Школа
5

Снова про шапочку, проблемы размера...

Девочки, привет, снова я со своими шапочными делами... Выбрала модель, вяжу вот это:http://www.liveinternet.ru/users/vladimirova/post192738798/
ТО есть сначала вяжется полоска, котрая идет от ушка до ушка, потом привязывается задний кусочек и резинка спереди. внимание, вопрос - какой длины должна быть основная полоска?!?!?! Шапку хотят на выписку, у меня не осталось младенческих чепчиков, и младенцев в доступе нет, а также нет кукол и мячиков подходящего размера. Читала про объем головы около 36 см, прикинула на него - заявленных в описании 46 см кажется категорически много. Но если не так, то сколько?
Только что посетила идея надуть воздушный шарик, но его, черт побери, тоже нету, специально бежать покупать не хочется и времени нет. Помогите пожалуйста!

Свернуть
Ответить
По кукле с объёмом головы 36 получается 30 на полоску идущую через лоб и 16 через шею.
Ответить
В моем случае через лоб - ведь так? Спасибо огромное!!! Очень выручили! :)
Ответить
Как у Вас дела с чепчиком? я тоже искала описание к этому чепчику, но не нашла.
Про объем головы 36 см подтверждаю :) Я считала по данным УЗИ, у меня получилось 34-37 см приблизительно.
Я не совсем поняла как обвязывают край, где резинка около лица, чтобы такие шишечки получились.
Ответить
Да там все просто достаточно. Это уже крючком вяжется, как я поняла - ряд или два столбиков без накида, а потом вряд с этими шишечками - это просто небольшие цепочки из воздушных петель.
Удачи вам с малышом! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)