Школа
27

Еще жилетка и Ко

Здравствуйте, девочки! Довязала я вторую жилетку в комплект к мальчиковой, которую показывала в июне. Теперь племяшки оба одеты в жилеточки :), программу-минимум к сентябрю я выполнила :)
http://eva.ru/albumpage/18702/1053709.htm

Еще покажу новые куколки и игрушки, сшитые за лето:
http://eva.ru/albumpage/18702/731012.htm

В программе до осени - школьная форма. Ткани куплены, выкройки сделаны - начинаем шить. Самое неприятное в этом деле - цвет. Он черный. Хочу попробовать сделать что-нибудь не столь строгое, как продается...

Свернуть
Ответить
Ийя, жилетики - классные!!! =D> =D> ...
COOLема (У меня все хорошо!) BRILLANT
24.08 18:07
Ийя, жилетики - классные!!! =D> =D> =D>
Игрушки - нежнотрогательные ;-) !!!
Насчет формы - уж больно строго - неужели - только черный цвет разрешают?! :-( Жуть!!! :-( У крестницы в школе - допустимы темно синий и клетка...
Ответить
Спасибо! Да, только черный. Еще и модели дурацкие - сарафан с юбкой-тюльпаном и бантом на пузе. Никогда такое ребенку не надену! Хватит с них черного костюма.
Ответить
Прикольная кошечка! Мне кролики всё-таки больше всех нравятся!
Ий, вот ты мне посоветуй - грядет новоселье у племянника - племянник хороший, 21 год, живет с девочкой, отремонтировали квартиру (интерьер мне неизвестен) - что из рукодельностей подарить? парочку тильдозайцев? боюсь какой-нибудь забредший песик (а них такой возможен) сожрет интерьерных кукол!)))
Вышивку - не успею!
Остается лейка... как ты думаешь, понравится?
Ответить
Оль, спасибо! Подарить-то зайцев ты можешь, а стоит ли??? Лучше лейку и в комплект - фикус в горшке. Мне на новоселье дарила знакомая - говорит, чтобы мужчины из дому не выводились, нужен фикус :). Ну, а к нему - лейка!
Ответить
Отличные жилеточки - обе :) очень красиво парой смотрятся.
А уж от твоих игрушек я вообще млею -такие все милашки-симпатяжки, хочется все потискать :)
Ответить
Спасибо огромное, Юль! Как там твоя Мальвина ;)?
Ответить
Ох Ийя, мне б решить квартирный вопрос, я ни о чем думать не могу, кроме этого :oops Столько всего шить уже не просто надо, а ОЧЕНЬ НАДО!! Тем более, похолодало. Я вот только о вязании думать начала, третий свитер Сёмику приканчиваю :) Все вещи полусобраны, где что теперь уже не вспомню :(
Ответить
Юль, зачем три свитера-то??? Покажи красоту! Желаем тебе все решить и сшить кучу обновок.
Ответить
Да как-то так получилось, что 3 сразу :oops Показывать пока нечего, на одном надо горловинку связать, он на вырост, потому не тороплюсь; второй только связан, весь подетально еще не стирано не растянуто, впереди сборка и опять же горловина. А третий начала позавчера, затык с горловиной произошел - все мозги сломала уже :( Может ты поможешь? Имеется пряжа пушистая и очень сильно разноцветная! Туда просится как-то ворот...Если сделать просто круглый - будет смахивать на девчачью кофточку. Вариант застежка поло и большой ворот отложной резинкой хорошо будет, но мне кажется не совсем удобно в садик под куртку. Вот уже голова сломалась! Спинку связала, дошла до середины переда и не знаю куда дальше "свернуть" :D
Ответить
Юль, а V-образный? И туда ввязать планочку, чтобы на пуговки застегивалась?
Ответить
Не..туда и V никак не подходит. Связала уже на планку дырку и будет большой отложной резинкой и на пуговки застегнутый. Буду искать кожу на заплатки на локтях и кармашки.
Ответить
О! Шедевр будет! Ждем :)
Ответить
Не...будет а-ля эклектика :D, с намеком на casual :oops где б терь раздобыть коричневую кожу? :think
off я тут пальто отрыла, которое Сёмику вязала, помнишь? Оно же все готовое, только на подклад посадить! Но...прошло полтора года и деть попросту вырос из него :( Точнее вырос из рукавов, остальное все ОК. Хочу довести до ума. Вопрос к тебе - у меня отделка на капюшоне молочная. Если я надвяжу рукава молочным - будет явно видно, что надвяз по размеру? Или лучше сделать в цвет основы - синим? Вот это пальтишко:

Или не париться, оставить как есть, доделать и выставить на продажу? Вроде по возрасту оно подходит нам, но вот деть у меня активный, ему б непромокаемо-нервущееся-непачкающееся что-то :D
Ответить
Думаю, синим довяжи и пусть форсит!
Ответить
А с какой шапой такое носят? А то пальто мохер, теплое. Что на голову с таким нарядом?
Ответить
Если капюшон надевать - тонкую трикотажную, если нет - драповую кепи с ушами.
Ответить
драпа нет и кепи с ушами ему точно не подойдет :) если только в стиле хулиган кепка вельветовая... Но как такому егозе сделать так, чтоб не терял с головы, кувыркаясь вверх ногами???
Ответить
Тут не подскажу - я девочковая мама :), больше по бантикам спец :)
Ответить
Жилеточки славные!
Не подскажите, что за узоры на них? Очень стильная вязка получается!
По-поводу черного цвета можно только посочувствовать...
Но, уверена, Вы сумеете его достойно обыграть...
Ответить
Спасибо! На жилеточках узоры из снятых петель, связанные из разноцветных ниток. Юбку сшила - черную ткань шить трудно, глаза быстро устают, но мы не сдаемся :)
Ответить
Вау! Я все пропустила:-(( Очень красиво! Жилетки супер, надо моим такие связать:-) А куколки, глаза разбегаются!!
Ответить
Спасибо большое!
mamahobby C.S.
27.08 17:54
Спасибо большое!
Ответить
Жилетки очень симпатичные и уютные. А куклы - сплошной восторг! Так кропотливо, продумано, и невероятно душевно!
Ответить
Спасибо большое!
mamahobby C.S.
31.08 20:52
Спасибо большое!
Ответить
Красиво))))
zitazita *
27.08 17:30
Красиво))))
Ответить
Спасибо!
mamahobby C.S.
27.08 17:54
Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)