Школа
91

Куртка "Яркая осень" - Семёновна

Ну вот и я с обещанной курточкой :)
Курточка задумывалась просто мембраной на флисе, но тут как-то резко похолодало и я решила все же утеплить ее альполюксом 100. В итоге, почти зимняя, до -10 вполне можно ходить. Сегодня почти 0 градусов, одели на тонюсенький лонгслив.
Мембрана, альполюкс100, флис. В рукавах поставила подклад "Омнихит" (писала про него в топе со штанами). Курточкой очень довольна :)
Выкройка на рост 116, ширина 110см из Оттобре 01/2013 мод.12.
Шила ее непомерно долго по моим меркам. Видимо, сказалась смена рабочего режима на ежедневное присутствие :) Она меня умучила несказанно! Первоначально эскиз был немного другим. Но, собрав полосы диагональные, я поняла, что эскиз надо менять :) Карманы придумывала целый день :)))) И столько же воплощала! Вчера решила сделать "русский рывок" и в 2-40 ночи закончила. Утром проснулись, Сёмка, увидев новую курточку, висящую на видном месте воскликнул - "Ух, какая красивая курточка, мамочка! Я пойду в садик, одену." Вот эти слова и есть самая главная похвала мне :)))
Куртка "ЯРКАЯ ОСЕНЬ"
Милости прошу http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm
Много фото тут http://club.osinka.ru/topic-170633?start=135 и как обычно, на яндексе http://fotki.yandex.ru/users/verevochca/album/453843/?p=0

Свернуть
Ответить
Я в шоке !!!!))))))))))))))) Какая прелесть!!!! Вот это МАМА!!!!!
Ответить
Спасибо!
Семёновнa C.S.
17.10 16:07
Спасибо!
Ответить
Юль, вот ты даешь! качество работы поражает! ты училась где-то шитью? так все здорово придумала, супер-курточка!!!
Ответить
Не, я самоучка :) Вот ту про меня написано все http://club.osinka.ru/topic-170633?p=15373919#15373919
Спасибо Леночка! :)
Ответить
Обалденно шикарно!!! Юль, а где такие тканики берешь? Тоже хочу...
Ответить
Спасибо большое!!! На Осинке в КЗ беру все ткани последние годы (у Пупкина, конкретно это все, кроме держателей для шнура - забыла заказать их, пришлось покупать). Давно не покупала в магазинах уже.
Ответить
Просто нет слов. У меня, кажется, случился культурный ШОК... я так никогда не смогу (((((
Ответить
Благодарю за оценку :) "Смочь" можно все! :D Ведь и на производствах тоже люди сидят и шьют. Просто у каждого своя операция, а тут все один человек делает :)
Ответить
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Как же всё в ваших руках здорово получается. Вы просто какой-то генератор супер-идей,а с воплощением-вообще нет слов. Я в восторге.
Ответить
Спасибо, Жанна! Вот с идеями у меня да, всегда их вагон и тележка...и потом еще тележка, и потом снова вагон :)))))
Ответить
Юля, я упала и лежу.... :-)Потрясающе!!!! Сёмик - счастливчик! ;-)
Ответить
Вставай давай :) Спаисбо Наташ, мне нереально как приятно! :)
Ответить
Юль, просто обалдеть!!! Очень крутая карточка, лучше всяких Рейм и Керри. Все продумано: петельки, резиночки, планочки, там, где нужно. Да и материалы не уступают. Исполнение выше всяких похвал. Браво! Браво! Браво!
Ответить
Пасипки, Юлечка! Вот насчет материалов ты права - мембрана отличного качества, да и флис тоже хороший :)
Куртка вышла сложная, по 10-бальной шкале я бы поставила все 9 баллов. До 10ки не дотягивает разве что прорезными петлями в рамку :D :D :D
Ты на Яндексе молнию глянь. Там и СВО кант и отделочная планочка и сама молния, потом нижний бутерброд подклада. После всех строчек я даже подумала, что край мембраны отвалится, как туалетная бумажка по перфорации-строчкам множественным.
Ответить
Юля, супер!просто супер! лучше всяких рейм-кери и тд!Столько деталей, такие цвета! ОЧЕНЬ КРАСИВО!
Ответить
Спасибо Марусечка! :) Мне очень преочень приятно!!!
Ответить
крууутооо! Вы- молодец! сын прям балдеет в ней!
Ответить
Да, Сёмочке понравилась курточка, он с удовольствием ее потом разглядывал и тепло ему в ней.
Спасибо!
Ответить
Юль, ты монстр просто!!! Я в шоке!!! такой ТАЛАНТИЩЕ и золотые руки у человека! Семочка - самый счастливый ребенок на свете :)
Ответить
Оля, спасибо! :)
Семёновнa C.S.
17.10 16:37
20
Оля, спасибо! :)
Ответить
ОБАЛДЕТЬ просто!!! Я в полуобморочном состоянии...
Ваша фантазия и мастерство безграничны!!!
Чувство вкуса и чувство меры потрясающие!!!
Даже шапочка удивительная!
Юля, Вам надо открывать ателье эксклюзивных вещей!
Будет аншлаг!!!
Ответить
Спасибо большое! А шапочка у меня в альбоме с вязалками уже давно :) Она оказалась такой универсальной, что впору вязать аналог на смену, а то эта уже старенькая :oops
Ответить
Купава C.G.
17.10 14:12
Ответить
Люблю я этих падающих мышек :) Спасибо Лен!!! :)
Ответить
Шикарная, восхитительная, потрясная курточка!!! Браво!! =D> =D> =D>
Ответить
Благодарю Олечка!!! Копи уже скорее на машинку, будем вместе шить! :)
Ответить
;-) Будем вместе шить?!...я даже поперхнулась (представив твой уровень и мой)...
А с другой стороны, почему мы так не уверены в своих силах и возможностях?! Я ведь только вчера - объясняла одному из своих учеников, если задачу придумал какой-то человек, то почему - первая мысль которая тебе приходить на ум, что ты не сможешь ее решить...исходи из того, что ты сможешь решить...
Юль, я коплю денюшку...Я куплю машинку...Я буду шить )))
Ответить
Олечка!!Зная тебя, какая ты упорная, я не сомневаюсь, что у тебя получиться :) Еще ты исполнительная. Знаю, что, если давать урок, то ты будешь его выполнять и соблюдать все инструкции :) А если будешь выполнять - однозначно все получится :)
Поулыбалась читая последнюю строчку :) Такой крик желания - я буду шить! Вот это самая правильная установка :) А для начала вовсе не нужна навороченная машинка. По секрету - петли вручную зигзагом выходят лучше автоматических ;) А эта функция удорожает стоимость машины.
Есть даже такой психологический прием - вспомнить решение задачи. Типа мозгу уже известно решение и его надо вспомнить, а не найти заново. И это работает - решение находится очень быстро :)
Ответить
Я по выбору машинки - перед тем как покупать - обязательно с тобой проконсультируюсь :-)
Спасибо за еще прием - вспомнить решение - обязательно применю !!! :-)
Ответить
Ок :) Не за что :)
Семёновнa C.S.
17.10 20:53
30
Ок :) Не за что :)
Ответить
Люляшик, я балдею, как ты шьешь круто!:cool2 Ты - суперпрофи!!!
Сколько смотрю на твои швейные дела, все удивляюсь, ну КАК оно у тебя в голове рождается, а? Ведь тыщу мелочей к куртке продумать надо, прежде чем за раскрой браться. Все эти хлястики, шлевочки, резиночки, строчечки, флажочки, наклеечки, кнопочки, резиночки, подкладочки, светоотражаечки, тесемочкииииии.... мамадарагая-а-а!
Очень круто!!!=D>=D>=D>
Ответить
Сашулик, как же мне приятно слушать похвалы!!! :) У меня просто так устроена голова, видимо.
Как же я жалею, что выбрала не тот ВУЗ после школы! Я же хотела пойти в легкую пром-ть, но молодая была глупая, рисовать не умела совсем, меня это остановило :( Я не знала тогда, что учат рисовать... Ех...
Зато сейчас разгуливаюсь на Сёмкиных вещах :)
Ответить
Юля, ты СУПЕР! Прекрасная вещь получилась, ярко, эксклюзивно!

ЗЫ Даже не представляю что бы было, если б у тебя росла дочка?!
Ответить
Светланка, благодарю!!! :)
Про дочку гы-гы-гы... Мне мама всю жизнь твердила, что у нас в роду только 5-й мальчик. В итоге, я всю свою жизнь мечтала о дочке и в 14 нед.бер. мне доктор сказал - у девочек ТАКОЕ не водится! И главное, мой ему ответ - а что можно мальчику сшить-связать??? Он был в шоке и сказал - ты первая, кто задает ТАКИЕ вопросы на сообщение о поле ребенка!
А девочкам и думать не надо, что сшить, просто тупо - шей что хочется! :)
Ответить
Юля, ты шутишь! Так шить невозможно! Признавайся, сколько китайцев в подвале прячешь?
У меня от одних только названий материалов голова кругом идет!
Семка молодец, ценит мамины труды! Ради этого стОит все это делать!
Да, кстати, штаники без резинки по низу лучше смотрятся!
Ответить
Супер,про китайцев. Только это китайцы от известных дизайнеров тогда по качеству и уровню)))))
Ответить
Ой, штук 5 китайцев точно! Вот так не поспишь пол-ночи, потом утром к зеркалу подойдешь - баааа! Здравствуй китаец! :D
Ты не слышала о мембранной одежде-обуви? Шагаю в ногу со временем :)
Из штанов резинку вытащила почти сразу же, после первой фотосессии, прям в машине залезла в дырочку, вытянула и ножницами отрезала. Намного лучше стало :)
Как же мне приятны похвалы! Сразу хочется еще что-нибудь сделать :)
Ответить
Ну про мембраны и всякие тексы слышала, конечно... Но как-то это все не ассоциируется у меня с ручной работой.
Ответить
Почему? Те же китайцы все это шьют :) Та же Рейма и прочие Монклеры. Бренд да, а производство непосредственно сейчас все в Азии :)
Ответить
Ничего говорить не буду. Ни-че-го!!!! Ни словечка! Потому что нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже букв нету. Одни знаки препинания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
................................................
Ответить
:D Самый содержательный отзыв :) Спасибо! :)
Ответить
Вау,вау,вау.... Даже не знаю,как докричаться.... Супер,супер,супер.... Вот как ты такого жениха потом отдавать будешь? ;). Привыкнет с такой супер мамой к индивидуальному стилю в одежде)))))
Ответить
Судя по подрастающей смене ;-) , есть шансы и жену столь рукастую найти!
Ответить
Это точно! Не умеет-научим! :)))))
Ответить
Ага,не теряй этот оптимизм... Я смотрю на сегодняшних девочек от 12 и старше... Единицы после 12 лет рукодельничают
Ответить
А я после 12-ти только развернулась, можно сказать :D В 14 сшила платье в котором ходила и довольно долго. Даже фотка есть :)
Ответить
Так и тоже... С 12 лет напорола и не дошила столько ;).На выпускной сама себе шила))). Тут ветровку нашла-на тряпки,сшитую в 14 лет. Шорты дочкам достала.. из сериалов первых... смотрели они на меня косо ;)
Ответить
У меня лежит недошитая ночнушка байковая с 6-го класса, как раз 12 лет...рука не поднимается выкинуть, лежит для истории :)))))
Ответить
А я его в примаки не пущу, пусть к нам приводит и ее оденем :D Вон Оля-КЛМ одевает невестку, а я что? ;)
Спасибо София! :)
Ответить
Рукодельная свекровь-хорошая свекровь))))
Ответить
А какая из меня получится бабушка !!!! :D :ups1 :cool1
Ответить
Тааак,ты это там чавой-то оаскисла совсем))), никаких бабушек еще!!! Да и вообще,я раньше,моей старшей 15;)
Ответить
Да я в хорошем смысле! В смысле, и невестку оденем и внуков тоже! Дожить бы до внуков только :oops А то мне почти 60 будет, когда Сёмке 20 стукнет :ups1
Ответить
Ну и мне так же с сыном. Так что будем вместе скрипеть;)!!!
Ответить
У нас, у нас есть подходящая кандидатура!
Ответить
Агате тоже уже 4? Забыла месяц рождения её?!
Ответить
В июне исполнилось :)
Ответить
;) тогда нам нужны 2011 гр(мы октябрь 10):)
Ответить
Возрастная дискриминация! Всем молоденьких подавай. А вот у меня муж на 3 года младше, и ничего так... Смирился :)
Ответить
Да дело не в дискриминации... Девочки более развитие мальчиков всегда))), а мой еще маловат для серьезных ;) отношений. У нас проблема с развитием в силу переношенности ;(, по любимым нормам врачей мы в самой нижней норме... хотя очень страраемся и говорить,и бегать,и лазить,и прыгать,и читать.... Сейчас мы точно на год младше 4-х летних девочек ;).
Ответить
Берем! :)
Семёновнa C.S.
17.10 22:49
Берем! :)
Ответить
пошла мерки снимать ;)
Ответить
ЮЛЯ!!!!!!!!Я давно знала, что у тебя...
Хочу перемен. C.S.
20.10 09:53
ЮЛЯ!!!!!!!!Я давно знала, что у тебя руки золотые, но в последнее время ты меня просто ваааще выбиваешь из колеи.Я не могу даже 1 см ровной строчки сделать, смотрю на твои творения и прямо вот в ступор впадаю. Какая ты молодчина!!!!
Ответить
Ответить
Посмотрела весь ваш паспорт. Вы просто мастер на все руки. Вам впору ателье открыть, не думали над этим? Я вот на днях 2 заплатки поставила и молнию сделала. Полчаса подождала, отдала приличную сумму. А у вас такие вещи собственноручно нашитые, всегда мечтала шить, но как-то не сложилось, не учил никто. Вязать вот начала. Может, и шить получится. Только этому, наверное, учиться надо как-то на курсах... Или, как думаете, сама смогу?
Ответить
Вы знаете, я вот тоже наглядевшись на паспорт автора, поверив ее призывам учиться, пошла и вспомнила свой давнишний ник на Осинке, восстановила его и нашла там несколько мастер классов. Вот буквально 2 недели назад за день сшила себе прямую юбку (с вытачками, из старой простыни, все как положено у новичков ;) ). Получилось прям с первого раза, юбка села идеально. А вчера купила себе ткань (уже настоящую, шерсть с кашемиром) и буду шить уже нормальную юбку.
Ответить
Ой как здорово! Поздравляю с юбкой!
Я всегда всех агитирую шить :) И на Осинку ко мне заходите, вдруг еще что полезного найдете :) Вот сейчас начинаю МК по полукомбезу, детскому правда :)
Ответить
Не то слово! Очень здорово!
Следующий мой шаг - брюки, уже вытащила еще одну старую простыню на пробник :)
Ответить
Не, я не могу одно и то же 2 раза шить и никогда пробники не шила :) Я сразу из нужной ткани шью :)
Ответить
Ну может когда-нибудь и я так смогу. А пока сначала "на кошках" потренируюсь.
Ответить
Обязательно! А может и лучше ;)
Ответить
Слушайте, это просто чудо какое-то! Сшила юбку! Просто шикарно все выглядит! Из остатков еще и дочке в школу похожую сварганила.
Да, это просто кайф!
Ответить
Где, где, где юбка??? Ура! Давайте фото себя в юбочке :)
Ответить
Поздравляю вас с обновкой! У меня нет машинки даже. Ни к чему как-то ее заводить было))
Ответить
Спасибо за оценку моих творений :)
Обязательно сможете :) Безо всяких курсов, тем более, что их в инете навалом просто!

К сожалению, ателье держать не так выгодно, как казалось бы. На заказы да, шью иногда. Но это сродни тому, чтобы вязать на заказы. Чтобы зарабатывать этим, надо положить очень много сил. Это надо найти свою нишу. Выходить с каким-то эксклюзивом, посвящать раскрутке этого дела целиком себя. На это у меня сейчас ни сил, ни времени нет, увы...
Ответить
О..вязать на заказ-это так затратно. Не то, что думается снаружи. Купи хорошую пряжу, потрать столько времени, понервничай, подойдет ли. А вдруг с размеров промах...я бы не взялась.
Ответить
А вязать я и не берусь :) Только если шить ;) А вяжу себе только и Сёмушке своему :)
Ответить
Случайно забрела в этот раздел - ищу рекомендации насчет вязальны машинок. А тут ТАКАЯ красота. Какая Вы млодец, какой креатив. И какие симпатичные и Вы и Ваш мальчишка
Ответить
Спасибо большое, мне очень приятно :)
А вязальные машинные рекомендации посмотрите на Осинке, там много чего интересного :)
Ответить
Тоже не смогла пройти мимо, и не написать свой отзыв.
Я в шоке!!!! от такой красоты! Вы молодец!Всё так профессионально, ровненько.
Я прям воодушевилась Вашими работами !
Ответить
Спасибо, приятно :)
Семёновнa C.S.
30.10 19:12
Спасибо, приятно :)
Ответить
Юля, я теперь в маршрутке по маршруту дом-работа-дом, ловлю себя на мысли, что вольно-невольно начинаю разглядывать курточки и брючки на детках. :-) И вот , что я тебе скажу ничего из увиденного - не идет ни в какое сравнение с твоими работами!!! Еще раз браво!!!
Ответить
Олечка, мне просто МЕГА приятно от таких слов :) В садике нашу курточку не вешают в сушилку со словами - ну Рейму же нельзя сушить, вашу наверняка тоже :D И это я молчу, что самошив ;) Хотя там напихано флажков "ручная работа" :)
Ответить
Не самошив , а Ручная Работа!!! Да еще какая!!! Я не знаю какая такая Рейма - я реально вижу, что на детках не так как у Юли и, что у Юли лучше!!! Тебе бы дизайнером, на фабрику...А лучше личную фабрику!!! Все таки скоро новый год...и чудеса сбываются ;-)
Ответить
У нас к этой ручной работе добавились штанишки полукомбинезон в комплект к курточке :) Сегодня дошила. Выгуляем и покажу :)
А еще шапочка будет и варьки :)
Ответить
класс!!! Ты Юль, когда все успеваешь?! (т-т-т) У тебя же работа + Семушка ... Мне прям стыдно за себя делается, у меня КПД=0 в последнее время (((
Ответить
в фотзалах видела полукомбинезон и паочку - полный отпад!!! Варьки покажи ;-)
Ответить
Вот все сююююпризы рассекречиваешь раньше времени :oops Я хотела сперва сфотографировать весь комплект целиком и потом уже показывать. Варьки не покажу, не буду шить их, жарко будет ему в мембране. Такие только на зиму, а этот комплект не зимний. Да и, честно говоря, меня мембрана так умучила, что я хочу что-то полегче сшить, например себе пальтишко на сейчас ходить :)
Ответить
не рассекречиваю, а слежу внимательно слежу за анонсами ;-)
Пальто?!-ужасно интересно !!! ;-)
И Семушки значит впереди еще обновление зимнего гардероба?! ;-)
Ответить
Не то слово обновление, Оль :) Нам обоим пуховики в планах и по 2 куртки, ему еще комбез и костюм, синий уже впритык будет, к сожалению :( Он шагает в рост к НГ каждый год и после НГ все становится мало. Сёмка уже догнал сверстников и стал выше среднего роста по меркам. А то я переживала, недоношка же :oops Развитие к 9 мес. сравнялось, а вот рост и нога только только догнали. А я как обычно, к сезону "голая" :D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)