Школа
46

А вот и пальто! :) - Семёновна

Встречайте! :) Пальто "Фиолетовый город!"
Увидев это несравненное фиолетовое итальянское букле чистой шерсти первый раз, сразу подумалось - будет пальто! От момента задумки до воплощения прошло всего 10 дней и вот я обладатель теплого и красивого пальтишка :)
Бурда 11/2008 модель 129А.
Изменила выкройку - уменьшила ширину спины и длину плеча, изменила подол пальто - удлинила боковые швы, чтоб получился такой "кривой низ". Долго выбирала пуговицы и наконец остановилась на вот этих, дорогих металлических итальянских. Так что, можно сказать, что у меня теперь есть итальянское пальто! :D
Результатом я довольна :) Получилось то, что хотелось. Тепло, вкусно, ярко и для моей фигуры довольно необычно. Первый раз использовала для себя воротник стойку. Но, в принципе, мне понравилось. Воротник красиво лежит впереди переходя из стойки сзади. А в застегнутом варианте вся шея прячется и ей там вполне уютно и тепло. Сегодня было очень актуально - ветрище!
Итого, получается по финансовой стороне:
ткань 2,5м - 1800р
пуговицы - 810р
подклад из старых запасов, как и кант на отделку подбортов ~ 100р
округлим = 2700р.
К слову, пальто моего размера в магазине, такое, что я могу рассматривать к покупке по своему вкусу, ценник начинается от 25 тысяч рублей. На мой взгляд- я очень выгодно утеплилась :) Милости прошу!
http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm

Ну и маленький довесок - опять и снова пижамка Сёмушке :) На этот раз теплая, из футера с начесиком. Чуток на вырост, а то уж очень быстро становятся коротки рукава и штаны :В
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm

Кому такое количество фото недостаточно для детального разглядывания, прошу сюда http://fotki.yandex.ru/users/verevochca/album/452148/

Свернуть
Ответить
Юльк, пальтишко - супер! Тебе идет. ))) Прости, не умею писать так же красиво, как ты. Про браво! Браво! Браво!
Пижамка - милая, Сёмка мужчинка маленький. )))

... а мне пока не до шитья. То ремонт, а теперь школа-кружки-бассейны. Никак я в ритм не войду.
Ответить
Юльчик, спасибо! :) А я вот что-то "включилась" :D Ну, мне оно и надобно :)
Ответить
Изумительно!!! :-) Восхитительно!!! :-) Потрясающе красиво!!! :-) И супер стильно!!! :-) Тебе Юлечка - идет очень-очень!!! :-) Вот все-все нравится и цвет, и фактура такани и пуговицы!!! :-) И все с таким вкусом!!! :-)Браво!!!=D> =D> =D> Ты красавица, умница и супермастерица!!! =D> =D> =D>
Про довесок - теперь понимаю, что пижамок много не бывает!!! ;-) Классная пижамка!!! =D> =D> =D> =D> Сёмушка довольный!!! :-)
P.S. Если на пальто тАкая выгода, то пижамки тоже очень выгодно шить самой - детские товары тАкие дорогие (((
Ответить
Ой, сколько превосходных степеней :oops Засмущала, сейчас совсем загоржусь :) :) :)
Я пуговицы искала долго, объездила кучу магазинов, пока не остановила свой выбор на этих. Весь пластик сильно удешевлял вид. А металл оказался дороговат, но оно того стоило. На фото еще не так, живьем много богаче эти вензеля состаренные смотрятся.
Про цены на детские товары, Оль, молчи :( Еще бы научиться самой ботинки клепать :D Следующий этап - костюм Сёмику - курточка и штаны на сейчас :)
Ответить
Мне нравится, что у тебя есть план ;-) и ты ему четко следуешь ! Буду ждать следующего этапа :-)
(а я буду потихоньку копить на машинку швейную ;-))
Ответить
:)))) Я постоянно отступаю от своего же плана! :) Просто он у меня на 5 листов ежедневника и я выбираю, что хочется сшить следующее. Ну или просто нужнее всего :) У меня беда с сезонами :oops Я шью вещь к его окончанию! Только вот с пальто вовремя, что тоже очень радует :)
Ответить
у меня тоже планов громадье ;-) И готовить летом сани, а зимой телегу - тоже пока не очень то получается (((...
Ответить
Да, Юль, очень выгодно утеплилась и красиво! ))) Тебе идёт! Вот так вот просто у тебя - взяла и сшила! Здорово!
Ответить
Спасибо, Ирина! У тебя тоже просто - захотела -связала! :D
Ответить
Юль, ну ты даешь, здорово! Отличное пальто получилось! умничка!
Ответить
Лена, благодарю! :)
Семёновнa C.S.
3.10 20:48
Лена, благодарю! :)
Ответить
Любовалась в фотозалах - прекрасно! просто замечательно! и цвет интересный! и исполнение чудесное! Остается только завидовать тем людям, у которых от задумки до воплощения рррраз! и всего десять дней прошло!
Ответить
Ну...из 10 дней 5 пуговицы искала :D :D Увидела ткань и влюбилась с первого раза :) Как-то видимо... звезды встали :)
Благодарю за комплименты!
Ответить
Изумительно! Стильно и сильно! :) Цвет очень вам идет, моделька уютно-удобная. Красотища одним словом.
Какой позитивный малышастик. Мужчина настоящий уже. Но светится весь, как и положено любимому сыночку :)
Ответить
Очень приятно! :) Моделька и вправду очень удобная. Думаю, что отложу выкройку и воспользуюсь еще раз для тренчкота на весну; воротник только переделать и под пояс.
Малышастик растет, отсюда и необходимость обновок :) Но мне в радость :)
Ответить
Юля, фантастика. Нет, ФАНТАСТИКА! Тебе очень идёт, и цвет, и фасон. Аплодирую стоя!
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Ответить
Ух ты сколько апплодисментов! :) Как прияяяяяятнооооооооо :oops Спасибо Леночка!
Ответить
Юля, пальто потрясающее! Присоединюсь к всеобщим похвалам! тебе идет! И ткань, и цвет - все твое! Пуговки я тоже такие люблю, может когда придется и поносить ))))))
Пижамка тоже красивая))))И ты так все прям просто пишешь, типа вжик сюда, вжик туда)))) А я смотрю и думаю ну как у человека вжик-вжик и красотень получилась))))))
Ты - мастерица!
Я действительно не часто встречаю умеющих шить людей, в которых кроме отточеной техники так сочетается вкус к тканям, крою и деталям!
Ответить
Машуля, так приятно, слов нет! Такие конкретные и важные слова нашла для меня :)
Пуговкам отдельное спасибо :chr3
А чего там шить-то? Вжик и пижамкос готов! :) По секретику тебе - в выхи получаю тканьки заказанные для Ромашки, потом будете встречать подарки :D
Ответить
Юль, что сказать? КЛАССНО! Ты молодец, фасон тебе хорош и пуговицы - что надо.
Ответить
Пасиба!!! Очень преочень приятно, что нравится результат моих трудов :) Самое сложное было - подкладом обработать шлицы рукавов :oops
Фасон мне тоже приглянулся, отложу выкройку, пригодится наверняка еще не один раз.
Ответить
Молодец ты, так быстро все воплощаешь не сомневаясь. Умница!
Ответить
Да я вот вчера..сижу, время 7 вечера, утром получила плащевку на флисе. Думаю, а пуркуа бы и не па? :D Итог - 1-30 ночи закончены новые штаны Сёмику. Сейчас фотки причешу, отберу, накормлю человека и выложу ниже тут же. Штаны вышли - круть! Даже для меня :D
Ответить
Ждем!
mamahobby C.S.
5.10 19:12
Ждем!
Ответить
Восхитительное пальто!!! Очень идет! Очень стильно! Очень фасонисто! Цвет чудесный!
Восхищает Ваш творческий потенциал и неугасание идей! Желаю их воплощения вовремя и финансовой подпитки для них тоже желаю)))
Семик - счастливый обладатель мамы-рукодельницы!
Ответить
Ой, как здорово! Столько всего нажелали! :) Сердечная моя благодарность :)
Сёмик теперь научился выбирать, что он оденет, а что нет. Так что жду следующий возрастной этап - заказывать будет, что ему хочется новенького :)D
Ответить
Как всегда - все продумано до мелочей, безукоризненно исполнено! Уж не говорю о сложности покупки подобной вещи для нашего, королевского, размера ;)!!! Молодец, люблю-люблю!!!!
Ответить
Бесконечно приятно! Ждала...когда же Оля-клм придет и что-то хорошее напишет :oops :)
Да, ты права. Пальто с виду довольно простое. Но посадка рукава, шилица на рукавах, кривой низ, линия ворота - все тщательно подгонялось и сажалось на особенности фигуры :)
И я тебя люблю Олечка! :)
Ответить
Теперь и пижамки посмотрела. Юль тебе можно пижамный бутик открывать! Столько фантазии, подбор тканей, красота!!!!
Ответить
СУПЕР )))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
а ми то V.I.P.
3.10 09:27
30
СУПЕР )))))))))))))!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Рада, что нравится! :)
Семёновнa C.S.
3.10 21:02
Рада, что нравится! :)
Ответить
Обалденно!!! Да вообще, весь паспорт офигенный! Вот что значит, когда руки откуда надо растут... :)
Ответить
Благодарю! Мне очень приятно :)
Вспомнилось, кто-то сказал - когда руки золотые, неважно, из какого места они растут :D Это я не про себя, это я в принципе про всех, кто умеет что-то делать руками :)
Ответить
И еще ПИЖАМКА :D http://eva.ru/album...
Семёновнa C.S.
4.10 18:03
И еще ПИЖАМКА :D http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm
Вроде простая, но такая веселая, яркая :)
Ответить
Браво!!! =D> =D> =D> Бьешь рекорды мыслимые и не мыслемые!!! =D> =D> =D> Сколько пижамок то уже?! ;-)
Ответить
Пока 4 - все и выложила :) Будет еще несколько. Они постоянно нужны. Только что закончила штаны плащевка на флисе уличные. Завтра отфотаю и выложу тут же в этой темке :) Сама обалдела от своего дизайнерства, нравятся до безобразия :)
Ответить
Так, что еще продолжение следует ... ;-)
Я от тебя , Юль , тоже болдею... нет даже больше... болдю!!! ;-)
Ответить
Ага, через часик штаны будут уличные :)
Ответить
ух ты )))
даже, как то стало стыдно за свою безрезультативность в последнее время (((
Ответить
Иди штаны глядеть, сделала новую темку :oops Подумала, что в эту те, кто уже смотрел не пойдут смотреть :)
Ответить
Юля, восхитительное пальто! Тебе очень идет! И так аккуратно.
Я вообще не представляю, как шить верхнюю одежду. Просто выше моего понимания мира. ))))
И сразила стоимость итоговая. Выгодно стотысячраз!!! Вчера искали с мужем мне куртку или пальтишко короткое (в машине кататься) - сплошные мучения. Ни-че-го толкового. Потратила примерно твои деньги, а результат и не сравнить. Хотя курточку прикольную купила. ;-) (а перед глазами твоя курточка меховая стояла все время :-))
Так что выводы напрашиваются. )))
А пижамки такие чудесные! Сёмику повезло с мамой! ;-)
Юля, ты выкройки на сайте Бурды покупаешь? Или из запасов журналов?
Ответить
Наташа, приятно очень читать похвалы :)
Мне почему-то верхнее шить легче. Вот сейчас еще штаны сюда же суну. А верхнего запланировано в этом году много. И себе и Сёмику. Знаешь, когда такие красивущие ткани продают - ну как тут удержаться? :D Вот пряжу могу пройти, а ткань - в наручники заковать и то мало - я по шитью хомяк страшный! :) Но, справедливости ради, почти всегда беру на вещь. Иногда передумываю конечно, но никогда просто так. А пряжу могу просто так взять.
Выкройки беру для себя из Бурды. Полностью с корректировкой под размеры или просто основу и уже моделирую свое, по эскизу. Иногда просто сижу и набрасываю идеи. Или что-то мелькнет, а у меня мысля зацепится и поперло, иногда в разговоре с подругами рассуждаю и приходит понимание того, как надо сделать и что получится :)
Сёмику беру выкройки и из Бурды, и сейчас открыла для себя Оттобре. Там все модели простые очень, но иногда идейки попадаются, фенечки, отделка. Мне удобно. Я только начала включаться в детские пошивашки. Идей пока маловато :)
Ответить
Хороших идей тебе! :-)
Кузурка C.B.
5.10 21:54
Хороших идей тебе! :-)
Ответить
Юлечка! Не перестаю восхищаться твоими Золотыми ручками!!!!!!!!!!
Ответить
Светик, спасибо! Приятно очень! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325