Школа
12

деревья из биссера

Девочки, здравствуйте! Кто умеет, делал деревья из биссера, у меня такая проблема, я наделала веток, не знаю как правильно соединить в единый ствол. Помогите пожалуйста, объясните:)

Свернуть
Ответить
Я брала проволоку потолще чем для веточек и к ней приматывала. Потом обматывала ствол и часть ветвей туалетной бумагой, пропитывала ПВА и потом когда все это подсохло красила. У меня где то в паспорте есть это дерево, по моему в папке декупаж-2. Но это мое единственное дерево и я не спец.
Ответить
Я пыталась обмотать проволокой 0.5 мм, очень тяжело руками, вы пользовались доп инструментами?
Ответить
Вот здесь посмотрите http://biser.info/node/19229 я по этому мастер классу делала
Ответить
Ух, ты спасибо! Этого мастер-класса я не видела:). Скажите, Вам легко удавалось проволоку скрутить в большие ветки?
Ответить
Извините что поздно отвечаю.Да,скручивать легко,особенно если проволка не очень толстая.Вы обратите внимание там на мастер классе видно,когда веточки делаете их не надо до конца закручивать ( не знаю как обьяснить точно), короче два-три раза перекрутили и все, а концы свободные и так все ветки и тогда когда у них ( веток ) концы свободные их легко к стволу приматывать, в этом собственно весь секрет. :)
Ответить
Спасибо:). У меня значит оч толстая проволока оказалась, вобщем я другим путем пошла:). Надеюсь скоро доделаю и продемонстрирую:)
Ответить
Да,ждем!!! :). Я тем способом что на сайте уже три дерева успела сделать ( 2 подарила), реально быстро получаестся если из камушков делать. Надо тоже выложить. :-). Удачи!
Ответить
Конечно показывайте нам свои деревья, очень интересно! Лично я свои деревья внутри укрепляю толстой жесткой проволокой или делаю из нее же каркас. Сам ствол из мулине предпочитаю делать, делала и пластик, но слишком трудоемко. А по сборке - еще можно эскиз рисовать, проще по нему собрать и получить желаемое. Удачи Вам!
Ответить
Ой рядом постою...
Юльча ***
16.09 11:57
Ой рядом постою...
Ответить
Как написала Радуга, берете шпажку, либо проволоку толстенькую, наматываете на неё ветки, а затем шпажку обматываете лентой коричневого цвета, либо красите, кому как удобно!
Ответить
я скручивала по 3-4 ветки, потом обматывавала их мулине. К толстой жесткой проволоке приматывала ветки малярным скотчем. В конце оставалось только обмотать ствол мулине.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)