Школа
7
Anonymous
Вязание и шитье
30.11.14 22:19

как читать схемы?

Дорогие дамы, скажите пожалуйста, как вы читаете схемы для вязания спицами? Не получается рисунок, вязала слева направо, сейчас только думаю, может, наоборот надо? Не зря, наверное, ряды нумеруют справа. У меня если что узор спицами не получается (однотонный)
Спасибо кто откликнется.

Свернуть
Ответить
Покажите схему и то, что у Вас получилось. Сфотографировать можете? Так быстрее поймем, в чем подвох.
Частенько схемы пишутся под классические петли, а мы все почти поголовно вяжем континентальными (или бабушкиными). Из-за этого бывают казусы в переплетениях или в направлении сдвоенных петель. Еще часто в схемах рисуют только лицевые ряды, а изнаночные подразумеваются, потому что обычно вяжутся по рисунку.
Ответить
Континентальными? Ого, я и не знала, что ими вяжу...
Ответить
+ 1 как интересно :)
COOLема BRILLANT
1.12 16:09
+ 1 как интересно :)
Ответить
Во..во и мне...))))) То,что у меня не бабушкин точно,а вот про континентальный и не знала))))
Ответить
Однозначно наоборот,справа-налево,и смотрите за стрелочками внизу,обозначающими начало и конец рисунка .
Ответить
Знаю,что многие не учитывают с изнанки рисунок или все изнаночные.Смотря,как в условии обозначено...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)