Школа
9

как распустить и потом связать?

Всем доброго времени суток! Мне нужен совет, помогите пожалуйста. Есть у меня вязаная вещь, новая, не носила (это шарф-хомут), лежит уже второй год, хочу распустить и связать обычный шарф. Как правильно подготовить нитки к новому вязанию, надо ли их стирать, или достаточно будет просто перемотать в клубки? Ярлычков, к сожалению, не сохранилось, помню только, что в составе была альпака. Или вообще не стоит затевать это все, и лучше купить новые?

Свернуть
Ответить
Я бы новые купила. Не настолько это дорого, чтобы как раньше, распускать старые вещи и вязать новые. А не понравившийся шарфик я бы задарила той, кому он понравится :)
Но, если что - пропускают нитки через пар. Например кипящий чайник на плите. Просто перемотать клубок, пропуская нить так, чтоб она проходила через пар.
Ответить
Нам на курсах советовали намочить,высушить и смотать в клубки:-)
Ответить
и правда, слишком хлопотно. Просто мама вцепилась в этот шарф и просит себе такой, только не хомут:) лучше куплю похожий цвет
Ответить
Даладна! Девочки, речь об обыкновенном шарфике, чего мудрить-то :)
madam, распустите хомут, смотайте в клубки и свяжите новый шарф, простирнете потом готовенький - петельки выровняются и лягут как родные :);)
Ответить
Согласна на все 100. :-)
Я раньше даже распускала свитера и крючком жилетки вязала. Чего зря свитерам лежать. :-)
Ответить
Согласна на все сто)) особенно если свитера из приличных ниточек, то чего добру пропадать. Вязаный трикотаж тем и хорош, что его можно перевязывать под свои нужды сколько угодно))
Ответить
с шерстью поступала так - распускала, перематывая в пасмы, в кастрюле доводила воду до кипения, сверху над водой, чтоб не касался ее, вставляла дуршлаг, в него помещала пряжу по пасме, ниточки на глазах расправлялись от пара. Далее подвешивала сушить и сухие перематывала в клубки. Ниточка ни в чем не потеряла, хоть и перевязанная.
Ответить
Вспомнила: кто-то рассказывал, как протягивал через носик чайника! :) Сама тоже в друшлаке держала, а потом мотала в клубки, эффект потрясающий. Эх, были времена!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)