31
Тоже маленький хвастик
Привет честнОй компании!
А я ж вам коул не показала!
Вот здесь смотреть:
http://eva.ru/albumpage/53349/1073578.htm
Пряжа “Bari” by Seam: 51%cotton, 49% acryl. 145m/50g - 1 моток, спицы - 3.75.
А шапочка из ангорки :)
Прошу!
Свернуть
Ответить
Я совершенно отсталая женщина, к тому же ещё и беспамятная. :-) Пока загрузились картинки, я уже забыла, что второе, поэтому долго думала, коул - это шапочка или... пелеринка. :-)
Потом посетовала про себя, что нет обычных комментариев под фото к таким чудесным вещицам. :-)
Юль, очень красивый коул! А шапочка, я думала, из раббита. :-)
Потом посетовала про себя, что нет обычных комментариев под фото к таким чудесным вещицам. :-)
Юль, очень красивый коул! А шапочка, я думала, из раббита. :-)
Ответить
Лена, у меня тоже был ступор, я долго не могла перевести коул на русский, как то забылось слова "манишка", а на ум приходили совсем уж странные названия. Решила оставить как есть.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Наташ, снуд - первое что в голову пришло, из той же серии изделие. Однако, это тоже иностранное название, не показательное. И для меня, почему-то, снуд - длинный, оборачивается вокруг шеи. А тут именно "воротник"
Ответить
У нас просто слово манишка вообще никогда в ходу не было. нигде не слышала. И снуд только сейчас стали говаривать. :-) А вот как называли енту вещь, не припомню....
Ответить
Было-было "манишка", вот лет 7 назад, я помню, так как Катюха маленькая была и я ей вязала :) А еще "оплечье" некоторые говорят, но для меня это очень непривычно :)
Ответить
Красиво! :-)Тепло, уютно, петелька к петельке. :-) Люблю Ваши работы, вдохновляют :-) И хорошо фотографировать вдохновляют тоже ;-)
Ответить
10
Оооочень красиво!!! Мне понравилось так, что захотелось себе такой же :) Нитки красиво легли сюда, узор рельефный, класс!
И шапочка милая. А все вместе смотрится просто замечательно :)
И шапочка милая. А все вместе смотрится просто замечательно :)
Ответить
Юльчик, спасибо!
Видела твою тему на Осинке, что сказать - обалдеть!!! Молодец, что тему открыла, что МК делаешь. ТОже так пошить хочется :)
Видела твою тему на Осинке, что сказать - обалдеть!!! Молодец, что тему открыла, что МК делаешь. ТОже так пошить хочется :)
Ответить
Спасибо, Юльчик :) Шей на здоровье, это всяко быстрее вязания :D А у меня сейчас торкает червячок желания повязать, но я его обратно в "яблочко" загоняю :D Надо сперва утеплиться, потом уже расслабиться можно будет за вязанием :) Хотя... Сёмке шапочка нужна вязаная. Может у Наташи П. чего подсмотрю - очень мне ее работы для мальчиков нравятся! :)
Ответить
Пошью когда-нибудь :) Пока не могу, мелкая сильно деловая, тоже хочет :) :) :)
Ответить
В фотозалах видела фото, но там не возможности, прокомментировать увиденное!!!Юля, очень-очень красиво!!! Браво!!!
Ответить
Загляденье! а шапочку как вязали, расскажите, пожалуйста. Прям сколько набрали и до закрытия, если не трудно:) И спицы какие, чулочные что ли? Уж очень меленько там, как машинная вязка. И что за ангорка такая, сколько в мотке? Мне очень понравился этот вид шапочки пушистый-препушистый.
Ответить
20
Шапочку вязала так: 84 петли резинкой, спицы 3,5, далее поменяла спицы на 4 и вязала вверх до такой длины, чтобы она получилась "чулком"- 18-20см. Далее убавки - провязывала 2 вместе каждую 8 петлю, повторяла равномерные убавки через ряд -два. Оставшиеся 8-12 петель стянула ниткой.
Вам показалось, что мелко, на самом деле очень даже крупно :)
Ангора итальянская, бобинная, фабрики Biagioli Modesto.
Состав: 80% ангора, 20% полиамид
Метраж: 300м/100гр
вот такая вот бобинка:

Она в магазинах не продается (в смысле в обычных, продается в инет-магазинах итальянской стоковой пряжи), но вполне можно заменить ангорой Anny Blatt, вот такой например:
http://triskeli.ru/collection/anny-blatt/product/pryazha-angora-super-anny-blatt
и очень радует расход - 30г :)
Шапочку вязала так: 84 петли резинкой, спицы 3,5, далее поменяла спицы на 4 и вязала вверх до такой длины, чтобы она получилась "чулком"- 18-20см. Далее убавки - провязывала 2 вместе каждую 8 петлю, повторяла равномерные убавки через ряд -два. Оставшиеся 8-12 петель стянула ниткой.
Вам показалось, что мелко, на самом деле очень даже крупно :)
Ангора итальянская, бобинная, фабрики Biagioli Modesto.
Состав: 80% ангора, 20% полиамид
Метраж: 300м/100гр
вот такая вот бобинка:

Она в магазинах не продается (в смысле в обычных, продается в инет-магазинах итальянской стоковой пряжи), но вполне можно заменить ангорой Anny Blatt, вот такой например:
http://triskeli.ru/collection/anny-blatt/product/pryazha-angora-super-anny-blatt
и очень радует расход - 30г :)
Ответить
Большое спасибо за ссылки и рассказ. Правда очень красиво, несмотря на черный цвет и лицевую гладь непринужденную :)
Ответить
Юля, и от меня большое спасибо за описание и рассказ про пряжу :-) А это на какой размер?! ;-)
Ответить
Оль ну это я про Катину писала. а вообще лучше сделать под себя - плотность вязания, расчет петель итд.
Ответить
Ангора фантастически смотрится! Только пух не лезет в рот-глаза? Помню, давно, в 90-е, были китайские шапки, варежки, капоры с ангорой. Запомнились они мне тем, что пух с них был везде :) С тех пор опасаюсь пушистых изделий.
Снуд очень красивый, и, главное, не болтается непонятно зачем, открыв шею, а и украшает, и согревает! Красиво и практично...
Снуд очень красивый, и, главное, не болтается непонятно зачем, открыв шею, а и украшает, и согревает! Красиво и практично...
Ответить
Ир, эта не лезет , можно сказать вообще. (еще бы, за такую- то цену :) ).
однако я не рискую вязать кофочки из такой белой :)
однако я не рискую вязать кофочки из такой белой :)
Ответить
Ийя, спасибо!
Я прибавила :) Стразы налепила, чтобы точно обозначить переднюю часть шапки ))
Я прибавила :) Стразы налепила, чтобы точно обозначить переднюю часть шапки ))
Ответить
30