Школа
270
новый топ
Рукоделие и прочие хобби
12.09.09 23:57

Декупажная общая -7

новый топ

Свернуть
Ответить
привет девочки:выставила зеркало:наконец то закончила декупажить..оффф..тяжело было на этот раз... заходите в гости :):) строго не судите:)
http://eva.ru/albumpage/187852/629212.htm
Ответить
Очень красиво! Обожаю эти салфеточки :)
Ответить
мне понравилось интересное решение. Жаль только фотки теперь меньше размером видно не очень.
Ответить
Очень хорошенькое! =D> Что это вместо кракелюра? Другая салфетка?
Ответить
спасибо огромное:) это не сaлфетка, а маркер золотого цвета, предназначенный для декупажа,,вроде так сказала;)
Ответить
красиво :-) Вопрос: где берете такие интересные салфетки?
Ответить
в интернет-магазинах заказываю
Ответить
спасибо девочки, успокоилась и повесила уже на стену:) спасибо:)
Ответить
потрясающе!
Аануля **
24.09 23:12
потрясающе!
Ответить
мне очень очень понравилось зеркальце! ты на славу потрудилась.
Ответить
спасибо;)
Assa **K**
3.10 11:03
спасибо;)
Ответить
красота!!!!
я вот тоже в таком стиле как ваши скамеечки хочу сделать кукольную кроватку.
скажите плз,потертости- это Вы свечкой делали?
Ответить
если Вы табуретку имеете в виду, то-да там свечкой углы натирала:) Удачи
Ответить
Спасиб!
Ваша Светлость **
16.11 11:36
Спасиб!
Ответить
Очень симпатично
Снежочка _
30.11 00:02
Очень симпатично
Ответить
пасиба:)
ღAssaღ **K**
30.11 01:02
Ответить
С африканским мотивом ваза - просто бомба! Очень нравится.
Ответить
Красота
krispel *
13.09 10:09
Красота
Ответить
Assa **K**
13.09 23:54
Ответить
Assa **K**
13.09 23:54
20
Ответить
подниму
Assa **K**
20.09 20:23
подниму
Ответить
Девочки, подскажите, кто на лампе декупаж делал: мне подарили детскую лампу-мне не нравится-хочу на свой лад смастерить, но она покрыта материалом каким то , даже не знаю , будет ли декупаж держатся???
Ответить
на материале будет, можно пва, а можно клей для декупажа по материалу, удачи
Ответить
боюсь штрихи видны будут:( всё же просвечивается...
Ответить
я же написала есть спец клей для декупажа на ткани
Ответить
уупсс пропустила этот момент;)
Ответить
Добрый день! Не могу отправить вам ЛС, ящик переполнен! Вам еще актуальны салфетки? :-) Готова выслать.
Ответить
я думала вы забыли, никак я эту салфетку с розами не найду, ваза так и стоит. может вам конверт прислать? заранее благодарна. как ваш дитенка, мой что-то стал слюни пускать и злиться, думаю может зубки. хотела вам лс отправить но ваш ящик переполнен.
Ответить
И мой переполнен??? Адрес скопировала, сотрите тут лучше ;-) Индекс еще только.

Салфетку то какую? я не помню уже ))) Конверт не надо ))) Может еще какие надо салфетки?

Дитенок нормально )) растет, радует ))) А вашему сколько?
Ответить
141441, 3,5 месяца. салфетка с розочками в углу. спасибо, а то сообщение не могу стереть не знаю как:(
Ответить
Привет ) а я нашла магазин где гжельские салфетки )) handmadedecor точка ру .

уже сделала горшочек и шкатулку - фотки на домашней в папке Декупаж NEW
Ответить
так хочется посмотреть, но я тупая что ли не могу на домашнюю выйти вашу, загружаю вашу ссылку в поисковик гоогле мне какая то мура выходит, научите плиз
Ответить
гугль тормоз - он ничего не покажет
скопируйте ссылку в адресную строку - и нажмите клавишу Энтер
Ответить
классные работы, а как бы узнать сайт магазина
Ответить
так я ж написала ) вэ-вэ-вэ точка handmadedecor точка ру
Ответить
Семен Семеныч:))
Rom@sk@ *
25.09 20:08
Семен Семеныч:))
Ответить
ы ?
Thistle *
25.09 21:14
ы ?
Ответить
А я не пойму никак что за залфетка... Можешь прислать картинку??
Ответить
вот такую хочу вазу сделать, вроде у вас такая была салфетка http://blog.kp.ru/users/svetik_30/post103279738
Ответить
Усе понятно!!! И может быть давайте все-таки на "ты"? ;-)
Ответить
да, конечно, спасибо тебе:)
Ответить
посмотрела ваш альбом... я в восторге... красотищща неописуемая !!!
я так еще не умею (((((((((
Ответить
Спасибо!!!! Научитесь, было бы желание ;-)
Ответить
Вот увидела у вас в паспорте то,с чего хочу начать освоение декупажа.Что это за техника,когда краска вот так растрескивается?Может ссыль какая-нибудь есть?
Ответить
я делала декупаж на икеевской лампе, но проблема в том, что когда включаешь свет видны становятся все мазки клея краски ну буквально все штрихи, и рисунок теряет свои контуры и всю красоту. на свету получается "мазня"
Ответить
ага, и я тоже на икеевской лампе делала-мазня получилась,стоит как декорация-редко включаю:(

П.С. а в альбоме у вас -лампа из икеи?
Ответить
ага. она
мамАньчик *
23.09 11:37
ага. она
Ответить
супер!
Assa **K**
23.09 14:25
супер!
Ответить
спасибки)
мамАньчик *
24.09 18:51
спасибки)
Ответить
Лампа просто шедевр!!!
ZarevnaBudur +
23.09 16:50
50
Лампа просто шедевр!!!
Ответить
спасибочки)
мамАньчик *
24.09 18:51
спасибочки)
Ответить
да лампа очень удалась, и не скажешь, что декупаж, супер!!
Ответить
мрррр мяууу, спасибо!
мамАньчик *
24.09 18:50
мрррр мяууу, спасибо!
Ответить
Покажи лампу. Я делала простенькую, всё держится.
Ответить
Кто столики детские расписывал, покажите пожалуйста.
Ответить
я видела симпатишный у матани
Ответить
Наконец осилила альбомчик с салфетками. Давайте меняться! Адрес в паспорте.
Ответить
не видно адреса ((
у меня тоже куча салфеток которые хочу поменять ( накупила под настроение+ от жадности, а стиль не мой )
Ответить
Увы, вроде внесла в личные данные, но почему-то не видно.Если кто-нибудь заинтересован в обмене - пишите ЛС, я пришлю в ответ адрес альбома.
Ответить
спасибо - ссылку получила ) постараюсь на этой неделе свои выложить в альбом )
Ответить
Девчонки, посмотрите какие работы, после них почувствовала себя никакой:( http://www.liveinternet.ru/users/finchli/post110884311
Ответить
это просто шедевры!!!!! мне далеко до них:(
Ответить
о дяяяяяяя.......

/me ушла страдать от собственной бездарности (((
Ответить
Спасибо за ссылку, с удовольствием посмотрела. :-) Некоторые тарелочки очень понравились. Ну а насчёт оценки собственного творчества... Мы это делаем для собственного удовольствия (лично я) и ни с кем не соревнуемся. ;-)
Ответить
да, с вами согласна, каждая индивидуальна, просто мастер класс бы посмотреть, я еще hg,jns этой декупажницы нашла уже не тарелки, если народу интересно могу дать ссылку. Я думаю это распечатки на фотобумаге? что кто скажет?
Ответить
Думаю, кое-что действительно распечатки, но и салфетки тоже есть (у меня самой в наличии многое из её рисунков).
Ответить
Девочки примите мои хвастикиhttp://eva.ru/passport/161877.htm последние 4 фото. Приветствуется критика и замечания.
Ответить
Оч гармоничные работы!
Ответить
очень понравилась идея зеркало-градусник!!!
Ответить
Славные новиночки! :-) Зеркало-градусник - это из Икеи?
Ответить
Да зеркала оттуда. А градусник в хозяйственном за 25 рублей. И вот что вышло.
Ответить
И я похвастаться :) http://foto.mail.ru/mail/volsna/139
Ответить
Детский комплектик понравился. :-)
Ответить
вопрос о контурах. купила так называемый Маркер для обьемных контуров золотистый Decoart/616 gold
200 руб ццуко (( во первых он ни разу не золотой оказался - а кофейный чуть-чуть золотистый. во вторых - дырко в носике большое, контур получается толстый и неравномерный, с кляксами. как с этим бороться ?
Ответить
С цветом - никак, а для нужной тонкости нужен новый носик. Бывают насадки на тюбики, но очень редко и не везде.
Ответить
а шприцом не получится ? не пробовали ?
и какой купить - чтоб был действительно золотой ? а то на сайте одни цвета - приносят - а они совсем другие (((
Ответить
Шприцом не пробовала, у меня не было нареканий к тюбикам. Думаю, что может получиться, но сначала нужна тренировка. Контуры я покупаю в художественном салоне, через интернет не брала. Если очень интересует фирма, могу посмотреть, к цвету претензий нет.
Ответить
посмотрите плиз если не трудно )
Ответить
Посмотрела, контуры у меня следующие: Decola, Javana, Vitrea. Ни на один из них нареканий нет.
Ответить
У меня еще в фаворитах контуры Idea, тонюсенький носик. А вот Декола мне кажется дает слишком толстую линию...
Ответить
спасибо )
Thistle *
2.10 19:35
спасибо )
Ответить
Девочки! а салфетками не меняетесь сейчас?? очень нужны 4 салфетки:) в красно-коричневой гамме, желательно, чтобы одна салфетка - один мотив целиком, а не отдельные рисунки на ней:)
Ответить
наделала новых коробочек - подносиков.. фотки в паспорте ( пардон за какчество- фоткала вебкамерой )
и заразила декупажем сестру - она накупила салфеток и сидит тренируется на икеевской табуретке =)
Ответить
Здорово смотрится. А чем вы такие вензелечки делаете?
Ответить
готовые покупаю . это самоклейки - продаются листами, разных цветов и узоров.
Ответить
Хорошенькие малышечки. :-)
Логопед1 C.B.
14.10 10:44
Хорошенькие малышечки. :-)
Ответить
спасибо )
Thistle *
14.10 10:51
спасибо )
Ответить
Девочки, привет. Скоро приедет детская мебель и я хочу ее обуютить. Подскажите, где вы покупаете салфетки и все остальное? Заранее спасибо. Светик, привет! :)
Ответить
оооо какие люди;) Привет Оксана:)
Ответить
Можно и я тут чуток покажусь, люблю вещи функциональные, вот мои шкатулка и ящик для ключей
http://picasaweb.google.de/jordan.olga/UsqvvI#
мотивы Розины Вахтмайстер, дорисовка ромашек и прочих цветочков - мои. Жду критики, так как декупажем занимаюсь редко и руки набитой не имею.
Ответить
О, мои любимые кошечки. :-) Очень хорошо смотрятся, я-то свои ещё не приспособила.
Ответить
Спасибо, Свет! Знаешь, у меня эти кисы год вылёживались, а потом р-раз и махом идея. Потом покажи, ладно?
Ответить
Прелесть! А киски такие у Вас откуда?
Ответить
Пасиб! Салфетки с кисками покупала поштучно в магазине рукоделия, видимо, они пользуются успехом.
Ответить
О, увидела, что я тут не одна с кошками, у Маманьчика лампа просто изумительная!А у nataliit просто к моей серии градусник, но я честное слово сюда не подглядывала, бывает же, как мысли сходятся!
Ответить
А самое смешное когда работы одновременно выставляются. Не так давно мини-комодики с розочками выставляли похожие. Но это даже интересно узнать что кто из одного и того-же материала ваяет. Ключница супер получилась.
Ответить
Привет всем. Облазила весь интернет, но не нашла ответ на свой вопрос. У меня есть деревянная шкатулка, круглая http://hobbyshop.com.ua/descr.php?id=5480&MS_MSS=a566af046f7c63f29a064f52bf93af5a
Такая. Крышка вплотную притирается к шкатулке. Вопрос. Если все покрасить, крышка ж не закроется? Как вы эту проблему решаете?
И второй вопрос. Сделала бутылочку. http://picasaweb.google.com/lh/photo/OYD5ATPnwdHTIjw8m8mANw?feat=directlink
Всё давно залакировано. Тени добавлять поздно? Если можно, то как?
Всем спасибо.
Ответить
1. Берете наждачную шкурку. Далее берете шкатулку (не крышку) и долго и нудно вышлифовываете внутреннюю часть шкатулки, в том месте где шкатулка притирается с крышкой. Шлифуете до тех пор, пока крышка не будет болтаться на шкатулке, пока не появится приличный зазор, чтоб крышка прям слетала. ПОтом, в процессе, после краски и лака, крышка будет сидеть как надо. Надеюсь я понятно объяснила. Уверяю вас, что все мои знакомые декупажницы (и я тоже) поступают именно так. Еще можно крышку чуть подшлифовать, но там жутко неудобно это делать.

2. Тени наносить не поздно. Я каждый слой своей работы покрываю лаком, таким образом закрепляя полученный результат. Если какой-то этап мне не удается - спокойно смываю без ущерба для уже сделанных шагов. Только перед нанесением теней пройдитесь шкуркой-нулевкой по поверхности. Если тени не получатся - смывайте с лака краску и пробуйте еще.
Ответить
Спасибо громадное!!!!
Ответить
Девушки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать шкатулку с трещинками. Исходный цвет шкатулки меня в принципе устраивает. Ее обязательно красить или можно только один слой краски положить?
Ответить
можно не красить, я икеевское зеркало темного цвета делала шебби-шик нанося только верхнюю краску, результат меня устроил.
Ответить
спасибо!
Л.Леп-ая **
15.10 22:02
спасибо!
Ответить
Девушки подскажите пожалуйста ! Где можно купить салфетки для декупажа . Просто впервые сталкиваюсь с этой деятельностью и хочу пока только столик икеевский ребёнку сделать и в частности нужны детские мотивы пару штук салфеток всего лишь . Если кто знает что-нибудь поближе к ВАО , ну или где вообще вы покупаете их . В инете полазила там все заказы не меньше 300 руб , но мне столько не надо .
Ответить
у меня есть с курочками и цыплатами могу выслать бесплатно, пишите адрес в личку. я с ними сейчас детские стульчики делаю. а вообще я в ашане беру или метро, от 40 р. пачка.
Ответить
написала в личку . буду очень благодарна .
Ответить
уже в конверте, теперь до почты дойти:)
Ответить
Добрый день, девочки!
Я купила деревянный стульчик для кормления и решила сделать декупаж а столешнице. Но вот вопрос. Она ведь покрыта лаком, нужно шкурить?? и еще... сам декупаж ведь лаком покрывается.. а не вреден ли он будет для малышки??
Что посоветуете? а то и украсить как-то хотца и в тоже время испортить боюсь
Ответить
шкурить не надо, если только салфетку клеить, а сам фон не менять, на лак она лучше клеится, а лак купите стекловидный он на водной основе, не пахнет и как бы безвреден, на столешницу баночки хватит еще останется.
Ответить
сфоткала свои ночные бдения. Заходите, посмотрите. :-)
Ответить
Очень хорошие результаты бдений. :-) Особенно приглянулись шкатулочка-солнышко и ключница.
Ответить
Какие у вас комодики суперские. Это распечатки или салфетки. И каким лаком покрывали?
Ответить
Спасибо. Это распечатки. покрывала акриловым лаком-гелем.
Ответить
идею ключницы у Вас слизала. Спасибо! :-)
Ответить
стульчик веселый и на шкатулке солнышко жизнерадостное, молодца
Ответить
и мне ваши работы ооочень понравились!!
Ответить
Ух ты, красиво как! А можно подробнее про зеркало с ключиками!?
Ответить
Спасибо. )) Пожалуйста: зеркало икеевское, покрасила краской золотой. Нашла красивый бордюрчик в инете, сделала в фотошопе под размер зеркала рамку. Распечатала на принтере, вырезала и залачила принт лаком для волос (чтобы не расплылся), когда подсох лак, наклеила клеем ПВА на зеркало, сверху 2 слоя лака акрилового. На строительном рынке купила крючочки по 10 руб., муж приделал их в намеченные места. готово. ))
Ответить
Спасибо!!!
maria-laska *
20.10 10:53
Спасибо!!!
Ответить
Девочки,здравствуйте.Зашла на форум,посмотрела ваши декупажные штучки, руки зачесались.У меня есть детский столик который оч давно ждет своей очереди(уже наверно перекрашивать придется).Чочу для него него найти салфетку с корабликами и маяком,в магазинах мне таких не попадалось.может у кого есть в остатках и вы согласитесь поменятся(свои салфетки выложила в пвспорте)Или подскажите где еще кр девишника в интернете поискать.
Ответить
Ответить
подниму
ღAssaღ **K**
8.11 00:45
подниму
Ответить
Спасибо! Вдохновляет!!!
marmor устала *
8.11 02:03
Спасибо! Вдохновляет!!!
Ответить
Девушки, подскажите пожалуйста!!! Где найти сюжет с бильярдной тематикой??? Может где-то встречалось кому-нибудь?! По магазинам в инете ничего не нашла:(
Очень надо, хочу подарок сделать для нашего дедушки-любителя бильярда.
Ответить
Мне кажется, что то ли в школе декупажа, то ли в хенд мейд декоре видела.
Ответить
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...
ulechka V.I.P.
23.11 02:57
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=507&PN=1&TPN=35 вот по этой ссылке есть одна картинка с бильярдом.... может пригодиться?
Ответить
Девочки, наверное я совсем безрукая! Подскажите мне неумелой нассчет краски. Купила глянцевые акриловые... А ложатся они у меня неровно как-то... У вас смотрю все роненько, без следов от кисти, без переходов темнее-светлее.... Как такого добиться? У меня все иначе: неровно и со следами от кисти... Спасибо за помощь заранее!
Ответить
а ВЫ не пробовали губкой почпокать? у меня тоже так же получается, когда кисточкой крашу, поэтому перешла на губку
Ответить
спасибочки за совет, попробую...
Ответить
Сорри за ОФФ: не подскажите где Вы крычки -вешалки в ванну покупали? Ищу такие. Заранее спасибо.

Про акриловую краску: сейчас тоже учусь работать губкой.
Ответить
130
Крючки покупали в Леруа.
Ответить
Спасибо.
Katarinochka *
11.11 10:52
Спасибо.
Ответить
Вместо кисти удобнее брать губку.
Ответить
спасибочки, пойду пробовать!
Ответить
Сорри за ОФФ:-)) Не напишите мне где Вы такие крючки в ванну покупали?
Заранее спасибо.

Про акриловую краску: тоже сейчас учусь работать губкой.
Ответить
офф..вы очень красивая и дочка у вас...
Счастье - это когда.. V.I.P.
23.11 01:53
офф..вы очень красивая и дочка у вас тоже!!))
Ответить
Cпасибо вам огромное! Я прям краснею....
Ответить
Мастерицы,нужен Ваш совет.
Есть у кого-нить опыт декупажа Оберточной бумагой?
я понимаю,что она толстовата наверное для этого дела,но уж больше хороша!
НО там рисунок такой,что его не фрагментами
надо вырезать, а полностью по поверхности клеить.
т.е. стыки и границы не должны напрягать по идее.
Как ее-отмачивать- не отмачивать?
И какой клей лучше исп-ть?

и еще купила декупажные карты
Селина и Каламбур.
тоже на нашла как ими пользоваться.

кто знает плз подскажите.
Спасибо!!!!!
Ответить
Обёрточной бумагой, пожалуй, получится не декупаж, а оклеивание. Результат может быть замечательный, если Вы чётко представляете, чего хотите добиться. От этого зависит и "отмачивать - не отмачивать". Клей, на мой взгляд, лучше ПВА.
Из декупажной карты вырезается (вырывается) мотив, слегка размачивается и клеится на подготовленную поверхность.
Ответить
спасибо.
я конечно четко представляю,чего хочу добиться,но весьма смутно КАК.но полагаю,все выяснится опытном путем-)))
Ответить
Оберточной бумагой я делала стол и стулья ребенку - получилось классно! Делала я как и всегда на Артпотч, (то есть ПВА подойдет). Мочить ее, конечно, нельзя, так как она совсем для этого не предназначена, как декупажная карта, скажем. Аккуратно приклеивала на большую поверхность, быстро разглаживала и промакивала, иначе краска расплывалась и бумага размокала. Ну а потом лаком закрепила.
Ответить
ну у Вас вобще все классно получается!
высший пилотаж!!!
спасибо огромное за советы!
скажите плз,а как вы старите поверхность шкатулок?
несколько слоев акрила с нанесенным парафином зашкуриваете+кракелюр.лак?я правильно понимаю?
тоже хочу попробовать.
Ответить
Cпасибо! Да, все правильно! На Ручной Работе можно подробно в Декупаже про технику старения почитать. Лак у меня двухфазный.
Ответить
а я, если толстовата бумага - по задней стороне меленькой наждачкой прохожусь, а края (если небольшой фрагмент) вообще лезвием подтираю, как в дневнике в детсве;)))
Ответить
http://la-canita.livejournal.com/441...
Ямалочка *
16.11 16:19
http://la-canita.livejournal.com/44147.html
Девочки, приходите!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо!
marmor устала *
16.11 18:54
Спасибо!
Ответить
деффчонки здраствуйте, я очень далека от декупажа, но очень хочу попробовать что-нить сотворить с банками из под смеси. какие краски необходимо юзать? есть ли более менее легкие варианты как разрисовать банки?
Ответить
Ответить
Девочки, выручайте! Очень нужна салфетка с весной. Делаю развивающий столик сыну (все остальные времена года нашла, а с весной - затык). Могу обменять (есть фоты в Домашней на обмен).
И может, у кого будет комодик Икеевский на обмен? в арсенале у многих его видела, тоже хочется попробовать свои силы ))
Ответить
выставила свой первый декупажный опыт в папке "Творчество".
Ответить
Прелестная кружечка. :-) А чем закрепляли, мытьём не испортите?
Ответить
клеила и закрепляла специальными клеем и лаком для декупажа немецким. не помню название (логотип с тремя красными точками)))) Пока мою успшно и ттт. Вот в СВЧ не рискую))
Ответить
Объясните, что как и почему? С чего ...
23.11 01:57
Объясните, что как и почему? С чего начать?
Что помимо салфеток прикупиьть??
Ответить
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...
ulechka V.I.P.
23.11 08:27
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_topics.asp?FID=22&PN=1 Нужно совсем немного! Но смотря, что вы хотите делать. Посмотрите по этой ссылке, там все очень подробно расписанно. Ну а будут вопросы: чем сможем поможем!
Ответить
Девочки, помогите пожалуйста найти какую-нибудь прикольную не пошлую картинку для туалета. Она будет "декупажена" на ящик для журналок в туалете. Может есть у кого-нибудь?
Ответить
а вы не хотите что-то типа старинных...
23.11 03:18
а вы не хотите что-то типа старинных книг или писем?
Ответить
хочется чего-нибудь с юморком.... просто такая вещь: журналы в туалете.... хочется чего-то веселенького..
Ответить
Наберите в поисковике; Хильда:-)
Есть такая милая толстушка, сней сейчас вышла серия салфеток для декупажа.
Пример работ:
http://www.livemaster.ru/melisa/items?cid=2474&view=gallery
Ответить
Смотрите, какая красота! http://img1...
23.11 03:41
Ответить
обалденная идея:)
ღAssaღ **K**
23.11 15:58
обалденная идея:)
Ответить
Забавно. :-)
Логопед1 C.B.
25.11 00:39
160
Забавно. :-)
Ответить
ищу 2х компонентный кракелюр, кто видел в продаже? подскажите
Ответить
По-моему, в "школе декупажа" видела.
Ответить
Если не в интернет-магазинах, то в "Передвижнике" точно есть.
Ответить
Добрый день!
Вчера закончила Икеевский мини-комод. Приглашаю посмотреть: http://eva.ru/albumpage/167445/685102.htm
Критика и советы принимаются!
Всем спасибо за внимание.
Ответить
Посмотрела процесс, задумка явно была другая, и смотрелось как-то нежнее. И явно доделывали абы спасти))), но спасти, как мне кажется, не удалось. Я тоже закончила комод, и тоже наделала ошибок. Клеила листья на клей-карандаш, т.к. планировала лачить паркетным лаком.В результате клеилось ужасно, думаю с ПВА былоб ровнее. Первый раз работала с контуром, получалось очень неаккуратно. То-ли руки кривые, то-ли "гамма" -ацтой). Но в целом получилось что задумывала, правда резултат на троечку http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=563733&photoId=3992578
Ответить
Да, работать и работать еще...
А контур - точно Г! И рука не набита еще.
Ну не могу я все пробовать на мелочах, вся квартира уже в этих маленьких "экспериментах". Ладно, будет еще этих комодиков, главное - мама довольна!
Ответить
Комод без контуров смотрелся получше, Вы хотели вероятно исправить кое где, думаю, что если в будущем захотите замаскировать, то обведите выборочно редкие цветы контуром белого или серебристого цвета. А в целом мне нравится комодик, яркий получился. У меня постоянно так же выходит, как говорит моя подруга Ира "Лучшее - враг хорошего" ))))
Ответить
Да, мне тоже нежный больше нравился! Но после покрытия лаком, цветы "утонули" в поверхности, только бледное серебришко осталось:(... Видимо, прогрунтовано мало было и лак на водной основе - пропиталась как-то картинка. Опыт - наше все!
Спасибо за отзыв!
P.S. Чемодан у меня, кстати, тоже есть, но его я пока берегу! Он - моя "ценность", ждет моего профессионального роста.
Ответить
Зато у Вас морской комодик вообще блеск =)))) У меня тоже ещё один чемодан завалялся, немного в более худшем состоянии, но руки чешутся)))))
Ответить
Спасибо, приятно!
Лена, а Вы случаем не знаете, где еще чемоданов оформленных посмотреть? Идей побольше хочется.
Ответить
если что-то найду - обязательно поделюсь ссылочками.
Ответить
:)
marmor устала *
27.11 12:37
:)
Ответить
На мой взгляд, самый удачный комод №2 (морской). Что касается роз, то их слишком много. Моя любимая пословица "Все беды от улучшений" сюда очень подходит. Если выделять что-то контуром, тем более таким ярким, это должно быть кое-где, изредка. А остальное лучше было сделать бледнее и нежнее. Но это мой взгляд, раз маме понравилось, замечательно. ;-)
Ответить
Спасибо!
С контуром просчиталась в том смысле, что при высыхании цвет стал НАМНОГО ярче. Да и ложился он не очень. А маме, что бы я ни делала, все нравится, потому и сторонний взгляд ценен. Спасибо за советы.
Ответить
Мне тоже "нежный" вариант больше понравился;) работала с контурными карандашами: там точно сноровка нужна;) до сих любуюсь Вашим морским мотивом;)
Ответить
Спасибо! И я Вашими работами полюбовалась. Бирюзовая бутылка очень эффектно выглядит! И с детскими личиками идея интересная для подарка. А табурет детский Вы как состаривали - с помощью натирания свечкой "облезлости" (извините) получились?
Ответить
спасибочки:) да, табуретку я свечкой натирака;) в стиле шэбби-шик:)
Ответить
Ок, спасибо, поняла. Пойду еще чего-нибудь "испорчу" -на этот раз в стиле шебби-шик.:) Глядишь, когда-нибудь что-нибудь получится...
Ответить
Требуется помощь новичку! Наконец-то появился предмет, который мне действительно хочется обновить с помощью декупажа и превратить в "тренировочный шедевр" - деревянный игровой столик для малыша. Выбрала морскую тематику, есть красивые салфетки. Что купить ещё, чтобы набор материалов и инструментов был минимально необходимым, для первого опыта? А то ведь я себя знаю: накуплю всего-всего-всего, а потом остыну... Помогите, пожалуйста?

Ответить
Всем декупажницам! Сегодня была в ма...
Крокозябра пушистая **K**
27.11 23:58
180
Всем декупажницам! Сегодня была в магазине ДиглДизайн (Первомайская, д.1) Девчат, я никогда декупажом не занималась, но там такие огромные листы с открытками, что я, раскрыв рот, забыла, что приехала за сумками для росписи. И есть даже салфетки, которые можно переводить на футболки и потом даже стирать. Очень хочу! Я, как партизан, поехала от метро Измайловская, идти минут 10, но предварительно посмотрите карту. А так - трамвай 11 номер, хоть с Преображенки, хоть с Семеновской, можно на 34 от Новогиреево. Это я по дороге поняла, когда на 11 поехала до ВВЦ, мне там близко к дому. У магазина есть сайт, но на нем инфы мало. Магазин специализируется в основном на красках для всего, декупаже и всякой росписи. Хороший выбор кисточек, еще я накупила заготовок их пенопласта под роспись. И даже есть наборы для ручного мыла, хотя лавочка не очень большая.
Ответить
Отличный магазин! Я туда уже два года за декупажными картами езжу )))
Ответить
Спасибо, надо наведаться.
Логопед1 C.B.
30.11 23:35
Спасибо, надо наведаться.
Ответить
выставила фотку своей новогдней дощечки, с того года. Она была подарена подруге. Вот наконец-то сфоткала...Как вам? Правда салфетку пришлось полностью сверху красками разрисовывать, чтобы ярче стала. В папке на все руки, первая и вторая фотка.
Ответить
ух тыыы , красивая дощечка получилас!! мне нра..:)
Ответить
Очень славная зимняя дощечка. :-)
Ответить
Девочки, помогите пож-та!
Есть вот такой стул-лестница из Икеи, хочется с ним чего-нить сделать, а мыслей и идей совершенно нет никаких."Проживать"будет в комнате сына. Рисовать я не умею, так что разрисовка тоже отпадает
http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=697025&firstResult=0&conversationId=2733778
Ответить
правильная ссылка на Вашу старничку;)http://eva.ru/albumpage/148862/697025.htm
Ответить
ооо тут полно идей:) смотря что вам нравится и чем Ваш сын увлекается даже трудно подсказать..
Ответить
Не утерпела вчера и просто сделала в морском стиле......вернее распечатала карты старинные и отдекупажила )))
Ответить
замечательно! хвалитесь своей работой:):)
Ответить
Срочно показывайте, а то умру от любопытства. ;-)
Ответить
Девочки какая красота!!! Вы все такие мастерицы!!! Посмотрела работы и тоже решила попробовать... В основном поняла, но может даст кто-нибудь ссылочки где все для начинающих разжевано... А так есть подсвечник эйвоновский, вот его хочу сделать. Он чтото типа гипсового. Хочу сначала покрасить, потом наклеить салфетки и потом лаком. Подскажите а где буду салфеточки наклеивать там надо красить? Клей пва можно для первого раза? Спасибо всем заранее!!!
Специально для анонимов, вот такая вот я, в открытую задаю тупые вопросы, есть притензии-пишите открыто...
Ответить
фитюлька1984 + написал(а): >> Подскажите а где буду салфеточки наклеивать там надо красить? Клей пва можно для первого раза?
Я бы всю поверхность красила, независимо от того где Вы салфеточку клеить будете и ПВА очень хорошо подхоит и не только для первого раза;) вот тут посмотрите, там куча информации :http://handmade.idvz.ru/forum/forum_topics.asp?FID=22
Ответить
Девочки, здраствуйте! Ищем мастериц, работающих с декупажем. Возьмем работы на реализацию в наш и-нет магазин рукодельных подарков и сувениров http://one-shop.myinsales.ru/. Кто заинтересуется, пишите в личку :)
Ответить
Здравствуйте Елена! Зеркала отдавала по 450 мебель за 2200 и маленькая шкатулка 200 плюс наценка магазина. Живу в Дмитрове в москве иногда бываю. А где территориально вы находитесь? И как вам все это передавать?
Ответить
Здравствуйте. Мы териториально в Теплом Стане и Тушино. Встречи возможна в центре по предворительной договоренности. Мебель, пожалуй, мы пока брать не будем - слишком габаритно :) Все остальное, если Вас устраивают условия, присылайте фотографии на однотонном фоне, название работы, описание (материалы, техники, размеры)Лирическое описание приветствуется. Мы разместим на сайте и обговорим возможность встречи.
Ответить
На самом деле, работа получилось не очень....... потому что темнова-то для детской...........вот думаю переделать.... поэтому пока не покажу :(
Ответить
Нужны адреса магазинов в Москве,где всё есть для декупажа(не интернет).Девочки,посоветуйте пожалуйста!
Ответить
Много всего видела в "Леонардо". Еще клеи-лаки-пасты есть в "Передвижнике" (их сеть по Моске), но салфеток-карт там мало.
Ответить
Смотря, что именно Вы хотите. Довольно много всего декупажного в художественном салоне на Крымском валу. Кое-что есть в "Леонардо". Неплохой выбор в "Арт-карандаше" (он и в реале работает).
Ответить
Девочки, подскажите! Хочу покрасить и потом сделать декупаж на детском икеевском столике. Какие краски и лак можно использовать без вреда для ребенка?
Ответить
Все АКРИЛОВОЕ 100% безвредно для ребенка, если не употреблять внутрь )))
Ответить
Спасибо большое! У Вас такие красивые детские комодики! Можно еще вопрос: если общий фон не белый, а например синий, в месте приклеивания салфетки он тоже синий, или его надо оставлять светлым, чтобы рисунок не темнел?
Ответить
Спасибо!
Правильно, фон под салфеткой должен быть белым, чтоб сохранялась яркость. Но я обычно на белый фон клею салфетку/декупажную карту, а дальше уже занимаюсь фоном и всем остальным.
Ответить
Еще раз большое спасибо! Буду пробовать!
Ответить
+1 за акрил и лак можно на водной основе.
Ответить
Девочки, и мне подскажите? Решила от...
Городская чайка V.I.P.
7.12 10:30
Девочки, и мне подскажите?
Решила отреставрироать старый встроенный шкаф. Он бы темо-коричневый.
Идея такая: темный низ,сверху слой белый и кракелюр. Потом уже я планировала отдекорировать узорами всякими, декупажем.
Сняла старый лак, покрасила одним слоем в белый. У меня лак кракелюрный однокомпонентный hobbyline, соответсвенно наноситья он под верхний контрастный слой.
Проблема: краска же ровно не ложится,все в разводах.А мазать повторными мазками нельзя? Как сделать,чтоб поверхность была однотонная,ровная беая,но с кракле???
Сейчас сфотографирую с 1 слоем краски.
Ответить
повторно мазать не надо-эффект кракле пропадёт:( надо просто постараться равномерно краску наносить,а где у вас слишком заметные разводы получились-можно что-то наклеить;)
Ответить
Второй раз красить нельзя, эффект трещинок пропадёт. Довольно равномерная покраска большого объёма делается валиком. Но теперь уже поздно об этом, всё покрашено. Так что присоединюсь к мнению выше: сделать декупаж на местах сильных разводов.
Ответить
Очень хочу украсить ёлку декупажными шариками. Но.. я ни разу не занималась декупажом. Дайте, пожалуйста несколько наставлений. :-) Какие шары для этого выбрать, обычные стеклянные подойдут? И где искать салфетки? Они специально продаются где-то или обычные подойдут? Большое спасибо заранее )))
Ответить
Мне кажется и стеклянные и пластиковые подойдут. А салфетки обычные подойдут сейчас новогодних много. А многие даже из лампочек игрушки делали.
Ответить
А случайно не знаете, где можно найти пластиковые недорогие, или балванки?
Ответить
Недорогие пластиковые продаются в Ашане, насчёт болванок не знаю.
Ответить
Икеевские елочные игрушки - из пластика. И не дорого.
Ответить
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, сделала из кубиков мебель для кукол, но по цвету нам не походит, думала сшить чехлы, но в форуме шитье, мне предложить декупажить. У нас в магазине продается декупажная бумага нужного мне оттенка, но она полупрозрачная, как перекрыть наш цвет на нежно-розовый. Реально ли для нашего варианта? Фото http://eva.ru/albumpage/72604/700861.htm . Пароль 2009
Что еще нужно кроме бумаги и клея? Спасибо большое
Ответить
Под декапаж Вашу мебель всё равно придётся красить белым цветом. Это будет основа. А уже потом на этот цвет можете клеить бумагу, мотивы, ещё чем-нибудь покрасить и разрисовать. Кроме бумаги и клея, если Вы не захотите рисунок, нужен ещё лак.
Ответить
Здравствуйте, рукодельницы! Кто знает - ответьте плиз, в какой момент нужно покрывать изделие кракелюрным лаком, чтоб получился "рваный" эффект. Я делала декупаж на стеклянных бокалах и у меня получилось черте-чё!
Ответить
Что Вы имеете в виду под словом "рваный"? Кракелюр бумагу не порвёт, а только создаст видимость трещин. Если у Вас двухкомпонентный кракле, то первый состав наносится на нижний слой краски, а второй - на верхний. Верхний трескается и из-под него выглядывает нижняя краска. Потом на всю эту красоту клеится салфеточный мотив и создаётся впечатление, что он порван. Если состав однокомпонентный, то он наносится на верхнюю краску, пока она слегка не досохла .
Ответить
Спасибо! Как много я оказывается не знаю! Я думала что лак рвет салфетку! А еще как узнать скольки-компонентный лак у меня, на баночке написано?
Ответить
Если пузырек один- значит однокомпонентный, если два - двухкомпонентный :-) Почитайте чуть ниже про лаки я написала, и вот еще ссылка http://www.decoupage-in.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=12
Ответить
А вы не путаете? ;-)
1. Однокомпонентный. Пошагово: темная краска -> кракелюрный лак -> светлая краска, которая в местах нанесения трескается. Если сверху на трещины приклеить салфетку - трещины будут просвечивать и создастся эффект рваной салфетки.
2. Двухкомпонентный. Пошагово: на уже готовый декупаж наносится первый шаг -> выжидаем положенное время -> наносим второй шаг -> ждем появления трещин -> когда трещины достигнут желаемой "крупности" втираем или масляную краску, или пудру, тени и т.д., в зависимости от производителя -> смываем второй шаг под струей воды (или не смываем, опять же от фирмы зависит).
Ответить
ну по сути можно и с двухкомпонентным так как написала Света, но по-правильному делается как ты написала :)
Ответить
Посмотрела, на свой: можно и так, и так. Обычно я работаю с двухкомпонентым, потому и не заморачивалась.
Ответить
Извините, но однокомпонентный наносится "между" красками контрастных цветов. Но, возможно, это от производителя зависит, нужно инструкцию смотреть.
Ответить
Выше написала. :-) "Вспылил, был неправ". ;-)
Ответить
Скажите плз,кто-нибудь декорировал лейку из IKEA?
вот такую:

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60069402

чем ее обрабатывать перед тем как клеить?
какой грунт исп-ть?

буду благодарна за ссылки по теме декупажа по металлу
жел-но с пошаговыми инстр-ми для чайников-))
Ответить
Нет, но очень хочется. :-) Я бы не грунтовала, а просто под мотив покрасила белым цветом.
Ответить
Вот и я тоже так думаю.
А то весь "кайф"жестяной уйдет...
Ответить
Лейку не декорировала, но на днях делала лампу настольную металлическую. Основу делала краской акриловой, салфетка ложилась отлично, никаких морщин. Но при условии, что ПВА почти не разбавляла. Попробовала разбавленным - влаге впитываться некуда - салфетка быстро размокает и рвется.
Ответить
а похвастайтесь плз!!!если можно-)
Ваша Светлость **
9.12 23:33
230
а похвастайтесь плз!!!если можно-)
Ответить
Ой, она у меня еще в разобранном виде. Жду, когда муж ее обратно соберет. Щас попробую хоть часть фоткнуть.
Ответить
Вот кусок http://eva.ru/albumpage/16...
marmor устала *
9.12 23:47
Вот кусок http://eva.ru/albumpage/167445/702169.htm
Пароль 2009
Еще пару раз полачить хотела. Вобщем, процесс.
Ответить
Класс!!!Очень красиво!
Спасибки!!!
правда мне бы хотелось чтобы металл был виден вне рисунка.
Ответить
Я думаю, это не проблема - наклеивайте фрагменты салфетки, а не целиком. Вы пробуйте. Я столько всего смотрю и читаю, но пока своими руками не почувствую, кучу штук не испорчу, увы, не получаеся... Успехов!
Ответить
Спасибо большое!-))
Ваша Светлость **
10.12 20:13
Спасибо большое!-))
Ответить
Здорово! Цвета без вспышки больше понравились.
Ответить
Спасибо. Фоткала ночью, при электричестве. Она пастельная, не яркая. Доделаю, выставлю.
Ответить
У меня в паспорте в Декупаже есть такая лейка...Я грунтовала сначала белым акрилом на 2 раза, ложится замечательно, потом как всегда....Также делала 2 железные коробки, тоже все прошло без проблем, будут вопросы - задавайте!
Ответить
а,да,уже любовалась Вашими шедеврами.-))
это что-то необыкновенное.
т.е.никакого грунта специального по металлу не надо,да?
Ответить
Спасибо. Нет, просто грунтовала на два раза густым белым акрилом, первый раз просто кистью, а второй губкой, лег отлично, единственное что, должен обязательно первый слой просохнуть, иначе смажется.
У меня единственная сложность возникла при ошкуривании мотива, так как клеяла я не салфетку, а распечатку и края никак не удавалось убрать, границы были видны, то есть в дерево она как бы втирается, а в металл все-таки твердый.Потому и покрыла кракелюром - он толстый довольно.
Ответить
Я помню Вашу лейку! Очень красиво - и цвет, и тени, и трещинки такие - тонкая работа.
P.S. Я в восторге от Ваших "девчачьих" работ!!! Сумочку такую хочууу!
Ответить
Большое спасибо за похвалу, я там сверху написала про трещинки :), а ваще планировалось без них.
Ответить
я бы её белым акрилом грунтовала, а потом дальше работала бы..
Ответить
Поздравляю всех участниц и победительниц декупажного конкурса!!!!!!!!
Ответить
Пасииииба!!! И вас также!!! У меня, правда, последнее место, но это не суть важно :)
Ответить
Ну я тоже где-то в хвосте плетусь ))))))))))))) Видимо, пора искать новое хобби )))))))
Ответить
Спасибо, :-) но, видно, мой "шедевр" впечатляет только меня, остальные проголосовали из уважения к моим сединам. ;-)
Ответить
А я еще раз убедилась в том, что пора, пора покупать новый фотоаппарат ))))))))))) И детей фотографировать, и работы.. Ибо моей убитой мыльницей трудно передать все тонкости ))) Декупажем и заработаю, денежку от первых проданных работ уже отложила в кубышку )))
Ответить
Ну, думаю, что дело не только в оном :). Все-таки это не профессиональный конкурс был и, если брать твою шкатулку, то народ, наверное вообще не совсем въехал, что она сделана и состарена полностью самостаятельно. Также как и масштабы Светланиной работы тоже сложно оценить по одному фото.
Ответить
Я тоже думала, что в фаворе будут другие, более сложные работы, но голосовали в основном люди далекие от декупажа, и в основном за фото,а не за сложность замысла и исполнения!
Ответить
не правда, мне Ваша работа ОЧЕНь понравилась!!!
Ответить
:-) спасибо.
Логопед1 C.S.
11.12 23:56
:-) спасибо.
Ответить
Да лана, откуда нам знать, кто за что проголосовал ;) Я когда увидела Вашу работу уже обрамленной в рамку, а она сначала выставлялась без нее, то ваще прям впечатлилась, как все здорово и со вкусом, а так ведь бы и не поняла, что рамка тоже самодельная.
Ответить
Да, я же поначалу не думала делать её с рамой, а когда закончила, поняла, что чего-то не хватает. Спасибо за добрые слова.
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Не смотря на занятые места - Вы Мастерицы и пример для многих начинающих. Для меня - точно! Спасибо вам, девушки!!!
Ответить
пасиба:):)
ღAssaღ V.I.P.
10.12 22:57
пасиба:):)
Ответить
Спасибо огромное за поздравления!
Ответить
Девушки,подскажите пожалуйста,собираюсь покрасить письменный стол,цвет будет фиолетовый,с золотыми потёртостями,они должны проглядывать на сгибах.Поэтому,нужна ссыль на мастер-класс с алгоритмом нанесения материалов.Спасибо кто откликнется!
Ответить
я думaю вам техника шебби-шик подойдёт... вот тут посмотрите http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=507&PN=1, тaм куча информации
Ответить
девочки, подскажите ,пожалуйста, у меня кракелюр не получается вообще...
Как я делаю-краска-лак-кракелюр -опять краска- и никакого эффекта.....
грустно, так хотела к новому году сделать что-то красивое, первый опыт кракелюра и -ничего....
Ответить
Если технология нанесения лака такая, как Вы описали, то это однокомпонентный лак, так? Попробуйте лак более толстым слоем нанести. И еще на моей банке было написано, что верхний слой краски наносить на лак через 30 мин. - у меня ничего не вышло. А попробовала через 15 - трещинки пошли.
И вот еще - краска-металлик не трескается! Я не сразу об этом узнала и мазала все подряд долго и безрезультатно, пока не заподозрила неладное...
Ответить
подозреваю,что я все делала неправильно:((
краска у меня,возможно метеллик-я не знаю,покупала в стоит.магазине-краска акриловая для внутренних и внешнрх работ
кракелюр-medium-hobby line
написано на лаке,что его наносить ,когда краска еще липнет
но думаю, надо менять материалы:))
спасибо
Ответить
На металлике и написано, что металлик, и видно. Наверное, краска у Вас все-таки обычная...
Ответить
а когда Вы краску на кракелюр наносили? я обычно ночь даю кракелюру подсохнуть, а потом наношу краску другого цвета, что бы трещинки поглубже были-сужу изделие феном...
Ответить
ночь подсохнуть не дала, наносила сразу,так как написано -пока липнет..я выше уже писала -возможно у меня плохой материал
Ответить
А может быть у Вас такой кракелюр, как был у меня. Попробуйте его нанести на верхний слой краски, как только она подсохнет.
Ответить
Светлана, спасибо,что отозвались-Вы мне уже много раз помагали( с мылом:))
Кракелюр у меня медиум, но думаю, краска плохая
еще попробую с другими материалами
Ответить
Девочки в теме творчество и игрушки появилась закупка красок и прочего фирмы гамма и невская палитра. Но там многое коробками по 4 и более штук. присоединяйтесь к закупке там много для нашего творчества.
Ответить
Спасибо за информацию! Пойду гляну )
Ответить
Открыла новый топ
Ямалочка **
13.12 15:33
270
Открыла новый топ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)