Школа
18

Выбор пряжи. Помогите новичку!

Помогите выбрать пряжу, нужна шерсть для шарфика ребенку, причем чтобы она не кололась.

Свернуть
Ответить
Так лучше всего пойти в магазин и потрогать. Понятие колючести у каждого свое. Обратите внимание на пряжу со словом "Детская", "baby" в названии.
Ответить
Мерино Платинум от Сеам. Абсолютно не колется! Чистая шерсть.
Ответить
+1
Сушка V.I.P.
30.11 17:09
+1
Ответить
ИМХО - только лично щупать, что вам не колется.
Ответить
Вы лучше сходите в ближайший магазин (а то мы насоветуем, исходя из своих возможностей, а у вас такого и нет), выберите там 2-3 вида, пощупайте, и заходите с названиями к нам, а мы уж скажем, какая будет лучше всего на тот шарфик, который хочется вам. :-)
Ответить
Завтра съезжу в Леонардо, потом отпишусь.
Ответить
По выбору пряжи меня Леонардо не впечатлил совсем .... По району погуляв,нашла выбор получше... Если из нашей пряжи выбирать,люблю Троицкий меринос. У них много видов мериноса,от толщины нити зависит.
Ответить
У меня поблизости выбор небольшой - Леонардо и Иголочка.
Ответить
Так а Леонардо - это гипермаркеты Иголочки.
Ответить
Правда? Не знала.
Makaria *
1.12 17:29
10
Правда? Не знала.
Ответить
Я бы щупала не клубочек, а именно связанный образец, а то купила недавно мягенький, а связала-мне колко, пришлось распустить, оставлю колючесть на носки какие-нибудь
Ответить
Его прикладывать надо к шее, тогда любая колкость чувствуется.
Ответить
А я всегда к губам прикладываю :).
Ответить
А я к шее и именно около ушей))))).У меня видно там самое....нежное место.
Ответить
Неа, губы-щеки - не то, права София, шея, ближе к ушам - самое чувствительное место, я тоже там тестирую. Губы-щёки не всегда чувствуют. Это то, что всем ветрам открыто, потому, бывает, сбоит. :-)
Ответить
......... Нежное место..... ;) (Так это эрогенная зона.... :) )
Ответить
Как выше сказали, Сеам мерино платинум очень хорошая пряжа. Но так как на шарф надо ее много, а пряжа не дешевая, да и новичку лучше попроще, советую baby wool от Ализе. Эта пряже подешевле (сейчас сама из такой вяжу комбинезон младшей), совсем не колется, ложится ровно, вязать приятно. Состав- 40 шерсть, 40 акрил и 20 бамбук. Только это пряжа не такая толстая, думаю для шарфа отлично подойдет. Я вяжу спицами номер 2,5.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325