Школа
47

Немножко шитья от Семёновны

Приглашаю на просмотр моих новых пошивашек :)
Наконец-то появилась возможность хоть что-то отфотографировать :D
1. Джемперо-кофта "Полосатая Кармен". Модель № 136А Бурда 07/2012.
На самом деле, открытые плечи виделись кокетством фотографа, но реально оказались задумкой дизайнера :D Чему была удивлена, но не разочарована. Такой вариант даже порадовал - очень необычно. Ношу активно уже месяца 2, но возможность сфотографироваться только сейчас получилось. Позволяет массу вариантов ношения от футболок до платьев. Расход по журналу. Ткань - селаник - трикотаж с мягкой ворсистой лицевой стороной, изнанка гладкая. Кофта получилась очень теплая, что и позволяет отнести в разряд джемперов :)
2. Маленький хвастик - мешочек для сухофруктов. Лен 100%. Аппликации лен и хлопок, пуговка - дерево.
В этом году очень много яблок и сушу в режиме нон-стоп. Сразу встал вопрос - а как хранить? В пакетах задохнется... Решение найдено и мне оно нравится. Коллекция мешочков будет пополняться - яблочки еще сушатся :)
3. Запоздалый летний хвастик. Кофточка "Амадин". Сшита из вискозного штапеля.
Сама кофтень не особо примечательна, разве что расцветка. Но вот количество ткани действительно замечательно - всего один метр, при ширине 150см! И это на мои ОБ 148см!!! Раскладка поперек. Боковой шов и шов рукава представляет собой почти полукруг. Итог - легкая, яркая, летняя обновка :)
http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm

4. Еще одна шапочка для Сёмушки. "Небесные зебро-машинки" :D
Сшилась под осенний комплект. Опять по той же технологии "шапка за 10 минут".
Из футера, вообще без оверлока. Использовала для обработки швов отделочную строчку машинки.
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm

Милости прошу на просмотр :)

Свернуть
Ответить
Юль, здорово! И тебе очень идет. И что мне особенно нравится - ты так классно всегда описываешь свои работы, прям читаю от первой до последней буквы! Коротко, ясно и вызывает желание посмотреть.
Ответить
Спасибо тебе Леночка за приятные слова :) Вот что-что, а эпистолярным жанром я награждена, и, если все описывть, то, боюсь, дочитывать даже самые стойкие не согласятся :D Ты же знаешь, у каждой тканьки и вещи своя история, свои ассоциации и мечты :)
Ответить
Очень красиво, мне понравилось, Юль!
И Семик твой такой замечательный в обновочках :) Серьезный, маленький мужчина.
Ответить
Юленька, очень приятны твои слова и ценно твое мнение! Вот какой-какой Сёмка, но совсем несерьезный :) Это он для фотографий "делает серьезную мордочку". Я его уговариваю сфотаться, все время прошу - сделай серьезную мордочку, а то получается вот такие рабочие моменты, не вошедшие в просмотр

ну а это просто так, похвастать новым паровозиком, подаренным крестной на ДР :) Обожает паровозы

Ответить
Семочку хоть в модный журнал! Благодаря любящей мамуле. От мешочка для фруктов просто в восторге "любимый цвет, любимый размер" :). Кофточки отличные, молодец!
Ответить
Я выше Юле показала этого "журнального" :) Пока 1 фотку получишь нормальную, 55 ненормальных! :) Спасибо Ийюшка, твои отзывы всегда приятны и чувствуешь от них тепло и искреннюю радость :)
У меня пакеты бумажные кончились для яблок, и тут я вспомнила о куче кусочков льняных. Знаешь, с такой радостью мешочек сшился!!! Я до этого не шила такие английско-пасторальные нежности :D Но мне очень понравилось! Аааа....когда ж я волосы твоей куколке найду и наконец доделаю ее - там же можно как раз на платьице развернуться!!
Ответить
Юля, все равно сыночек симпатяжка, не спорь! Я вообще (насчет отзывов) считаю, что в наше время так редко женщины делают руками какие-то вещи, и особенно редко стараются учиться и развиваться (например, на трех моих работах ни одна коллега ничего не умела делать руками!). Поэтому в таких редких случаях можно и хвалить! Я всех вас обожаю! Куколку СВОЮ доделывай! Мечтаю уже на Мальвину посмотреть :), тем более, цвета тканей куда как подходящие :)
Ответить
Слушай, дай мне волшебного пенделя, што ли? Я теперь куколку найти не могу нигде!!! Я тут разбирала рукодельный угол...он опять уже захламился, проще видимо сшить нового голышика :)
Я все твои уроки скопировала с картинками и текстом себе, так что как сшить - не забуду :)
Ответить
Не буду! Я лучше скоро еще кукляшу покажу. А ты сшей новую, сразу прежняя найдется и будет у тебя кукла на подарок :)
Ответить
полосатый джемперок очень понра!!! Клевский! Я б тоже такой одела и носила б))
Летняя тоже хороша, жизнерадостный расцветочки кофтулька получилась)
Мешочек прикольный) молодец!
Ну и Сёмику ой как повезло в умелой мамулей))) МОдный парень)))

МОлодца! Как всегда все безупречно!!
Ответить
Не поверишь, Надюшик, я когда себя в зеркале увидела, сразу тебя вспомнила! :) Почему-то показалась на тебя сразу пожожей в чем-то :D
Пасипки за оценку высокую моих трудов :) Буду стараться дальше!
Ответить
в чем же?)))
не за что) ты и правда молодец!
Ответить
Юлечка, понравилось все-все!!! Ты тА...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) BRILLANT
23.09 09:47
Юлечка, понравилось все-все!!! Ты тАк "вкусно" описываешь свои работы, да и сами работы сделаны с тАким вкусом, что от всего - прочитанного+просмотренного - сплошной позитив!!! За что тебе, боооольшое спасибо, солнышко!!! :-)
Ответить
Олечка, мне безумно приятно читать твои похвалы :)
Ой..."солнышком" назвали, как давно я "солнышком" не была! :) За это отдельное спасибо - за приятные воспоминания :)
Ответить
Ты у меня давно с солнышком ассоциир...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) BRILLANT
24.09 12:39
Ты у меня давно с солнышком ассоциируешься ;-)
и я рада, что воспоминания приятные :-)
Ответить
Юль, всё понравилось, молодец! Шапка Сёмкина действительно под комплект, здорово ты это!
Ответить
Благодарю Иришечка!
off как твоя жаккардовая планируемая юбочка из кауни? Начала или еще нет? Я тут платье одно видела в Сабрине (по-моему его на Осинке вяжут он-лайном), сразу про тебя подумала, что это "твоя" моделька. Сверху жаккард, пояс - широкая арановая коса - низ просто секционка.
Ответить
Юль, на больную мозоль, пока в очереди в планах, но вязать из Кауни жаккард буду однозначно, это же вдумчивый процесс, а меня дети отвлекают, мне бы что попроще в процессе пока вязать, дети же и полотно с игл сбросить могут, и грузики на ноги уронить, и маслом машинным чёрным отработанным пряжу испачкать, и счётчик рядом перекрутить, уследи за ними, ещё с сыном убедилась, что дети и вязальная машина несовместимы, это даже опасно. Платье поищу, интересно посмотреть.
Ответить
вот платье http://club.osinka.ru/top...
Семёновнa C.S.
3.10 18:08
вот платье http://club.osinka.ru/topic-110909
У меня те же проблемы с машинкой вязальной, любимая игра - платины дрыгать :) Но, честно признаюсь, что я-таки набрала на спицы на юбочку полосатую каунятинку :) Пока никак - меня кардиган захватил крючковый целиком и полностью :) И шитье :)
Ответить
Юляшик!!!! Вещи просто потрясные!!!!...
Хочу перемен (Lanna.) C.S.
23.09 13:10
20
Юляшик!!!! Вещи просто потрясные!!!! Ты на работе самая моднючая ходишь?! ;)
Ответить
Привет Светик! Спасибо большое!
Да я на работе уже второй раз на больничном с Сёмиком :( Завтра опять в сад и на работу. На работе я пока самая замороженая, в саду еще не топят, в сон, без движения, реально зуб на зуб не попадает, спица со спицей от дрожи никак не встретятся :D:D:D
Ответить
Вы такая кудесница!!!!
Полосатая Кармен - бесподобна!! Очень практичная и красивая вещь!!!
У Семика шапочка удивительно подходит к курточке! Очень модный парень!!!
Ответить
Спасибо большое! :)
Семёновнa C.S.
25.09 11:46
Спасибо большое! :)
Ответить
Юля, кофточки очень красивые! Даже не знаю, какая больше понравилась. Полосатая очень здорово сшита, у легкой - обалденная расцветка! Тебе обе очень идут! Ну и шапуси - просто высший класс!
Ответить
Благодарю за приятные теплые слова! :) Полосатая с виду вроде простенькая, но она за счет полосок шьется непросто. Да еще из-за разных кусков ткани (мне достались три кромочных куска остатков) спинка из 4-х частей. И, как ни странно, стыковка по горизонтали (у меня по талии) намного сложнее, чем подгонка полос по вертикальным швам :)
А по шапусям... после того, как на сшитую уходит максимум полчаса :D вязать пару дней одну шапочку сейчас совсем не хочется :)
Ответить
Юль, отличные вещички! Семушка такой уже взрослый мужчина!:) Такие веселые одежки ты ему сочиняешь!
Покорило твое платье! Оочень понравилось! Ты большущая умничка!!! Восхищаюсь твоими талантами!:)
Ответить
Спасибо Наташенька!
Ты про летнее платье "бохо-не-бохо" которое? Знаешь, я вообще к платьям отношусь крайне отрицательно, а тут что-то прямо-таки пробило на платья! И на работу хожу в платьях и тянет сшить юбочки-платьица. Я даже на них не обращала внимания в журналах, а тут села пересматривать все свое богатейство журнальное на предмет интересных платьев для шитья себе :)
Сёмка и вправду растет слишком быстро :( А хочется подольше его малышастого потискать :)
Ответить
Да, о нем! :) А я платья в последнее время просто обожаю, всякие и разные!:) Ох, да, растут детки быстро...Димка реедко дает себя приголубить-обнять, типа взрослый уже...:)
Ответить
Какая красотища!!!!!!!!!!!! Юля, у тебя руки золотые!!!! А Семушка как подрос!
Ответить
Большое спасибо! :)
Семёновнa C.S.
29.09 20:57
30
Большое спасибо! :)
Ответить
Шикарнейшие работы!!!
Всегда он-лайн **
4.10 14:38
Шикарнейшие работы!!!
Ответить
Благодарю! :)
Семёновнa C.S.
8.10 19:26
Благодарю! :)
Ответить
Юлькааааааааа,ты волшебница!Блин,ну ...
ЮляБлант(была Medvediцa) V.I.P.
24.09 00:09
Юлькааааааааа,ты волшебница!Блин,ну как так можно уметь? икрасиво и тебе афигенно во всём этом и ваще!!!!Сёмик вырос очень))
Ответить
Спасибо Юляшик!!! Мне безумно приятно!!! :)
Ответить
Юль, привет!
Замечательные вещи! Твоя Кармен больше всего понравилась! :-) очень тебе идет!
Сёмик уже такой взрослый! :-)
Ответить
Привет Наташенька! Спасибо большое! Сёмка и вправду растет быстро...быстрее, чем мне хотелось бы :)
Ответить
Юль, давно не была у тебя в альбомах, поэтому опять пошастала везде :). Я не могу сказать, что мне больше нравится - твое вязание или шитье, для Семочки или для тебя самой! Все безупречно! Легко шить на худышечек, а на нас, корпулентных дам, сшить или связать так, чтобы и сидело, и украшало - ооооочень сложно! А у тебя получается! Молодчина! И, безусловно, талант!!!
Ответить
Спасибо Оленька! Мне твоя похвала очень и очень приятна!!
Соглашусь, что на нас шить вязать сложнее чем на стройных дам :( Не все можно, но уж если что подбирается, то уж...ух! Хочется все и сразу! :)))))
Ответить
Какая Вы молодец!!!))) вроде все не ...
Ангелочек с рожками *
29.09 13:01
Какая Вы молодец!!!))) вроде все не сложное, а так красиво, восхищаюсь!!!! а у меня куча материала лежит,и летнего и пальто детям хотела пошить, а руки все не доходят,потому что боюсь что-то сделать не так и испортить, все жду чего-то)наверное МКлассов))
Ответить
Благодарю за отклик :)
Ну...полосатая кофточка не такая уж и легкая ;)
Пора уже летнюю кучу убирать и шить пальто и зимнее :) Потом обязательно приходите хвастаться! :)
Ответить
даа?? а так с виду не кажется сложно...
Ангелочек с рожками *
29.09 23:34
даа?? а так с виду не кажется сложной в пошиве, но Вы меня не слушайте,я новичок в этом деле,я смотрю журнал,мне все кажется легко, думаю сейчас чикну-сошью куски и готово))) буду с нетерпением ждать Ваших обновок,теперь я Ваша поклонница:-)
Ответить
Спасибо большое, мне очень приятно :)
Обычно, многие наоборот, приписывают сложности даже легким в шитье вещам :)
Полосатая сложна тем, что соединение полос - раз и посадка воротниковой зоны - два. Чтоб не тянуло, не сборило и сидело на месте, не съезжало. Это была главная сложность :) Раз Вы тоже стремитесь к постижению швейной науки, поясняю ;)
Ответить
Необычайный позитив! Семеновна, пожалуйста, дайте наводку на крой розового летнего пальто!
Ответить
Модель 134, журнал 8/2009. - пожалуйста :)
Ответить
Ах, Юльчик, как же я тобой восхищаюс...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
7.10 12:47
Ах, Юльчик, как же я тобой восхищаюсь:) Пафосно звучит, но слова поскромней так и не подобрала. Да и это в самый раз:)
ТАКАЯ ты умелица!:)))) И, что немаловажно, со вкусом у тебя - всё самое то:)))
Я обычно, рассматривая похвастушки, сначала делю их на то, что мне бы пошло и что мне ни в какую степь. Потом то, что бы пошло, "примеряю" на свои умения - в том смысле, как бы я это сделала.
Но твоё всегда такое запредельное.... прям, хоть плачь, как мне хочется и какая я безрукая:)))))
В общем, УЖАСНО мне всё нравится!!!:)))))))
Ответить
Засмущала меня совсем :) Но тааааааак приятно :)
Не поверишь, я тоже всегда именно так оцениваю работы :)
У меня еще есть раздел - безумно нравится, но сама делать ни за что не стану, а вот полюбоваться с радостью! :)
Ириш, по себе знаю, научиться можно всему - было бы желание :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)