И снова я - Семёновна :)
Вы по мне еще не успели соскучится? ;) Я опять с небольшими хвастиками :)
Сшилась давно, показываю сейчас, после того, как подарилось - пижамница "Кошечка". Сшита в подарок девочке на 3 годика, в довесок к другим подарочкам. Тканька наиприятнейшая! http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm
Тут же, ниже, мое платье "На все времена" :)
Платья последний раз я носила в глубоком детстве. Потом в 14 лет я сшила себе первое платье. Самое главное - я его носила и довольно часто :) Это было мое единственное платье в сознательном возрасте. И вот, прошло почти 30 лет(!!!) и меня, после многолетнего ношения брюк, джинсов, капри и подобного, неудержимо потянуло на "девочковую" одежку - платья, юбочки, и (О, ужас!) даже колготки перестали казаться чем-то страшным :)))))) Может, рождение сына так изменило мой стиль в одежде, или просто, как говорится, время пришло.
Но факт - лежит горка трикотажиков, и не только, на именно платья. Выбраны фасоны, отложены стопочкой журнальчики...
И вот - "первый пошел!" :)
Фасон платья самый простой, но исключительно эффективный. Позволяет носить платьем и туничкой под пояс.
Далее инфа для шьющих, желающие могут сий абзац пропустить :)
Расход 2,3м при ширине 150см. Размер 46, увеличен до 54-го по Бурде и до 60-го по бедрам. Рукав без разрезов открытых.
Ткань Ангора-хамур изумрудного цвета.
Из проблем - так как это летний вариант по выкройке, то качельки предусмотрены и на спинке тоже, на что внимание не обратила. В результате, чтобы их убрать, перепробовав различные варианты, сделала вытачки по горловине на спинке и уменьшила обтачку спинки.
Мои мерки ОГ - 134, ОТ - 105, ОБ - 148см. Указываю параметры для того, чтобы реально оценить "свободу" платья и посадку при таких данных. Платья-футляры на мне смотрятся ооочень вульгарно. Поэтому, приталиваю все изделия в меру :) В этом платье отказалась от приталивания со стороны спинки вообще! Пробовала, получается гораздо хуже. Оставила прямого покроя со спины. В итоге по бедрам 6см "свободы", по груди 4см.
И еще маленький хвастик - 2 байковые собачковые пижамки Сёмушке. В садике все в пижамках спят. Ну....и ему ж тоже надо пижамку! :) Как говорится - не вопрос! :D http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm
Вот и я тоже надеюсь, что привыкну к платьицам :) Все хвалят, что мне в платьях лучше, чем в брюках :oops
Представляю, насколько приятно к телу. ;-)
Юль, тебе очень идут платья! И длина отличная! (номер Бурды не подскажешь? мало ли сподвигнет меня на подвиги... ;-))
Котейка замечательный! :-)
Пижамки выше всяких похвал! (тоже по Бурде?):-)
Очень люблю твои топики! Сразу хочется бежать к швейной машинке и сдувать пыль с журналов. :-)

Пижамки основа из Оттобре, обычный реглан, у меня по нему же и "Пираты" и "Слоник". Рада, что мои творения на что-то "двигают" :))
(шепотом) А ты вроде похудела. Или платье стройнит. В любом случае, молодец!
Я да, похудела, но совсем немножко (шопотом* на садовских харчах не особо...я хожу всегда полуголодная там :(, но зато вот уже и результат :D принцип НМЖ в действии! :D) Ну и платье тоже, соглашусь, стройнит :)
off я от твоих сов просто балдю!!! ты где схемы берешь? мне так нравится! очень хочу себе на НГ сшить рукодельную сумочку с какой-нибудь яоклй и красивой совой! У меня теперь почти каждый день по 2 часа "личного времени" - во время детского сна.
Так как у меня ясельки, то у нас занятия несложные, подготовка к ним не занимает много времени, и утром есть время, детки приходят не раньше 8-ми, а я-то к 7-ми :) И сон у них длинный, почти 3 часа. Вот за час все переделаю, что надо, и потому и время :) Я в старших группах работала, то полчаса, в лучшем случае. И то, большинство на чай использует :) Зачастую все занято, то планы, то занятия.
НМЖ - надо меньше жрать :D :D :D
Спасибо большое Оленька!!!
Пижамки - ну просто прелесть! Таких точно не купишь! И пижамница чумовая!
И платье тебе идет! Ты - сплошной позитив! Научи, как жить без комплексов? Я вот платья только летом ношу, и то редко. Зимних вариантов даже в гардеробе нет. Тут вот отказалась от намечающегося корпоратива, так как нужно что-то одеть, кроме джинс, а мне нечего, и даже примерять-покупать не хочется.
При словах - "научи как жить...." сразу вспомнилось 2 шутки - одна моя, вторая старенькая :) Когда кто-то начинает шупать себя за бока 42-го или даже 48 размеров и стонать - ах, как я поправилась, ах, какая я толстая! Я всегда говорю в таких случаях - посмотри на меня, съешь печеньку и радуйся жизни! Ну, и вторая, это объявление - "Потомственная целюлительница снимет Ваши комплексы путем личного примера. ДОРОГО!"
По поводу корпоратива - можно сшить за пару часов платье - перекошенный крой, мне кажется тебе очень подойдет. ТОлько ткань надо хорошую и красивую взять - будет улет!
Ты очень гармоничная личность, на всех фотографиях всегда улыбаешься! Потому и наряды у тебя все такие гармоничные, очень тебе идут!
Платье за пару часов это ты можешь :) Я же ребенку плащ из нескольких прямоугольников неделю шила. При том я тогда не работала! И вот что получилось http://eva.ru/R9jea и http://eva.ru/R9jeb
Так что платье точно испорчу. (Хотя деть был счастлив).
А я всегда смотрю на свои фотки - будто у меня это самый счастливый день в жизни :D:D:D:D Что ессно не есть правда жизни, но вот так у меня получается :oops Серьезная я на фотах не получаюсь почему-то :)
Да то платье, что предлагаю - там всего 2 шва!!! Проще, чем костюм ОбиВанКеноби! :) Мне плащик очень приглянулся!
Пижамки очень уютные, а котика так и хочется пожамкать)))
Платье тебе очень идет. На мой вкус - лучше без пояса. ИМХО
А Сёмика ты одеваешь как игрушечку! Так красиво! С такой любовью!!! Многое я со своей бешеной работой пропустила, а вот залезла сейчас в твой паспорт и столько позитивных эмоций получила! Спасибо тебе, моя дорогая! :) :) :)
Пы.Сы.Мне тут на днях психолог из школы сказала, что имя Юля звучит очень радостно, светло и тепло!.. :) :) :) Не могу с ней не согласиться. :) :) :) :) :)
Мне прямо-таки неловко от таких хороших и теплых слов похвалы от тебя :) Мне твой паспорт тоже всегда удовольствие приносит :)
Мне самой, кстати, тоже больше платьем нравится. Хотя на фото лучше туникой видится, а живьем однозначно платьем.
А я что-то к имени Юлия до сих пор не привыкну никак :D