Вязание - это дорого.
Девочки, как вы с этим справляетесь? Я вязать обожаю, вяжу везде ( в электричке, на работе в обед, пока детей жду на секциях, по вечерам под фильм), у меня не было дня, чтобы я без спиц провела.
Но как же дорого мне обходится это хобби. Иногда хочу себе что-то связать, а как посчитаю расход пряжи и вычислю цену - уже и покупать пряжу не хочу, дорого выходит. Например, кофточку\свитер дешевле на распродаже купить, чем вязать из хорошей пряжи. Я избалована и из российской пряжи вязать не люблю...
Вот и вяжу детям, племянникам, на них не так дорого.
Из распушенных ниток тоже вязать не хочу, мне мама 3 мешка передала всякой советской пряжи, но это или распущенная или страшная по цвету\составу. Руки не поднимаются выкинуть, но и вязать из нее не буду. Да и куда это старье пускать, носки\варежки дети уже не носят.
А иногда бывает, что купишь, начнешь вязать и тут модель вдруг разонравилась. У вас так бывает? Я потом эти нитки уже не хочу использовать. Вот такой я псих.
Всякие закупки через интернет боюсь, вдруг не понравится то, что придет.
Просто поговорить хочу с себе подобными, с мужем вязание не обсудишь...
Для меня вязать - не дорогое удовольствие. В магазине какой-то левый акрил в свитерах, фасоны и размеры не подходят. А у меня натуральная пряжа, по размеру, по задумке. А главное - с любовью. :-)
И мамины советские запасы я перевязала все. :-) А из остатков мама тапочки всем вяжет. У нас по пять пар этих тапочек. И дарит всем родным, очень хороший подарок! :-)
Я бы посоветовала обратить внимание на российскую пряжу. Очень достойная. :-)
По поводу старья (их есть у меня, заползло откуда-то) мне понравился один пример http://www.liveinternet.ru/users/milaxon/post341154156
весь смысл в неопрятных узелках и корявом печворке платочной вязки - и так стильно смотрится)). А ведь можно не только плед, можно бохо-кардиган залепить в той же манере, прикольно должно получиться :)
Недовязы имеются. Две штуки. В первом цвет разонравился, во втором дочь уже выросла, пока вязала. А третий и не недовяз, а как бы это.. ошиблась я, короче, в расчетах, спинка широковата получилась. Вот лежит и ждет, когда исправлю. Два года уже. Или три... :)
а так да, вяжу тоже очень много. нитки дорогие? - ну относительно, да! но уж намного дешевле, чем покупать.