Школа
33

И снова я - Семёновна :)

Вы по мне еще не успели соскучится? ;) Я опять с небольшими хвастиками :)
Сшилась давно, показываю сейчас, после того, как подарилось - пижамница "Кошечка". Сшита в подарок девочке на 3 годика, в довесок к другим подарочкам. Тканька наиприятнейшая! http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm
Тут же, ниже, мое платье "На все времена" :)
Платья последний раз я носила в глубоком детстве. Потом в 14 лет я сшила себе первое платье. Самое главное - я его носила и довольно часто :) Это было мое единственное платье в сознательном возрасте. И вот, прошло почти 30 лет(!!!) и меня, после многолетнего ношения брюк, джинсов, капри и подобного, неудержимо потянуло на "девочковую" одежку - платья, юбочки, и (О, ужас!) даже колготки перестали казаться чем-то страшным :)))))) Может, рождение сына так изменило мой стиль в одежде, или просто, как говорится, время пришло.
Но факт - лежит горка трикотажиков, и не только, на именно платья. Выбраны фасоны, отложены стопочкой журнальчики...
И вот - "первый пошел!" :)
Фасон платья самый простой, но исключительно эффективный. Позволяет носить платьем и туничкой под пояс.
Далее инфа для шьющих, желающие могут сий абзац пропустить :)
Расход 2,3м при ширине 150см. Размер 46, увеличен до 54-го по Бурде и до 60-го по бедрам. Рукав без разрезов открытых.
Ткань Ангора-хамур изумрудного цвета.
Из проблем - так как это летний вариант по выкройке, то качельки предусмотрены и на спинке тоже, на что внимание не обратила. В результате, чтобы их убрать, перепробовав различные варианты, сделала вытачки по горловине на спинке и уменьшила обтачку спинки.
Мои мерки ОГ - 134, ОТ - 105, ОБ - 148см. Указываю параметры для того, чтобы реально оценить "свободу" платья и посадку при таких данных. Платья-футляры на мне смотрятся ооочень вульгарно. Поэтому, приталиваю все изделия в меру :) В этом платье отказалась от приталивания со стороны спинки вообще! Пробовала, получается гораздо хуже. Оставила прямого покроя со спины. В итоге по бедрам 6см "свободы", по груди 4см.

И еще маленький хвастик - 2 байковые собачковые пижамки Сёмушке. В садике все в пижамках спят. Ну....и ему ж тоже надо пижамку! :) Как говорится - не вопрос! :D http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm

Свернуть
Ответить
Здоровское все, особенно пижамы, для меня-это НЛО:) А у нас так жарко, что спим в самой тонкой пижаме, с короткими рукавами, а иногда и вовсе без нее. А на счет платьицев-такая же ерундень. Как родила-так платья и тунички, точнее еще в период беременности, т.к. все брюки давили. Так и привыкла. И это здорово:)
Ответить
Вот и я тоже надеюсь, что привыкну к платьицам :) Все хвалят, что мне в платьях лучше, чем в брюках :oops
Ответить
Здоровское платье! Со вторым ремешком - ваще отпад! :-)
Представляю, насколько приятно к телу. ;-)
Юль, тебе очень идут платья! И длина отличная! (номер Бурды не подскажешь? мало ли сподвигнет меня на подвиги... ;-))
Котейка замечательный! :-)
Пижамки выше всяких похвал! (тоже по Бурде?):-)
Очень люблю твои топики! Сразу хочется бежать к швейной машинке и сдувать пыль с журналов. :-)
Ответить
Приветик :) Спасибки! Платье из-за того, что в составе трикотажа ангора, не сказать что особо приятное. Дже чуть колючеватое, но я чрезмерно чувствительна! Мне и школьное коричневое платье в свое время кололось :) Платье там летнее, и оно не особо удачное для такого варианта. Модель из Бурда 07/2009 № 109. Вот она

Пижамки основа из Оттобре, обычный реглан, у меня по нему же и "Пираты" и "Слоник". Рада, что мои творения на что-то "двигают" :))

Ответить
Спасибо! :-)
Кузурка C.B.
1.12 22:53
Спасибо! :-)
Ответить
Юль, все замечательное! Детские вещички симпатичные, подарок обязательно должен понравиться, это действительно смотрится интересно и необычно. Платье. Юльк, оно тебе очень идет! здорово! и цвет, и фасон! Понравились эти качельки, наверное, я тоже такие себе хочу.
(шепотом) А ты вроде похудела. Или платье стройнит. В любом случае, молодец!
Ответить
Спасибо Леночка!
Я да, похудела, но совсем немножко (шопотом* на садовских харчах не особо...я хожу всегда полуголодная там :(, но зато вот уже и результат :D принцип НМЖ в действии! :D) Ну и платье тоже, соглашусь, стройнит :)
off я от твоих сов просто балдю!!! ты где схемы берешь? мне так нравится! очень хочу себе на НГ сшить рукодельную сумочку с какой-нибудь яоклй и красивой совой! У меня теперь почти каждый день по 2 часа "личного времени" - во время детского сна.
Ответить
Юль, а ты разве в саду работаешь? мне казалось, где-то в другом месте! и очень удивляет наличие личного времени, пока дети спят. У нас в саду все это время воспитатели заняты делами по работе ))) А что за принцип НМЖ?
Ответить
Ну да... Я из-за Сёмочки устроилась, сад не давали вообще никакими путями :( А теперь я еще и без сменщицы, с 7 до 19-ти 5 дней в неделю :( В пятницу я никакос к вечеру :(
Так как у меня ясельки, то у нас занятия несложные, подготовка к ним не занимает много времени, и утром есть время, детки приходят не раньше 8-ми, а я-то к 7-ми :) И сон у них длинный, почти 3 часа. Вот за час все переделаю, что надо, и потому и время :) Я в старших группах работала, то полчаса, в лучшем случае. И то, большинство на чай использует :) Зачастую все занято, то планы, то занятия.
НМЖ - надо меньше жрать :D :D :D
Ответить
да уж, представляю, каково это - по 12 часов, да еще воспитателем, да еще одна, да еще на ясельках! у меня рабочий день 4 часа, и то устаешь незнамо как! я дефектолог, не смогла бы работать воспитателем.
Ответить
Щас нас "снесут" за "не по теме" :D А мы заболели :(((
Ответить
Ну, фея ж! Что тут скажешь! Феи, они такие! Им только палочкой помаши - и все готово! Хочешь - платье, хочешь - пижамы! Запросто! Все легко, просто и красиво! А простые люди недоумевают - КАК ТАК МОЖНО?????????
Ответить
А ты в курсе, ЧТО я за фея??? ;) Каким-то волшебным образом я "повинна" в рождении 4-х малышков, которых очень ждали :) Так что моя фейность другой категории :) Хотя может переквалифицироваться? ;)
Спасибо большое Оленька!!!
Ответить
Юля, вау! Как всегда - восхитительно!!!!! Завидую!!! У меня абсолютно кривые руки к шитью не способные:-(
Ответить
Вот как обычно, одни наговоры на себя любимую! :) Спасибо за похвалу, очень приятно! Как говорится в одной замечательной книге - "я не умею играть так, как могла бы, потому что не нашла в себе сил поупражняться". Это я про шитье - было бы желание! :)
Ответить
Ни за что:-( У меня начинается чесотка только при мысли об иголке:-(( А уж поупражняться, да пристрелите меня:-)) Я только могу завидовать и восхищаться чужими работами!!!!
Ответить
Юлия, очень здорово, аккуратно, ну а платье...! Фасон супер, и цвет и ткань, и тебе идёт очень! :)
Ответить
Спасибо Иришик :) Вот все так и говорят твоими словами когда видят живьем - и фасон и цвет и ткань - все идет :D
Ответить
Юля, как обычно - твои работы радуют и вдохновляют. Я уже стала у мужа машинку швейную просить :)
Пижамки - ну просто прелесть! Таких точно не купишь! И пижамница чумовая!
И платье тебе идет! Ты - сплошной позитив! Научи, как жить без комплексов? Я вот платья только летом ношу, и то редко. Зимних вариантов даже в гардеробе нет. Тут вот отказалась от намечающегося корпоратива, так как нужно что-то одеть, кроме джинс, а мне нечего, и даже примерять-покупать не хочется.
Ответить
Какая ты молодец!!! Машинка конечно нужна! Ура, скоро будем лицезреть шедевры на швейном поприще - а то я тут почти одна в швейной стезе :(
При словах - "научи как жить...." сразу вспомнилось 2 шутки - одна моя, вторая старенькая :) Когда кто-то начинает шупать себя за бока 42-го или даже 48 размеров и стонать - ах, как я поправилась, ах, какая я толстая! Я всегда говорю в таких случаях - посмотри на меня, съешь печеньку и радуйся жизни! Ну, и вторая, это объявление - "Потомственная целюлительница снимет Ваши комплексы путем личного примера. ДОРОГО!"
По поводу корпоратива - можно сшить за пару часов платье - перекошенный крой, мне кажется тебе очень подойдет. ТОлько ткань надо хорошую и красивую взять - будет улет!
Ответить
Ой, нет, машинки пока нет, и шедевры вряд ли будут. Так, сыну брюки подшить, дочке подъюбник.
Ты очень гармоничная личность, на всех фотографиях всегда улыбаешься! Потому и наряды у тебя все такие гармоничные, очень тебе идут!
Платье за пару часов это ты можешь :) Я же ребенку плащ из нескольких прямоугольников неделю шила. При том я тогда не работала! И вот что получилось http://eva.ru/R9jea и http://eva.ru/R9jeb
Так что платье точно испорчу. (Хотя деть был счастлив).
Ответить
Так вот для них-то главное удовольствие что-то делать :) Главное - деть был счастлив!:)
А я всегда смотрю на свои фотки - будто у меня это самый счастливый день в жизни :D:D:D:D Что ессно не есть правда жизни, но вот так у меня получается :oops Серьезная я на фотах не получаюсь почему-то :)
Да то платье, что предлагаю - там всего 2 шва!!! Проще, чем костюм ОбиВанКеноби! :) Мне плащик очень приглянулся!
Ответить
Отличное платье! Очень Вам идет! Именно платьем нравится больше, чем туникой. Кажется, что похудели?
Пижамки очень уютные, а котика так и хочется пожамкать)))
Ответить
Спасибо большое! Да, немножко "потеряла форму" :D
Ответить
Юляш, ты шьешь (да и вяжешь тоже) фантастические вещи!!!
Платье тебе очень идет. На мой вкус - лучше без пояса. ИМХО
А Сёмика ты одеваешь как игрушечку! Так красиво! С такой любовью!!! Многое я со своей бешеной работой пропустила, а вот залезла сейчас в твой паспорт и столько позитивных эмоций получила! Спасибо тебе, моя дорогая! :) :) :)
Пы.Сы.Мне тут на днях психолог из школы сказала, что имя Юля звучит очень радостно, светло и тепло!.. :) :) :) Не могу с ней не согласиться. :) :) :) :) :)
Ответить
Да мне что-то самой неудобно, все хвастаю и хвастаю :D И еще на очереди же будет куча хвастов :oops
Мне прямо-таки неловко от таких хороших и теплых слов похвалы от тебя :) Мне твой паспорт тоже всегда удовольствие приносит :)
Мне самой, кстати, тоже больше платьем нравится. Хотя на фото лучше туникой видится, а живьем однозначно платьем.
А я что-то к имени Юлия до сих пор не привыкну никак :D
Ответить
Юль! Молодец! Пижамки и пижамница просто очаровашки, платье уютное. Без пояса однозначно лучше, свобода облегания смотрится хорошо, а черный пояс режет вертикаль. Ждем продолжения!
Ответить
Спасибо Ийюшка! :)
Семёновнa C.S.
30.11 21:39
Спасибо Ийюшка! :)
Ответить
Хвастайте больше!)))Присоединяюсь к сказанному выше, большим позитивом заражает ваш паспорт! Удивляет, когда вы всё успеваете...! Не шью вообще, но после ваших показов прям хочется))) Надо начать, наверное, как в школе - с пошива ночнушки!))) Удачи вам!
Ответить
Благодарю! Мне очень приятно, что мое творчество толкает кого-то на шитье :) Очень хочу, чтоб наши девочки тут форумские шили побольше :) Глупое какое-то желание, но оно есть :oops
Ответить
Ох, прям мои слова с языка сняли! Юля, я потрясена как всегда!
Ответить
Мне очень приятно! :)
Семёновнa C.S.
3.12 21:24
Мне очень приятно! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)