Немножко шитья от Семёновны
Приглашаю на просмотр моих новых пошивашек :)
Наконец-то появилась возможность хоть что-то отфотографировать :D
1. Джемперо-кофта "Полосатая Кармен". Модель № 136А Бурда 07/2012.
На самом деле, открытые плечи виделись кокетством фотографа, но реально оказались задумкой дизайнера :D Чему была удивлена, но не разочарована. Такой вариант даже порадовал - очень необычно. Ношу активно уже месяца 2, но возможность сфотографироваться только сейчас получилось. Позволяет массу вариантов ношения от футболок до платьев. Расход по журналу. Ткань - селаник - трикотаж с мягкой ворсистой лицевой стороной, изнанка гладкая. Кофта получилась очень теплая, что и позволяет отнести в разряд джемперов :)
2. Маленький хвастик - мешочек для сухофруктов. Лен 100%. Аппликации лен и хлопок, пуговка - дерево.
В этом году очень много яблок и сушу в режиме нон-стоп. Сразу встал вопрос - а как хранить? В пакетах задохнется... Решение найдено и мне оно нравится. Коллекция мешочков будет пополняться - яблочки еще сушатся :)
3. Запоздалый летний хвастик. Кофточка "Амадин". Сшита из вискозного штапеля.
Сама кофтень не особо примечательна, разве что расцветка. Но вот количество ткани действительно замечательно - всего один метр, при ширине 150см! И это на мои ОБ 148см!!! Раскладка поперек. Боковой шов и шов рукава представляет собой почти полукруг. Итог - легкая, яркая, летняя обновка :)
http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm
4. Еще одна шапочка для Сёмушки. "Небесные зебро-машинки" :D
Сшилась под осенний комплект. Опять по той же технологии "шапка за 10 минут".
Из футера, вообще без оверлока. Использовала для обработки швов отделочную строчку машинки.
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm
Милости прошу на просмотр :)
И Семик твой такой замечательный в обновочках :) Серьезный, маленький мужчина.

ну а это просто так, похвастать новым паровозиком, подаренным крестной на ДР :) Обожает паровозы

У меня пакеты бумажные кончились для яблок, и тут я вспомнила о куче кусочков льняных. Знаешь, с такой радостью мешочек сшился!!! Я до этого не шила такие английско-пасторальные нежности :D Но мне очень понравилось! Аааа....когда ж я волосы твоей куколке найду и наконец доделаю ее - там же можно как раз на платьице развернуться!!
Я все твои уроки скопировала с картинками и текстом себе, так что как сшить - не забуду :)
Летняя тоже хороша, жизнерадостный расцветочки кофтулька получилась)
Мешочек прикольный) молодец!
Ну и Сёмику ой как повезло в умелой мамулей))) МОдный парень)))
МОлодца! Как всегда все безупречно!!
Пасипки за оценку высокую моих трудов :) Буду стараться дальше!
Ой..."солнышком" назвали, как давно я "солнышком" не была! :) За это отдельное спасибо - за приятные воспоминания :)
и я рада, что воспоминания приятные :-)
off как твоя жаккардовая планируемая юбочка из кауни? Начала или еще нет? Я тут платье одно видела в Сабрине (по-моему его на Осинке вяжут он-лайном), сразу про тебя подумала, что это "твоя" моделька. Сверху жаккард, пояс - широкая арановая коса - низ просто секционка.
У меня те же проблемы с машинкой вязальной, любимая игра - платины дрыгать :) Но, честно признаюсь, что я-таки набрала на спицы на юбочку полосатую каунятинку :) Пока никак - меня кардиган захватил крючковый целиком и полностью :) И шитье :)
Да я на работе уже второй раз на больничном с Сёмиком :( Завтра опять в сад и на работу. На работе я пока самая замороженая, в саду еще не топят, в сон, без движения, реально зуб на зуб не попадает, спица со спицей от дрожи никак не встретятся :D:D:D
Полосатая Кармен - бесподобна!! Очень практичная и красивая вещь!!!
У Семика шапочка удивительно подходит к курточке! Очень модный парень!!!
А по шапусям... после того, как на сшитую уходит максимум полчаса :D вязать пару дней одну шапочку сейчас совсем не хочется :)
Покорило твое платье! Оочень понравилось! Ты большущая умничка!!! Восхищаюсь твоими талантами!:)
Ты про летнее платье "бохо-не-бохо" которое? Знаешь, я вообще к платьям отношусь крайне отрицательно, а тут что-то прямо-таки пробило на платья! И на работу хожу в платьях и тянет сшить юбочки-платьица. Я даже на них не обращала внимания в журналах, а тут села пересматривать все свое богатейство журнальное на предмет интересных платьев для шитья себе :)
Сёмка и вправду растет слишком быстро :( А хочется подольше его малышастого потискать :)
Замечательные вещи! Твоя Кармен больше всего понравилась! :-) очень тебе идет!
Сёмик уже такой взрослый! :-)
Соглашусь, что на нас шить вязать сложнее чем на стройных дам :( Не все можно, но уж если что подбирается, то уж...ух! Хочется все и сразу! :)))))
Ну...полосатая кофточка не такая уж и легкая ;)
Пора уже летнюю кучу убирать и шить пальто и зимнее :) Потом обязательно приходите хвастаться! :)
Обычно, многие наоборот, приписывают сложности даже легким в шитье вещам :)
Полосатая сложна тем, что соединение полос - раз и посадка воротниковой зоны - два. Чтоб не тянуло, не сборило и сидело на месте, не съезжало. Это была главная сложность :) Раз Вы тоже стремитесь к постижению швейной науки, поясняю ;)
ТАКАЯ ты умелица!:)))) И, что немаловажно, со вкусом у тебя - всё самое то:)))
Я обычно, рассматривая похвастушки, сначала делю их на то, что мне бы пошло и что мне ни в какую степь. Потом то, что бы пошло, "примеряю" на свои умения - в том смысле, как бы я это сделала.
Но твоё всегда такое запредельное.... прям, хоть плачь, как мне хочется и какая я безрукая:)))))
В общем, УЖАСНО мне всё нравится!!!:)))))))
Не поверишь, я тоже всегда именно так оцениваю работы :)
У меня еще есть раздел - безумно нравится, но сама делать ни за что не стану, а вот полюбоваться с радостью! :)
Ириш, по себе знаю, научиться можно всему - было бы желание :)