5
Шторы - подскажите расчет!
Девочки, пожалуйста, подскажите как правильно рассчитать длину материи для открытого свага, если в нем несколько цветов хочется соединить....насколько следующий цвет нужно брать длиннее? Насколько срез ( угол) делать? Или может какие общие правила есть? Буду всем очень благодарна за любые подсказки....детских комнат две - могу " разориться'" только на ткань для штор, а шить буду сама (первый раз именно шторы).... Может кто какими ссылочками поделится.... Спасибо!
Свернуть
Ответить
На осинке есть тема огромна по пошиву штор. Там все подробно, с расчетами, схемами и т.д. Я одно время интересовалась, изучала - сваги это довольно сложно.
Но все равно туда идите, там есть на что посмотреть.
Но все равно туда идите, там есть на что посмотреть.
Ответить
А зачем такие нагромождения в детских? Может лучше легкие льняные прямые шторы. И если уж сверху хочется чего - обернуть вокруг карниза тюль.
Я шила такие шторы, как Вы хотите, несколько раз. Тяжело. Честно.
И мой совет про простое что-то основан на личном опыте. Ну не будет ребенок поддерживать складочки, симметрию в шторах в своей комнате. :-) Ему простота нужна - в окно выглянуть-помечтать, за шторой спрятаться... :-)
Я шила такие шторы, как Вы хотите, несколько раз. Тяжело. Честно.
И мой совет про простое что-то основан на личном опыте. Ну не будет ребенок поддерживать складочки, симметрию в шторах в своей комнате. :-) Ему простота нужна - в окно выглянуть-помечтать, за шторой спрятаться... :-)
Ответить
При первом же запросе в Яндексе нашла - все расчеты и виды свагов http://lambrekeny.ru/teoria/teor214/teoria214.html
Но согласна с Наташей. В детской это лишнее, ИМХО. Красоты не добавит, а ухода потребует большого, да и ткани расход...
Но согласна с Наташей. В детской это лишнее, ИМХО. Красоты не добавит, а ухода потребует большого, да и ткани расход...
Ответить