Школа
13

Шапка на подкладке

Девочки, подскажите. Хочу связать сыну шапку, посадить на флис, а надо ли в районе ушей чем-то усиливать подкладку или применять межподкладку? И какую? И где купить, если мембрану?

Свернуть
Ответить
Где-то рядом творит Юля-Семеновна ник, надо у нее поспрошать, уж она точно подскажет!!!
Ответить
Я бы ничего не добавляла, флиса кмк хватит. Хотя...моя дочь носила утепленные/двойные лет до двух, а потом только однослойне, иногда с отворотом.
Ответить
Нет, не надо, тем более вязаную. Один вопрос - зачем натуральную шапочку сажать на синтетику? :) Меня всегда это удивляет. Вяжут, чтоб натуральное было, тепло и качественно. И гольная синтетика :( Тогда уж футер с начесом поставьте на подклад, это 100% хлопок, и не холоднее флиса, а то и теплее!

Вот посмотрите, я выставила шапку из мембраны на флисе (точнее там костюм, с шапочкой). Мембранная ткань по своим свойствам требует синтетической подкладки, иначе работать не будет как мембрана именно.
Если все же захотите купить мембранную ткань или флис, то дам направление :)
Ответить
Спасибо за подсказки. Я когда вопрос задавала на Семеновна и рассчитывала. :-)
Если есть теплый толковый подкладывать, то буду делать на нем. Тогда вопрос - где взять?
Ответить
Вот автотекст - это вещь! Хотела написать если есть теплый хлопковый подклад, то буду делать его.
Ответить
Это еще ничего, у меня выходит иногда вообще ужас-ужас! :)
Я поняла :)
Взять тут http://club.osinka.ru/forum-44 - темку за темкой шерстить и смотреть что есть и что надобно :)
Москву подскажу по видам тканей и иногда по цвету даже, остальные города - не очень :oops Посмотрите тему Svekrisha, у нее очень качественные ткани и футеров много всяких.
Ответить
Спасибо. Мне как раз Москва и надо. ...
Мечта Хозяина **K**
10.11 09:36
Спасибо. Мне как раз Москва и надо. Посмотрю Осинку, если не найду, приду обратно. :)
Ответить
я покупаю в Декатлоне флисовые шарфы по 59р. и вещи ими утепляю.Мембрану наверное не купите,да и нет смысла на шапку или Вы винд стопер Windstopper имеете ввиду,тем более не купите.
Ответить
Очень классная идея! Тоже как раз сейчас думала так сделать, но наткнулась на ненужную флисовую шапку - буду ее пришивать в качестве подклада.
Смысла особого в мембране именно на шапке тоже не вижу. Не Северный полюс все-таки ребенок бегом штурмовать собирается.
Ответить
мембрана в городе не нужна,это спортивная одежда с Windstopper
Ответить
В Икее флисовые пледы - выйдет еще дешевле :)
А винд стоппер надо знать, где брать ;)
Ответить
Спасибо большое за комментарии. Сделаю, как сказала Семеновна.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)