16
Рукав. Не могу разобраться
Здравствуйте.Очень надеюсь на помощь в вязании рукава у кофты. Обидно, что все остальное связала. А тут затык. Как мне кажется, перевод корявый. Но могу ошибаться.
В альбоме выложила то что вяжу
http://eva.ru/RdhYf
прошу помочь разобраться. Провязала 3 ряда и в четвертом должна быть прибавка. По рисунку прибавка сразу в одном ряду. по описанию она постепенная. Не бросьте в беде! Очень надеюсь на помощь!
Свернуть
Ответить
описание не читается у меня, очень мелко, ничего не видно
Ответить
по-моему (судя по выкройке) прибавка сразу 17 петель в одном ряду, равномерно. Да и рисунок начинается уже после прибавки. Не вязать же еще 8 рядов ст б/н...Там явно не широкая планка у рукава.
Ответить
Вот и я вчера села. После рядов столбиков без накида равномерно прибавила в одном ряду 17 петель и дальше пошла уже вязать рисунком. Т.е в описании все-таки была ошибка. Я всю голову сломала. Спасибо!
Ответить
Добрый вечер. Возвращаюсь к моему рукаву. Провязала я раппопорты (рисунок) как в описании. И опять там в описании видимо ошибка. После провязки рисунка у меня 57 петель. А там в описании начиная с 16 ряда вязать столбиками с накидом и петель указано меньше. Как быть?
Ответить
Не вижу я ваши сканы, но могу подсказать, как оптимально поступать перед непосредственно вязанием.Выбрали модель, сделали её выкройку в реальную величину, навязали образцы узоров на двадцати-тридцати петлях(ну или один-два раппорта, если узор сложный) и посмотрели, сколько получится в сантиметрах.Посчитали сколько вам нужно в.п. на конкретную деталь и погнали вязать-прибавлять-убавлять, один раз в несколько рядов прикладывая к вашей выкройке, а не заглядывая в эти описания)
Ответить
Спасибо за ответ. но у меня в паспорте есть описание. Неужели пропало?? Я уже связала узор. Но у меня петель больше. Как и было в описании. А потом там видимо кусок пропущен.
Ответить
Согласна, ошибка в описании. Судя по всему должно быть также - 57. 14 столбиков в рапорте. Рапортов 4. Итого 56 столбиков+один для подъема.
Ответить
Спасибо за ответ, но по схеме с размерами (сам рукав) как раз было прибавлено 17 петель, 40+17=провязан сам узор, и потом по схеме опять нужно убирать петли. А в описании этого нет. Сразу написано в 16 ряду вязать столбиками с накидами 43 штуки. Как получились эти 43 штуки? Было ж 40+57...
Ответить
тогда чисто интуитивно, равномерно, убавьте необходимое количество, провязывая 2 столбика вместе.
Ответить
10
вот описание в хорошем качестве http://myhandcraft.ru/vyazanie-detyam/zhaket-volshebnoe-pletenie.html
Ответить
Спасибо за ссылку. В паспорте почему-то мои описания не читались. Хотя сами картинки в отличном качестве!. Как же саму картинку то вставлять в форум??
Ответить
вставить картинку [img]адрес картинки[ /img]
Или при написании сообщения есть ссылка "Добавить картинку к сообщению"
Или при написании сообщения есть ссылка "Добавить картинку к сообщению"
Ответить