Школа
80

И ещё похвастаться (валяние)

Всем здравствуйте! Приглашаю поглядеть пару новых работ: http://eva.ru/albumpage/172941/8.htm Четыре нижние фотографии - чехол для телефона и банная шапочка.

Свернуть
Ответить
ОООО шикарные вещи!!!!!!!!! (с транслита)
Ответить
Большое спасибо))
Меtель
5.08 17:24
Большое спасибо))
Ответить
Сумочка хорошенькая, слов нет! =D> А семёновскую шерсть Вы в самом магазине брали или через интернет? Хочу в магазинчик съездить, но не знаю как добраться.
Ответить
Спасибо! В самом магазине беру, она там подешевле чуток и ассортимент побольше. А добраться просто - выходите на станции метро Семёновской, чуть вправо через трамвайные пути к торговому центру Персей. Не доходя ТЦ, буквально в 100м от метро и будет магазин при фабрике. А здесь написано, как оформить заказ по почте: http://www.msf.ru/news/?id=45
Ответить
Большое спасибо. По почте мне ни к чему: пока ещё в отпуске, могу и доехать.
Ответить
Ох, я так люблю туда ездить))) Всё бы там скупила!
Ответить
Я такая же, и это меня пугает, ведь нужно вовремя остановиться. ;-)
Ответить
Сегодня съездила, отоварила-а-а-ась... :-)
Ответить
Поздравляю!!! Как там с ассортиментом? В четверг, наверное, тоже поеду.
Ответить
Я для себя нашла массу интересного, но сказали, что фабрика сейчас не работает и обновления не будет.
Ответить
Ух, я позавчера затарилась))) Купила побольше тонкой. И Вискозки прикупила, хоть она мне оччень не нравится на ощупь...бррр.. И наконец-то купила полутонкую Гиацинт, давно её искала))) Приехала домой, как будто себе норковую шубу купила)))
Ответить
Я тоже вискозы взяла на пробу. Правда, написано, что она только для сухого валяния.
Ответить
Не, это наверное акрил для сухого валяния. Такой красивый, яркий! Он для мокрого и на самом деле не годится, только если отдельными прядочками для декора. А вискоза - такая беленькая, на ней не написано, что для сухого валяния, а написано, что используется для декора.
Ответить
Конечно акрил: думаю одно, пишу другое. :-( Мне понравился яркостью.
Ответить
Ага, очень яркий и красивый))) Только я его даже в руки взять не могу - прям невроз. И вискоза такая же((( Скрипиииит...
Ответить
Мне чехол с цветочками очень НРА!!!! Цветочки по сухому?
Ответить
Угу. Практически да. Сначала притыкнула по-сухому, потом поваляла в мелкой пупырке недолго. Потом опять тыкала до гладкости с обеих сторон, раз по пять с каждой стороны. Потом с торцов аккуратненько подправила, чтоб краешки ровные были. В колбасе минутку покатала, чтобы поверхность выровнялась. Соединила листики, сделала серединки. И в ПВА пополам с водой искупала и высушила, придав форму. А бисером вышивала уже на чехольчике. Больщое спасибо за отзыв))) Доченькам-рукодельницам привет)))
Ответить
Да! Здорово! А можно еще спросить: не знаете, как воланы на капустке выложить, чтоб не дырявились? Сначала веером, а потом по диагонали верхний слой? Или... я тут у одной барышни вживую шарфик щупала - воланы толстые и непроваляные, хочу аккуратный :)
Ответить
я выкладывала тремя слоями, но ооочень тоненькими. Первый просто по кругу перпендикулярно шарфику. Второй - чуть по диагонали, например, все пряди вправо. А третий - тоже по диагонали, только влево наклон, чтобы хоть чуть-чуть не в параллель было. Перед этим делала капусту красную, там шерсть потолще, уже хуже получилось. С мериносом лучше всего - он сваливается в тонкий и лёгкий, но плотный волан. И если брать Гаммовский меринос (который на Гамме или в Иголочке продаётся), то лучше из маленьких пакетиков. испанский. Потому что в большие 50-граммовые пакетики кладут Троицкую полутонкую, а пишут "меринос".
Ответить
Спасибо за совет! Попробовала из троицкой тонкой. В целом получилось, только запас большой взяла. Завтра дарю маме на день рождения :).
Ответить
Отлично))) А похвалиться? Я страсть как люблю хвастики глядеть))) тем более таких рукодельниц)))
Ответить
Спасибо, хотя по валянию мы еще не очень "такие" как хочется :). У меня еще пара вещичек зреет, выложу оптом :). А с 1 сентября времени почти не будет, так что отрываемся сейчас.
Ответить
Ох... первое сентября... у меня первоклассница)))
Ответить
Ага, а у меня второклассница, да и у меня 1 сентабря - начало отсчета трудовых будней :)
Ответить
О, у меня чуть пораньше - я в реабилитационном центре работаю, у меня с 29 августа трудовые будни))) Ох, сынок сегодня первый день в садике...переживаю)))
Ответить
Удачи первоклашке и садовцу! Мы это в прошлом году все пережили :), младшая в сад, старшая в 1 класс, мама на работу. Нынче должно быть спокойнее.
Ответить
Спасибо, садовец заболел уже. Вон, дома сидит с соплями и кашлем. Началооось))) Адаптация...
Ответить
котики классные)))))
Ответить
Спасибо, Женечка))) А я думаю, что-то ты не заходишь, мож обиделась.... Мои мелкие вдвоём дома, времени на игрухи нет совсем, заказы ночами делаю))) Наш уговор в силе?
Ответить
Ой, здрасьте!!! ))))) Уговор то в силе, тока случилось непредвиденное, у нас в доме был пожар, ничего не сгорело, но угар к сожалению пропитл все вокруг от одежды до кукол((((( жозефина все та же, но вид у нее антикварный)))))))))))))как будто кукле лет 100 минимум))))) поэтому если есть желание иметь ее дома - я могу просто ее подарить....
Ответить
Ой, какой ужас...очень жаль, что испорчены вещи. И хорошо, что никто не пострадал! С нашим уговором что-нибудь придумаем))) Жозефину никому не отдавайте))Я как соберусь в Москву, напишу на почту, ладно? Тоже лето какое-то заполошное, не вырваться вообще.
Ответить
ок, Жозефина будет ждать тебя...... ей даже по моему идет некоторая старина)))
Ответить
У вас работы замечательные!!! это фантастика просто , насколько мимика у кукол ! я написала Вам в личку письмо.
Ответить
Не туда.
Меtель
21.08 15:14
Не туда.
Ответить
Работы потрясающие! Очарована! Творишь чудеса! Молодчинка!!! :-*
Ответить
Натулечка, спасибо! :-* Красотулечка, не налюбуюсь, ТТТ на тебя)))
Ответить
очень красиво! брошки видела в такой технике - изумительные!
Ответить
Большое спасибо!
Меtель
18.08 01:13
Большое спасибо!
Ответить
Чехольчик очень нежный, банная шапочка тоже хороша! :-)
Ответить
Спасибо, Оленька))) У меня есть ещё заколочка новая, в конце этой темки))) Приглашаю поглядеть, просто она не в паспорте, а в Галерее.
Ответить
Я еще до сих пор от вашего шарфика-палантина не отойду, а тут еще такая красота! Супер!!!
Ответить
Спасибочки))) Как у Вас дела? Когда можно будет поздравлять?
Ответить
Спасибо, пока все так же! Малыш совсем не хочет вылезать :-(
Ответить
У меня младшенький тоже не хотел))) Ждали Львёнка, а родилась Дева))) 8 дней пересидел. Но ничего, скоро-скоро захочет! Зато погодка сейчас блеск - прохладно. Я помню, как перед родами весь август мучилась от жары...бррр.
Ответить
Вот это да!!! Класс!!!!
МаСаВи
5.08 23:01
Вот это да!!! Класс!!!!
Ответить
Большое спасибо)))Бабуля какая моднючая ;-)
Ответить
вау... аж дыханье сперло от чехольчика! а палантин Ваш это просто такая нежность мммммм !
Ответить
Спасибо! О, а я раньше Ваши развивалочки не видела! Так просто и весело))) Супер!
Ответить
Очень красиво!!! Чехол для телефона с цветочками - просто чудо!
Ответить
Спасибо, Яна! Ваши куколки народные - прелесть!
Ответить
Ещё вещица новая: http://nata-zhum.gallery.ru/watch?a=ZkA-c5YZ Заколка "Фламенко" в подарок подруге. Выполнена из шерсти троицкой, испанского мериноса, немного итальянского топса, кожи, акриловых красок.
Ответить
Очень роза красивая! =D> А завитушку чем закрепляли?
Ответить
Вся заколка обработана ПВА пополам с водой. Выдерживает влажность. Есть специальный аппрет для войлока, но мало где продаётся и стоит недёшево. А ПВА после полимеризации хорошо схватывается. Только не канцелярский, а строительный в килограммовых банках-ведёрках.
Ответить
Так если пополам с водой как раз канцелярский и получается. Заколку в него окунала или сбрызгивала? А что такое "полимеризация"?
Ответить
Просто говорят, канцелярский желтеет со временем. Окунала целиком, отжала аккуратненько, в процессе сушки формировала лепестки и завитушки. Полимеризация)))) - умное слово решила ввернуть))) Просто, когда ПВА высыхает, он приобретает некоторые свойства - например, влагостойкость. Нам это на руку)))
Ответить
О как! Если б знала раньше, заполимимеризировала бы свой подсолнух. :-)
Ответить
:D
Меtель
19.08 17:47
:D
Ответить
полимеризация - это грубо говоря сращение молекул в одну длинную цепочку под давлением например . полимеризационные волокна обладают гибкостью, прочностью, гигрофобностью- полиэстер напр. в вашем случае- не полимеризация, а скорее образование лёгкой ячеистой структуры. Я умная :)
Ответить
Во как! Спасибо!Бум знать)))
Ответить
так чего - покрывать ПВА или смысла не особо? :) офф. Наташ, ты "крейзи"-технику пробовала? http://darovanie.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=601&start=12&sid=6f87957d09e19572d0d1022f319259e0 листаю журнал и что-то у меня четкие ассоциации с тобой ;)
Ответить
Я заколку и цветочки на чехле пропитывала ПВА, мне нравится - средней жёсткости получается, влагостойкое. Ну, конечно, "открытой" воды боится. Но такая водостойкость, я думаю, не нужна. Крейзи я в чистом виде не пробовала пока. Крейзи - в смысле с авалоном и швейной или иглопробивной машиной? Нет, всё времени нет - двое мелких, и так заказы по ночам делаю))) У меня в Пикасе есть шарфик из Барбадоса - просто свалян из пряжи с добавлением мериноса. В Пикасу можно попасть через мой паспорт - там фотки кликабельные.
Ответить
:) я встречала рекомендации поля у шляпок пва прокрывать, но честно - вот не понимаю, он жеж по сути своей водорастворим...ну, да я и к замшевой мембране недоверчиво, ан нет же, работает :) Про крейзи-технику я Наташу-Птаху спрашивала :) В журнале там что-то навороченное, из разных типов нитей, ага - со швейной и иглопробивной, с пленками водорастворимыми - в общем, крейзи и есть :) А Пикасу вашу давно до дыр засмотрела - я шляпу с мишкой который месяц забыть не могу :))) все мечтаю когда-нибудь хоть слегка отдаленно подобное.... но вот Птаха не даст соврать - у меня "валяничный кретинизм" легкой запущенности :oops ) http://www.eva.ru/albumpage/37176/9.htm - кстати, чехол я задолго до вашего делала... вернее - пыталась :) на ту же тему оказалось :) зы. пардон, с "товарного" клона отписалась :)
Ответить
ААА, у меня бессонные ночи сказываются, не могу проследить, кому комменты)))Всё ясно, простите))) А мишку первого и сама очень люблю))) Спасибо)))
Ответить
:-D:-D:-D надо же, бессонные, а какие продуктивные.... =D> :) кстати о мишке - он вроде бы на подарок шел, и как - носит малыш? Я вот бусы наконец доделала, а носить не смогу видимо - кусючие до невозможности получились :( может и правда - если пва прокрыть, хоть кусючесть уменьшится, а?
Ответить
Насколько я знаю, носит))) Они ходят в бассейн, а он после бассейна мерзнет очень. И в баню ходят с мамой. так что Мишка для Мишки пригодился))) Бусы я сама сделала (вернее, не доделала - надо собрать) только на этой неделе первый раз. И то не себе, а на заказ. Но бусины валяла из Семёновской тонкой, она очень нежная. А ПВА, я думаю, кусачести только добавит. Он же вешь жёстче делает, а ворсинки не убирает.
Ответить
семеновская тоньше, чем гаммовский меринос в пакетиках по 20 гр (испанский)? зы. ждем-с фото бусиков :)
Ответить
Не то, что тоньше... Мягче и шелковистее. Цветов, правда, маловато - в основном натуральные неяркие. Но качество шерстки мне очень нравится. А из испанского валяла я один из первых своих шарфиков - колючий, хоть и валяется на ура. А Семёновская даже чёрная валяется отлично (с чёрной у многих производителей проблемы - не валяется по мокрому). И не колется.
Ответить
а с линькой у неё как дела обстоят? я бусики типа "роллы" делала, на контрастных цветах, так они друг другу прилично "залинючили" в процессе, хотя вода была просто очень теплая, далеко до горячей.
Ответить
Так может быть, не полиняли, а просто волокна проникли в соседние слои? Так частенько бывает. Особенно с контрастными цветами. Но в любом случае, линючести за Семёновской не замечала. Когда купаться несу вещь - вода обычно просто грязноватая. Но без краски, ТТТ
Ответить
не, точно полиняли - была черно-рыже-желто-бежево-коричневая гамма, а пошло розово-фиолетовыми пятнами, причем делала разные комбинации в разное время, а результат одинаковый. (у меня троицкая пополам с испанской была). можно еще спрошу? чтобы шляпку сделать мягонькую, типа как из шерстяной ткани - слоев взять поменьше (сколько?) или чуть раньше процесс валки закруглить? или такая "пластичность" вообще не для валяных шляп, зря голову себе морочу?
Ответить
Наверное, линяет троицкая, за мериносом испанским такого не замечала... Насчёт шляпки - доваливать надо обязательно, иначе деформируется и пойдёт катышками. Лучше сделать поменьше слоёв или (что лучше)сделать слои тонюсенькими и максимально ровными. В этом случае получите ровный плотный мягкий войлок без "целлюлита". А так - бывают же мягкие войлочные шляпы. Но мне кажется, ещё от шерсти очень зависит - из тонкой и получится мягче!
Ответить
пробовала- мне не понравилось. как-то всё на соплях держится в отличие от валяния.
Ответить
Наташ, а какую крейзи пробовала - с авалоном? И как - на швейной машинке прошивала или на иглопробивной?
Ответить
Какой класс!!!!! Нет слов. Молодец!
Ответить
Спасибочки))) Мне было самой приятно её делать - уж очень подружка любимая)))
Ответить
Наташа, а как валять форму(имею ввиду шапку или валенки), подкинете ссылочку, а то я только в плоскости валяю :-)
Ответить
Я училась по мастер-классу Елены Федорив и Дайвочки из ЖЖ. Валяние на шаблоне. Кроме того, можно валять на мячике-шарике, как раз вчера в ЖЖ в войлочном сообществе выложили суперский мастер-класс.Все мастер-классы выложены на Осинке, я Вам в личку скину.
Ответить
и мне бросьте ссылку на ЖЖ
Ответить
В личке)))
Меtель V.I.P.
1.09 12:32
В личке)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)