Школа
56

А у кого было панно из кленовых листьев?

Девочки, не могу найти! Клены-то уже краснеют, очень хочу сделать в этом году, кто-нибудь может напомнить технологию? Пожааалуйста! :)

Свернуть
Ответить
Честно говоря, нет. Были, помню, розы из кленовых листьев.
Ответить
ой, давно я тут не была...захожу..а ...
инфузория в туфельках **
7.09 13:07
ой, давно я тут не была...захожу..а меня ищут, точнее мое панно:) приятно!
Ответить
спасибище огромнейшее, я этим панно даааавненько "болею" :)))
А гнет не нужен? Клей не разбавлять? :oops
Ответить
неа...ничего не разбавляла...только ...
инфузория в туфельках **
7.09 17:07
неа...ничего не разбавляла...только вы подсушите листочки перед поклейкой,как на гербарий и вперед....желаю удачи! И буду ждать фото с Вашим панно!:)
ЗЫ. у вас очень крутые картины из шерсти...маками сражена наповал!
Ответить
:) пойду охотиться за листьями.. У нас дворники - маньяки, выметают все до травинки...
Ответить
погодите...еще вся осень впереди!
инфузория в туфельках **
7.09 17:37
погодите...еще вся осень впереди!
Ответить
:oops заодно уж: а домики на зонтике - это чья картинка? или имелось ввиду, что плагиат - роспись на черном зонте?
Ответить
по мотивам Пауэла, вышивальщицы крес...
инфузория в туфельках **
8.09 09:47
по мотивам Пауэла, вышивальщицы крестиком его обажают, и я тоже:)...и на зонте его домики уже рисовали,так что это уже получается двойной плагиат:))))
Ответить
точно! сама ж его еще год назад в избранное занесла... :oops :oops :) вот ведь память...
Ответить
Какие у Вас потрясающие картины из шерсти!!!! Никогда такого невидела! Даже и подумать не могла, что и такой вариант возможен. Вы очень талантливы! :-)
Ответить
Спасибо Вам безмерное :oops :oops :oops Правда, это пока единственное, что у меня получается из шерсти. "Нормальное" валяние никак не дается... :)
Ответить
А как считаете, в технике вашего пано, нельзя что-то типа блокнота, ежедневника обклеить??? или на стыках осыпятся листья????
Ответить
слушайте, мне только вчера досталась...
инфузория в туфельках **
14.09 17:56
слушайте, мне только вчера досталась весьма тревиальнаая записная книжка и я подумала, а что если обложку сделать из листьев, только позже, когда они поярче будут...и тут вы сегодня задаете этот вопрос...отвечаю: НАДЕЮСЬ МОЖНО, но необходимо, чем то еще закрепить кроме лака, особенно на швах!
Ответить
А я летом попробовала коробочку оклеить просто зелеными листьями на ПВА вроде держатся, может и тут если не затрагивать сгиб, то с ними ничего не должно случиться, наверное....
Ответить
расскажите пожалуйста как Вы витраж балконного окна делали?
Ответить
никто не помнит?? :(((
Ответить
а может надо в -яндексе- забить -пано из кленовых листьев- и посмотреть фото, которые откроются :) я так частенько ищу.
Ответить
спасибо, попытаюсь :) просто у кого-то из местных девочек было, точно помню..

зы. не, не нашла через поисковик.. :(
Ответить
если отыщется - киньте мне ссылку в паспорт, пожалуйста! мне тоже надо бы :)
Ответить
ага. очень постараюсь не забыть, эх, голова моя дырявая...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/213338/568082.htm
нашла. внизу страницы.
Ответить
Надо же, а ведь эту работу я видела. Вот уж провалы памяти...
Ответить
мерси!
Лана.ru **K**
7.09 14:07
мерси!
Ответить
Мне очень понравилось. Можно, я идею утащу? Я тут в лесу красивенных листьев набрала - хочу комод так сделать
Ответить
круто, нет это можно Я у Вас идею ст...
инфузория в туфельках **
11.09 09:42
круто, нет это можно Я у Вас идею стащу?:)...комод из кленовых листьев, очень классная идея....а еще очень красивое панно получается из дубовых листьев!
Ответить
Не пошел у меня комод... Не то... но идею не оставлю. Надо её переосмыслить. :)
Ответить
я так и не поняла как сделать то? :)
сушим листья - клеим на основу - покрываем лаком? Так чтоли? Спасипки за ответ заранее!
Ответить
цитирую автора "к художественному холсту "клеем ПВА" клеете друг на друга собранную красоту, разных размеров и цветов,как высыхает покрываете все это глянцевым лаком..." :)
чувствую, намечается местная выставка осенних папирусов :)))
Ответить
только забыли про "перед поклейкой л...
инфузория в туфельках **
11.09 09:47
только забыли про "перед поклейкой листья нужно высужить, как для гербария:)"
Ответить
:oops вот этот пункт меня прям-таки подкосил :) их сколько по времени сушить, хоть примерно? я ж гербарии лет ...дцать назад последний раз..
Интересно, а клеить обязательно на холст? На другие поверхности (картонно-бумажно-деревянные) не пробовали?
Ответить
да все просто..не паникуйте...собран...
инфузория в туфельках **
14.09 17:59
да все просто..не паникуйте...собранные листья, можно положить в книгу между страницами..и на дня три про них забыть...а можно просто утюгом просушить, так гораздо быстрее.
Ответить
Но ведь яркость цвета пропадает, а у Вас красивые яркие листья.
Ответить
вот спустя год зеленые листочки стал...
инфузория в туфельках **
15.09 21:10
вот спустя год зеленые листочки стали желтыми, а все остальное яркое.
Ответить
Вот девушки, принимайте нашу работу: http://eva.ru/albumpage/102733/660733.htm
Только мы под раму сделали, без лака.
Ответить
ЗдОрово! :)) И я только что клеить закончила :) только мне листьев не хватило, придется еще на охоту выходить :)
зы. мне кажется - лаком все-таки стоило бы покрыть. для надежности сохранности и пущего глянца. впрочем, и матовым тоже хорошо наверное.
Ответить
у нас получилось под пластиком, решили не покрывать :-)
Ответить
Здорово получилось! Выздоравливаем с дочкой и на следующих выходных идем за листьями
Ответить
Красота и первая, и вторая! Молодцы!!!
Ответить
Красивенно!!!
pistoletik +
21.09 12:59
Красивенно!!!
Ответить
красота, да и только...мне нижняя ра...
инфузория в туфельках **
21.09 13:32
40
красота, да и только...мне нижняя работа больше пришлась по вкусу...раскладка интересней, но это только ИМХО!
Ответить
Спасибо, конечно у нижней раскладка продумана, ее я делала, а верхнюю 8-ми летний сын.
Ответить
Вы предварительно раскладывали листья? Без клея?
Ответить
неа, я люблю все делать быстро.
Ответить
Молодцы!!! Красотища какая!!! Но лаком лучше бы покрыть, чтобы надолго сохранить яркость ваших панно.
Ответить
тоже подумала. что листья имеют свойство терять цвет. а вообще молодцы вы все!
Ответить
какая красотища!!!!!!!!
Мамашка по имени Наташка **
22.09 11:00
какая красотища!!!!!!!!
Ответить
кстати, забываю спросить - а Вы на какую основу клеили?
Ответить
на обычный картон, который в раме идет.
Ответить
Спасибо :) а то я на упаковочном гофре сдуру начала - мне "размах" нужен был. Повело, конечно же. Значит, на обычный рамочный можно...
Ответить
Вовлекли... Буду собирать листья кленовые :-). Но боюсь, что ограничусь букетом из листьев в вазочке :-). Лаком-спреем полью, и всё... чтоб наверняка. Хотя, если честно, не практиковала, но почему-то кажется, что так надёжней!!! Проверю! :-)
Ответить
и я пошла!
Мамашка по имени Наташка **
22.09 11:04
и я пошла!
Ответить
ой,девочки, а где вы брали краные листья? ну нет у меня, такое расстройство...только желтое, зеленое...
Ответить
Скоро у всех будут :) Основная масса кленов пока не раскрасилась как следует, только отдельные больные экземпляры уже сбрасываются.
зы. говорят, в Ботаническом саду раздолье.. ;)
Ответить
Да! Красавчики клёны в Ботаническом, от м.Владыкино вход... :-( Мне сказали, что необыкновенные просто!!! Аж с фиолетовым...
Ответить
Рукодельницы! Подскажите,какой лак использовать,чтобы закрепить результат?Хочу попробовать обложку старенького фотоальбома оформить листьями.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)