужно. Немного дырок+косы. Шерсть с акрилом средней толщины.

Августёнке я бы хлопок с акрилом взяла, сильно дырявчато я сама не люблю, да и по осени в коляску, например, для укрыть в ветреную погоду он будет просто бесполезен наверное...скомбинировала бы рисунки, если хочется ажура, или только край сделала б ажурным.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)