57
Летние куклы Mamahobby
Совсем я не вязала целое лето!!! И чем занята была? В этом году настигло меня новое увлечение - пошив кукол. Сначала шила для своих девчонок, потом в подарки. Вот итог моего невязального лета:
http://eva.ru/albumpage/18702/731012.htm
Кроме того сшила дочке сарафан для школьной формы и себе костюм (костюм снят не очень, коллега снимала с места):
http://eva.ru/albumpage/18702/16047.htm
Обнаружила, что одежду стала шить намного аккуратнее (хотя и раньше не жаловалась, но теперь детали подгоняются по миллиметру), наверное, на кукольных нарядах потренировалась. Так что - рекомендую!
PS зайцев не показываю, их на совместнике все видели :)
Свернуть
Ответить
Замечательные обновки, а уж куколки особенно хороши! *шопотом* - а мои так пока и лысики, никак руки не дошли до покупки пряжи на волосики. Как закончу -прибегу показывать :)
Костюм твой Ийя, ну очень понравился, и цвет и видно, что хорошо сидит, хоть фото и не очень. Рукава, отделка манжетов - смотрится великолепно!
off - Прочитала комменты к конференции - поулыбалась:) Вспомнила, как, работая лет 10 назад очень плотно с англичанами, КАЖДЫЙ сотрудник новый задавал один и тот же вопрос - а правда у вас в Москве медведи по Красной площади ходят? Сначала я обалдевала, думая, что такой у них "английский юмор", а потом привыкла. Те, кто ездят к нам еще в курсе, что Россия не "зима круглый год, бабы в кокошниках и мужики с балалайками и медведями", а вот простые сотрудники так и думают. Еще и "Красную жару" со Шварценнегером поминали постоянно. Кстати, не только англичане, и французы и португальцы и даже испанцы! А вот итальянцы не спрашивали почему-то :) Спасибо за воспоминания приятные ;)
Костюм твой Ийя, ну очень понравился, и цвет и видно, что хорошо сидит, хоть фото и не очень. Рукава, отделка манжетов - смотрится великолепно!
off - Прочитала комменты к конференции - поулыбалась:) Вспомнила, как, работая лет 10 назад очень плотно с англичанами, КАЖДЫЙ сотрудник новый задавал один и тот же вопрос - а правда у вас в Москве медведи по Красной площади ходят? Сначала я обалдевала, думая, что такой у них "английский юмор", а потом привыкла. Те, кто ездят к нам еще в курсе, что Россия не "зима круглый год, бабы в кокошниках и мужики с балалайками и медведями", а вот простые сотрудники так и думают. Еще и "Красную жару" со Шварценнегером поминали постоянно. Кстати, не только англичане, и французы и португальцы и даже испанцы! А вот итальянцы не спрашивали почему-то :) Спасибо за воспоминания приятные ;)
Ответить
Спасибо, Юля! Рада, что повеселила тебя немножко :). Прибегай с показом, уж ты-то нашила, наверное, целый гардероб. Костюм все надеялась сфоткать покрасивее, но погода уже осенняя, а случай так и не представился.
Ответить
Да я бы прибежала, но меня фотографировать некому :( Нашила не очень много, хотя хвастать немножко есть чем :oops Мой фотограф не дорос еще ;)
У меня летняя кофточка еще в хвастах будет, видимо уже в сугробах будем фоткаться :)
А костюм мне очень -преочень понравился! Будет возможность - сфотай его целиком пожалуйста.
У меня летняя кофточка еще в хвастах будет, видимо уже в сугробах будем фоткаться :)
А костюм мне очень -преочень понравился! Будет возможность - сфотай его целиком пожалуйста.
Ответить
Насыщенно :) От последней куколки прям в ступор вступила. Клааааааааас! Молодец же ты какая.
Шитье-одежки тоже очень все классное. Впрочем, я уже все это многократно писала, но повторить хочется с удовольствием.
Радуй себя, близких и нас и дальше.
Шитье-одежки тоже очень все классное. Впрочем, я уже все это многократно писала, но повторить хочется с удовольствием.
Радуй себя, близких и нас и дальше.
Ответить
Ира, спасибо! Про куклу лучше блог посмотреть, там она одевается постепенно, все хорошо видно:
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2013/09/my-urban-young-lady.html
Про школьный сарафан знакомая на линейке спросила - "что же ты, не решилась-таки шить, купила в Маленькой Леди?" :) :) :). Не стала разубеждать, пусть думает, что я способна на форму 20тыс выложить :)
http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2013/09/my-urban-young-lady.html
Про школьный сарафан знакомая на линейке спросила - "что же ты, не решилась-таки шить, купила в Маленькой Леди?" :) :) :). Не стала разубеждать, пусть думает, что я способна на форму 20тыс выложить :)
Ответить
Ийя, итоги лета потрясающие!!! =D> =D> =D> Костюм и форма - супер!!! =D> =D> =D> Игрушки восхитительные!!! =D> =D> =D>
Ответить
10
Ийя, отличные наряды! Ну а куклы Ваши просто чудо, качество выполнения похоже безупречно.
Ответить
Спасибо! Качество стараемся держать на уровне :), даже на кукольной одежде все шовчики обработаны, края обметаны.
Ответить
Ийя! Куклы чудесные! Влюбилась в них! :) "Сделано с любовью!" Не только качественно! ;)
Ответить
Спасибо! Если не с любовью, то лучше вообще не делать ;), по крайней мере я точно не смогу.
Ответить
Совершенно в восхищении от вашего костюма и дочкиной формы :)
И очень понравились куколки, Ийя!!! После такой тонкой работы и маленьких деталек сшить вещи для взрослых , наверное, уже полегче :)
И очень понравились куколки, Ийя!!! После такой тонкой работы и маленьких деталек сшить вещи для взрослых , наверное, уже полегче :)
Ответить
Юля, спасибо большое! Дочке синтетическую форму не решилась купить - уж очень мерзкая на ощупь. Поэтому по определению хотела шить. Куколки что-то увлекли нас с детьми в последнее время :)
Ответить
Ийя!Нет слов!!!Какие славные куклы!!! Очень понравились:)
Шить одежду никогда даже не пыталась. Всегда восхищаюсь такими людьми! Молодец! Буду тренироваться на куклах;)))
А можно ссылочку на зайцев, все лето прогуляла, пропустила (((
Шить одежду никогда даже не пыталась. Всегда восхищаюсь такими людьми! Молодец! Буду тренироваться на куклах;)))
А можно ссылочку на зайцев, все лето прогуляла, пропустила (((
Ответить
Спасибо огромное! Э.... зайцев убрала уже. Давайте мейл, вышлю описание, выкройку.
Ответить
20
Извините, а описание куклы Вы тоже уже убрали из паспорта?
Ответить
Убрала, фотки не помещаются уже там. Совместник завершился я и удалила. На сайте пока еще есть выкройка и описание:
http://mamahobby.com/shitie_modeli18.html
можно шить.
http://mamahobby.com/shitie_modeli18.html
можно шить.
Ответить
Глазки вышиваются так: сначала маркером (исчезающим!) рисую нужную форму глазок, затем мулине в 1 ниточку вышиваю гладью глаз, а потом обшиваю его по контуру стебельчатым швом.
Ответить
Ийя, я в полнейшем восторге!!! Костюм - сама элегантность, сарафан школьный - просто запредельно для меня! В кукол влюбилась, рассматривала их долго-долго, с восхищением!:) Не перестану повторять, что преклоняюсь перед твоим талантом увлечь своих девочек, какие же вы умнички!!!
Ответить
Наташа, спасибо большое! Очень приятно. Как у вас год начался? У меня голова еще кругом от состыковки расписаний школ двоих :)
Ответить
Аналогично... И какой-то просто шквал объемных домашних заданий у Димы, из которых мы с ним раньше 10 вечера никак не выбираемся...
Ответить
А у нас основной бич - поездки в музыкалку. Теперь придется ездить. Вроже бы недалеко, но даже старшую не могу отпустить одну - по транспорту очень напряженно.
Ответить
У нас через неделю бассейн у старшего начинается и вот тут я вообще не представляю, как все это соединить...та же история с транспортом - метро с пересадкой на другую линию, потом еще топать... Но ничего, я надеюсь, что все утрясется и мы втянемся в новый распорядок жизни:)
Ответить
30
Да, Наташа, надеюсь, что утрясется. Я вот уже жду, когда дети смогут вдвоем хотя бы приходить из школы домой.
Ответить
Ничего себе! Вы работаете? Честно? Я в шоке! Костюм сразил на повал! Вам очень идет!
Поздравляю первоклассницу и Вас с первоклассницей! Форма получилась очень классная! Красиво, аккуратно и сдержанно.
Куколки вообще шедевр! Я влюбилась! :)
Поздравляю первоклассницу и Вас с первоклассницей! Форма получилась очень классная! Красиво, аккуратно и сдержанно.
Куколки вообще шедевр! Я влюбилась! :)
Ответить
Спасибо за комплименты! Я работаю :). На двух работах, правда, вторая скорее хобби :). С детьми помогает муж, а с рукоделием - дети :). Так что есть стимул.
Ответить
Круто! Я прям аж выдохнуть не могу от восхищения - как все красиво! Вы очень талантивая, а уж если детки помогают - ну вообще! Круто! :)
Ответить
Спасибо! У моей старшей детки даже рукодельный бложик есть, можете посмотреть:
http://littleneedleworkgarden.blogspot.ru/
а вообще они молодцы, двигают мой прогресс в рукоделии :), а то так и сидела бы с вышивкой и вязанием. А так - и макраме, и кумихимо... мама столько слов выучила :)
http://littleneedleworkgarden.blogspot.ru/
а вообще они молодцы, двигают мой прогресс в рукоделии :), а то так и сидела бы с вышивкой и вязанием. А так - и макраме, и кумихимо... мама столько слов выучила :)
Ответить
Простите, что не сразу отвечаю.
Какая красота у Вашей дочке в блоге! Работы просто чудесные! Очень креативно! Кумихимо... Пошлпа гуглить!
Надеюсь, мои подрастут и тоже меня всему научат! :)
Какая красота у Вашей дочке в блоге! Работы просто чудесные! Очень креативно! Кумихимо... Пошлпа гуглить!
Надеюсь, мои подрастут и тоже меня всему научат! :)
Ответить
Спасибо за комплименты! Да, конечно, научат! Дети развивают родителей лучше всяких курсов :). Вот, про кумихимо я тоже от нее узнала, а она в школе от подружек. Теперь вот забрала мои книги по хардангеру, до которого у меня руки не дошли пока, сидит, вышивает :). Я и не тороплюсь - возьму потом пару уроков :)
Ответить
Куклы просто очумительные! Влюблена в ваши игрушки! А то,что в процессе дети участвуют - это вообще здорово!
Ответить
40
Ой, далеко не все! И даже не все, что хочет уметь :), но спасибо! Мне приятно :)
Ответить
Спасибо, спасибо! Но вязалочки это самый минимум из свободного времени и желания. а хочется большего! Вдруг проснулось желание шить ( по секрету, реглан освоила только бы не сшивать изделия:-)) Пластику бы попробовать, да много чего, выспаться например:-))
Ответить
О! Это точно! Всего хочется. Мне тут подруга показала свои изделия в технике румынского кружева. Тоже теперь хочу!
Ответить
50
ааа.... какие куклы!!!!!!!!
как они мне нравятся! Очень! прям офигительные куклы!
вот я еще потренируюсь... и потом опять пойду любоваться твоими красавицами!!!
Сарафан замечательный!
А костюм не очень разглядела - только рукав интересный понравился!
И как у тебя девочки выросли! взрослые!
продолжаю восхищаться!
как они мне нравятся! Очень! прям офигительные куклы!
вот я еще потренируюсь... и потом опять пойду любоваться твоими красавицами!!!
Сарафан замечательный!
А костюм не очень разглядела - только рукав интересный понравился!
И как у тебя девочки выросли! взрослые!
продолжаю восхищаться!
Ответить
Оля, спасибо! Девочки так быстро растут! Я прямо не успеваю на них насмотреться - упс - уже другие. Костюм перефоткаю при случае, ну вот некому меня снимать, увы :). К куклам присоединяйся обязательно! А то давай совместно тильдослона сошьем или жирафа? Давно хочу, но руки не дойдут никак.
Ответить
Ий... я хочу прям всё и сразу... тут свои запасы пересматривала - ужасалась, когда буду шить??? а ведь еще много чего хочется... (но наборчики покупать не перестаю!))))
и декупаж хочу попробовать... и вот куклы - прям сильно хочу... но с машинкой у меня сложные отношения - там прям звезды должны на небе выстроиться!
и вообще я какая-то некультяпистая...
так что не могу ни на что подписываться - вот поэтому и играть ни в какие опы! ну какие опы, когда я с работы в 9 ухожу! короче, не обращай на мое нытье внимание, это я так тебе "на жисть" пожаловалась!
и декупаж хочу попробовать... и вот куклы - прям сильно хочу... но с машинкой у меня сложные отношения - там прям звезды должны на небе выстроиться!
и вообще я какая-то некультяпистая...
так что не могу ни на что подписываться - вот поэтому и играть ни в какие опы! ну какие опы, когда я с работы в 9 ухожу! короче, не обращай на мое нытье внимание, это я так тебе "на жисть" пожаловалась!
Ответить
Хочу тебя порадовать - первую куклу я шила на руках, мелкими стежками - боялась вытачки не состыковать правильно. Результат даже лучше, чем на машине - там на скорости всегда есть риск "проворонить" пару миллиметров - и ручки будут разные. Так что все возможно и при сложных отношениях :). А одежду вообще из гольфы и кружева можно сделать - я бабочке такой костюм шила, отлично получалось. Хотя, конечно, приползая домой, не до креатива. Ну, хоть по субботам ;) что-нибудь сшить-вышить.
Ответить
Ий! я приезжаю на дачу в выходные - а там урожай, а там подготовка к зиме... и сама себя утешаю - ну варенье в январе не поваришь!... ну и все такое... и хоть я и понимаю, что это отговорки, но, как говорит моя Марина, "ну что уж тут поделаешь"!
Ответить