Школа
14

Ох, карнавал... Поговорите со мной!

Пожалуйста. Стопроцентно работающая примета - как только я завожу тему на Еве - тут же мысли в порядок приходят.Вот сейчас в них полный раздрай по поводу нового карнавального костюма для Алёнки.
Девушка в этот раз пожелала быть белочкой, ну или хотя бы лисичкой. 9 лет, садовские меховушки уже не прокатят - нужно что-то красивое и элегантное. На очень тощую девочку. Мне в качестве карнавальных материалов видятся, как всегда голограмма и велюр, а еще какой-нибудь деликатный искусственный мех на опушку. И хотелось бы платье или топ с юбочкой. Вопрос - какого фасона это все лучше сделать, и какие материалы в каких частях лисы использовать? Я погуглила и набрала кучу картинок, которые меня заинтересовали хотя бы как детали модели. посмотрите и посоветуйте что-нибудь - что из этого лучше сшить, может как-то изменить - к этой юбке этот топ, такую пелеринку? сразу прошу прощения и предупреждаю - да, модели в основном с тех самых сайтов. Ну а где еще брать не на малышей? Я б с удовольствием... Вот что набралось, я там написала, что меня заинтересовало целиком, а что частями: http://eva.ru/R1aY
и прошу прощения за сумбур, разумеется.

Свернуть
Ответить
Так, вначале наш вариант Лиса! :-)
Конечно, детсадовский, но мало ли... ;-)
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/51366/photoalbum/8146934424508510.jpg

Ну и теперь соображения: Ушки я бы однозначно делала просто на ободке, как на варианте 2.
А остальное - юбка солнце с опушкой меховой, белая блуза с рукавами-фонариками и топ (корсет) на шнуровке
, как вариант 3. Без хвоста! :-)
Это первые мысли.
Ответить
А не открывается ссылка :( Это в паспорте? Я ручками поищу :)1
За соображения спасибо - этого мне и нужно было. Ушки - вообще не вопрос, это как раз единственное, что мне понятно, как делать.
Насчет остального. Получается только из велюра эту штуку делать? Голограмму никак сочетать не получится? Была у меня идея сделать двухслойную юбку, но боюсь, как бы не вышло слишком аляписто :(
А без хвоста почему? Платье портить неохота - это понятно, но почему бы его не привязать или булавками закрепить только на время праздника?
Ответить
В паспорте. Папка Форум.
Почему именно велюр? Он врядли на юбку пойдет. Нужна ткань, держащая форму, шуршащая. (жаль, я в названиях не сильна)
Можно юбку вообще американку пышную из фатина, а на блузку одеть меховой жилетик (или жилетик с опушкой)
Что такое голограмма?
Моему прЫнцу на Новый год 9. Он бы хвост не одел, что уж о барышне говорить. ИМХО. :-)
Ответить
Ну вот понимаешь, когда прЫнцессы хотят быть прЫнцессами и вообще серьезным девицами без хвостов, они не заказывают костюмов белочек, и не убиваются от невозможности сделать стоячий хвост! Еле-еле уговорила ее именно на лису, потому что у лисы хвост просто висит, и не надо этот велосипед изобретать.
Почему именно велюр? Не знаю, просто мне очень он нравится на девочках, и особенно на карнавальных костюмах. Стоячие шуршащие юбочки я как раз очень не люблю, и американки тоже вызывают эстетеичское недоумение - нет уж, в них я наигралась в свое время. А голограмма это такая блестящая тянущаяся ткань, из нее еще часто для танцев костюмы шьют. У меня из нее карнавальные костюмы русалочки, цветочной феи и накидушка на хозяйку медной горы : http://eva.ru/R3ro Стоит копейки, дети обожают, с новым годом как-то сама собой ассоциируется.
Ответить
А, ясно. Тогда можно нижнюю юбку сделать объемной (у нас девочка одна крахмалила хлопковое "солнце").
А беличий хвост можно пристегнуть булавкой между лопаток, чтобы торчал вверх. :-)
Ответить
А из чего его сделать лучше. чтобы красиво было? Из травки связать ИМХО или убого, или слишком грубо получится. У собакина бы нашего хвост позаимствовать.. :) но он не отдаст :)

Ответить
Отличный образец! Только зеркально отразить. Мех взять, выкроить две половинки, чтобы и хвост как у собаки загибался. Слегка набить синтепоном. Прицепить к юбке за основание, а между лопаток за изгиб верхний хвоста прицепить.
Ответить
Я боюсь как бы искусственный мех не выглядел убого слишком - девочка-то подрощенная уже... А натуральный брать неоткуда, да и жалко было бы на хвост поганить.
Ответить
Оля,шила своей младшей платье из махровой ткани с отделкой по крайю атласной бейкой, а'ля Шанель. Прямое,стильное... без всяких прибамбасов яркооранжевое! Хвост пристегивала. У нас были ушки,а сначала сделала оранжевые небольшие пушистые бантики:)
Ответить
А хвост из чего делала?
Концепция постепенно вырисовывается :)
Ответить
Хвост... Одолжила у соседки с пальто ;)... Лисий!
Ответить
Эх, нету у меня соседей со старыми лисами... А молодая слава богу живая дома бегает - дай бог подольше!
Ладно, будем что-нибудь придумывать... ;)
Ответить
Вот жила поближе ;),одолжила б для тебя. А свою лисоньку жалко... он ей нужнее,чем ваше минутное дефиле :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)