Школа
56

А вот и пальто! - Семёновна :)

Всем привет!
Наконец-то и дошито мое пальто :)
Пальто "Осенний иней"
История пошива этого пальтишка начинается почти 2 года назад :) Было выкроено и отшиты карманы, точнее, собраны полочки.
Сёмка не давал его дошить, залезал пальцами под лапку, крутил веселое колесико и нажимал цветные кнопочки смены строчек. Сложно начиналось :) Заканчивалось тоже сложно - Сёмочка немножко подрос, любовь крутить колесики и нажимать кнопочки осталась :))))
Битва "это МАМИНА машинка!" еще не закончена, но Ура! - пальто закончено :)
Ткань - жаккардовая тафта с шениловыми полосами. Ткань в обработке сложная и из-за толщины, из-за серебряных нитей, и из-за различных структур тканей в одном шве. Пальто на синтепоне 2см толщиной. Теплое, уютненькое. Сделала свободным для возможности одеть зимой, пододев что-то еще тепленькое.
Немного разочарована рукавами, сужающимися книзу. Больше утепленные вещи таких фасонов рукава шить не буду. На мой взгляд, это вариант для легких тканей.
И немножко фоток выгуливания - собственно, разница в фотографировании несколько минут, но видно, что мне в нем тепло и удобно даже в самых активных играх :)
Сорри за качество некоторых фото, снято издалека, я приблизила.
И ВТОРОЕ пальто!!!"Lady in Red"
Шилось это пальто для подруги. Выкройка из Бурды, но снята была давно, не помню, какой номер. Но, выкройка изрядно переделана. Воротник полностью смоделирован по желанию подруги.
Ткань - кашемир.
История создания очень долгая, шила я его в течение 2-х лет!!! Как меня подруга не "убила" за столь долгий пошив, до сих пор - загадка :)
Опять же Сёмушка не давал садится за машинку. В итоге, после полутора лет "висения" была назначена дата, когда готовое пальто было нужно позарез. На помощь были призваны "высшие силы" в виде двух подруг, которые развлекали малышастика - кормили его, поили, играли с ним,а потом и укладывали. А я, не поднимая головы, за почти 10 часов непрерывного шитья к 3-м ночи перед предполагаемой датой одевания, пальто было закончено! :) Подруга осталась довольна, я тоже :)
Для тех, кто осилил сей многобуквенный опус, милости прошу на просмотр :D Все там вместе, крутить колесико, все вниз и вниз.....
http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm

Свернуть
Ответить
Юля, я не просто осилила многобуквенный опус, но и с большим интересом читала :) С еще большим интересом лезла по ссылке.
Супер! От "очень гармонично с сынулей" до "вау, как классно смотрится тканька при таких карманах в том числе" :)
Пальто подруги впечатляет не меньше. Стильно, лаконично, классно! Цвет ей ооочень идет. И эти детальки, такие славные. И воротничок, и клапан.
П.С. Призванные подруги умнички :) Им тоже спасибо. Без их участия этого хвастика пришлось бы еще подождать :)
Ответить
Спасибо огромное! Мне таааааак приятно! :) Я, честно говоря, сама не ожидала такого долгого процесса :oops А тут погодой уже так придавило, что хошь не хошь села свое доделывать, а то бронхит уже месяц не отпускает :( А теперь тепло и хорошо :)
А подругино доделывала еще весной, только вот сфотаться сподобились только сейчас, погожим денечком :)
Сашульке-Сушке моя благодарность в том числе - она одна из развлекательниц Сёмика, вместе с той, что на фото :D
Ответить
Фантастика!!! Просто очень и очень необычное пальто получилось для себя, да и для подруги тоже. Штучная вещь!!! Красота!!!!!
Ответить
Благодарю! Как говорится - размер никуда не спрячешь, но его можно упаковать красиво :) Вот постаралась, чтоб было красиво и необычно. Не как все - мой девиз по жизни :D
И подругиным тоже осталась довольна - ей очень хорошо в нем. Выбор ткани, фурнитуры, воротник идея - ее заслуги :)
Ответить
Не как все, это замечательный девиз! А размер, у меня жена крестного побольше будет, тоже шьет, но у нее все больше "мешочки" получаются. И на худых тоже:-))
Юля, ты волшебница!!!!
Ответить
"Мешочками" повеселили :) Вот потому я раньше и шила, продавались на мой размер одни "мешочки". Потом, когда перерыв был в шитье, я задумалась, я люблю ли я шить? Может просто необходимость была? А как опять "необходимость" возникла и я села за машинку....даже словами не передать - столько эмоций вызвало! Такой кааааааааааайф! Хорошо, когда "необходимость" совпадает с желаниями!!! :) * прям тост какой-то получился* :oops
Ответить
Не устаю удивляться, как в тебе чудесно все так сложилось - и руки, и голова! :) Прекрасные задумки и великолепное исполнение. Такие строчки - нигде никуда не уехала! Представляю, как это сложно. У меня всегда - как бык по дороге... Юль, отличные вещи, просто отличные!
Ответить
Оленька, похвала от тебя - вдвойне приятна!
Вот про строчки молчи....кашемир строчить то еще удовольствие - все уползает - там целая технология отстрочки :oops Да и свое тоже, толщина получилась на всех отстрочках - ого-го, да еще скачет все под лапкой - тут жаккард, потом шениловая полоса, потом тафта, как на волнах все время. А я еще задумала отстрачивать синими нитками "для красоты" толстыми. Слава Богу - пальто кончилось! :D:D:D
Ответить
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!
Всегда он-лайн **
31.10 09:35
ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!
Ответить
Семёновнa C.S.
31.10 12:44
10
Ответить
Отпад просто! ШИКАРНАЯ работа на шикарной женщине! :)
Ответить
Спасибо Оля! Приятно :)
Семёновнa C.S.
31.10 12:45
Спасибо Оля! Приятно :)
Ответить
Просто не хватает слов, что выразить...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) BRILLANT
31.10 11:59
Просто не хватает слов, что выразить все свое восхищение от просмотра, твоих Юлечка, по истине -шедевральных работ!!! Два пальто - таких разных по стилю, но таких потрясных!!! Браво!!! =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
:oops :oops :oops Ох, засмущала таким количеством апплодисментов :)Спасибо!!!
Ответить
Юль, а я в этот раз не могу сказать что нравится.. мне не понравилось синее пальто.. сорри.. Красное классика и сшито отменно.. а тут что-то не то. Вниз расширяется по-моему сильно и расцветка.. ну короче не знаю. Увидела и не сказала ах как обычно говорила ((
Ответить
Ну Надюш, каждому свое. Расширяется - фасон такой, мне очень удобно. Особенно в машине - только-только сесть комфортно.
Про полосы писать не стала в представленческом сообщении... мне самой не очень нравится сочетание полос в готовом изделии. Раньше шила из однотонных тканей все верхние вещи. А тут такая крупная полоска... Купила без вопросов - настолько ткань понравилась! Могу однозначно сказать, что для верхних вещей больше не буду использовать такого плана ткани :D Кто не ошибается, как говорится :)
Но могу заверить, что в реальности пальто смотрится гораздо более гармонично на мне, чем на фото :) И ткань очень красивая и я в нем. Я в целом довольна, но повторять не стану ;)
Ответить
Главное тебе нравится и тебе комфортно)))
Ответить
А сейчас для меня еще и главный критерий - тепло! :)
Ответить
Юль, грандиозный показ! Пальто для подруги просто шедеврально, включая смоделированный воротник. Она в нем чудо как хороша. Пальто из кусочков не очень люблю как стиль, но на тебе оно хорошо смотрится и покрой рукава очень практичный, не задувает. Молодец!
Ответить
эм...ввела в ступор - почему из кусочков пальто? Это все та же ткань, что и была на Косметичке "Зимний узор", точнее косметичка кроилась уже после раскроя пальто.
Вот пальтишко :)
А рукавчики все же больше люблю расширенный книзу, да и, как теперь выясилось, идут мне больше, чем вот такие :)

Ответить
О! Это ткань такая? Я думала, ты покупала разные по фактуре ткани и сама их соединяла! Извините :), про фасончик согласна.
Ответить
Ну я конечно иногда мазохистка, но не до такой степени точно! У меня еще кусманчик остался тканьки...куда б его???
Ответить
Может, клатчик? Было бы здорово.
Ответить
Так был же почти клатчик - косметичка для Сашули-Сушки :) А ткани там еще на 5 клатчиков :В Просто она очень своеобразная, на юбку уж перебор будет, вот и думаю. Может панно какое или сумку для рукоделия или вроде того.
Ответить
Ну косметичку-то ты подарила? А себе? Надо и себя порадовать.
Ответить
А куда мне с клатчиком? Я вообще этот предмет не понимаю в практическом применении :) А рукодельная сумочка у меня уже есть. Наверное все же панно будет. У меня недавно перестановка была и теперь изнанка шкафа примыкает к дивану и "радует" задней стенкой оргалита. Вот я туда мечтаю кармашки для книжек и журналов, что читаю на сон смастерить. Только вот когда будет - вопрос! Вчера закончила курточку меховую себе... не нравится категорически! Сижу голову ломаю, как сделать носибельным то, что вышло :( Будь неладен новый фасончик, который выбрала для модели!
Ответить
Издержки метода проб и ошибок :). Зато не будешь жалеть, что не попробовала. Оставь на пару дней, потом посмотришь свежим взглядом.
Ответить
Не могу - завтра на работу на неделю, смены по 12 часов, прихожу трупиком :( Сегодня или... потом закину, а там только чернобурки полворотника ушло!!! :D :D :D
Ответить
Ну вот... ничего! Придет и ее время.
Ответить
Юля, ты просто супермастер! Подружкино пальто - гениально, твое - оригинально, и уж точно не останешься без внимания. А тем более если тебе в нем комфортно, тепло, и вообще под настроение - мне остается только позавидовать. Я покупала себе пальто серого цвета... На другое не хватает смелости :) Ты - молодец, восхищаюсь!
Ответить
Спасибо большое, так приятно похвалы слышать :)
Честно признаться, я в своем пальто себя чувствую "принцессой" :D Из-за расширяющейся юбочки, приходится как старомодные дамы в двери юбку придерживать, в машину складывать, к багажнику подойти проблема, чтоб не извазюкаться :) Но, странным образом, оно как-то влияет на мое сознание именно в этом, кринолиновом плане - будто я иду в платье времен Марии Антуанетты и горжусь этим :)
Знаешь, вот почему-то многим именно этого и не хватает - смелости в одежде - о чем сами и признаются, как вот ты. Надеюсь, я не превращусь с возрастом в дикую старушку в сумасбродных нарядах :oops Все-таки, такие необычные вещи в моем гардеробе достаточно редки :) Но мне кажется, они нужны!
Ответить
Юля, это даже не просто офигенно! это потрясно! какая ты, Юля, слов нет! какая ты умничка, как все аккуратно, как все подобрано! какие строчки, детали, супер! Юль, и пальто тебе очень идет, да еще сапожки в цвет!
Ответить
Леночка, очень приятно! Одни восклицания - значит понравилось :) рада очень.
Самое интересное, что сапожки были куплены для сумки этой. Сумка МакДаковская оригинал была куплена в Италии 6 лет назад и тихо мирно лежала ждала своего часа :) И вот в прошлом году, случайно, купила эти сапожки к ней. Ну и сразу вспомнила, что где-то там лежит раскроенное пальто, к которому пойдет и сумка и сапоги :) терпеть не могу "казаки", но цвет и замша перевесили :D
Ответить
Юль, красное пальто - просто шедевральное! Красный бывает разным, но этот - великолепен. Подруге идёт - это понятно, иначе бы она не выбрала такую ткань. А все эти мелкие детали - шик. Именно шик.
Твоё синее пальто оригинально. Но... я рядом с Надей. :-) Цвет - идеально твой. Но ассоциации у меня не самые... оптимистичные.
Ответить
Спасибо :) Это два абсолютно разных пальто! И по стилю, и по фактуре ткани и, по собственно характеру их хозяек ;)
Ответить
Юля, смотрела просто разинув рот. :-) Твое пальто мне ооочень понравилось! И цвет и фасон - твои. Оно тебя стройнит. :-) Такая ткань интересная! А исполнение - я просто в восторге! И не понимаю, как такое можно сотворить?! :-) Восхищена! Браво! =D> =D> =D>
Пальто подруги отличное! Такие строчки ровные, я так даже бязь не сошью! :-) Красиво!
Остаток ткани пристрой на юбку, думаю, что красиво будет. :-)
Молодец, Юля! Ты - талантище!!! :-)

пы.сы. Я вообще, прочитав название, ожидала увидеть связанное пальто (ты, помнится, грозилась связать и свалять). ;-)
Ответить
Наташ, спасибо больше за такие теплые слова! :)
про пы сы... я поняла, что все, что задумала, мне даже на пенсии не связать!!! Точнее, всегда это понимала, но теперь решилась навести жесткий расхомяч. Поэтому сейчас буду пристраивать пряжу на то самое пальто. С местом вопрос стоит острее, чем ждать, когда ж появится время на пальто :( А песца я пристрою на куртки, которые буду скоро шить на зиму себе и Сёмке.
Ответить
Юля, абалдеть!!! Какая красота и какая ты УМНИЦА!!!
Супер-работа!
Юль, напишу тебе сейчас в личку, есть вопросик:)
Ответить
Наташенька, спасибо! Сейчас отвечу пойду :)
Ответить
Ну вот, и я заглянула наконец, красное кашемировое пальто стоило того (правда есть пословица, что обещанного 3 года ждут, Юлия, ты в 2 уложилась)!!! :) Твоё пальтишко и правда на пэчворк похоже, я такое не ношу. В общем, понравилось всё, и многобуквенный опус в том числе. :)
Ответить
Спасибо Ириш! :)
p.s. опусы я любитель сочинять! :D
Ответить
Юляш, я в обмороке просто! Ты Мастер!!!
Красное пальто - высший класс, смотрится дорого и стильно.
Синее - твоя весчь! Ты в нем яркая, вся светишься. Тебе обалденно синяя гамма идет!
Ответить
Спасибо Сашуль! В красном же и твоя заслуга есть ;) ;)
Я сейчас меняю гамму, а то синий уже "в печенках сидит" :)
Ответить
ЮЛЯ!!!!!!!! КАК ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ?????
Я упала - сама не встану!!!
Офигенно, в одн,,,,каx классов понаставила:-D:-D:-D
Красное - просто отпад! Так ей идёт!!Мне показалось что это Даша но может я не права:oops:oops:oops
Сёмик позже поймёт какая у него мама-волшебница!
Ответить
Ой, захвалила совсем меня :) *шопотом* А у меня уже и платье одно готово :D В пятницу отфотаю, но выкладывать не стану, потом кучкой сразу похвастаю. Я вот только пижамки Сёмкины в паспорт покидала новые ему сшила :)
Даша конечно :)
Ответить
в восторге от вашего шиться,пересмотрела все,красота!:-)жаль,что не умею шить
Ответить
Благодарю сердечно! :) Мне очень приятно :)
Если есть желание - всему можно научиться.
Ответить
Юляш, ну БЭСПОДОБНО! Апплодирую стоя...
Хочу перемен (Lanna.) C.S.
3.11 22:48
Юляш, ну БЭСПОДОБНО! Апплодирую стоя!!! Пальто такое креативное,тебе идет! Самая моднючая на работе, признайся?! Леди в красном-БЕЗ комментариев. Челюсть отдавила ноги, даже слова не подберу.... Какая ты все-таки умница!!!!!!
Ответить
Светланка, как приятно читать твои похвалы! :) Спасибо :)
Да кто меня на работе видит-то? С детьми гуляю в старом пальтишке, и в старых сапожках - там все ноги оттопчут, всю перемазюкают :) А сейчас вообще на ясельки переводят, там вообще колобочки маськи будут у ног толпиться :)
Это больше для себя, для души :)
Ответить
Юльчик, работы у тебя очень аккуратные, отделка безупречна :)
Красное пальто очень понравилось, я люблю такие - без вычурных деталей.
У твоему пальто отношусь прохладнее :) Наверное, не нравится такой "пэчворк"
Ответить
Вот что странно Юляш, ты вторая, кому ткань напомнила пэчворк! Я в этом плане никогда не воспринимала, сейчас глянула, что-то есть :) Наверное, нестыковка полос на грудной вытачке приводит к таким мыслям. Полосы я стыковала, но в нижней его части, иначе было некрасиво во всех местах.
Пальто красное мне тоже нравится. Одно плохо - мне такие фасоны ну никак не идут :( Я в них похожа на директора рынка! А подруге очень такие к лицу.
Ответить
Как же тебе синий идёт! Я ужасно люб...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
5.11 15:20
Как же тебе синий идёт! Я ужасно люблю этот цвет, но у меня под него лицо сразу "цвета надежды"(с) делается:)
Сразу получается дуэт - синяя одёжка-зелёный "румянец":)))
А если по-делу, подвергаешь мою белую зависть сильному испытанию на устойчивость "цветовой гаммы":)))
Я в восторге неописуемом! просто, кроме "ах!", других слов не находится:))) Упоительные пальтишки!
Ответить
Повеселила несказанно на сон грядущий! :) *шопотом - я сегодня получила тканьку на платье как раз почти "цвета надежды(с)", а то от синего меня уже подташнивать начало :)))))
Очень приятные похвалы от тебя!
У Вас наверное теплая одежка вообще ни к чему? ;)
Ответить
В том и проблема. В России же как - ...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
9.11 23:23
В том и проблема. В России же как - пальтишку напялил, а под него, хошь треники, хошь, ваще, в рваных труселях...лишь бы подол не подраспахнулса:)
А тут, блин, всё так изнашивается быстро...
Кинулась сёння шмотки перебирать - я голодранка, а дети нищеброды.
Поедем в круиз во рванине.:))) Один муж у меня фраером - у него костюмных запасов лет на тыщу вперёд припасено...ещё и не на одного человека, поди:))))
Пошила дИтям принцессные платья - походу, тока в них и будем до первого порта. А там уж приоденемса во что-нить сувенирно-лавочное:)))
ЗЫ. А что за платьишко шить собираешься? Тёплое или вечерний вариант? Или уже на лето?
Ответить
Что ни пост - я под столом от смеха валяюсь :) Ну какие нищеброды голодранцы?! :) Такая мама-то умелая!
Ты им по-быстрому сместери сарафанчики в стиле эко ил кэжуал. Времени надо мало, а эффект и стиль налицо! :) Если что - пиши что есть, я тебе нарисую и идей накидаю на полчаса пошива :)
Платьишко готово уже :) Сегодня отшила. Из Ангоры-хамур, трикотажное тепленькое. Просто так носить - платье, под пояс - туника :) Я потом сразу несколькими похвастаю. Мне 4 штуки надо сшить для работы, оказалось, что платья мне получаются удобнее всего, а у меня их и нет :oops
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)