10
Бутылочка с цветами
До сих пор пробовала краски витражные и песок кварцевый. А теперь первый раз использовала краски для керамики и стекла (Decola), они густые достаточно и непрозрачные. Контур не использовала. На коробке с красками написано, что их надо разводить спец.разбавителем, при разведении водой они теряют стойкость. Но у нас такого разбавителя я не нашла, в худ.салоне сказали, что и водой можно, ничего не происходит со стойкостью. Так можно или нельзя? Не пойму кому верить. Да, еще после покраски это все прогрела в духовке, как рекомендовано. http://www.eva.ru/albumpage/199463/7.htm (два верхних фото)
Свернуть
Ответить
Бутылочка мне понравилась. :-) Разводить эти краски водой лично я бы не стала, если очень хочется попробовать, то на чём-нибудь ненужном.
Ответить
Спасибо. Обидно, т.к. в наборе краски разной густоты. Как будто их комплектовали в разные сроки. И есть совсем - совсем густые, даже кисточка не берет, тянутся как ириски. А разбавителя этого производителя в городе совсем нет, уже по всем магазинчикам пробежала. Ладно, буду искать и заказывать видимо в интернет-магазинах.
Ответить
Понравилась Ваша бутылочка, кстати совет разведения водой не далек от истины, я прочитала про ваши краски они акриловые, с водой дружат в принципе, посмотрела наборы других производителей, есть краски на водной основе, с последующим обжигом. Может быть стоит и вправду попробовать на маленьком предмете, а потом воплотить в жизнь свои планы.
Ответить
Мне тоже странно, что акриловые, НО не рекомендуется водой разводить. Нелогично как-то. Буду пробовать, конечно же, но и разбавитель тоже буду искать, от неприятностей подальше. Спасибо.
Ответить
Спасибо. На листиках, на мой взгляд, немного не хватает легких темных прожилочек, но краска слишком густая, а разводить водой не рискнула пока.
Ответить
классно и жизнерадостно!видно очень кропотливая работа? Я такие краски видела в продаже, помнится продавец мне сказала, что если водой разбавить - они прозрачные будут. но верить или нет в это - не знаю, только попробывать остается. потом напишите обязательно о результатею.
Ответить
Да мне тоже самое сказали. И еще сказали, что не заметили потери стойкости красок к внешним воздействиям. Я пока использовала те цвета, которые не нуждались в разведении, остальные не трогала, т.к это подарок подруге, и я не знаю, как она будет эту бутылочку использовать. Попробую развести водой и что-либо покрасить, а потом буду "воздействовать" и проверять стойкость.
Ответить