6
Можно ли распустить....
Девушки, помогите, пожалуйста, советом.
Можно ли связанное спицами распустить как бы сказать-то - не с конца вязания а с начала? Есть свитер, связан начиная с горловины регланом. Нужно перевязать ворот, а весь свитер распускать не хочется...
Свернуть
Ответить
Можно. Я так вяжу платья и туники - сначала лиф, потом распускаю наборный край и вяжу вниз юбку. Только вязание будет немного отличаться, поэтому надо предусмотреть какой-то узор (веревочку и т.п.), чтобы скрыть линию набора петель.
Ответить
Можно, но вам придется вручную выдергивать нитку из каждой петли. Либо вариант подрезать один ряд петелька за петелькой.
Ответить
Можно, но это сложнее, т.к. в конце каждого ряда нить нужно руками продергивать сквозь петлю. Либо перерезать нитку в нужном месте и отделить ворот от свитера, распустив только один ряд.
Ворот можно связать отдельно, а потом вручную соединить со свитером так, что место соединения никто и никогда не увидит :-) Я так рукава укорачиваю, если после стирки они вытягиваются, а манжеты распускать не хочется - разъединяю рукав на уровне локтя, например, распускаю сколько нужно, а потом присоединяю обратно.
Ворот можно связать отдельно, а потом вручную соединить со свитером так, что место соединения никто и никогда не увидит :-) Я так рукава укорачиваю, если после стирки они вытягиваются, а манжеты распускать не хочется - разъединяю рукав на уровне локтя, например, распускаю сколько нужно, а потом присоединяю обратно.
Ответить
Да,кстати,можно и обрезать по той линии,до куда предполагается распустить,набрать и навязать верх.Но выше сказали,нужно будет эту линию набора как-то скрывать....
Ответить