19
Остатки
Скажите, евы, куда деть остатки разной пряжи. Полным полно ее у меня. Что связать? Пряжа разного состава, разной толщины, соответственно, и каждой по маленькому клубочку. Или просто выкинуть? Дожидаться пока надо будет обвязать что-то и на это уйдет всего один клубочек одного цвета-ну просто смысла нет. Может есть идеи, куда ее пристроить и что сделать из нее?
Свернуть
Ответить
Ой! Ща я Вам накидаю :В
1. Я все никак не доведу до ума (а точнее не сделаю), свою идейку про коврик - нашивать на кусок плотной ткани небольшие кусочки пряжи разной по типу строчка так | идет, а кусочки по 2-3см вот так =, плотно друг к дружке. Ряд пристрачили, отогнули в одну сторону и пришиваем рядом так же. В итоге получается плотный ворсовый коврик. Его потом подстричь, машинкой или вручную, до единой высоты ворса и готово :)
2. Связать по кругу большой палас, просто присоединяя подряд различные кусочки, но стараясь подбирать по толщине, тонкие складывать вместе. Крючком. Весело и необычно. И не по кругу, а квадратом или прямоугольником - что приглянется.
3. Обвязать веселенько цветочные горшки.
4. Обвязать светильники, абажуры.
5. Навязать мотивов любых и соединить сеткой-бридами в любое издение:
юбка, плед, сумки, ковер, пончо, подушки, покрывало и ты.пы.
6. ФРИФОРМ!!! и объяснять ничего не надо :)
7. Наплести макраме шнуров разной формы, цвета, но одной длины - получится - ширма (натянуть на 2-3 рамы и скрепить их петлями), шторы, декоративная перегородка, делящая пространство (например, комнату на зоны)
Еще думать???
1. Я все никак не доведу до ума (а точнее не сделаю), свою идейку про коврик - нашивать на кусок плотной ткани небольшие кусочки пряжи разной по типу строчка так | идет, а кусочки по 2-3см вот так =, плотно друг к дружке. Ряд пристрачили, отогнули в одну сторону и пришиваем рядом так же. В итоге получается плотный ворсовый коврик. Его потом подстричь, машинкой или вручную, до единой высоты ворса и готово :)
2. Связать по кругу большой палас, просто присоединяя подряд различные кусочки, но стараясь подбирать по толщине, тонкие складывать вместе. Крючком. Весело и необычно. И не по кругу, а квадратом или прямоугольником - что приглянется.
3. Обвязать веселенько цветочные горшки.
4. Обвязать светильники, абажуры.
5. Навязать мотивов любых и соединить сеткой-бридами в любое издение:
юбка, плед, сумки, ковер, пончо, подушки, покрывало и ты.пы.
6. ФРИФОРМ!!! и объяснять ничего не надо :)
7. Наплести макраме шнуров разной формы, цвета, но одной длины - получится - ширма (натянуть на 2-3 рамы и скрепить их петлями), шторы, декоративная перегородка, делящая пространство (например, комнату на зоны)
Еще думать???
Ответить
За все сразу или за какие-то конкретно? :D
p.s. ну если из меня идеи "лезут" сами по себе всегда, я их (мозги) даже не спрашиваю, они как-то без моего участия работать начинают :oops
p.s. ну если из меня идеи "лезут" сами по себе всегда, я их (мозги) даже не спрашиваю, они как-то без моего участия работать начинают :oops
Ответить
За всё сразу.
Почитала и, прям, энтузиазмом заразилась. Ну, знаешь, наверное, когда душа горит - выплеска требует, а мысли роятся-роятся:)))
пересмотрела свой жалкий набор остатков, прям, расстроилась:))) Как шарик внутри сдули с глупым звуком:)))
Почитала и, прям, энтузиазмом заразилась. Ну, знаешь, наверное, когда душа горит - выплеска требует, а мысли роятся-роятся:)))
пересмотрела свой жалкий набор остатков, прям, расстроилась:))) Как шарик внутри сдули с глупым звуком:)))
Ответить
Больше 20 лет назад связала плед. С крючком я всегда на "вы" была, а тогда тем более. Но все эти годы не пожалела ни разу, уже подклад три раза меняла :), а плед служит и радует. Когда нет отопления дома, а на улице мерзость - особо радует. Изначально планировала просто утилизировать клубочки-моточки на пледик, чтобы ножки прикрыть при чтении книжек. А получился пледище более 2 метров с каждой стороны, зато все остатки были пущены в дело и перестали мешать.
Маленькие рыжие накладочки - это следы ремонта :), коту плед не совсем любим был, выгрызал по молодости. Не перевязывать же было.

Маленькие рыжие накладочки - это следы ремонта :), коту плед не совсем любим был, выгрызал по молодости. Не перевязывать же было.

Ответить
прикольно:)
а у меня собака прогрызает:)
и я коплю на плед:) хотя, наверное, уже можно 2-3 связать:)))))) если порыться хорошо:)
а у меня собака прогрызает:)
и я коплю на плед:) хотя, наверное, уже можно 2-3 связать:)))))) если порыться хорошо:)
Ответить
Сейчас нашему "дедульке"-котюльке уже практически 18, стал равнодушным и очень флегматичным. :) А по молодости не только плед прогрызал, мог укусить гостя, сидящего в шерстяном джемпере, причем прокусывал джемпер, следы на коже оставались.
Ответить
классный кот:)
моей старшей котейке в июле будет 18 тоже:) а собаченьке года полтора:) она вообще большой грызун:) я ей специально выдаю тряпки ненужные для пережевывания:)
моей старшей котейке в июле будет 18 тоже:) а собаченьке года полтора:) она вообще большой грызун:) я ей специально выдаю тряпки ненужные для пережевывания:)
Ответить
Из остатков обычно вяжу тапочки или носки. Тапочки крючком очень быстро вяжутся и пользуются у нас популярностью. Изредка игрушки вяжу или что-нибудь для игрушек.
Ответить
10
тоже хотела предложить. Офигенный коврик, хотела бы я такой в детскую сделать, но покупать спецом пряжу накладно будет
Ответить
Не жалейте, что накладно:) Не знаю, конечно, может (и, скорей всего даже), что дети у меня - свиньи отборные...ну, или как вариант - отборная свинья - я, потому что полы не мою пару раз в день.
В общем, такой коврик очень непрактичен. Тем более, в детской.
Он эффектно смотрится исключительно в момент, когда его только-только сделали и положили на пол:)
Повторюсь, не исключаю, что мы - семья свиней:)))
В общем, такой коврик очень непрактичен. Тем более, в детской.
Он эффектно смотрится исключительно в момент, когда его только-только сделали и положили на пол:)
Повторюсь, не исключаю, что мы - семья свиней:)))
Ответить
Дык можно же шарфики такие сделать, и будет весело, ярко и пряжа при деле ;) Мне коврик именно такого плана тоже видится пылесборником и двигателем к астме :oops Мне одного помпошкового пледа хватило...второй я выкинула не доделав его - не шмохла дышать пряжной пылью при изготовлении :(
Ответить
У меня был когда-то в девичестве просто вязаный коврик. Так и то я его выкинула через непродолжительное время. Там всё-всё накапливалось.
Это при том, что жила я одна и домой практически ток ночевать приходила - то есть, почти не ходила и не сорила:)))))))
А представила помпошки положить моим тёткам.... кхм... мне, как матери, должно быть стыдно!:)))))))))))
Насчёт шарфиков идея неплоха. Жаль, нам не подходит. У нас и холода то нету. Последние шарфики, которые вязала - валяются уж лет пять ненадёванными.
Это при том, что жила я одна и домой практически ток ночевать приходила - то есть, почти не ходила и не сорила:)))))))
А представила помпошки положить моим тёткам.... кхм... мне, как матери, должно быть стыдно!:)))))))))))
Насчёт шарфиков идея неплоха. Жаль, нам не подходит. У нас и холода то нету. Последние шарфики, которые вязала - валяются уж лет пять ненадёванными.
Ответить
Мои тоже поросята, но у меня всегда желание завести кусок красоты в доме пересиливает все практические соображения :)
Ирин, гляньте личку, есть вопрос совсем не по теме :)
Ирин, гляньте личку, есть вопрос совсем не по теме :)
Ответить
Еще вариант - увидела на курсах на днях - жалюзи из косичек. Идея примитивна и очаровательна - вяжутся простые цепочки, потом они сплетаются в косички длиной от пола до потолка - все! Можно бусинами украсить. Я дочку так посадила остатки изводить - в их же детскую такую штуку организовать :) Как раз по ее способностям и глядишь мои хомячьи коробки хоть чуть-чуть подчистятся :)
Ответить
Ага, это у меня пункт 7. :) Раньше были модны такие шторы при входе в комнату, и занавески :) Сейчас тоже актуально.
Ответить