10
Валяние иголкой - как?
Дочка научилась в творческой мастерской мокрому валянию, ей очень нравится, но она хочет делать объемные игрушки, насколько я поняла - это уже сухое валяние, я нашла, где продаются иглы, но у меня два вопроса к знатокам
1 - какую иглу брать
2 - как валять?
)))
Свернуть
Ответить
Иглы понадобятся разные. Одни используюются в начале для "грубой" обработки и придания формы, другие для "полировки", приваливания мелких деталей.
Мастер-классы по валянию игрушек можно найти здесь:
http://community.livejournal.com/voilok_ru/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
На этом ресурсе очень хорошие мастер-классы у Утички. Если Вы в Москве она и очные классы проводит.
Мастер-классы по валянию игрушек можно найти здесь:
http://community.livejournal.com/voilok_ru/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81
На этом ресурсе очень хорошие мастер-классы у Утички. Если Вы в Москве она и очные классы проводит.
Ответить
Иглы нужны всякие и лучше с ручкой, так удобнее валять. Валяется путём многократного протыкания иглой в разных направлениях.
Ответить
1. А я валяю в основном только тонкими иглами. зато их у меня много разных - звёздочки, треугольные, корончатые. Немецкие, американские ( выше ссылка на войлочное сообщество в ЖЖ, там Ксения Шинковская "шерстяная лампочка" продаёт иглы). Но мне больше всего нравятся иглы японские Кловер. Но...кому как...
2. А про технологию всё есть в войлочном сообществе ЖЖ и на Осинке. Там прямо тема Валяние. В ней подфорум " Мастер-классы". даже есть с фото. Но согласна с девочками - попасть на МК к Утичке или к Вике Карамболь - намного полезнее и приятнее)))
2. А про технологию всё есть в войлочном сообществе ЖЖ и на Осинке. Там прямо тема Валяние. В ней подфорум " Мастер-классы". даже есть с фото. Но согласна с девочками - попасть на МК к Утичке или к Вике Карамболь - намного полезнее и приятнее)))
Ответить
Купила сегодня набор иголок "Гамма", а они почти сразу сломались((( то ли я криворукая, то ли иголки bad(((
Где вы их покупаете? Есть они в магазинах? Спасибо большое за ссылки!
Где вы их покупаете? Есть они в магазинах? Спасибо большое за ссылки!
Ответить
если три разные в футлярчике - они вроде немецкие, качество вполне приличное, а есть наши (или тайвань-китай, могу путать), с синими ручками такие - это (имхо) вещь одноразовая (в смысле - на один укол) :( Но эти иглы вообще - штука очень тонкая и капризная, чуть не тот нажим или угол наклона - и все, привет... тут руку "ставить" надо.
Ответить
Где покупаю, написала в предыдущем сообщении. А про иголки Гамма... Вы, наверное, купили приспособление с семью иглами? Я тоже с них начинала. И они у меня тоже сразу сломались))) Там ещё тонкость в том, что трудно "заставить" сразу несколько игл втыкаться параллельно. Иголочку надо втыкать и вынимать под одним и тем же углом, ни в коем случае не поворачивая и не наклоняя в изделии. А когда их семь - даже при наличии предмета, который их объединяет - это проблематично. Повторюсь - хорошие иглы фирмы Кловер - Япония. Немецкие и американские тоже ничего)))
Ответить
Я заказывала в интернет-магазине, если интересно, нарою ссылочку. Сломала только одну тонкую, да и то далеко не сразу.
Ответить