Куртка "Яркая осень" - Семёновна
Ну вот и я с обещанной курточкой :)
Курточка задумывалась просто мембраной на флисе, но тут как-то резко похолодало и я решила все же утеплить ее альполюксом 100. В итоге, почти зимняя, до -10 вполне можно ходить. Сегодня почти 0 градусов, одели на тонюсенький лонгслив.
Мембрана, альполюкс100, флис. В рукавах поставила подклад "Омнихит" (писала про него в топе со штанами). Курточкой очень довольна :)
Выкройка на рост 116, ширина 110см из Оттобре 01/2013 мод.12.
Шила ее непомерно долго по моим меркам. Видимо, сказалась смена рабочего режима на ежедневное присутствие :) Она меня умучила несказанно! Первоначально эскиз был немного другим. Но, собрав полосы диагональные, я поняла, что эскиз надо менять :) Карманы придумывала целый день :)))) И столько же воплощала! Вчера решила сделать "русский рывок" и в 2-40 ночи закончила. Утром проснулись, Сёмка, увидев новую курточку, висящую на видном месте воскликнул - "Ух, какая красивая курточка, мамочка! Я пойду в садик, одену." Вот эти слова и есть самая главная похвала мне :)))
Куртка "ЯРКАЯ ОСЕНЬ"
Милости прошу http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm
Много фото тут http://club.osinka.ru/topic-170633?start=135 и как обычно, на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/verevochca/album/453843/?p=0
Спасибо Леночка! :)
Куртка вышла сложная, по 10-бальной шкале я бы поставила все 9 баллов. До 10ки не дотягивает разве что прорезными петлями в рамку :D :D :D
Ты на Яндексе молнию глянь. Там и СВО кант и отделочная планочка и сама молния, потом нижний бутерброд подклада. После всех строчек я даже подумала, что край мембраны отвалится, как туалетная бумажка по перфорации-строчкам множественным.
Спасибо!
Ваша фантазия и мастерство безграничны!!!
Чувство вкуса и чувство меры потрясающие!!!
Даже шапочка удивительная!
Юля, Вам надо открывать ателье эксклюзивных вещей!
Будет аншлаг!!!
А с другой стороны, почему мы так не уверены в своих силах и возможностях?! Я ведь только вчера - объясняла одному из своих учеников, если задачу придумал какой-то человек, то почему - первая мысль которая тебе приходить на ум, что ты не сможешь ее решить...исходи из того, что ты сможешь решить...
Юль, я коплю денюшку...Я куплю машинку...Я буду шить )))
Поулыбалась читая последнюю строчку :) Такой крик желания - я буду шить! Вот это самая правильная установка :) А для начала вовсе не нужна навороченная машинка. По секрету - петли вручную зигзагом выходят лучше автоматических ;) А эта функция удорожает стоимость машины.
Есть даже такой психологический прием - вспомнить решение задачи. Типа мозгу уже известно решение и его надо вспомнить, а не найти заново. И это работает - решение находится очень быстро :)
Спасибо за еще прием - вспомнить решение - обязательно применю !!! :-)
Сколько смотрю на твои швейные дела, все удивляюсь, ну КАК оно у тебя в голове рождается, а? Ведь тыщу мелочей к куртке продумать надо, прежде чем за раскрой браться. Все эти хлястики, шлевочки, резиночки, строчечки, флажочки, наклеечки, кнопочки, резиночки, подкладочки, светоотражаечки, тесемочкииииии.... мамадарагая-а-а!
Очень круто!!!=D>=D>=D>
Как же я жалею, что выбрала не тот ВУЗ после школы! Я же хотела пойти в легкую пром-ть, но молодая была глупая, рисовать не умела совсем, меня это остановило :( Я не знала тогда, что учат рисовать... Ех...
Зато сейчас разгуливаюсь на Сёмкиных вещах :)
ЗЫ Даже не представляю что бы было, если б у тебя росла дочка?!
Про дочку гы-гы-гы... Мне мама всю жизнь твердила, что у нас в роду только 5-й мальчик. В итоге, я всю свою жизнь мечтала о дочке и в 14 нед.бер. мне доктор сказал - у девочек ТАКОЕ не водится! И главное, мой ему ответ - а что можно мальчику сшить-связать??? Он был в шоке и сказал - ты первая, кто задает ТАКИЕ вопросы на сообщение о поле ребенка!
А девочкам и думать не надо, что сшить, просто тупо - шей что хочется! :)
У меня от одних только названий материалов голова кругом идет!
Семка молодец, ценит мамины труды! Ради этого стОит все это делать!
Да, кстати, штаники без резинки по низу лучше смотрятся!
Ты не слышала о мембранной одежде-обуви? Шагаю в ногу со временем :)
Из штанов резинку вытащила почти сразу же, после первой фотосессии, прям в машине залезла в дырочку, вытянула и ножницами отрезала. Намного лучше стало :)
Как же мне приятны похвалы! Сразу хочется еще что-нибудь сделать :)
................................................
Спасибо София! :)
Я всегда всех агитирую шить :) И на Осинку ко мне заходите, вдруг еще что полезного найдете :) Вот сейчас начинаю МК по полукомбезу, детскому правда :)
Следующий мой шаг - брюки, уже вытащила еще одну старую простыню на пробник :)
Да, это просто кайф!
Обязательно сможете :) Безо всяких курсов, тем более, что их в инете навалом просто!
К сожалению, ателье держать не так выгодно, как казалось бы. На заказы да, шью иногда. Но это сродни тому, чтобы вязать на заказы. Чтобы зарабатывать этим, надо положить очень много сил. Это надо найти свою нишу. Выходить с каким-то эксклюзивом, посвящать раскрутке этого дела целиком себя. На это у меня сейчас ни сил, ни времени нет, увы...
А вязальные машинные рекомендации посмотрите на Осинке, там много чего интересного :)
Я в шоке!!!! от такой красоты! Вы молодец!Всё так профессионально, ровненько.
Я прям воодушевилась Вашими работами !
А еще шапочка будет и варьки :)
Пальто?!-ужасно интересно !!! ;-)
И Семушки значит впереди еще обновление зимнего гардероба?! ;-)