2
Помогите разобраться!
Здравствуйте девочки!
Вяжу на спицах ажурную жилетку. В описании спинки указано так:
на высоте 9 см от начала работы для проймы с обеих сторон закройте 1 раз 2 п., затем убавьте с каждой стороны *1 раз 1п., 1 раз 2 п.* 6 раз, затем 3 раза 1 п.
По выкройке это реглан.
У меня вопрос на счет убавления, как я поняла, мне нужно сначала закрыть 2 петли в начале и 2 петли в конце. Провязываю изнаночный ряд и с лицевого начинаю убавлять *1 раз 1 п., и 1 раз 2 п.*. и все это в одном ряду, делать от *до* 6 раз в каждом ряду. А почему бы не написать убавить с каждой стороны 3 п.? может я не так понимаю?
Свернуть
Ответить
Сначала на лицевой убавляете 2 петли, довязываете ряд, на изнаночной стороне убавляете 2 петли, довязываете ряд.
Далее на лицевой стороне убавляете 1 петлю, довязываете ряд, на изнаночной стороне убавляете 1 петлю, довязываете ряд. Потом опять на лицевой убавляете 2 петли, довязываете ряд, на изнаночной стороне убавляете 2 петли, довязываете ряд. Так сделать 6 раз.
Обе убавки делаются не сразу в одном ряду, а в начале лицевого и в начале изнаночного ряда.
Ну, и дальше по описанию...
Далее на лицевой стороне убавляете 1 петлю, довязываете ряд, на изнаночной стороне убавляете 1 петлю, довязываете ряд. Потом опять на лицевой убавляете 2 петли, довязываете ряд, на изнаночной стороне убавляете 2 петли, довязываете ряд. Так сделать 6 раз.
Обе убавки делаются не сразу в одном ряду, а в начале лицевого и в начале изнаночного ряда.
Ну, и дальше по описанию...
Ответить