8
Как починить шерстяные брюки?
Добрый день! Пожалуйста посоветуйте как починить шерстяные брюки, протерлись в паху почти до паутинки, цвет черный. Выбрасывать очень жалко, стоили дорого, бу всего одни сезон. Какие идеи?
Свернуть
Ответить
Зависит от размера бедствия. Я в похожем случае подбирала ткань похожую, аккуратно распарывала брюки по внутренним швам и делала из купленной ткани клинышки, заменяя протёртое. У меня и несколько фабричных брюк с такими клиньями есть, оттуда взяла идею.
Ответить
протерлись островки примерно 5 на 5 см, я задумала снизу подложить что-то, чтобы не просвечивалось, только не пойму как это закрепить
Ответить
Да с закрепкой несложно как раз. Купите паутинку клеевую, как для подкладки. Незаметнее всего будет. Но она одноразовой может оказаться, поэтому берите с запасом, после каждой стирки при глажке смотрите и обновляйте, если что. Просто трётся-то не изнутри, а снаружи, так что в ближайшее время из "марлечки" дотрётся до полноценной дыры.
Ответить
Ну... Вряд ли. У Вас, наверное, чистая шерсть? Ну или процентов 80. Она мгновенно трётся. Лучше покупать в таком случае брюки с синтетикой, и синтетики не меньше 50 проц.
На моём бывшем муже так все брюки горели, он две пары джинсовых брюк (носил попеременно) ухитрялся за сезон-полтора протереть.
На моём бывшем муже так все брюки горели, он две пары джинсовых брюк (носил попеременно) ухитрялся за сезон-полтора протереть.
Ответить
Я чинила серые шерстяные. Паутинка (можно флизелин), нитки в тон, ткань в тон (у меня были остатки именно этой ткани), швейная машина.
Ничего не обрезала, вывернула наизнанку. Прогладила, положила паутинку решеточкой, сверху ткань, прогладила. Закрепила всё иголками. перевернула на лицевую. На швейной машинке прошила по направлению рубчиков (внутри рубчиков) очень близко друг к другу строчки на всю длину-ширину бедствия. Вывернула наизнанку, края ткани подшила к брюкам невидимым швом.
Пропарила и прогладила. Всё.
3 года хожу. :-)
Ничего не обрезала, вывернула наизнанку. Прогладила, положила паутинку решеточкой, сверху ткань, прогладила. Закрепила всё иголками. перевернула на лицевую. На швейной машинке прошила по направлению рубчиков (внутри рубчиков) очень близко друг к другу строчки на всю длину-ширину бедствия. Вывернула наизнанку, края ткани подшила к брюкам невидимым швом.
Пропарила и прогладила. Всё.
3 года хожу. :-)
Ответить