Школа
13

Выбор оверлока

ДД! Собираюсь учиться шить трикотаж, выбираю оверлок. Кто знает, подскажите критерии или какой недорогой купить для домашнего использования? Всем кто ответит, спасибо!

Свернуть
Ответить
Трикотаж на оверлоке не шьется, для этого есть специальные машинки именно для трикотажа. На оверлоке вы сможете только сострочить две детали, но не закончить изделие.
Ответить
Не правда ваша, оверлок очень даже хорошо шьет трикотаж, на нем масса трикотажных швов.
Ответить
Ну конечно не моя правда, я же трико...
Старая Кошелка C.B.
16.05 19:31
Ну конечно не моя правда, я же трикотажа не шью совсем, а так, попиздеть сюда вышла :-)

На вашем оверлоке есть плоские швы?
Ответить
А пошла-ка ты отседова со своим "французским"!!! Умелица трикотажа выискалась. Сначала воспитание поправь, а потом советуй.
Ответить
Да, лексикон у вас то еще :). На моей машине нет плоских швов, и я не шью трикотаж с утра до ночи, но на моем оверлоке есть трикотажный шов, которого мне вполне хватает в домашних условиях. Я не претендую на истину в последней инстанции :).
Ответить
Что такое трикотажный шов? Картинку можно в студию?

Вот видите, вы трикотаж не шьете с утра до ночи, а я шью. Так получается что только его и шью сейчас и просто оверлока для хороших законченных изделий не хватает. Каким швом вы делаете подрубку?
Ответить
Оверлок для трикотажа очень даже нуж...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
21.05 23:43
Оверлок для трикотажа очень даже нужен. Если вы хотите подробнее, то оверлок обрабатывает край изделия. Одновременно сшивает и обрезает. Нож можно снять и тогда обрезки не будет.
Помимо оверлока существуют еще и распошивочные машины. Они необязательны, потому что в современных швейных машинках достаточно швов для трикотажа.
Существуют также машинки два в одном: оверлок и распошивовчная сразу. По цене они самые дррогие.
Для домашнего пользования наиболее удачным являетс выбор хорошей швейной машинки с трикотажными швами и простого оверлока.
Ответить
:-) Ой, такое огромное вам спасибо з...
Старая Кошелка C.B.
22.05 00:28
:-) Ой, такое огромное вам спасибо за ликбез. К вашему сведению у меня все три машинки в наличие и я активно их все три использую. Так вот:

1. Я нигде не говорила что оверлока не надо, я сказала что его недостаточно для нормального шитья трикотажа.
2. Как работает оверлок я знаю :-) и даже умею
3. Машинки 2 в одном достаточно дорого стоят и лучше иметь две машинки, потому что и оверлок и распошивальная машинка настраиваются на определенный шов и ткань. Когда шьется трикотаж постоянно перемещаешься от одной к другой и постоянно перестраивать их крайне неудобно. И стоит такая машинка ДОРОЖЕ чем две по отдельности.
4. Ни одна швейная машинка не делает трикотажный подрубочный шов, без которого вы не сможете сшить большинство моделей.
Ответить
Я писала для Автора в ответ на ваш п...
Пятый элемент (aka Sinderella) **K**
22.05 19:13
Я писала для Автора в ответ на ваш пост, из которго для Автора информации ноль. Я очень рада, что вы все умеете и знаете. Жаль, что не умеете с людьми по-доброму своими знаниями делиться.
Не только вы шьете из трикотажа. У каждого свой опыт и потребности. Я обхожусь без распошивочной машинки. И пока покупать ее не собираюсь.
Что удобнее иметь: оверлок+распошивочную или коверлок тоже каждый решает для себя сам. Я слышала много отзывов и от пользователей два в одном и от пользователей отдельных машин. В каждом случае есть свои плюсы и минусы.
Ответить
Чем меньше машинка перестраивается тем она надежнее, это закон. Самые надежные это производственные машинки расчитанные вообще на один шов. В быту, естественно это неудобно. Поэтому складывая все плюсы и минусы лучше иметь обе машинки.
Основной минус в России иметь две машинки это банально площадь - квартирки настолько маленькие и негде эти машинки разместить, вот и весь минус.
Ответить
Я недавно здесь интересовалась этим вопросом, никто мне не ответил, так что ищите информацию на просторах инета. А еще лучше съездите в Текстильторг, там консультанты вам помогут выбрать подходящий для ваших потребностей оверлок.
Я взяла вот этот http://www.veritaz.ru/index.php?productID=1249
Ответить
я когда покупала оверлок, то у меня было 2 критерия важных, 4-х ниточный чтоб был, это можно стачивать трикотажные изделия и нет необходимости делать строчку еще и на машинке и ролевый шов 2-х и 3-х ниточный, для воланчиков и рюш для тонких тканей как шифон например. В принципе так и шью )) Купила Janome 784. Теперь не знаю как я без него жила. Трикотаж шью часто и себе и детям, но отдельно распошивалку пока не хочу, не созрела)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)