Зимний комплект - Семёновна :)
Вот и мой "большой" хвастик :D
"Вьюга Синяя Зима"
Комплект для сына, на рост 104см. Ткань - дьюспа , утеплитель - альполюкс 150, опушка отстегивается на капюшоне - натуральный песец.
Модель 137А Бурда 10/2006. Там это парка, я переделала в куртку. Разделила на 2 компаньона по тканям. Спрямила талию, добавила деталей кучку для зимней куртки. Из недостатков - глубина капюшона несоразмерно мала. Размер нормальный, а вот по глубине....моему сыну примерно до начала роста волос, это если прям до конца натянуть. Тут за счет опушки скрадывается, но в целом выкройка понравилась. Нам как раз по размеру. Брала 104 рост, не изменяя, у него сейчас 99-100см. Получилось то, что надо на эту зиму, и еще с запасиком, может и следующую начало прихватим :) Полукомбез сшит по выкройке Бурда, но отдельно продающейся. Брала только основу, без карманов, шлевок и прочей ненужной для зимнего полукомбеза "ерунды" :D
Расход... :oops даже не знаю, потому как кроила из "много ткани" эту куртку, полукомбез и себе курточку зимнюю. На все это ушло 2м синей и 4м снежинок.
Результатом очень довольна :) Выгуляли при -20 градусах уже, на тонкую кофточку не замерз, тепленький был весь:)
Куртка
Шилась куртка ОЧЕНЬ долго, т.к. во время шитья готовила МК по шитью этой курточки, он тут, если кому понадобится http://club.osinka.ru/topic-85321?p=13818819#cf6bdce5. Поэтому, вместо 2-х дней, шила аж почти 10!!! Кому интересны подробности, они все есть в альбоме на Яндексе тут http://fotki.yandex.ru/users/verevochca/album/404828/ и тут http://fotki.yandex.ru/users/verevochca/album/396931/
Отделка светоотражающим (СВО) кантом. Карманы на молниях с листочками. Защитная планка на молнии и ветрозащитная планка с бантовой складкой для отстегивания отдельно части на воротник. Рукава с ветрозащитным манжетом. Внешняя часть рукава частично на резинке и утягивается липучкой. Подкладка - полиэстер, часть спинки - флис, ветрозащитная "юбка" по низу.
Полукомбез
Отделка СВО кантом. Застежка на плечах на фастексы. По низу штанин ветрозащитная манжета с силиконовой резинкой внутри. Внешний слой на утяжкке шляпной резинкой с фиксатором "чебурашкой". Сделала вешалку на спинке отдельно для "повешания" Mr. Green Спинка флисовая. Сезон скоро закончится, поэтому сделала штаны с запасом на следующий год прихватить. Но и сейчас в автокресле сидя, штаны тютелька в тютельку без задирания наверх.
Кто дочитал сей длинный опус, милости прошу :D
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm
Прочитала в соседнем топике про твой МК и вчера как раз смотрела его на Осинке. Очень круто, высший пилотаж!!!!
... мне до подобного расти и расти.
А мне кажется так просто все...курточки же проще шить, чем платьица :oops
Как же Сёмке с мамой повезло)
Янику с Тимкой тоже повезло с мамой, вон они какие обвязанные щеголяют :) У меня сейчас на вязание что-то со временем никак :( Кстати, что-то ты давно не хвасталась ;)
Вот думаю, где б напечатать фирменные этикеточки :oops Хочется что-то такое пришивать...и метка и типа вместо подписи вешей было бы. Не знаешь места?
Но в жизни бы не подумала, что такое можно сшить самой!
Очень профессионально! Уважаю!
Спасибо еще раз!
Софий, я вот над шапочкой думаю... в принципе, запасик тканьки есть небольшой, на варьки, краги и шапусь должно хватить :think Правда, кроить буду только после пошива своей куртки из этих же снежинок, а то мало ли...и так докупала метр :oops Но вся в раздумьях - а нужен ли "северный олень"?? У нас 3(!!!) зимние шапочки...эти-то меняем каждый день :) Если еще комплектную шить, то и носить надо комплектом! А шапки куда? Что-то я заблудилась в шапочном вопросе, все никак не придумаю, как лучше :oops
Как я Ийе ответила - у меня от кутЮл(р)ье :)))))))
Юля, я тебе на полном серьезе сейчас говорю, когда решишь продавать - мне первой свисти!:D телефон прежний;)
Ну и про шапочку с пингвинами я все хочу спросить, она с ушками/завязками или просто как шапочка обычная для взрослого? Тоже облизываюсь)))) да я вобще на все твои шапочки "за 5 минут" для Семена облизываюсь)))))
У нас бабушка очень хорошо, профессионально шьет, но у нее нет твоего вкуса к тканям и деталям!
Про шапочку - она просто ровная, прям квадратик с виду. Только наверху соединение не на 2 угла, а на 3. У Сёмки голова такой формы, что глубоко сидит просто ровный край, закрывает уши полностью и сзади до самой шеи. И у меня все шапки просто ровные для него, хорошо видно на красной шитой. Ушки-завязки нам не подходят по фасону. По бокам просто привязаны витые шнурочки и все.
Знаешь, Машуль, мне эти все шапки давно надоели уже, но, странным образом и Пингвины и хвостатая удивительно универсальны и подходят практически ко всей одежке. За счет голубых ромбов Пингвины и сюда вписываются :) Хочется что-то новенькое, а эти тогда куда? Вот и разрываюсь между хочется и вроде как не нужно :(
А телефон у меня есть :) Только я думала...ты не в Нижнем разве сейчас?
Я-то в нижнем, но телефон прежний ;)
Муж вчера спросил "А она может вот такую шапку за 5 минут тока мужскую?" :D:D:D:D:D
Про "5 минут" это как-то сильно, я за 5 минут шапки не вязала никогда :-O
Это ты сама ему сошьешь и за 10 минут, главное - трансфер выбрать :)
причем отцу и сыну))) и можно еще маме и дочки в девчачем варианте)))))))))
За "зайку" от дельное благодарю :D Я его именно так и зову дома :oops
Еще хочу сказать (проорать на весь Мир, ёлки...), что ты создала САМЫЙ ЛУЧШИЙ МАСТЕР-КЛАСС, который я когда-либо видела в своей жизни!!! Я трижды порывалась написать отзыв, и трижды меня утягивало в твой МК - интересно до невозможности. Такие фото, так все подробно расписано! Спасибо, что не пожалела сил и времени на это доброе дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юляш, представляешь, ведь по твоему МК теперь будут шить вдохновленные девчонки долгие годы)) здоровско))
Одно обидно Сашуль, что ссылок на него не вставили в теме наверху. Потерялся он совсем в темке, а я СТОЛЬКО времени на него "угробила" :( Так что на счет "будут шить" я сомневаюсь. А планировалось именно в помощь начинающим.
Я, вот, тут подумала. Ведь у ребёнка реноме в школе (или в садике, мягко перетекающем в школу) складывается с первого момента. Понятно, с визуального восприятия.
Твой то паренёк, поди, до выпускного будет "оригинального модника" во весь лоб, образно выражаясь, носить:)))
Пацаны будут считать за счастье дружить и подражать, а девчонки - млеть по углам:)))))))))))
Ирин, вот тут соглашусь, наверное... Сама столкнувшись с этим по работе, могу точно сказать, что и отношение и в коллективе и взрослых складывается не в последнюю очередь по "встречам по одежке".
Не знаю, как до "оригинального модника", но как мерить - вертится у зеркала и говорит - "Класс!" и потом снимать поди догони :) Надеюсь, что и мозги будут учитываться в дальнейшем, в той же школе, но и одежда играет роль, как ни крути. Стараюсь одевать сообразно своим вкусам и развить у него :) Объясняю, что с чем и почему мы одеваем. Прошу выбрать из шкафа понравившуюся вещь и рассказываю, с чем ее носят :)
А фокусы с реноме - это я по-молодости экспериментировала.
Причём, достаточно первое время менять тряпки одна краше другой, а потом хоть месяц тупо в джинсах ходи, всё равно, к тебе будут бегать сотоварки за советом, что и как им к лицу:)
Уж как прилепилось к тебе "хороший вкус" и "модность", так не отстанет, как хламидницей ни прикидывайся:)
наоборот, к сожалению, тоже работает.
Какую бы круть ты на себя ни нацепил, если все тебя считают серостью, никто эту круть не оценит. Ещё и усмехаться будут на тему коровы и седла.
Се ля ви, чё уж:)
p.s. видела ЛС, все собиралась позвонить от лености писать, никак руки не дошли :oops все в силе, только вот надо выбрать денек для поездки в Марьино :)
Я как-то прочитала не так запятые и у меня получилось - цвет "поразительный писец", чуть не пошла в яндекс - искать чё за цвет такой :D:D:D Круче куомо-реймов - однознАчнА! :D Их же тоже шьют трудолюбивые китайцы. Вот на весну еще мембранные сошью ветровочку и куртеечки, будет круче и монклеров :D А если серьезно, то я уверена в качестве сшитого и в материалах из чего оно все и в том, что моему сыну в этом и тепло, по размеру и красиво! В этом и есть прелесть самостоятельного пошива :)
Что Лёва сказал? ;) А песец этот еще увидим, и не только у меня, надеюсь ;)
p/s/ хотела глянуть твои красоты вязально-вышивальные - все закрыто :( хнык :(
А что эта тетя с одноклассников говорит? Я в альбоме на яндексе тоже все почикала, был шикарный альбом с фотками кауни и их сочетаниями, потому как мои фоты пряжи каунятской терь гуляют по инету :( Я корячилась фотала, время свое отрывала от ребенка. А тут вообще творения свои прикарманивают!
А как поглядеть? :oops Ну очень хоцеца :)
*скромно ковыряя носочком пол" - а сегодня еще и костюмчик на физкультуру готов....веселенький такой весь получился :oops Хвастать не буду, просто в паспорт выложу, как отфоткаю завтра :)
Кстати, напомнила..надо что-нибудь вышить двойной иглой с имитацией объемной строчки :) Например отстрочить какую-нидь футболочку-толстовочку Сёмке/ Надо бы тройную прикупить для этих целей. Точно! Спасибо :)
p.s. опять из меня мысли паровозом полезли :oops
Хотя анонимные сообщения пропускаю в принципе, даже похвалебные, но тут...
Я работаю, причем часто с 7 до 19-ти. Живем мы вдвоем с ребенком, я одинокая, но счастливая мама в полном смысле слова, без бабушек-дедушек, только мы двое.
Такой всплеск в шитье связан скорее с тем, что иногда стало появляться время, когда ребенок в саду, а у меня нерабочая смена. Но еще и очень важный факт - ребенок стал ДАВАТЬ ШИТЬ! Раньше было просто нереально, и на ручки, и лез пальцами под иглу и в веселое крутящееся колесико и в классную педальку :D А теперь стало больше разумения во всем этом :) Шью, в-основном, по выходным. параллельно отвлекаясь на всякие игрушки с детем. Так что у меня много факторов, от маленьких появившихся возможностей до больших желаний и, что уж говорить, острой необходимости (при отсутствии финансовых возможностей :)) Недавно задавала себе вопрос - а может просто НАДО всегда было, а не НРАВИТСЯ? Но когда села за машину после долгого перерыва...вот ОНОооооо!!! Нет - я просто люблю это все. Причем, был период в жизни, когда я могла купить себе ВСЕ, и на себя и знаю места, где продается на мой размер; но все равно шила - это мое хобби, любовь, наслаждение, увлечение, получение удовлетворения. Если Вы портной, то наверняка знаете то чувство удовольствия, когда в 5 утра пришивается последняя предпраздничная пуговица, а в 7 вставать и одевать то, над чем трудилась всю ночь и такоооой КААААААЙФ от этого. И предвкушение, что будешь самая-самая, оно вот там глубоко в душе.
А сейчас вдвойне это чувство. А когда смотрят на ребенка и спрашивают - а где такой костюм купили? А где такую шапочку можно взять? Ой, какой мальчик красивый, какой нарядный! Это не просто двигатель, это ПАРО-ТЕПЛО-ТУРБО-ВОЗ!!!, для желаний и возможностей :)
Восхищаюсь твоими талантами! Целуй Семочку!:)
Сёмика поцеловала и скормила ему последнюю конфету :В Спасиииииибо!!!