19
Такое как связать?
Девочки,вот у же несколько лет мечтаю связать такой плед:
Но никак не соображу,как?Какого размера должны быть спицы?В уме рисуются картинки,что надо вязать на двух брёвнах))))И есть ли такая пряжа?толщиной с канат)))
Или это как-то частями вяжут,а потом соединяют?
Подскажите,пожалуйста.Спасибо)
Свернуть
Ответить
Мне кажется, вот эта ссылка ответит на все вопросы: http://www.livemaster.ru/topic/94269-ochen-tolstaya-pryazha
Там и картинка, и ссылки на магазины, и впечатления личные. :-)
Мышцы рук точно подкачаете. :-) Мне кажется, там не сшивают куски, вяжут целиком полотно. Да сколько там петель перекидывать, я посчитала примерно по Вашей картинке - там петель 65 в ширину.
Но. Сугубо ИМХО. Такой плед будет золотым как по цене, так и по весу. Обычно мотки по 100 грамм, в 100 граммах 25-40 метров, на плед нужно мотков 30-40... (смотрю на свой снуд, сколько выходит из моточка в 150 м...)
С другой стороны, многолетняя мечта... Она ж того стоит? ;-)
Там и картинка, и ссылки на магазины, и впечатления личные. :-)
Мышцы рук точно подкачаете. :-) Мне кажется, там не сшивают куски, вяжут целиком полотно. Да сколько там петель перекидывать, я посчитала примерно по Вашей картинке - там петель 65 в ширину.
Но. Сугубо ИМХО. Такой плед будет золотым как по цене, так и по весу. Обычно мотки по 100 грамм, в 100 граммах 25-40 метров, на плед нужно мотков 30-40... (смотрю на свой снуд, сколько выходит из моточка в 150 м...)
С другой стороны, многолетняя мечта... Она ж того стоит? ;-)
Ответить
Спасибо за ссылку))Я так и предполагала,что двумя брёвнами вязать надо)))
Про цену я уже поняла,что золотой,можно дешевле заказать в заграницах,но это же будет уже не то))))
Про цену я уже поняла,что золотой,можно дешевле заказать в заграницах,но это же будет уже не то))))
Ответить
Я тоже о таком мечтала, прям представляла себя в кресле-качалке и под таким пледом. :-) В итоге увидела нечто близкое к мечте в Икее, за вполне гуманные деньги и приличное по составу, поняла, что как только захочу - то пожалста, и угомонилась. Вязальный зуд удовлетворяю другими вещами. :-)
Ответить
Не,в икее немного не то,у меня мечта прям чтоб толстенный был такой)
Но я пока угомонилась,потому как по моим подсчётам цена только ниток порядка 40 тыщ)))Попробую начать с наволочки декоративной))
Но я пока угомонилась,потому как по моим подсчётам цена только ниток порядка 40 тыщ)))Попробую начать с наволочки декоративной))
Ответить
Меня тоже просили такой плед связать - мечта у человека. Но стоимость пряжи неподъемная даже для очень состоятельных людей...
А я бы хотела попробовать так повязать. И еще крючком. :-)
А я бы хотела попробовать так повязать. И еще крючком. :-)
Ответить
Я бы попробовала тогда из Мерино Балки ярнартовского, только в две нитки попробовать... Но это, конечно, из серии "Хорошо быть женщиной в норковом манто. Можно и не в норковом, но уже не то!"
Ответить
А вот ещё спрошу,у меня бабуля давно,ещё в моём детстве вязала крючком коврики из разноцветных тряпочек.Сейчас есть такие толстые крючки железные?У неё был какой-то самодельный,ей кузнец на заказ делал)
Ответить
Мне кажется, тому ж кузнецу и можно заказать, в продаже не видала. А на Ярмарке мастеров, скорее всего, нужный человек найдётся. только сколько ж такой крюк весит-то... Хм... Моя прабабушка такие коврики вязала, но процесса я не видела. надо у мамы спросить, может, она знает...
Ответить
10
Это было 35 лет назад)))сейчас уже ни бабули,ни кузнеца того(((
Надо поискать на Ярмарке,спасибо за наводку.
Надо поискать на Ярмарке,спасибо за наводку.
Ответить
Конечно есть! И деревянные. и пластик, и железные.
У меня мама до сих пор так утилизирует халаты-рубашки. Много красивых половиков на даче и даже дома, а еще на них можно на травке в саду полежать. :-)
У меня мама до сих пор так утилизирует халаты-рубашки. Много красивых половиков на даче и даже дома, а еще на них можно на травке в саду полежать. :-)
Ответить
У нас пластиковые наборы продавались. Белорусского производства. А железными я и 10 номером вяжу.
Ответить
Сегодня была в рукодельном магазине. Висят крючки "Гамма" №13 и №15. Металлические. Так штааа.... :-)
Ответить
Ответить