Школа
19
Anonymous
Вязание и шитье
16.11.14 10:37

Такое как связать?

Девочки,вот у же несколько лет мечтаю связать такой плед:

Но никак не соображу,как?Какого размера должны быть спицы?В уме рисуются картинки,что надо вязать на двух брёвнах))))И есть ли такая пряжа?толщиной с канат)))
Или это как-то частями вяжут,а потом соединяют?
Подскажите,пожалуйста.Спасибо)

Свернуть
Ответить
Мне кажется, вот эта ссылка ответит на все вопросы: http://www.livemaster.ru/topic/94269-ochen-tolstaya-pryazha
Там и картинка, и ссылки на магазины, и впечатления личные. :-)
Мышцы рук точно подкачаете. :-) Мне кажется, там не сшивают куски, вяжут целиком полотно. Да сколько там петель перекидывать, я посчитала примерно по Вашей картинке - там петель 65 в ширину.
Но. Сугубо ИМХО. Такой плед будет золотым как по цене, так и по весу. Обычно мотки по 100 грамм, в 100 граммах 25-40 метров, на плед нужно мотков 30-40... (смотрю на свой снуд, сколько выходит из моточка в 150 м...)
С другой стороны, многолетняя мечта... Она ж того стоит? ;-)
Ответить
Спасибо за ссылку))Я так и предполагала,что двумя брёвнами вязать надо)))
Про цену я уже поняла,что золотой,можно дешевле заказать в заграницах,но это же будет уже не то))))
Ответить
Я тоже о таком мечтала, прям представляла себя в кресле-качалке и под таким пледом. :-) В итоге увидела нечто близкое к мечте в Икее, за вполне гуманные деньги и приличное по составу, поняла, что как только захочу - то пожалста, и угомонилась. Вязальный зуд удовлетворяю другими вещами. :-)
Ответить
Не,в икее немного не то,у меня мечта прям чтоб толстенный был такой)
Но я пока угомонилась,потому как по моим подсчётам цена только ниток порядка 40 тыщ)))Попробую начать с наволочки декоративной))
Ответить
Меня тоже просили такой плед связать - мечта у человека. Но стоимость пряжи неподъемная даже для очень состоятельных людей...
А я бы хотела попробовать так повязать. И еще крючком. :-)
Ответить
Я бы попробовала тогда из Мерино Балки ярнартовского, только в две нитки попробовать... Но это, конечно, из серии "Хорошо быть женщиной в норковом манто. Можно и не в норковом, но уже не то!"
Ответить
Ага, смотрела на них. :-) В 2 нити уже не то....
Ответить
А вот ещё спрошу,у меня бабуля давно,ещё в моём детстве вязала крючком коврики из разноцветных тряпочек.Сейчас есть такие толстые крючки железные?У неё был какой-то самодельный,ей кузнец на заказ делал)
Ответить
Мне кажется, тому ж кузнецу и можно заказать, в продаже не видала. А на Ярмарке мастеров, скорее всего, нужный человек найдётся. только сколько ж такой крюк весит-то... Хм... Моя прабабушка такие коврики вязала, но процесса я не видела. надо у мамы спросить, может, она знает...
Ответить
Это было 35 лет назад)))сейчас уже ни бабули,ни кузнеца того(((
Надо поискать на Ярмарке,спасибо за наводку.
Ответить
Конечно есть! И деревянные. и пластик, и железные.
У меня мама до сих пор так утилизирует халаты-рубашки. Много красивых половиков на даче и даже дома, а еще на них можно на травке в саду полежать. :-)
Ответить
Ух! Я максимум 10-ку видела...
Ответить
У нас пластиковые наборы продавались. Белорусского производства. А железными я и 10 номером вяжу.
Ответить
Я 30-ку щупала :)
Семёновнa C.S.
19.11 15:45
Я 30-ку щупала :)
Ответить
Сегодня была в рукодельном магазине. Висят крючки "Гамма" №13 и №15. Металлические. Так штааа.... :-)
Ответить
Ух ты!!!
Кузурка C.B.
17.11 21:43
Ух ты!!!
Ответить
Хех...у меня лежат пластиковые бревнышки 40мм :D А тут всего 25 :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325