Школа
480
Детское мыло как основа. Принципы.
Рукоделие и прочие хобби
28.07.09 10:34

Мыловарение-3- Скорее ручки потри!

Детское мыло как основа. Предупреждая новые вопросы о старом... На 200г стружки дет.мыла НМЖК 100г кипятка/отвара трав/кофе/молока. Добавить сахар 1/2ст.ложки и/или 1-2ч.л.мёда На водяной бане разогревать массу, периодически помешивать и наблюдать за состоянием варева. Мыло оплавляется и размягчается, прогревается весь объем. Массу помещаем в блендер и начинаем перемешивать на медленных оборотах. если масса очень густая, добавляем жидкость - хорошо перемешать. Для пенного плавающего мыла жидкости можно добавить гораздо больше, но для кускового почти классического - не переборщить! Вливаем растительные масла (до 2ст.л.), ароматизаторы, добавляем крем (1-2ст.л.), наполнители - всё взбивается блендером. Мыльные добавки (ролы, стружку, кубики и проч) перемешиваем ложкой. Масса не должна застыть - её надо успеть разложить в формы. Застывает мыло около 20-30 минут (даже быстрее). вынимать из формы желательно не позднее след.дня. А если вы хотите порезать брус на кусочки - то лучше в ближайший час, чтобы срезы были ровные, пока мыло еще мягкое. Сушить на воздухе 2-3 суток, периодически переворачивая с бока на бок :) Затем завернуть в плёнку, а лучше в бумагу, чтоб проветривалось.

Свернуть
Ответить
Добрый день, можно купить у вас готовые мыльце? Спасибо
Ответить
детские формочки пластиковые для пес...
Вынимаем мыло из формочки
28.07 10:37
детские формочки пластиковые для песка. В первом топе кто-то жаловался, что извлечь готовое мыло из формочки - отдельное мучение. Привожу свои наблюдения. После застывания мыла, положите формочку в морозилку на несколько минут (5-10). Я забыла про них, пролежали около 30мин. Потом достаёте и в ладони пытаетесь сжимать форму как эспандер/силомер. Увидите, что от краёв мыло отходит. Нажимайте в разных направлениях - надо добиться отслоения мыла от всех стенок. Потом переворачиаете форму на стол и, слегка сдавливая по всей формочке обеими руками, видите выползание мыла :) мне удалось это сделать на простой форме ракушки совершенно без проблем, и на сложной форме черепахи - немного повозилась с лапками и головой. Голова так и не хотела отслаиваться, но при выползании мыла я аккуратно подкрутила-поддавила и в районе головы - черепаха целая! :) ура! Использование морозилки рекомендую для любых сложных форм или металличеких. Последние следом стоит опустить в горячую воду на 2-3 минуты, тогда от стенок мыло оттаит/оплавиться слегка и легко выйдет.
Ответить
Основа (белая, прозрачная) плавятся ...
Мыло из основы. Принципы.
28.07 10:39
Основа (белая, прозрачная) плавятся на водяной бане или в микроволновке. Основу стоит порезать кубиками. Жидкость не добавляется. После застывания мыло НЕНАДО сущить! Если добавили жидкости (отвар трав, например), стоит уделить внимание сушке - последить за состоянием мыла. Мыло из основы можно заворачивать в плёнку, чтоб оно не пересыхало, а то деформируется со временем (в отличие от детского, которое в пленке может затухнуть и лучше храниться в бумаге).
Ответить
1) Базовые масла (оливковое, репейно...
Наполнители, краски, ароматы, украшение
28.07 10:49
1) Базовые масла (оливковое, репейное, персиковое, абрикосовое и т.д.) добавляется в основу из детского мыла, в основу бел/прозр можно не добавлять, т.к. они сами по себе не сушат кожу. 2) Ароматизаторы (аромамасла, эфирные масла, отдушки) добавляются в любое мыло. Запах детского мыла трудно перебить ароматизаторами, но некоторые ароматы хорошо дополняют собственный запах дет.мыла (апельсиновое, кофе, корица, клубничное). Мыло из бел/прозр основы не имеет запаха, поэтому небольшого количества ароматизаторов придает отличный аромат - любые запахи. 3) Окрашивание. Натуральные красители - кофе, корица, кари, облепих.сок, отвар ромашки, мяты. Искусстывенные - порошки или растворы пищевых красителей, также краски из пасхальных наборов (вроде это тоже пищевые красители). 4) Наполнители. Корица, молотый кофе, молотые травы, цельные бутоны, лепестки, морская соль, косметические глины - для красоты, для полезности и для эфекта скраба. Мыльные фигурки, ролы, палочки, шарики, ромбики и прочее - для красоты и объемной картинки мыла. 5) Декупаж. На мыло можно сделать декупаж с салфеток (увлажнить поверхность куска, наложить салфетку, разгладить пальцами, смоченными в расплавленной прозрачной основе). 6) Упаковка. Пленка, бумага пергамент, вощеная, гафрированная и любая другая. Коробочки картонные, бумажные и пр.
Ответить
http://www.eva.ru/albumpage/179299/8...
Мыло galinavalkuz с комментариями к фото
28.07 10:53
http://www.eva.ru/albumpage/179299/8.htm мыло из детского (в комментариях к фото есть полезные советы) http://www.eva.ru/albumpage/179299/13.htm мыло из бел/прозр основы
Ответить
Девочки-мыловарщицы! :) новое мыло я всё-таки выложила... Не стала дублировать фотки с морской серией, хотя цвета и запахи меняются )) 2 новые кошки! :) ну и так... смотрите альбом "Мыло из основы" внизу.
Ответить
Как же здорово!!!! Котики отпад как и прошлые. Я все еще жду МК по котикам. А надпись как делать?
Ответить
А что там с котиками мастерить )) всё просто!!! У меня место в фотоальбоме кончилось ))) 1) Немножко белой основы плавим и подкрашиваем розовым - деревянной палочкой-шпажкой капельками наносим на область ушек, носика и пальчиков лапок. 2) Корицу заварить кипятком (1ч.л.+1ст.л. воды) и добавить к кусочкам прозрачной основы = влить в форму. 3) Белую основу палочкой, кисточкой или ложкой пожмакать по форме в любых местах - получается потом пестрая кошка. И заливаете форму любым другим основным цветом (например, рыжая или черная). п.с. Хочу попробовать покрасить углем или глиной - сделаю черную кошку ))) 4) В прозрачной основе отвар ромашки дает желтую окраску с сереньким отливом. П.с. Корица, ромашка и любые молотые травы придают мылу ощущение шёрстки! настоящей! особенно корица! :)
Ответить
Извините пожалуйсто. в этом деле 0,но очень хочется всё попробывать. Скажите пожалуйсто,что такое белая основа и прозрачная...из чего их берут?
Ответить
основа для изготовления мыла :) продается в специализированных магазинах. представляет собой большой кусок нейтрального (без запаха и добавок) мыла в пластиковом контейнере.
Ответить
Спасибо большое. А она продаётся только в спец магазинах? Где-нибудь ещё бывает?
Ответить
не знаю...мне кажется, пока только в спец. магах :)
Ответить
Впечатляюще!!! =D> Морская звезда уж больно хороша! И с надписью хорошо придумано!
Ответить
спасибульки ))) да уж, надпись сразу делает мыло именным! и вообще - можно многое впихнуть! я мужу на работу делала с логотипом фирмы :) А МОРСКАЯ ЗВЕЗДА - моя любимая!
Ответить
Мыло у Вас восхитительное!! Я в мыльном деле - абсолютный дилетант, но немного почитала об этом, когда моя подруга "загорелась" мылом (она только начинает осваивать процесс). И вот, что меня отпугнуло: очень многие пишут, что таким прекрасным мыло остается всего несколько дней... а потом ссыхается, может пожухнуть, скукожиться, потерять цвет, начать подванивать... :( Хотелось бы Вашего мнения спросить - это правда? есть ли какие-то секреты, чтобы такого избежать?
Ответить
Мыло из основы: такое мыло стоит заворачивать, чтоб не пересыхало, тогда оно не будет кукожиться :) в принципе, с ним проблем вообще нет. Единственное, если использовать яркие краски в прозрачном окружении, что краска может постепенно дифундировать в прозрачный или более светлый слой. Такое же случается, если заливать слишком горячей основой. Но в некоторых готовых мылах - это дополнительный эффект :) Мыло из детского: Вот с этим бывают сложност. Если перелить воды, то надо хорошо сушить - если пересушить, то покорёжит изделие; если не досушить, то оно может начать тухнуть, портиться и пр... Но у меня такого не случалось - только деформировалось от пересушки :) Да! если мыло готово, то уж не на несколько дней его хватает, а на месяц как минимум ))) а мыло из основы - практически не менятеся. С цветом я заметила, что пищевые красители в детском мыле потихоньку разрушаются, бледнеют, а основе - не замечала такого.
Ответить
Спасибо за подробный ответ! Оптимизма явно прибавилось :)
Ответить
Какая вы молодец и большая мастерица, я сражена вашим мылом наповал:)))сидела любовалась, очень позитивное и приятное мыло, полезное решение для подарка, Супер!:))
Ответить
ой, спасибо ))) так приятно ))) даже стыдно теперь, что никакие новинки не выкладываю для просмотра :) Для подарка - это идеальный вариант! и всегда неповторимый ))) и хенд-мейд )))
Ответить
Красивые мыльца! есть чему поучиться у вас!)
Ответить
В любую плоскую посуду (хорошо подходит крышка от одноразовых прозрачных пищевых контейнеров)залить мыло нужного цвета (лучше из белой основы или белая с красителем). Тонкий слой 3-5мм застывает быстро. Снять плоский лист на разделочную доску, палочкой начертить имя, логотип, фигурку. Надо стараться, чтобы детали соединялись друг с другом - потом буквы будут держаться на одном уровне :) Затем тонкой палочкой или ножом (или тем, что вы сами придумаете) аккуратно прорезать по чертежу - получаете нужныю картинку. Заливаем половину мыла, остывает, кладем буквы/рисунок, подливаем след.слой мыла (если буквы всплывают, надо прижать их палочкой). Понятно, что заливки должны быть прозрачными. Внимание! Учитывайте, что надписи могут оказаться задом наперед по отношению к готовому куску мыла! Правильно представьте готовый продукт и размещайте слова/картинки нужной стороной :) Удачи!
Ответить
Все гениальное просто!! =D>=D>=D>
Ответить
ну да! стОит только начать, как гениальные мысли тебе в руки импульсы отправляют ))) и получаются чудесные чудеса! )))
Ответить
Вот моя новиночка: http://www.eva.ru/albumpage/126544/24.htm , две последние фото.
Ответить
хорошенькое! это очень выигрышный вариант! Свет, где нашла эти мыльные листочки? и что за форма (общая) - тоже лист.
Ответить
Листочки купила в обычном хозяйственном магазине, где мыло продаётся (последние забрала). Формочка - это коробочка с этими листиками.
Ответить
Ну надо ж!!! Я в свое время купила такие листочки тоже последнюю упаковку, больше не могу найти :(
Ответить
Я сделала одно в подарок и одно себе на пробу. Так вот, моё через некоторое время использования потемнело - листики окрасили прозрачный слой. :-( Может, надо добавлять что-то ещё для крепости окраски?
Ответить
Свет, я делала из детского мыла, и листики сверху, у меня есть фото в паспорте. ничего не случилось, только листики чуть выцвели, а может мне показалось...а из основы делала тоже с мыльным цветком-основа горячая была, цветочек стал размокать и вместо цветка абракадабра вышла :(
Ответить
Нет, таким мылом нельзя руки мыть. Его надо для красоты в ванной комнате держать и, когда плохое настроение, разворачивать и нюхать, чтобы настроение улучшилось.
Ответить
Можно и так использовать, но всё-таки лучше по назначению. :-)
Ответить
:) согласна, что кошечек жалко :) но пользоваться красивым мыло м тоже приятно! я кошек берегу - я их ДАРЮ! пусть другие мучаются ))) а вот морские звёзды на ура идут! и красиво и удобно (еще раз повторюсь, на мой взгляд - одна из самых удобных в использовании форм)!
Ответить
Очень жалко!!! Особенно, когда мыло подарено! Когда сама делаешь, менее жалко ИМХО. Можно себя убедить, что ещё понаделаю. А вот когда подарили, очень жалко (а вдруг больше не подарят)...
Ответить
Очень красиво :)
Morieta
15.08 15:40
Очень красиво :)
Ответить
Купила в Д.Ар. китайскую форму с ангелочком и краски - результат мне понравился ))) обещаю не затягивать с выкладыванием фоток ))) И еще одну китайскую с листиками клёна - теперь сама делаю разноцветные мыльные листики, о которых шла речь выше :) о как!!! взяла куркуму - перебухала слегонца :) так получился офигенный оранжево-коричневый цвет, как у настоящих кленов!!! так что сделаю еще красных и зеленых - забацаю мыло! И еще! привлекла мужа к процессу! помогал формировать готовые листочки - палочкой обрезал мыльные плёнки, выходящие за пределы рисунка листика :) Спасибо тебе, люлькин! :)
Ответить
Здорово! Скорее показывай. ;-) В кленовых листиках меня интересует процесс окраски от них основного мыльного слоя в ходе эксплуатации. :-) Расскажешь про самодельные с куркумой, красят ли они.
Ответить
охохох. про куркуму пока не расскажу )) но по опыту знаю, что пищ.красители дифундируют сильно, если окраска яркая. Потом посмотрим, что с натуральными красками будет - тоже интересно ))
Ответить
Я понаблюдала и за "Палмоливом", тоже красит основной слой, не понравилось. :-(
Ответить
в листиках прихранении цвет немного изменился, пропала яркость. я их использовала в прозрачную основу - и подарила... не знаю, будет ли диффузия. надо дома эксперимент поставить.
Ответить
Я мыловарю уже год. Всю свою семью подсадила на домашнее мыло, раздала всем друзьям и знакомым. Даже на заказ делала. Планирую совершенствоваться в этом деле дальше-очень мне нравится домашним мылом пользоваться.
Ответить
так ты нам рассказывай удачные опыты и комбинации! фотками хвались! мы очень рады рукодельным собеседницам!!! :)
Ответить
да! подсмотрела у тебя светлое мыльце - для лица. В каких пропорциях и что добавляешь - поделись секретом!!!
Ответить
Здорово! Так много разных вариантов! Масла и прочее добавляете в определённых пропорциях или "на глаз"?
Ответить
По-разному. В зависимости от того, какой эффект мне нужно получить. У меня ещё оч. много разных мыл. Переваренное из детского мыла я даже показывать не буду. У меня они- и с углём, и с глиной, и с кофе, и с добавками апельсина, лимона, с чайным деревом-антисептическое. Просто мне это уже не интересно. Скоро начну варить мыло с нуля, вот оно будет абсолютно натуральным. Времени на всё не хватает. Я сама варю себе крем для лица без химии на основе только масел. У меня были прыщики на лице месяца 3 были,с кремом через день прошли. Я сама не ожидала такого эффекта. Допустим масло ши, которое я добавляю в свои мыла- крем с этим маслом стоит от 600 рублей(это самый не дорогой) и выше.
Ответить
Давно я мыло не варила, а тут мама попросила :) Результат тут: http://www.eva.ru/albumpage/3977/11.htm Цветное: БМ - лен, бабассу, ЭМ - семечки малины, танжерин, лемонграсс. Вкусно получилось Красное - восточная отдушка, ЭМ имбирь и цветочек из остатков.
Ответить
Какое интересное решение!!!
Ответить
Понравилось с торчащими кусочками, но заинтересовало: а как руки мыть? Удобно?
Ответить
Я пока не пробовала. Пусть теперь одариваемые стараются :)
Ответить
и даже не похвалилась!!! Прикольная идея...
Ответить
Все забывала :)
Daria
14.08 14:27
50
Все забывала :)
Ответить
Давно не заходила... молодцы, какой красоты наделали. Галюш, кошки потрясные!!! и с буквами отличный эффект. Каюсь, никак не соберусь в выбраться забрать свою основу. Вот доберусь, хочу попробовать декупаж в мыле, увидела такую красоту вконтакте, но ссылку не сохранила :(
Ответить
я тут редко появляюсь, даже не видела твой пост. Я тоже прочитала про декупаж. Думаю, там совершенно всё просто! про ссылку не помню, знаю, что на мыло наносишь картинку, а сверху прозрачным мылом покрываешь - и вуаля! :) я тож планирую это дело, только у меня такого кускового нет - всё фигурное. кстати! а я приобрела краски для росписи по мылу ))) забавно ))) расписываю белые основы - ангелочки, кошки, собаки ))) эх, надо фотки выложить!
Ответить
Много вопросов! Увлек меня процесс, появилось много вопросов, вопросы есть теоретические и практические. Начну очень из далека, после первого знакомства с мыловарением я думала, что: 1. мыло можно перетопить из детского, 2. "крутые" делают мыло из какой-то загадочной "основы" 3. Самые наикрутейшие варят сами с нуля, но это во-первых вредно, во-вторых не имеет смысла, потому что получается та самая основа, которую купить можно. Посидев на русопе картина мира (или мыла) поменялась кординально: 1. Основа - это жуткая химия, которая не отличается от того, что мы покупаем уже готовое. 2. Чтобы получить полезное мыло, его надо или варить самому или перетапливать детское. В связи с чем возникла куча вопросов, а задать их ТАМ я боюсь - отправят мат.часть читать, а хочется то с живыми людьми поговорить. Итого, вопросы теоретические: 1. Разве детское мыло не из то же химии делают что и взрослое? 2. Видела в инете в продаже "абсолютно натуральную" основу, значит не вся купленная основа - страшная химия? 3. Та "абсолютно натуральная" основа была буро-коричневого цвета, пояснялось что это следствие ее натуральности. Но я видела что фотки мыла с нуля - и прозрачные и ярких цветов, которые врят ли получатся путем окрашивания серо-коричневой массы. Так все же где истина? 4. Я для себя решила, что если что-то цветное, то наверно лучше взять детское и покрасить, а если требуется прозрачное, то тогда брать основу. До "с нуля" я еще не доросла. Да и меня из дома выгонят с такими идеями )))))) Насколько оправдан мой вывод? Теперь вопросы практические и очень насущные: 5. Когда делала мыло из основы забыла убрать пленку (точнее не знала что ее убрать надо), в результате она застряла в толще мыла как кусок целофана. Мыло хотела подарить - "кусок целофана" выглядит вполне декоративно, но что с ним будет? Он смылится или будет мешаться? 6. Чем покрасить в красный (или хотя бы в розовый) цвет? хотела купить пищевые красители - в магазинах нет, в инете заказывать не успеваю, надо срочно сварить еще один подарок. Может вареньем? А оно сохранит цвет? А не затухнет в мыле? Или может у сына гуашь забрать? Поделитесь опытом, пожалуйста. 7. Сделала мыло у которого верхняя часть - основа + баз.масло, нижняя - смесь основы, масел, наполнителей и еще кучи всего. Три дня используем это мыло - нижняя смылилась почти полностью, Верхняя как новая, даже хранит еще отпечатки неровности формы, как буд-то пластмассовое стало. Это нормально? Оно когда-нибудь смылится? 8. Что насчет глицерина? Видела разные версии - в детское добавлять нельзя, В базовое можно, и наоборот. Как Вы считаете? 9. Где взять спирт? для обрызгивания слоев. Дурацкий вопрос, но мне как-то не приходилось никогда спирт покупать... А водка подойдет? Ее я хотя бы знаю где покупать ))) Ответьте пожалуйста... если не все мыловары отдыхают, конечно )))
Ответить
да-с...с таким рвением к процессу мыловарения не подходил, наверное, никто :))) сама задумалась...
Ответить
вот уж ничего подобного! ))))) На русопе народ гораздо увлеченнее )) Я просто начинающий.
Ответить
увидела в паспорте у Вас смородиновые мылки, такие красивые, но листики вроде настоящие-а куда они денутся при использовании? и еще-ягодки-это тоже натурпродукт или рисуночек?
Ответить
Понятия не имею куда денутся ))))) Выкинутся, наверно. Я прочитала что невысушенный материал в мыле загнивает, но прочитала уже потом, когда сделала мыло, стало грустно. Ягодки - просто крашеные капельки мыла. Я накапала на ровную поверхность, подождала когда застыло, разложила их на мыле. С этим мылом вообще приколы. Я залила первый слой, разложила на нем рисунок, залила немножко основой, развела еще основы, смешала с наполнителями и залила третий слой и оказалось что через верхний слой рисунок не виден!!! Когда достала мыло из формы и стала резать, нижний слой отвалился и рисунок показался, но с обратной стороны! Тогда не долго думая я развела немножко основы и залила рисунок тонким слоем, а отвалившийся слой прилепила той же основой к противоволожной стороне. Вторая ошибка позволила исправить первую, но листик теперь с изнаночной стороны виден )))))))
Ответить
эх, пропустила я твой пост. теперь вот запоздало похвалю - ОТЛИЧНАЯ идея!!!! смородинка супер!!!! умничка!!! беру себе на заметку (я пока эти идеи вынашиваю...) :)
Ответить
Листики вымыливаются и выбрасываются. :-)
Ответить
Мыло со смородинкой очень понравилось по внешнему виду. :-) Очень у Вас вдумчивое отношение к процессу. =D> Я так глубоко не копала, делаю из основы. Подсказать могу про спирт. Беру его у Брынцалова (Феррейн), называется "Медицинский антисептический раствор", аптека нахлдится возле фабрики, адрес: Нагатинская ул., дом 1.
Ответить
Покрасить мыло в красный цвет можно соком свеклы.
Ответить
Спасибо, про свеклу я забыла )))))
Ответить
Свеклой не увлекайтесь,цвет красивый только вначале,потом-наоборот.
Ответить
Он скорее коричневым получается, чем красным.
Ответить
Отчитываюсь за эксперимент. Мыло делать комбинированное из детского и основы нельзя! Потому что мыло из детского сохнет и уменьшается в размерах,а основа нет, результат перекашивается... Жалко, такое симпотное сделала, а высыхает фих знает что...
Ответить
я тоже скомбинировала... пока не знаю, какой получится результат... но пока красиво )) не расстраивайся!!! экспериментируй!
Ответить
я попробовала по другому - вмуровала детское в основу. Результат - они перемешались, получилось мутное пятно. Сразу то было здорово, а где-то через неделю рисунок расплылся. Жалко, а я так долго вырезала ножом розочку... У меня там повыше пост с куууучей вопросов, выскажите пожалуйста свое мнение.
Ответить
прошла неделя, дольки из основы сидят в детском крепко! кусочек (обрезок) оставила себе- пользуюсь. пока никаких проблем нет )))
Ответить
подскажите, а можно не использовать блендер или к приммеру использовать вместо блендера миксер? всем спасибо, а то блендера у нас нет , а попробовать хочется!
Ответить
70
миксер и нужен :)
Ответить
спасибо! уже и испробовала на деле! так приятноработать, но ,конечно, не все пока идеально формы идеальные( использовала пасочки дочки) ,а вот цвета и запах пока не очень понравился, зато мыла сколько!:))
Ответить
Поздравляю с первым опытом. Выкладывайте фотки.
Ответить
о,куда мне тут хвастаться!я вообще подумала- может и пробовать ничего нового не стоит? вот глядишь на фОТО и такой азарт! потом трудишся, а в результате....попробую выложить фото, если сумею( никогда ничего не показывала)но я вяжу хорошо! значит что-то умею:))) а еще пробую сделать букет из конфет, но пока пробую...
Ответить
SOS! Подскажите пожалуйсто, начала варить мыло,из детского оно сохнет нормально, а из основы выделяются какие-то капельки на поверхности,похожие на пот... Что это? Как с этим бороться? И сколько должно мыло сохнуть до конца? Спасибо
Ответить
Капельки - это излишки масел, промокайте салфеткой, а на будущее - не лейте так много.
Ответить
Я вернулась ;) Египет - сказка!!! так повышает женскую самооценку :) и вообще - отдых получился релаксный..... класс!
Ответить
Ну что ж, с новыми силами за мыловарение!
Ответить
И не жарко вам было?
Ответить
Выставила первые работы. Мне понравилось ожидание того,что получится. Ео вот формочек оригинальных не могу найти в магазинах.
Ответить
Ух, какое веселенькое!!! :)
Ответить
Хорошенькое. :-) А чем Вам эти формочки не нравятся? Вообще большой выбор разных формочек в Мама-мыла.
Ответить
прикольные мылки! у меня тоже такая рыбешка есть ;)
Ответить
отлично получилось! с ракушкой - суперский эффект!!! умничка! а формы... детские формочки - это наше всё )))))))
Ответить
Спасибо. Подскажите пожалуйсто кто-нибудь,где купить интересные формочки,помимо детских. Спасибо
Ответить
мне нравится магазинчик на Курской, приятная атмосфера, нормальные цены. Уже больше полу года к ним забегаю за интересными новинками. http://www.mama-mila.ru/mail.html
Ответить
еще раз о формах. в ДА можно смотреть новинки. ну а если хочется совершенно необычного - начинай осваивать компаунд! будешь среди нас первой ))) лепишь из пластелина какую хошь форму - потом кампаунд - и вот тебе готовая формочка.
Ответить
Мое свежее мыло,кастильское,холодный способ,с желтой глиной.Смотреть тут http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=d540409fe77b4c9498a31085fb3f06b3
Ответить
Мыло на травянном отваре с цедрой,кастилья,холдный метод. Смотрите тут http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=78ea02440d664e8fb57e3dfb1e7ce417
Ответить
да-с...вот это мыло, подозреваю, настоящая СКАЗКА! мне самой до мыла с нуля как до звезды %)
Ответить
Оба интересные и, наверняка, очень хорошо действуют на кожу.
Ответить
здорово!! мы тут еще "нулём" не балуемся ))) ты у нас первая!!!
Ответить
Здравствуйте! Наконец-то и я открыла для себя мыловарение! Очень увлекательно) Результаты в паспорте))) Подскажите, пож-ста, а как можно расплавить прозрачный "Палмолив" чтобы он не помутнел? Спасибо.
Ответить
В мыло " с нуля" для прозрачности добавляется спирт.Возможно и а переплавленное мыло тоже можно попробовать .Я варб мыло " с нуля" и в глицериновое для прозрачности добавляется спирт и сироп сахарный ,и глицерин.
Ответить
Спасибо большое за совет. А как поподробнее узнать про мыло "с нуля"? Интересно)))
Ответить
Про "нулевое мыло" много есть в ЖЖ.Есть там сообщество ru soup.Заходите туда и не сможете удержаться от соблазна самой начать варить "нулевое мыло",это захватывающий процесс,не сравнить с переплавкой.
Ответить
Хорошенькие. :-) С почином!
Ответить
Спасибо!)))
Nataly
21.08 23:59
Спасибо!)))
Ответить
очень симпатично! умничка!!! ну и как, понравился процесс? домашние довольны новому мыльцу?
Ответить
Сорри за запоздалость))) Спасибо! Я в восторге от процесса. Оч. понравилось - быстро, увлекательно, полезно. Домашние сначала смутились, а теперь вместе новые идеи взращиваем)))
Ответить
И я обновила запасы :) http://www.eva.ru/albumpage/132816/7.htm Надвигающиеся дни рождения заставили :D
Ответить
Хорошо так запасы обновились, по-взрослому. :-)
Ответить
:D ну вроде ничего так получилось
Ответить
Девчата, какая же у Вас здесь красота рождается! :-) Вы все МАСТЕРИЦЫ!!! Умнички- так держать!!! :-)
Ответить
так и ты присоединяйся! станешь такой же умничкой! мы всегда рады новичкам! )))))
Ответить
Принимаете новичков в дружную компанию:)? Мыло варю не так давно - начинала с детского, сейчас экспериментирую с основой, а в "наполеоновских" планах дорасти и до нулевого! Но больше всего радует, что обретенное хобби разделяет со мной сын:)
Ответить
Конечно! Ваши апельсинки очень приглянулись. :-) А как вы так залили бело-зелёное (чайное), что слои не смешались?
Ответить
Честно, получилось не совсем то, что задумывалось изначально. Я это бело-зеленое называю "неудачная пародия на мраморное". А заливала в форму уже немного остывшим, медленно и одновременно с двух сторон. Потом провела пару раз палочкой для получения разводов.
Ответить
А по-моему, очень интересный эффект получился. Возьму себе на заметку.
Ответить
я тоже ;)
Лана.ru
25.08 12:59
я тоже ;)
Ответить
меня тоже оч интересует поэтаное создание апельсинок и бело-зеленого ;)
Ответить
Апельсинкам меня научила одна девушка из группы мыловаров на "Одноклассниках"...Нужно взять две круглые формы, чтобы их диаметры отличались на размер планируемой корочки. Сперва заливается форма меньшего диаметра, после того как высохнет - режется на дольки и они вставляются в форму бОльшего диаметра и заливаются другим цветом. Важно - перед заливкой каждую отдельную дольку побрызгать спиртом (за неимением которого пустила в дело туалетную воду), чтобы потом все не развалилось. Если нет двух разных форм, то можно заливать в одной, просто потом одну дольку убрать. ОЙ, надеюсь я хоть понятно написала:)
Ответить
эх...я подозревала, что всё именно так и делается, только думала, что опытные мыловары как-то по-хитрому просто делают :) а какие формы использовала? их же фиг найдешь!
Ответить
читай мой пост :) я уже придумала )))) и не стоит портить стеклянные стаканы от френч-пресса )))))))))))))))
Ответить
Светуль! ды ты молодец, я смотрю!!! а для кого это ты сделала мыло Галя??? ;) исамое интересное, что мы с тобой одинаково сделали "мама" в голубой рыбке ))) мы молодцы! :)
Ответить
ах ты какая продуманная ;) это ж фих сообразишь так над бедной бутылкой глумиться :D Мыло с Галей я делала в подарок маме моей лучшей подруги (во как!) Её 25го числа 50лет исполнилось. Завтра уедет к адресату. Ну и тебе польстить ;) А голубое с "мамой" я свистнула у одной моей хорошей подружки, которая никак до меня не доедет форму "розочки" забрать :Р
Ответить
отлично!!! и сынок молодец! вижу апельсинки - замечательные! а я делала круглый срез лимона с косточками )) хлопотное лело - но очень симпатично получается!
Ответить
увидела апельсинку и вспомнила про свой лимон! расскажу, как я его сделала :) найти 2 бутылочки от йогурта с ровными стенками и дном и разного диаметра мне не удалось )) под картинкой скрывались предательские гофры! ))) тогда была пущена в ход смекалка. Я взяла бутылку, обрезала ее по ровной части тубы (дно и горло отрезала). С боку сделала разрез. Теперь сам процесс. Сжимаем тубу на маленький диаметр, заклеиваем снаружи (у меня наклейки как для цен в магазине), дно закрываем фольгой. Залили сердцевинку "мякоть". Разобрали форму, увеличили диаметр, а полученную сердцевину порезали на дольки - фольга на дно, капнули немного основы, вставили дольки - залили белые прожилки и окружность. Затем опять разбираем тубу и увеличиваем диаметр для кожуры. Последний штрих - порезали - лимон готов! Для эффекта реальности в первый прозрачно-желтый слой "мякоть" я покрошила белую основу = косточки.
Ответить
Манипуляции с бутылками для получения разных диаметров - это сильно:)) У меня все проще было - бОльший диаметр - коробочка из под ватных палочек, а маленькая - крышка из-под освежителя воздуха - никакой романтики и никакого особого секрета. А то, что при отсутствии формочек фантазия включается- это факт.
Ответить
вау...
Лана.ru
26.08 23:12
вау...
Ответить
Классное решение проблемы! ;-) А где сам лимон?
Ответить
Мыло для благотворительного базара (наваяла пост http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1923793 ) У кого есть желание присоединиться??? Что думете?
Ответить
Настюш! я не могу по ссылке пройти... что-то так странно изменился вид Евы, что у меня глаза в разные стороны разбегаются, а инфы не вижу! )))) ссылка правильная?
Ответить
Я собиралась присоединиться, но сомневаюсь в конкурентоспособности моей основы и детского мыла.
Ответить
Свет ))) любое можно мыло! думаю, я из основы кое-что сделаю, что-то из детского! Каждый сможет себе выбрать необходимое. Так что можно предлагать любые варианты!
Ответить
Света, у вас такие шедевры, не то что мои обмылочки, но я видимо излишне самоуверенная и уже проанонсировала в соответсвующей темке на ручной работе, что привезу на базар мыла и друзей приведу :)) Так что мыло будут ждать, помогайте не упасть лицом в грязь :)
Ответить
:-) Я буду варить, как и собиралась. Хотела дать мыло и пару игрушек. Игрушки готовы, на днях сварю и мыло. Просто меня волнует вопрос конкурентоспособности: обычным покупателям не понятно, почему одно мыло ручной работы стоит дороже другого.
Ответить
А сколько по-времени плавится детское мыло в стружке???
Ответить
а чего анонимно? ))) глупых вопросов не бывает.
Если стружка на крупной терке, то на водяной бане процесс может занять от 20минут и до расплавления, если стружка мелкая - то быстрее.
Ответить
Не падаем!я ещё не сварила мыльце...
Ответить
вроде еще висим ))))
так вари скорее!!!! ;) что задумала? почему никак не сделаешь?
Ответить
Всех рукодельниц Мск с Днем города! ))) вот щас подумалось, надо что-то тематическое придумать... про Мск... есть идеи? а то кроме красных звёзд ничего в голову не идёт )))
Ответить
Так День города уже прошёл. ;-)
Ответить
никогда не поздно поздравить и осуществить интересную идейку ;)
Ответить
Не падать!
Anonymous
11.09 10:03
Не падать!
Ответить
Хорошая книженция по мыловарению с фото
http://depositfiles.com/files/mc4b2khkf

И вот еще одна

http://depositfiles.com/files/mc4b2khkf
Ответить
Девочки, тут написала организатор благотоворительного базара. Вот часть письма: " На мыло всегда находится очень много желающих, и мы были бы просто счастливы, если бы такие лоты у нас были. Я готова выделить отдельный стол (размер 120 на 50 см) только под мыло. Готова обсудить все интересующие Вас вопросы! С надежой,Ната "

Пишите, осилим заполнить целый стол мылом????
огромная просьба, разнесите инфу по всем мыловарным тусовкам где бываете!!!!!
Ответить
Своё передам, но на тусовках не бываю, так что тут я не помощник.
Ответить
Девочки, есть желание еще раз сварить мыло (переварить детское мылко).
Есть:

мыло детское нмжк белое
лепестки роз (почти подсушенные)

Эфирки розы нет :( Что еще в мыло можно добавить? Какие ингредиенты? Рецепт я знаю, но требуется идея, т.к. хотелось бы чего-то особенного, чтобы и лепестки в тему были и выглядели презентабельно. Как-то пробовала добавить лепестки календулы в мыло, так они всплыли и сконцентрировались на поверхности %)

Еще вопрос: как упаковать мыло, чтобы можно было подарить? Я видела в магазинчике Для душа и души мыло ручной работы упаковано в пергаментную бумаги и перевязано нарочито грубой веревкой. Но тогда же мыло не видно... В пищевую пленку я пробовала упаковывать, но что-то не очень красиво получается, может я просто не умею?
Ответить
Lara! вчера написала такой длинный ответ... а при отправлении Ева повисла! вот так )))
1) лепестки роз очень капризны в мыле - меняют цвет на серый. рекомендуется замачивать их заранее в масле - тогда можно будет отобрать с хорошим цветом для мыла.
2) чтобы не всплывали лепестки, мыльная масса должна быть не очень жидкой. и как вариант, заливай слоями - будет всплывать, но останется между слоёв внутри куска :)
3) упаковка - это наша головная боль ))) присоединяйся!!! приходится выбирать - либо красиво, либо видно :) можно сделать упаковку из бумаги с окошком из плёнки/скотча. Надо будет мне попробовать такую конструкцию... но другого варианта, учитывающего и вижу и упаковала - не могу пока придумать!

Выкладывай свои творения! делись рецептами! будем все очень рады!
Ответить
-Для розовых лепестков кроме ЭМ розы подходит ещё ЭМ розового дерева.
-Лепестки розы в мыле меняют цвет, так что может получиться очень некрасиво.
-Я упаковываю свои мыльца всегда в пищевую плёнку и урашаю чем-нибудь симпатичным типа листочков, цветочков, букетиков и т.д., и т.п.
Ответить
ударными темпами варю мыло :) из дома скоро выгонят...
появляются некоторые находки, делюсь с вами:
http://eva.ru/albumpage/194511/610587.htm
Ответить
Очень симпатичные мыльца и упаковка. :-) Задумалась над формой для печенья: куда приспосабливаются остатки? Мне кажется, что между формами ещё много мыльных отрезков.
Ответить
Спасибо! от "печенья" действительно много отходов, но вчера все пошло в ход :)
1. нарезала остатки на кубики и добавила в контрастное по цвету мыло
2. просто натерла и переплавила, оказалось, что очень быстро плавится и залила уже другое мыло
Ответить
привет, дорогие мои мыловарюшки!!! спасибо за подъём темы! :) я ударно варю мыло на Благотворительный базар! на основе детского с натуральными добавками уже партия готова! Всё хочу разные фотки выложить, но места в паспорте совсем нет, а какие фото убрать - не знаю ))) жалко все! итак уже урезала альбомы... так что с фотками буду думать :) а ВЫ, мыловарюшечки мои милые, творите и делитесь результатами!!!
Ответить
Что-то не подумала про фото, уже всё упаковала. :-( Правда, могу выложить фото мыла в упаковке (она у меня прозрачная).
Ответить
давай!!! )))
решила, как повезешь??
Ответить
Передала вчера Наташе. Вот моё творение: http://eva.ru/albumpage/126544/574028.htm . Взбито миксером, сверху украшено листочками (купленными) и залито прозрачным слоем. Добавила масло Ши и ЭМ литцеи кубебы (ну и ещё кое-что).
Ответить
ВАУ! какая красота осенняя загляденье!!!
Ответить
:-) Спасибо.
Логопед1 C.B.
21.09 10:17
:-) Спасибо.
Ответить
симпатично!!! как всегда )))))))
Ответить
http://aromarti.ru/osnova_dlja_myla.html решила попробовать себя в мыловарении, вовлеклась, короче... вот выйдет ли что путное, не знаю :-) заказала в интернет-магазине основу для мыла, масло ши (каритэ). эх...
Ответить
:-( поискала в интернете основу для масла, и запуталась окончательно. наверное я погорячилась, надо начать с самого простого (и не дорого стоящего) :-( кто посоветует: с чем проще новичку работать, с основой для мыла, наверное, или я заблуждаюсь?...
Ответить
с основы для мыла начинать проще простого! что заранее расстроилась!? )))) только вот в Доме_Ароматов дешевле будет :)
бери основу для мыла прозрачную или белую (или и ту и другую), топи в микроволновке, добавляй наполнители и в форму! )))
Ответить
Ответить
Ответить
не получилось с основой(((((( Наконец ко мне приехала долгожданная прозрачная основа, но не успела я нарадоваться, как... сделала мыло с декупажом, красота, но на следующее утро прозрачный слой основы покрылся будто капельками - "вспотел"(((( а тортик со прозрачным слоем и вовсе расслоился, не сцепился со взбитым слоем... отчего???
Ответить
Капельки - это излишки масел, можно промакнуть салфеткой. А перед заливкой другого слоя первый нужно сбрызгивать спиртом. Слои можно и сейчас склеить: приготовить ещё немного прозрачной основы, положить в форму первый слой, налить на него горячую основу и сразу положить второй слой (и первый, и второй лучше перед укладкой сбрызнуть спиртом).
Ответить
ох, Настя! что-то у нас с основой не так!!! я думала, у меня от добавок лишняя вода вытесняется, а тут тож делала декупаж - как и у тебя. В итоге то получилось, но всё пришлось обтирать тряпочкой! мда... толи основа сама по себе неудачная, толи наш магазин чего-то сделал в коммерческих целях. Немного расстроилась... теперь вот думаю, как использовать остатки, чтоб от этой жидкости итог не страдал.
Ответить
Мне очень хотелось бы верить, что это мои кривык ручки дали такой эффект)))) жалко будет если это из-за качества основы
Ответить
Можно перетопить всю основу и излишки влаги или масел вытереть.
Ответить
я об этом тоже подумала... но непонятно, с чего вдруг! с основой такие загвоздки впервые! :)
Ответить
ДЕвочки, Кто о чем, а я про благотворительный базар [:D]
Сегодня мне удалось привлечь к сотрудничеству "Мама-мыла" они предоставят основу для продажи (в пользу деток) + интересные инструкции по изготовлению мыла.
Так что кто идет, готовьтесь закупаться ;)
Ответить
ооооооооооооооооо! круто! ))) это хорошая новость! мне как раз надо основу купить )))
Ответить
ага)))) они аж 16 кг жертвуют!!! Вот кто б забрал только, а то Наташа (организатор) завтра на себе на метро попрет...
Ответить
к сожалению, я не смогу помочь...
Ответить
Уже решился вопрос, я брата опять задействовала, он уже все к месту базара довез. Эксплуатирую ребенка)))
Ответить
не в тему, но пройти мимо не могу: н...
Крокозябра пушистая **K**
27.09 01:00
не в тему, но пройти мимо не могу: на Ручной Работе от вашего мыла все девочки в таком восторге!!! Спасибо и так рада была познакомиться вживую!
Ответить
я тоже очень рада!!! ))))))))))
я уже вынашиваю к Рождественскому базару новые идеи!!! так что постараюсь всё-таки урвать что-нить из твоих творений в след.раз! ;)
Ответить
Девочки, какая славная мыльная лавка у нас получилась!!! Просто СУПЕР, всем огромное спасибо! Галя не даст соврать, мы просто завалены мылом были)))
Я уходила около пяти оставив меньше 10 кусочков.
Основная масса продалась за 2 часа, это был шквал покупателей, и даже когда девочки подносили новое мыло, его прямо из рук выхватывали)))
Светлана (Логопед1), суперское осеннее мылко, какой запах!!! Срочно делитесь рецептом, как перебили запах детского мыла. Здесь хвалят ваши поклонники: http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1253&PN=1&TPN=11

У меня масса положительных эмоций, даже не смотря на усталость.
Вывод такой больше мыла хорошего и разного к рождественскому базару - 19 декабря!
И еще надо будет спланировать, кто сможет находится за столиками, т.к. про мыло нужно рассказывать, иначе не покупают... Когда Галя уехала, я отходила на минутку, вижу люди постояли и уходят, не зацепило... а когда рассказываешь все прелести, хотя бы кусочек взял каждый.

Вот :)
Ответить
Очень хорошо, что наша мыльная работа удалась! :-) Вам, девочки, отдельное спасибо за труд на ярмарке. Ну а что касается мыла, то запах я ничем не перебивала, это мыло из основы, я давала Наташе сопроводительную записку, но видимо в суматохе её не выложили.
Ответить
согласна!!!
всё получилось очень здорово!!!! покупатели проявляли интерес и высказывали свои пожелания. так что к Рождественскому базару мы будем готовы на все 100%!!! :)

приятно очное знакомство со всеми!!! :) ура!
Ответить
Я уже ушла, выключила комп, залезла ...
30.09 00:08
Я уже ушла, выключила комп, залезла в ванную и достала твое мыло, Галочка! АААА! С кофе и мумие, вылезла просто заново родившейся: никаких ошметок, никакой вони от мумие, а какой тонус. Чувствую, что даже кожа худеет! Вот это да, я бегом к компу, просто с таким восторгом до утра мне не переночевать. Слушай, мне бы кусочков 5 для начала, можно? А если в него еще и грейпфруктового масла добавить (в аптеках есть и недорого), вообще бомба! Беру!!!
Ответить
Ну надо же, мумиё в мыло даже не догадалась бы добавить. :-о
Ответить
Девочки, привет!
Подскажите, где брать ингредиенты (каустическая сода, дистилированная вода) для мыла с нуля?
Ответить
Дистилированную воду в аптеке. а соду - не знаю.
Ответить
Спасибо, попробую в аптеке поискать. А соду нашла таки. И еще там
всяко разно. Щас скину ссылочку.
Ответить
Девочки, глядя на вашу красоту, решила тоже сварить мыльца, в итоге первый блин комом, вопрос: как избываться от пены? я залила в формы, пена не застывает... :(
Ответить
А из чего делали? Какое то мыло или основа? Основа вроде не должна пенится, а мыла все разные, какие то пенятся , какие то пахнут/воняют, какие то плохо плавятся. Мне больше всего нравится детское МЖК.
Ответить
http://magicaltouch.ru/index.php?cat...
Рaдугa V.I.P.
30.09 23:46
http://magicaltouch.ru/index.php?categoryID=102 - нашла я где можно купить соду и еще там на сайте много всего.
Ответить
Здорово, хороший магазинчик! С щелочью разобрались, а масла где??? я например пальмовое масло и кокоса, нигде не видела, и Ши тоже... сколько это счастье стоит?
Масло миндаля – 50гр.;
Масло абрикоса – 50гр.;
Масло авокадо – 50гр.;
Касторовое масло – 100гр.;
Какао-масло – 50гр.;
Масло кокоса - 200гр.;
Пальмовое масло – 100гр.;
Масло ши (Карите) – 200гр.;
и Стеариновая кислота – 50гр. где бывает???
Ответить
Масла продают в тех же магазинах, где все для мыла. Назаваются они базовыми маслами. В доме ароматов большой выбор http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=7&category_slug=bazovye-rastitelnye-masla.
На том сайте где сода тоже есть http://magicaltouch.ru/index.php?categoryID=96. На мама мыла тоже наверняка есть.
Ответить
Вот еще инфа про цвета, вроде не было здесь
Красный:
- Свекла (от приглушенно-розового до красного)
- Кошенили порошок (насыщенный красный)
- Марроканская красная глина (красно-коричневый цвет)
- Розовая глина (красно-коричневый цвет)

Персиковый:
- Кайеннский перец (порошок перца чили, применять с осторожностью - очень жгучее вещество!)
- Паприка (от легкого персикового до лососевого – может раздражать кожу. Пропорция: 2.5-5 мл на 500 гр мыла.)

Оранжевый:
- Аннато семена (первоначально растворяется в масле – желто-оранжевый)
- Морковь (от желтого до оранжевого)
- Тыква (насыщенный оранжевый цвет)
- Облепиховое масло

Желтый:
- Лепестки цветов календулы
- Цветы ромашки (бежево-желтый)
- Карри порошок (от золотого до янтарного, применять осторожно - может раздражать кожу)
- Куркума (от персикового и оранжевого, примерно 5 мл на 1.2 кг мыла)
- Шафран

Зеленый:
- Люцерна (легкий зеленый)
- Огурец (ярко-зеленый цвет)
- Хна порошок (от оливкового до насыщенного серо-зеленого и коричневого цвета, 15 мл на 2.3 кг мыла)
- Водоросли
- Спирулина (от зеленого до изумрудного)
- Шалфей
- Шпинат (светло-зеленый)
- Петрушка или укроп сухие (светло-зеленый цвет)

Голубой:
- Эфирное масло ромашки (от голубого до синего)

Синий:
- Индиго корень (насыщенный синий – может окрашивать кожу)

Фиолетовый:
- Алкана красильная (первоначально растворяется в масле – от насыщенного фиолетового до приглушенно синего)

Коричневый:
- Корица (от бежевого до коричневого – может быть раздражителем кожи)
- Гвоздика измельченная
- Какао порошок
- Зерна кофе измельченные, кофейная гуща (от коричневого до черного цвета)
- Корень окопника (легкий, молочно-коричневый цвет)
- Ягоды бузины (первоначально добавляют в раствор щелочи – светло-коричневый) (Вероятно, речь идет о "мыле с нуля" - примечание medved_san)
- Шиповник измельченный (от светло-коричневого до насыщенного коричневого)
- Кусочки шоколада (коричневый)
- Каркадэ (красные цветы гибискуса - фиолетовый, лиловый)
- Жженый сахар

Белый:
- Каолин
- Диоксид титана (яркий белый)

Бежевый:
- Молоко (от светло-бежевого до коричневого цвета, в зависимости от жирности и содержания сахара)

Серый:
- Семена мака (от серо-синих до светло-черных вкраплений)
- Измельченная пемза
- Уголь (в белой основе даёт серовато-лиловый оттенок и черные точки)

Ответить
Мыло с нуля: http://soap-nsk.blogspot.com/
Я наверно никогда не решусь попробовать, где брать такое количество масел??? сколько это должно стоить?
Ответить
Можно попробовать кастильское мыло, там берется только оливковое масло. Цены по сайтам можно сравнить, в доме ароматов чем больше кг берешь тем дешевле выходит. Может кто то еще захочет с нуля варить? Скинемся, купим оптом?
Ответить
Спасибо! все посмотрела, но бью себя по рукам, пора остановится в новых хобби))))))) все-таки сложноватый процесс... но эффект потрясный, купила на бл. базаре себе кусочек "нуля" с французским вином, слов нет какое потрясное
Ответить
up :)
galinavalkuz *
12.10 07:50
up :)
Ответить
ОФФ
девочки, простите, что совсем вас позабыла... и с бл.Базара фотки не разослала. У меня несчастье случилось... разбилась на машине моя близкая подруга... в связи с этим прошу помянуть н/п Ольгу... (н/п до 13.11.09) Царствие небесное...
Ответить
Какой кошмар, очень сочувствую.
Ответить
Галочка, держись! У нас вчера друга ...
14.10 22:55
Галочка, держись! У нас вчера друга машина сбила, но жив, благодаря Богу(((
Ответить
пути неисповедимы...
всё нормально... сама каждый день за рулем - поэтому... кто ж знает...
выше нос :) и дай Бог долгой и счастливой жизни :)
Ответить
Примите в свои ряды начинающего мыловара :) Не все еще получается из задуманного, Надеюсь поучится у опытных товарищей.
Вот мои первые творения http://eva.ru/albumpage/106047/675131.htm не судите строго.
Ответить
Как здорово получилось!!! Я тоже новичок, но пока не смею показать свои "художества":( А про окошки где подглядели? Где-то тоже попадались, но найти уже не могу. Я только со стружкой экспериментировала.
Ответить
Как окошки делать вот тут посмотрела http://www.mama-mila.ru/online.html немного переиначила, но смысл тот же.
Я со стружкой тоже хочу попробовать, но что-то нормальной стружки настругать у меня не получается.
Ответить
И у меня овощным ножом не особо получается. Видимо, это все с опытом приходит. За ссылку-спосибки:)
Ответить
))) со стружкой... можно попробовать просто любым ножом нарезать тонкие полоски, а потом в слегка разогревать и подкручивать... вообще, от мыла зависит и от удачи :) иногда получаются отличные завитухи :)
Ответить
умничка!!! очень красиво!!!!!!! просто супер!!! :) и такие формочки есть классные - я прямо завидую :)
Ответить
Да формочки замечательные, особенно силиконовые класные, очень удобные, но дорогие заразы :)
Ответить
Ого, сколько всего интерсного! =D> Цветочки (не подсолнухи) - это мыльные формочки?
Ответить
Да, это все формы для мыла, цветочные силиконовые, очень удобные.
Ответить
Посмотрела на вас девы и попробовала тоже. Фото в паспорте
Ответить
очень даже симпатично!!! как синий цвет получила??? всегда мне интересно, откуда красители :)
Ответить
Краситель пищевой.Дом ароматов
Ответить
Симпатичные мыльца. :-) Синий цвет такой яркий получился. А как он насчёт стойкости?
Ответить
нормально держит ..сейчас кусок домыливаю.
Ответить
Надо же, а у меня пищевые красители дифузируют.
Ответить
да, у меня тоже диффундируют! это катастрофа!!!
Свет! на Базаре девочка сказала одна, что она использует не пищевые красители, а пигменты (тоже из Д.Ароматов). у нее были яркие синие цветы... говорит, стойкая краска. надо будет попробовать с пигментами...потому как эти пищевые краски - жуть! )))
п.с. Помнишь, я красила куркумой! )) сейчас под осень - самое(яркость ушла), но оттенки оанжево-коричневого 3х видов остались. В прозрачном мыле держаться отлично... только вот я хранила эти листики довольно долго (вдруг это имеет значение).
Ответить
В Мама-мыла на курской продают пигменты не мигрирующие.
Ответить
а Мама-мыла закупают в Д.А. по-моему ))) но это неважно. Спасибо за совет! в любом случае, надо пробовать именно пигменты, а не пищевые краски.
Ответить
Я по случаю приобрела несколько пигментов (перламутровых), но ещё ничего с ними не делала. Да и куркумой можно попробовать. В пищевых красителях я разочаровалась.
Ответить
Думаю куркума тоже поплывет, да и потемнеет к тому же.
Я красила маслом облепихи и какао вся красота насмарку :(
Я прочла, вот тут http://www.mama-mila.ru/color.html что только сухие пигменты не мигрируют, перламутр кстати тоже.
Вот прикольный материал, очень подробно про красители и пигменты рассказано http://www.mama-mila.ru/brambleberry/tv.html.
Ответить
Может это не пищевой краситель.. Купила не в жидком виде. А в порошечке в прозрачном пакетике. Там достаточно кристалика одного.
Ответить
ну вот и я :) за это время было сделано столько красивого мыла.... хорошо. что успевала фотографировать :) а теперь вот сделала себе страничку на яндексе - будут и фтоки в широком доступе! :) так что не теряйте меня! я тут, я творЮ и созидАю :)
Ответить
Шастала тут по хоз. магазину и наткн...
19.10 17:58
Шастала тут по хоз. магазину и наткнулась на форму из силикона розы, еле оттащила себя, чтобы не купить и не начать варить мыло. У тебя такая красота в паспорте, что однажды я сорвусь)))) Мне адрес странички скинешь? Спасибо!
Ответить
Страничка это хорошо, кинешь ссылочку. ;-)
Ответить
вынашивала желание сделать мылко месяц. и вот наконец. (фото в паспорте). домашние в шоке. ))
Ответить
Очень хорошенькое. Такие яркие вставочки. Чем окрашивали?
Ответить
все покупала в инет-магазине "Выдумщики". И основу, и красители и отдушки.
Ответить
Первое яркое суперское такое!
Ответить
Так вот мне и интересно, чем? Красители пищевые или пигменты?
Ответить
написано "пищевой краситель". в пузыречках цветная водичка. :-)
Ответить
отлично! очень красиво и функционально! :) умничка!
Ответить
Опытные мыловары, помогите новичку. Варила из детского мыла с добавлением воды и масла (1ч, ложка), блендером взбила. Добавила перемолотый кофе. Но почему то оно не слишком застыло и рассыпчатое очень. Где я просчиталась???
Ответить
кофе лучше было добавлять в процессе плавления... если рассыпается, то получается, что слишком много порошка... наверно. не застыло - что значит?
Ответить
мягкое. А сколько по времени оно должно сохнуть???
Ответить
Смотрю на Ваши великолепные работы в паспорте. Прям слюни текут, выглядит очень аппетитно. Отличная работа.
Ответить
Спасибо огромное всем за свои работы, насмотрелась и тоже решилась) на днях съездила в маму-мыла и купила там все необходимое , на выходных буду делать) очень хочу что бы получилось))))
Ответить
успехов!!!!!!!!! жду отчеты :)
Ответить
Девчата! привет!!!!!!!!!!!!
вот первая ссылочка на последние работы! со временем выложу разное :)
Всем успехов!

http://fotki.yandex.ru/users/galina-mikhaylovskaya/album/58604/
Ответить
О, новые формочки! ;-) Красотища!!!
Ответить
:) пасиб!
верные слова... нас теперь можно удивить только новыми формами :)
Ответить
Делала еще плавающее мыло. Сколько оно должно сохнуть. Я так понимаю, если переборщить с водой, то процесс сушки будет дольше. Это так или я не права??
Ответить
Чем больше воды, тем дольше сохнет, и тем больше деформируется! а время - щупаешь и смотришь :)
Ответить
Спасибо
Nadunka +
2.11 11:46
Спасибо
Ответить
Заглянула в некоторые паспорта. Такая красотища! Тоже хочу так научиться :). Девочки-умелицы подскажите, пожалуйста, а где можно найти подробные рецепты такого мыла? Чтобы знать, что точно полчится ароматное и полезное.
Ответить
:) смотри верхние серенькие посты!
Ответить
Спасибо! Не заметила :))
Сушка с маком *
30.10 09:57
Спасибо! Не заметила :))
Ответить
Скажите, пожалуйста, а глицериновое мыло типа Палмолив можно взть для переплавки вместо детского?
Ответить
глицериновое мы используем для красивых цветных вставок. можно попробовать делать из него - просто оно уже обладает запахом и цветом... но если хочется просто придат какую-то форму - то почему нет! пробуй! и нам показывай!
Ответить
я сделала новые мыльца. Меня несказанно прёт! :-) :-) :-)
http://eva.ru/albumpage/154852/678925.htm
Ответить
у Вас получилось удивительно красивое мыло! Не подскажете, как делать такие разноцветные цветочки? Вы их постепенно заливали такими разноцветными слоями (но тогда, наверно, при заливке сложно точно угадать, где будет листочек, а где лепесточек :)) или сверху раскрашивали? Я просто как то пыталась подобное мыло сделать, но у меня получилось очень неровно и некрасиво.
Ответить
Спасибо, за хорошие слова. Да, Вы правы, постепенно, в формочку, корорая уже имеет рельеф цветка, наливала ложечкой или из шприца разного цвета основу. Там где получилось неровно и перелила, то срезала той же ложечкой, когда немного отсынет. Желаю и Вам удачи. Это такой кайф, когда достаешь мыльце, а оно ПОЛУЧИЛОСЬ! )))
Ответить
Большое спасибо за объяснение! Буду дальше учиться)) Я не догадалась, что можно ложечкой наливать мыло, поэтому было неаккуратно. В следующий раз обязательно попробую сделать цветочки))
Ответить
Красиво! :)
Lета V.I.P.
2.11 12:02
Красиво! :)
Ответить
Очень красиво! Такая аккуратная заливка!
Ответить
Очень красивое мыло! Чем окрашивали? Не мигрирует?
Ответить
окрашивала покупными пищевыми красителями водными в пузыречках. В круглом разноцветном ярком мыльце мигрирует. Наверное переложила красителя. Или это неизбежно? А что делать чтобы не мигрировали?
Ответить
Пищевой мигрирует неизбежно. Нужно сухими пигментами красить, они не мигрируют.
Ответить
проконсультируйте по ценам пожалуйста. Хочу к НГ на маленькие презенты наварить мыла, не вариала уже 2.5 года, поэтому цен на основу не знаю... 500 гр куски прозрасная основа 130 руб и непрозрачная 100% органик по 190 руб это дешево? или может где есть в Москве по таким ценам не стоит с закащом заморачиваться? и еще где покупаете тонкую бумагу для упаковки? как она правильно называется?
Ответить
По-моему, цена нормальная, правда, я давненько новенького не покупала. Насчёт тонкой бумаги не подскажу, упаковываю в пищевую плёнку.
Ответить
смотря чье производство,2 недели назад китайскую заказывала 190 прозрачную и белую
Ответить
пр-во Англия. я что-то цен в Москве на органик вообще не нашла
Ответить
Девочки,а детское мыло при растворении должно пенится?А то у меня плавающее получается а хочется "тонущее".
Ответить
У меня плавающее получается, если я взбиваю, всё остальное "тонущее". Правда, я делаю из основы.
Ответить
Пробовала сделать слоеное мыло из основы:заливала слой, когда затвердевал-лила следующий. Когда вынула из формы-слои расслоились(каламбур), отошли друг от друга. Как быть?
Ответить
а какая основа, чье производство?
Нужно предыдущий слой немного поцарапать и попрыскать спиртом и заливать следующий. Хотя, я никогда не царапала, только спиртом прыскала и ничего не расслаивалось.
Ответить
Основа Латвия. Слои царапала, но не спиртовала. а это как обезжиривание?
Ответить
Перед тем, как залить следующий слой, нужно предыдущий сбрызнуть спиртом.
Ответить
Девочки! а на рождественский благотворительный базар наварим мыльца???? к 19 декабря
Напишите на кого точно расчитывать :)
А еще кто сможет непосредственно на базаре помочь, а то мы с Галюшей были все в мыле))))))
Ответить
Наверное я смогу сварить. Во всяком случае внешний вид придумала, теперь размышляю над составом. А вот помочь на ярмарке вряд ли смогу: мы с этими дополнительными каникулами остаёмся похоже без выходных.
Ответить
Спасибо, Светлана, ваше мыльце первым расхватали!
А я этот карантин, как раз для подготовки использую )))
Ответить
А можете подробнее рассказать про это действо?
Ответить
Здесь 19 старниц http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1237&PN=1

А кратко, это когда рукодельницы делают работы, они потом продаются а денежки идут онкобольным деткам.
19 декабря Рождественский базар в Москве. Здесь http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1404&PN=1 онлайн аукцион.

Пишу в "мыле", т.к. оно очень хорошо продается, можете почитать посты конца сентября после осеннего базара для вдохновенья :)

Присоединяйтесь, дело очень хорошее и нужное!
Ответить
Девочки а Сп не знаете основу не собирают?
Ответить
http://eva.ru/jsf/forum/frame-conten...
laskalola V.I.P.
13.11 00:21
Ответить
Девочки, а может по поводу ББ отдельный топ открыть?
Ответить
Упадёт, у нас здесь мало народу, а в "мыло" нет-нет да кто-нибудь заглянет.
Ответить
Я бы наварила для ББ мыльца, но мыловар я начинающий, еще не все получаетя. Например, основа Латвийская совсем не мылится, пробовала по совету некоторых добавить сироп сахарный, но делу это не помогло, а на мыльце кристаллы сахарные выступили:( Как по другому повысить пенность?
Ответить
Честно говоря, не знаю. Моя основа хорошо мылится, если не переборщить с маслами.
Ответить
А вы где покупаете, какого производителя? Я в Выдумщике. Маслом не пользуюсь, хотя и накупила разных ЭМ. А вы сколько на 100гр основы масла капаете. Читала, что не больше 10 капель надо. А основные масла добавляете? Но там же в Выдумщике купила отдушки и применяю их. А про латвийскую основу везде написано, что пенится плохо, за счет малого кол-ва ПАВов.
Ответить
Брала в "Мама мыла", производителя не помню (на антресоли лезть не хочется). Масла добавляю по-разному, но небольше 15 капель. Если добавляю базовые масла (не всегда), то ЭМ капаю меньше.
Ответить
Профессионалы!!! Подскажите пожалуйста, может где в топе и писали, извините не нашла, где в Москве можно купить набор для мыловарения, что то типа для начинающих? Видела в инет-магазе, но сайт Питерский:(
Ответить
http://www.vidumshiki.ru/catalog171_...
МаМаруси V.I.P.
13.11 01:03
http://www.vidumshiki.ru/catalog171_1.html
Вроде не плохие.
Ответить
Огроменское СПАСИБО!!!!!
Ответить
Вау! Наконец-то нашлась тема! после апгрейда не могла найти :) Девочки! Соскучилась ужасно! и совсем разленилась...ни одной партии не сделала с последнего нашего общения. Возьмитесь за меня срочно :)
Ответить
Надо что-нибудь сварить на базар. ;-)
Ответить
:) хороший аргумент, а когда базар? предыдущий я прохлопала-закопошилась в делах...
Ответить
Светик, 19 ДЕК. ВАРИ-ВАРИ:) Мы все купим:)
Ответить
Первая партия готова :) Только я что-то забыла-а как мы храним плавающее мыло, чтоб оно дольше хранилось? В бумаге?
Ответить
Да, базар 19 декабря, но я ничего не куплю, только передам свои рукоделки, имею рабочие субботы. :-(
Ответить
А ведь можно в онлайн-аукционе участвовать http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1404&TPN=6
Как продавать, так и покупать :)
Там наша Леночка - Крокозябра (Амира на РР) на первых страницах потрясных медведей и зайцев выставляла, я наконец куколку домучила...
Ответить
Для этого тоже нужно время. ;-) А показать куколку? Или ещё рано? А у меня что-то пропало настроение заниматься куклой, отложила. Переключилась на печёных звериков, первую партию закончила.
Ответить
А что за кукол все делают? может, мне тоже такое надо? :) А я увлеклась созданием фотокниг и прочих фотосувениров. Очень муторно, но так красиво! :-9
Ответить
Здесь http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1404&TPN=6 лот 49
Тоже не успеваю, а секундочку забегаю, а выложить ничего не успеваю :(
Ответить
Забежала полюбоваться и чуть не упала от цены на одно милое существо: 10 рублей! Не понимаю я ценообразования и цели базара. :-( 10 рублей не хватит даже на материалы. И какой смысл продавать вещи по такой цене: что можно насобирать с такими ценами для больных детей?
Ответить
Может просто нолик не дописали. Тоже удивлена была.
Ответить
Цены действительно ставят такие, но это аукцион, т.к. цена может значительно подняться. например, в пр раз кукла со 100р поднялась в цене до 15000р, это в онлайн.
А во время реального ББ, на каждом лоте написано "цена от..., вы можете дать больше"
Ответить
Да, про подпись я знаю, но не уверена, что каждый человек даст больше, чем написано на ценнике, потому и удивляюсь. По-моему, надо писать реальную цену, не занижая, а если покупатель хочет и может дать больше, это его право.
Ответить
Это правильно, конечно, но каждый автор сам определяет, у меня вот рука не поднимается ни на одну свою работу поставить цену 10р, а кто-то считает, что пусть лучше за 10р купят чем вообще не купят, тут каждая копейка важна
Ответить
Думаю, сбавят цену сами девочки (кто будет) в конце базара, если что-то не раскупят по предложенной цене. Поэтому я и говорю о реальных, а не заоблачных ценах.

PS Подумала сейчас, что кого-нибудь из моих лапушек возьмут за десятку, даже жаль стало, всё-таки в каждом частичка души вложена.
Ответить
Нет, Светлан, так не делают. Я знаю девочек организаторов лично, у них огромное шкафы, где очень бережно хранятся лоты. Если работа не продается, то она поедет на сл. базар и т.д. на на осеннем была почти до конца, никто не переписывает ценники.
На рр обсуждалось, когда хвастались теми работами, что купили, кто-то увидел свою, сделанную год назад, а хозяин нашелся только сейчас. Но за свои рукоделки не переживайте, такие расходятся в первые минуты :)
Ответить
Всем привет))) я вот тоже недавно заинтересовалась этой темой)))первые работы есть в паспорте)))
Ответить
Красивые мыльца. :-) Апельсиновое сердце чем разрисовывали?
Ответить
Спасибо))) Апельсиновое сердце...там цедра апельсина а перламутр это пегмент.
Ответить
красота!!! а как снято!!!! художественно! умничка!
Ответить
ой...спасибо большое)))оч приятно)))
Ответить
а меня "любящее сердце" прям зацепило :-9
Ответить
это делала для сестры..она мальчику своему дарила))) запах просто обалденный)))
Ответить
Оно внешне очень нежное и романтичное...я бы тоже любимому подарила - самой таким мылиться-жаба задушит :D
Ответить
Здорово, особенно кексик понравился)
Ответить
А я на ББ готовлю игрушки елочные, фотоальбомы оформленные небольшие и собственноручные фоты, в рамках. как думаете-пойдет?
Ответить
Елочные точно уйдут, альбомы лучше выложите в онлайн аукцион http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=1404&TPN=6, посмотрите насколько будет спрос, там один альбомчик продался за 1000р
про фото ничего не могу сказать не видела раньше таких работ...
Продаются лучше не оч дорогие работы до 300-500р
люди лучше купят 10 работ по 300р, чем 3 за 1000р, это слова организаторов.
Я буду мыло варить :) разлетается как горячие пирожки, а делается быстро, на осенний ок 70 кусков за две недели...
Ответить
Ну там альбомы наверно скрапбукинг. У меня простенько-обложку тканную сделала и декупаж по ткани простенький. На ББ думаю не дороже 50р. выставить, может и новогодний сюжет сделаю. А фото я сама делала, немного редактировала и рамки сама красила, оформляла. Попробую. Кукол таких чудесных делать не научилась, вышивка-долго, а мыло-пока не очень выходит. Так что...
Ответить
Главное, что что-то делаете!!!! это уже очень много!!!!
Ответить
Я вот что спросить хотела у вас, девочки, кто на ББ идет. Стоит с собой ребенка трехлетку брать?
Ответить
Берите! )))Очень многие приходят с детьми. Детки самого разного возраста. Для них организован свой уголок, где они могут посмотреть мультики. И есть специально обученные люди, которые с ними занимаются - играют, рисуют, и пр. На осеннем базаре бусики собирали, на пасхальном делали открытки. А еще есть кафе, где можно слопать какуюнибудь вкусность.:)))
Ответить
Ну, тогда точно возьму:) Девочки, а поделок на всех хватит? Кажется, что на ББ сметается все в первые 5 минут:)
Ответить
А сколько он по времени идет, базар? Не устают там маленькие детки? И мама должна рядом находиться с ребёнком или как?
Ответить
И я заразилась этим вирусом:) http:/...
Тосик-Маркосик V.I.P.
18.11 00:50
И я заразилась этим вирусом:)
http://eva.ru/albumpage/120608/691347.htm
Ответить
Очаровашки! :-) А манку для чего добавляли? Как скраб?
Ответить
именно для этого:) Спасибо!
Тосик-Маркосик V.I.P.
18.11 21:18
310
именно для этого:) Спасибо!
Ответить
очень мило! я подумала, что торт настоящий ))))))
Ответить
Может не в тему, но я вот тут подумала...Я бы могла к ББ сделать новогодние календари на заказ. В альбом http://eva.ru/albumpage/132816/692074.htm выставила примеры. Базар как раз в конце декабря - будет на весь год память :) Нужно кому-нибудь?
Ответить
Что, никто не хочет календарик с лялькой? :(
Ответить
Ща в личку напишу.
МаМаруси V.I.P.
20.11 16:32
Ща в личку напишу.
Ответить
Первая партия готова Только я что-то забыла-а как мы храним плавающее мыло, чтоб оно дольше хранилось? В бумаге?
Ответить
привет, дорогая!!!!!!!! совсем меня позабыла, да? )))
храним зорошенько высушенные! можно в бумаге - не целофан.
Ответить
Да нет, Галюнь, не забыла! Как можно?! :) Говорю-после апгрейда не было темы этой, может глюк какой евский был...
Ответить
Где партия-то? ;-) Хотелось полюбоваться.
Ответить
вчера только сфотографировала, не успела скинуть :) Только, Свет...любоваться там особо нечем :mda , всё весьма прозаично...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/132816/69259...
Лана.ru **K**
20.11 12:57
320
http://eva.ru/albumpage/132816/692597.htm Вот они, мои страхолюдинки :)
Ответить
Красивенько! А что занчит плавающее мыло?А точнее,что входит в его состав?)
Ответить
плавающее-мыло на основе детского, взбивается миксером, за счет этого весьма легковесно и в воде не тонет!(не подумайте плохого ;) )
Ответить
Надо будет попробовать) Мне сегодня везут основу и всякие штучки, так что я сегодня буду пробовать варить, пожелайте мне удачи))))
Ответить
Счастливого первого опыта! Ждем хваст ;)
Ответить
А мне понравились. :-) У лавандового вкрапления не царапаются?
Ответить
Они сами по себе не колючие, пока еще ничего не поцарапала :) Там живая лаванда! подружка во Франции сейчас живет, передала мне мешочек-сама собирала. Она ТАК пахнет! я ее из шкафа в шкаф перетаскиваю, чтоб запах везде распространить :-9
Ответить
Привет всем) Увлекло и меня мыловарение.Но у меня вопрос, как делать мыло слоями?(например разные цвета)в чем секрет? научите плиз! И еще интересно, как сделать так, чтобы внутри были цветные красивые разводы!
Спасибо)
Обязательно выложу попозже,что получится.
Ответить
Слоями-подготовленную основу делишь на кол-во частей, сколько слоев планируешь делать, плавишь одну часть,окрашиваешь в нужный цвет, залила в формы, следующую часть плавишь-окрашиваешь-заливаешь (нужно, чтоб предыдущий слой застыл-сверху поцарапала его вилкой для лучшего сцепления)и т.д...А разводами-вроде заливаешь базовый слой, а потом медленно примешиваешь основу, окрашенную в цвет желаемых разводов(пока первый слой не застыл), и тихонько тоненькой палочкой покрутила в мыле-получаются разводы. Надеюсь, понятно объяснила :)
Ответить
Сапсибо большое) все очень понятно написано, сегодня привезут мне основу, попробую что нибудь сделать)потом может выложу, буду стараться.))
Ответить
А старший у Вас- вылитый папик! =D> У нас тоже старший - Саша, и тоже мама "рядом не стояла" :-D Тока для меня трое мужичков в доме - максимум моих нервов и возможностей :) Больше что-то не хоцца...
Ответить
Это точно, они и в дестве как клоны)А вот младший я думаю,что будет на меня похож, по крайней мере характером пока в меня, спокойный)мы еще и за девочкой может попозже "сходим":))))Надо разбавлять эту футбольную команду.
Ответить
аха...мои надежды, что маленький будет хоть чуть "моим" сплыли года в 2 [-0< Папкины "гены" сильнее :-7
А за девочкой меня многие отправляют. Но нафих, нафих... четвёртого мужика в семье я точно не потяну! :bye
Ответить
Я еще пару лет назад открещивалась от мысли о втором,думала,что будет напряжно, сейчас ругаю себя за такие мысли)А после второго,хоть уже пятого,было бы здоровье))))))))
Ответить
Этточно :)
Лана.ru **K**
20.11 14:27
Этточно :)
Ответить
Слоями делала, как вы описали, застыла, поцарапала-следующий. Но ничего не вышло:( Все потом расслоилось. Наверно попробую спиртиком пшикать:)
Ответить
я спиртиком каждый слой пшикаю, когда основу использую, чтоб пузыри убрать. у меня вроде всё царапанное держится, тьфу-тьфу-тьфу :)
Ответить
Ну, это у меня был первый опыт с основой и я сразу со сложного взялась. Ну, все же знаю:):) Купила отдушки, красители, масла. Растопила основу, подкрасила. Добавила отдушку. Залила в форму, застыла, начала варить вторую, немного интенсивнее цвет сделала. Поцарапала первый слой и залила. Вынимаю-отслаивается:( Потом начались эксперименты с этими двумя слоями. В итоге залила основу на люффу. Но, поскольку основа латвийская мылится плоховато, а на сайте Выдумщиков написано, что надо добавить конц. раствор сахара, добавила. Вышли кристаллы на верху мыла. Так и тыкаюсь, методом проб и ошибок. Но из детского мыла еще ничего дельного не получалось:( Все время мягкое выходит.
Ответить
у меня тоже из мыла всегда кривенькие выходят кусочки - не хватает терпения подожать, пока застынут, тащу с кишками :-D Один раз красивые получились- все "старенькие" девочки наверное помнят, как я тут от восторга хрюкала :) Хотя с мыльной основой первый раз я тоже начудачила, залила в стеклянный френч-пресс, разбила его в итоге...Короче, у меня больше провалов, чем удач :) НО! Гвардия умирает, но не сдается :-7
Ответить
http://www.mama-mila.ru/online.html ...
МаМаруси V.I.P.
20.11 19:53
http://www.mama-mila.ru/online.html
Интересная ссылка и уроки.
Ответить
Спасибо большое)очень интересная ссылка
Ответить
Не судите строго,но вот что у меня получилось:)

http://eva.ru/albumpage/46697/692959.htm

закуплюсь скоро всем необходимым и постараюсь сделать что нить более сложное)
Ответить
красивые мыльца получились =D> цвета мне очень нравятся, у меня такие не получаются.
Ответить
Спасибо!Завтра может еще что нить сотворю)
Ответить
Прелести! А не поделитесь секретом, где медовую отдушку брали?
Ответить
Спасибо) поделюсь, купила на сайте http://www.vidumshiki.ru/
Ответить
Щас расплачусь :'( Сделала новую партию, и всю запорола...больше всего сил на это мыло убила и сырья. хотела сделать белое мылко с цветными квадратиками, стала резать-оно всё раскрошилось нафих...уууу...Где я прокололась, девочки? выложу фотографии завтра для наглядности.
Ответить
Лана.ru **K**
22.11 20:10
http://eva.ru/albumpage/132816/692597.htm - Вот оно...моё разбитое сердце :(
Ответить
Действительно, обидно. :-( Сама такие большие куски не делала, знаю, что нужен острый тонкий нож. Думаю, может попробовать резать очень горячим ножом, тогда край будет плавиться, а не крошиться?
Ответить
Тоже об этом подумала)Кстати, я думаю, что надо резать еще в том ссотоянии,когда не совсем все засохло, может я не права.но я делаю так.
Ответить
В моем случае наоборот получилось :) Я читала, что нужно еще мягкое резать-поэтому цветные кусочки продавливали основную массу. В итоге половину мылок получились ужасными, а тот кусок, который оставила сохнуть дальше и резала ножом, предварительно смачивая его в кипятке- вроде ничего так порубались :)
Ответить
Лана.ru **K**
23.11 11:17
http://eva.ru/albumpage/132816/692597.htm - вчерашние страдальцы :)
Ответить
Ну ничего страшного) я тоже тут наляпала в первый раз, совсем не то получилось, но тже неплохо, мылимся сейчас им все равно, правда для подарка не подходит)))Сейчас вот чет там сварганила, сижу. вся в ожидании, волнуюсь))))))
Ответить
Ну вот, значит выход есть) А я сейчас сварила мыло из детского, посомтрим,что там у меня получилось, выложу, когда застынет)))
Ответить
посмотрите пожалуйста мои новые мылушки ))
Ответить
мне оч понравились)))
Ответить
Ну это не мыло, конечно...Это произведение искусства :) Жень, а где ты такие формы затейливые берешь? и красители. Хотя, мне, наверное, и это не поможет :-D
Ответить
все покупаю в "Доме ароматов", "Выдумщиках" или в "Мама мыла". ))Конечно все получится!
Ответить
Поможет, поможет))))а формы я тоже хочу скорее крсивые купить
Ответить
Невероятная красота! А вы давно мыльце едлаете?)Ну очень красиво,я тоже так хочу))Кстати, а вы отдушки духов покупаете специально или просто добавляете туда свои духи?
Ответить
Мыло делаю месяц наверное. )) А отдушки для мыла покупаю. Духи добавлять не пробовала еще. Надо попробовать. Мне почему-то кажется, что они даже если и закрепятся в мыле, то очень быстро выветрятся.
Ответить
Ну умничка вы какая) у меня пока наспех все получается, как только начинаю делать мыльце, сразу бейби то просыпается,то зовет) А отдушки вообще где покупаете?В инет магазе?
Ответить
все покупаю в "Доме ароматов", "Выдумщиках" или в "Мама мыла". ))
Ответить
Спасибо)я тоже в Выдумщиках заказывала. А что внутри ёлочек?Если не секрет.
Ответить
внутри елочек кружочки из разноцветного мылка и голографические блестки для мыла.
Ответить
здорово! Я вот хочу книгу прикупить,хотя получается,что когда варишь все от себя там кидаешь))но все равно, вдруг идеи интересные, да и в инете много идей хороших. А я вся в ожидании, когда же мыло застынет полностью, варила сегодня из детского первый раз, плавающее)
Ответить
Ну как вы такую красоту делаете? Про роллы объясните. Заливаете на дно основы немного, чуть затвердело-роллыи окончательно залить? Так? Что сделать, что б не расслаивалось? А про апельсин расскажите, плз:) Может мастер- класс где выложите?
Ответить
Cветуль, в середине поста есть мастер-класс Гали про эти самые апельсинке. Как раз я и спрашивала, как их делать :D
Ответить
от 23 августа ищи, ЮленькA писала, как она делала, а чуть ниже Галя предлагала свой вариант (вообще улётно придумала! :think )
Ответить
Я что-то туплю:) Вот залили маленький круг. Порезали. Вставляем в большую форму с промежутками. Так вот следующий слой заливаем только в промежутки??? А они не "поплывут" друг к другу? Как это проделать?
Ответить
Красотища!!! =D> С розовыми и зелёными роллами очень понравилось! А роллы чем резали?
Ответить
Я с вопросом. Сварила мыльце, из детского мыла + добавила Дав, так вот, мыльце получилось конечно очень вкусное, так бы и съела)), но оно как то не твердеет как надо, оно какое то как воздушное такое, как крем - мыло что ли, как безе. Это оно еще не затвердело окончательно?Или допущена ошибка? если да,то какая? Скоро выложу фотку.
Ответить
мыльце в паспорте
GingerFox **K**
23.11 22:47
мыльце в паспорте
Ответить
Оно и будет легче, чем из основы. Когда окончательно высохнет, может стать еще воздушнее :)
Ответить
Я сейчас еще одно сварганила, скоро выложу,оно повеселее получилось)
Ответить
:) прям начанающий "мыломаньяк" растет... :-D У меня вся ванная забита всякой некондицией, муж вопит уже!:crazy
Ответить
У меня муж сначала настрожился. когда я сказала,что мыльце хочу варить, а сейчас нормуль, пользуется, вроде как сам доволен)Мыло в апспорте, пошла еще одно сделаю))))))
Ответить
Девченки, выручайе! Начиталась, насмотрелась, решила тоже мыльным делом занять себя любимую. Купила набор начинающего мыловара. Сварила мыло из основы. Добавила 1 ч.л. оливкового масла, 1.3 ч.л. вит Е., краситель разбавленный водой, ну и отдушку. Мыло вроде получилось, НО оно не пенится и подсушивает кожу :(:mda Что делала не так, и как повысить пенность мыла??? И что такое сушка??? Объясните, плиз, для тех кто на бронепоезде приехал[-0<
Ответить
А что у вас за основа? Чье производство?Прозрачная?Если да,то туда воду нельзя добавлять, а то становится мутной тогда.
Ответить
чьё производство я не знаю, не нашла :( Заказывала тут http://www.mysoap.ru/prices.php. Основу брала непрозрачную.
Ответить
сейчас порылась на сайте, основа или Китайская или Латвия.
Ответить
Какой-то сайтик непонятный, может вам подкинуть несколько инет магазинов?))
Я читала. что лучше основу покупать Германия или Англия,хорошо пенятся. А латвия и Китай так себе основы.Я сама покупала Англию, довольна очень)
Ответить
конечно подкиньте!!!!!!!!! я этот магазин в жж нашла.
мыльца у вас загляденье!!!=D>
Ответить
я только учусь) Сейчас деток спать уложу и накидаю вам ссылок))
Ответить
коллега стало быть ;) буду ждать! Спасибо что откликнулись!
Ответить
коллега стало быть ;) буду ждать! Спасибо что откликнулись!
Ответить
Может быть дело действительно в основе...потому что основа сама по себе должна хорошо мылиться. Я заказывала в ДомеАроматов английскую, мылится замечательно! Сушка-это когда свеженькое мылко сохнет на воздухе какое-то время. Мыло из основы лучше не сушить долго, хранить в пленке. а из детского наоборот подольше сушим и в бумажку заворачиваем, иначе заплесневеет. Вроде бы так :)
Ответить
Спасибо. Мыльце у меня застыло быстро. Получилось 2 кусочка, но т.к у мен пока нет весов, я на глаз делала. Понимаю, что это не совсем правильно, но руки то чесались!!!!! :)
Ответить
Девочки, новенького наварила, добро пожаловать.

http://eva.ru/albumpage/46697/692959.htm

Вот не пойму, из дтского мыла оно буде долго застывать? мыло все еще какое-то эластичное(
Ответить
Прелестное! Плавающее получается мягче обычного, а вообще сохнет нормально, я из основы делала.
Ответить
Я тоже хочу из основы, скоро будет мега закупка)
Ответить
так мыло из мыла сохнет долго потому как вода испаряется из него, так что его можно сушить неделю пока оно не станет крепким, а в холодильнике лучше его не сушить
Ответить
А я все варю, варб и хвастануть нечем:( И основа закончилась. Оказывается -2 кило это так мало:) Но на подарки пойдет, пыталась сделать слоями-кофейное со скрабом , апельсиновое. Два слоя получилось, а потом видно не дождалась-смешались, но получилось и ароматно и красивенько:) Поняла, что красителя совсем мало надо, какпли 2-3. Иначе очень не прозрачно что ли.
Ответить
Может, стоит пока не варить, раз хвастануть нечем? Или это мы прибедняемся? ;-)
Ответить
Ну вот, показали бы. может все не так плохо?)
Ответить
девочки а вы только мыло пробовали делать???я тут просто попробовала еще делать плиточки для тела и бомбы для ванны...никто не делал???
Ответить
Плитку делала, даже пользуюсь ею. Вкусно получилось, а вот бомбочка с первого раза не вышла:( А вы свои рецепты напишите свои. И еще в бомбочки как и чем масло распыляете?
Ответить
я в бомбочки масло просто ложкой добавила..а потом все перемешала...единственное в первый раз масла было многовато..и думаю из за этого шарик не слепился а получились две половинки..а рецепт тогда сейчас отдельным сообщением напишу
Ответить
Неа, еще не дошла)но попоробую позже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)