Нижняя юбка - край
Привет всем, снова я со своими предновогодними вопросами - помогите, пожалуйста! Шью Алькину новогоднюю лису ()или белку - решать будем, когда до ушей дойдет. Там будет юбка-солнце чуть выше колен (спасибо огромное всем, кто мне в свое время помогал определиться с фасоном!), и под нее предполагается юбка нижняя, пышненькая (без нее совсем нельзя - Алька тощее Кощея, поэтому все, что не облегает, висит на ней тряпкой). и во мне хочется, чтобы оборка нижней юбки чуть выглядывала из-под юбки основной (стрйч-бархат у нас будет), красивыми такими сборочками. как их лучше сделать, эти оборочки красивые? Ткань на нижнюю юбку - органза. Обшивать косой бейкой не хочу - не нравятся мне эти полоски. Просто оверложным швом обработать? Долбанешься, конечно, но задача решаема в принципе. или какое-нибудь шитье-кружево пришить присборенное? В общем. подскажите, пожалуйста! Чисто визуально - хочу, чтобы было как вот в этом платье у Иры (оно здесь без нижней юбки, просто про оборку речь идет)
И момжно поподробнее насчет рюшей на 3-4 слоя. Я вообще всего из 3 ярусов нижнюю юбку раньше делала, по нижнему слою рюши пышнее просто. вариант юбки 50-х в общем не планируется :0 Юль, просто расскажи мне тупой, как правильно сделать, что ты имеешь в виду :) или хотя б картинку покажи! Спасибо! :)
дописано. прочитала, что твоя органза сыпется!! Тогда режь ее зажигалкой и все :) Быстро, по деревянной линейке.
А насчет слоев - я только в один слой ее делала, зато ярусами, которые во все более пышные переходят к краю, как юбки многоярусные.
Юбку нижнюю я раньше делала вот такую: http://eva.ru/R1aY
Сейчас планировала что-то такое же, только пышнее оба нижних яруса сильно - этой в прошлом году под Хозяйку медной горы очевидно не хватало :(
Что шьется - там видно ниже. Это совсем наметки - тут ни единого шва еще постоянного нет, все на булавках. К вырезу спереди буду белый мех пришивать. Рукава, вероятно, будут крылышками (фонарики на Алькиных тощих ручках по-дурацки смотрятся, проверено той же Хозяйкой), и есть у меня идея - может тоже под них пышненькую органзу в сборку запустить, чтобы приподнять? А верхняя юбка там солнце.
Ниже картинки на взрослых тетках - примерно то, что я хочу получить в итоге. Что посоветуешь? Я совсем безнадежна? Завтра планирую снова ехать в ткани - себе на платье закупаться. Так что если чего не хватает - могу прихватить.
1.нижний уровень- рюшь из сложенной пополам полосы органзы (верхние срезы сострочить, присборить)
2.вложить срезы нижнего уровня между двумя слоями среднего , пристрочить. Отвернуть оба слоя среднего уровня наверх, верхние срезы сострочить, присборить.
3.повторить п.2, но не сборить, а подогнуть дважды и вставить резинку.
Срезы все будут внутри изделия, обрабатывать никак не надо. Колоться ничего не будет. И должно получиться довольно пышненько.
Оль, есть схема расчета ярусов для американки? Если нужна, скину.