Школа
11

Как отличить настоящий шелк?

хочу купить шелка на платье и блузку, настоящего, не искусственного. Как отличить? Сколько должен стоить настоящий?

Свернуть
Ответить
а стоить сколько должен?
Ответить
Я обычно наощупь отличаю, он нежный, гладкий, прохладный. Вообще если хоть раз потрогать настоящий, то его уже трудно спутать.
Ответить
Давно не видела настоящего, года 4 назад стоил 5800 за метр.
Ответить
а тогда где видели?
FrauGalya *
13.11 06:32
а тогда где видели?
Ответить
В Тиссуре.
Семёновнa C.S.
13.11 09:37
В Тиссуре.
Ответить
Я обычно наощупь отличаю, он нежный, гладкий, прохладный. Вообще если хоть раз потрогать настоящий, то его уже трудно спутать.
Ответить
а что нет каких-то объективных признаков, кроме как потрогать?
Ответить
Есть достаточно объективный признак, по которому можно отличить искусственные волокна от натуральных, нужно их поджечь:
"шелк должен пахнуть палёным рогом или шерстью. Полиэстер в отличие от шёлка плавится, а вискоза тлеет и пахнет жжёной бумагой. Запёкшийся комочек шёлка можно растереть в пальцах, как обычный уголёк. "
Есть 100% объективный - сдать на эскпертизу в Ростест.
Ответить
Правильно говорите, выдернуть нитку и поджечь – самый верный способ, настоящий пахнет палеными волосами, искусственный - пластмассой жженой, но не во всяком магазине разрешат))) а про комочек не знала. вообще лучше в проверенном месте покупать, в магазине, к которому есть доверие. В Москве могу посоветовать большой дом ткани на Ленинском, там точно, если написано натуральный шелк, то он действительно натуральный. И продавцы разрешают поджигать нитку )))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)