11
Как отличить настоящий шелк?
хочу купить шелка на платье и блузку, настоящего, не искусственного. Как отличить? Сколько должен стоить настоящий?
Свернуть
Ответить
Я обычно наощупь отличаю, он нежный, гладкий, прохладный. Вообще если хоть раз потрогать настоящий, то его уже трудно спутать.
Ответить
Я обычно наощупь отличаю, он нежный, гладкий, прохладный. Вообще если хоть раз потрогать настоящий, то его уже трудно спутать.
Ответить
Есть достаточно объективный признак, по которому можно отличить искусственные волокна от натуральных, нужно их поджечь:
"шелк должен пахнуть палёным рогом или шерстью. Полиэстер в отличие от шёлка плавится, а вискоза тлеет и пахнет жжёной бумагой. Запёкшийся комочек шёлка можно растереть в пальцах, как обычный уголёк. "
Есть 100% объективный - сдать на эскпертизу в Ростест.
"шелк должен пахнуть палёным рогом или шерстью. Полиэстер в отличие от шёлка плавится, а вискоза тлеет и пахнет жжёной бумагой. Запёкшийся комочек шёлка можно растереть в пальцах, как обычный уголёк. "
Есть 100% объективный - сдать на эскпертизу в Ростест.
Ответить
10
Правильно говорите, выдернуть нитку и поджечь – самый верный способ, настоящий пахнет палеными волосами, искусственный - пластмассой жженой, но не во всяком магазине разрешат))) а про комочек не знала. вообще лучше в проверенном месте покупать, в магазине, к которому есть доверие. В Москве могу посоветовать большой дом ткани на Ленинском, там точно, если написано натуральный шелк, то он действительно натуральный. И продавцы разрешают поджигать нитку )))
Ответить