43
Крестильное от JuliaT
Долго не рождался у меня этот "каменный цветок".
И вот - родился. Я его связала, сфотографировала и ..распустила. Перевязала часть и теперь он меня полностью устраивает :)
Это первый опыт вязания шетландского кружева. Выбрала облегченный вариант - вязала лицевыми по кругу. Ну очень понравилось!
Пряжа - Саммер от ЯрнАрт, расход 145 + 45 + 25
Теперь каждый день бью себя по рукам, чтобы не начать еще что-то из шетланда, хоть кому :)
Приглашаю сюда:
http://eva.ru/albumpage/53349/1047052.htm
Свернуть
Ответить
Юль, у меня слов нет!!!! Вау!!! Красотень!!!!!
Знаю эту ниточку и предполагаю, что в живую смотрится еще лучше.
Знаю эту ниточку и предполагаю, что в живую смотрится еще лучше.
Ответить
Юля, да, в живую просто ах! Хожу мимо по 100 раз на дню, любуюсь :) И в меру блестящая, и тяжеленькая - я прям полностью довольна!
Ответить
Юля, роскошно! Просто супер! Расскажи, чем это кружево так отличается от остального? Интересно, как говаривал Печкин, в плане повышения образованности. Бить себя не надо, ты вон какая хорошая! а возьми и свяжи еще, раз душа просит.
Ответить
Ийя, спасибо!
Шетландское кружево отличается от просто ажурных узоров тем, что вяжется платочной вязкой и узор провязывается и в лицевых, и в изнаночных рядах. У меня упрощенный вариант, я вязала по кругу и только лицевыми. Но , как мне кажется, на моей довольно толстенькой пряже это смотрится лучше, чем платочкой.
Почему я бью себя по рукам? Мне хочется это вязать, не определив концепцию, образ и.т.п И себе, и Кате, и Ане. Вот Катюхе - очень надо связать платье, я хотела шетландом.
Представь, какой кошмар сегодня утром меня посетил - я точно помню, что вчера я определила, что ей связать, цвет, пряжу и фасон. Сегодня я забыла :(
А вот работы Жанны, которая открыла и для меня, и для многих других красоту шетландских узоров:

Шетландское кружево отличается от просто ажурных узоров тем, что вяжется платочной вязкой и узор провязывается и в лицевых, и в изнаночных рядах. У меня упрощенный вариант, я вязала по кругу и только лицевыми. Но , как мне кажется, на моей довольно толстенькой пряже это смотрится лучше, чем платочкой.
Почему я бью себя по рукам? Мне хочется это вязать, не определив концепцию, образ и.т.п И себе, и Кате, и Ане. Вот Катюхе - очень надо связать платье, я хотела шетландом.
Представь, какой кошмар сегодня утром меня посетил - я точно помню, что вчера я определила, что ей связать, цвет, пряжу и фасон. Сегодня я забыла :(
А вот работы Жанны, которая открыла и для меня, и для многих других красоту шетландских узоров:

Ответить
Хм, надо же... Я в студенческие годы себе свитер вязала, узор был покрупнее, но тоже провязывался и в лицевых, и в изнаночных рядах. Я тогда так кактусов наелась, что ох... :-) Интересно, куда я дела тот свитерок? Уже и не помню...
Ответить
Шетландские узоры - это не столько техника, сколько набор определенных рисунков. Японские ажуры тоже во всех рядах вяжутся, и там свои рисунки
Ответить
Юль, спасибо! Я детский свитерок, оказывается, им вязала, просто не в курсе была :)
Ответить
Упала! Вот это работа!!!!!!! А я б прям и себе такое связала и носила б красотень!!! Тока я не осилю. Вот так шедевр!
Ответить
10
Ага, видела, спасибо. :-) Я дооолго на это платье на Осинке смотрела, помню. :-)
Ответить
Юлечка, очень красиво! Первый раз слышу это название - шетландское кружево. Превосходный комплект!
Ответить
Юль, ну просто АХ! Других слов нет, совсем...:)
Ты такая умничка, молодчина и вообще....ты знаешь, как нежно я тебя люблю:)
Ты такая умничка, молодчина и вообще....ты знаешь, как нежно я тебя люблю:)
Ответить
Юль, милый комплект получился, свежо и ново, необычно я бы сказала. Действительно иногда становится обидно, что нельзя ощутить всей прелести изделий, только довольствоваться фото. И обязательно свяжи ещё из шетланда! Юль, а сложная техника? От обычного ажура чем отличается облегчённый вариант по кругу, какие нюансы? Я дилетант в этом вопросе... Вглядывалась, вглядывалась... :) Вот умеешь же ты эксклюзивные штучки создавать, и всё так гармонично.
Ответить
Ириш, спасибо :) Я обязательно еще свяжу, это такое поле для творчества.
Обычный ажур-это когда узор в лицевых рядах, а изнаночный ряд мы вяжем изнаночными, не глядя. Шетландские ажуры имеют рисунок и в лицевых, и в изнаночных рядах (что уже повышает сложность). И вяжется он платочной вязкой, то есть лицевыми и там, и там. Когда вяжем юбку или платье,то чтобы не делать швов, вяжем узор по кругу, то есть ряд лицевыми, ряд изнаночными и по рисунку, то есть учитывая наклоны петель при провязывании их вместе (изнаночными петлями это непривычно и в некоторых положениях неудобно). А я вязала так называемым "ленивым шетландом" - все лицевыми, но узор в каждом ряду.
Обрати внимание, что шетландские ажуры более рельефные, чем обычные. Это как японские ажуры, та же тема.
Обычный ажур-это когда узор в лицевых рядах, а изнаночный ряд мы вяжем изнаночными, не глядя. Шетландские ажуры имеют рисунок и в лицевых, и в изнаночных рядах (что уже повышает сложность). И вяжется он платочной вязкой, то есть лицевыми и там, и там. Когда вяжем юбку или платье,то чтобы не делать швов, вяжем узор по кругу, то есть ряд лицевыми, ряд изнаночными и по рисунку, то есть учитывая наклоны петель при провязывании их вместе (изнаночными петлями это непривычно и в некоторых положениях неудобно). А я вязала так называемым "ленивым шетландом" - все лицевыми, но узор в каждом ряду.
Обрати внимание, что шетландские ажуры более рельефные, чем обычные. Это как японские ажуры, та же тема.
Ответить
20
"Шетландские ажуры имеют рисунок и в лицевых, и в изнаночных рядах" - сразу вспомнилась шаль "Июньская ...". Это конечно не шетландские узоры были, но намучилась я тогда с первой помню как сейчас :(. Юль, с твоей подачи вдохновлённая твоей "Июньской..." вязала кстати тогда. Боюсь повторения, только уже с шетландом. Вдохновитель ты наш! :) Спасибо!( Можно ничего и не искать, а ждать твои хвасты.)
Ответить
Да-да-да! Я сама так устала с непривычки от этих изнаночных узоров. Но получается исключительно красиво! Эти змейки петелек не прерываются как в обычных узорах.
Ответить
Юля, какая же красота, слов нет! Очень, очень красиво! И понравилось, как ты кокетку сзади оформила, необычно получилось! а себе не хочешь что-то подобное связать?
Ответить
Лена, спасибо!
Пересмотрела свои фотографии, Лен, нигде вида сзади нет, там ничего особенного, просто вырез капелькой. Ты наверное не поняла - это платье, болеро и шапка :)
И себе хочу, и Катюхе :)
Пересмотрела свои фотографии, Лен, нигде вида сзади нет, там ничего особенного, просто вырез капелькой. Ты наверное не поняла - это платье, болеро и шапка :)
И себе хочу, и Катюхе :)
Ответить
Ох, какая красота, Юль! Да, я понимаю, почему шетландское кружево хочется вязать ещё. Завораживающие узоры, как... как... архитектурные формы Средневековья.
Ответить
Безупречно!!! Ослепительно!!!
Чудо-чудо!
И спасибо за просвещение, теперь буду знать, что есть такое - шетландское кружево!
Чудо-чудо!
И спасибо за просвещение, теперь буду знать, что есть такое - шетландское кружево!
Ответить
30
Юля, это просто фантастически красиво! Обязательно и себе, и Кате,и Ане еще - ведь крестильное на один раз, а такую красоту надо носить всем на радость!
Ответить
И правда, очень необычный узор. Неизбитый такой. Юльчик, а еще в твоем исполнении - просто чудесно!
Ответить
Очень красивый комплект! В белом крестильном варианте смотрится очень нежно, ажурно и, как и положено для такого важного дня - торжественно :) Великолепная работа, замечательные фото - отлично! :)
Ответить
40
Юлечка! Работа просто АХ! и ОХ! Малышка, наверное в нем прелестно смотрится!!!
Ответить