Школа
36

ХвАстатая кучка. Валяние.

Добрый день, девочки! Поздравляю с новой Евой! Вот, выложила новые работы - банная шапка, Ангел и жилетик. Добро пожаловать: http://eva.ru/albumpage/172941/631484.htm

А здесь раскладка жилетика и много ракурсов: http://nata-zhum.gallery.ru/watch?a=ZkA-djyP

Здесь Ангел: http://nata-zhum.gallery.ru/watch?ph=ZkA-bLFNx

Свернуть
Ответить
Жилет - шедевр! =D> И ангелочек очень понравился. :-) Может быть поделитесь секретом: как и из чего сделали кудряшки?
Ответить
Спасибо, Светлана! Я кудряшки делала из прядей шёрстки и даже выкладывала процесс в Галерее. Но там ресурс обрушился и фото утрачены. Давайте я выложу заново и поделюсь ссылочкой)))
Ответить
Сделала. Добро пожаловать! http://nata-zhum.gallery.ru/watch?ph=ZkA-bLRIy
Ответить
Большое спасибо, всё посмотрела. Поначалу думала, что это готовые нитки. А теперь вижу, что работа очень кропотливая. =D>
Ответить
Это точно))) Зато получились кудряшечки красивые)))
Ответить
жилетик чудо как хорош!!
Ответить
Меtель V.I.P.
25.09 02:07
Ответить
Класссс! как впрочем и всегда!!!!
Ответить
Спасибочки, Женечка :-*
Меtель V.I.P.
25.09 18:36
Спасибочки, Женечка :-*
Ответить
чудесно, как и всегда! :)))
Наташ, все стесняюсь спросить - не совсем поняла по фоткам, Вы в жилетке раскладку прямо по выкройке делали? Т.е. валяли целиком практически и доделывали потом только пару шовчиков?
Ответить
Не стесняйтесь, спрашивайте))) Что знаю сама, всё расскажу. Да, я выкройку нарисовала на бумаге, в 1,5 раза больше, чем окончательный размер. Соня у меня в груди - 58 см, я сделала выкройку без боковых швов длиной 90 см и высотой 48 см(окончательная высота 32см). Выкройку не вырезала. положила под пупырчатую плёнку. начала раскладку с серого волана. Разложила-поваляла-разложила крупные элементы из префелта, который сделала заранеее. И опять валяла - сначала в колбасе, потом на доске стиральной, потом об ванну пошвыряла чуток. Выполоскала, высушила, примерила на дочу, заваляла плечевые швы по-сухому, потом их замылила. Ну, и декор доделала. Предполагалась застёжка из красного сутажа с валяными пуговицами-розами, но получилсась жилеточка перегруженная. теперь думаю над потайной застёжкой. наверное, сделаю крючочек с петелькой.
Ответить
Спасибо большое, так подробно :))) префелт - это "недовалок"?
зы. крючочек с петелькой в самый раз будут, жилеточку правда не стоит перегружать :)
Ответить
Ага, можно и так сказать - недовалок! там на первой фотке в галерее видны два рулончика - вот это они и есть. Я разложила в три тоненьких слоя, в колбасе поваляла раз 50 и высушила. Потом использовала.
Ответить
эх, все равно - лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать... на словах всё понятно, а как начинаешь делать - ну ничегошеньки! :oops
А Ангелочка куда? На подарок или дома? Такой чудненький :)
Ответить
Ангелочек на заказ. Приятельница заказала давно, рождался долго...
Ответить
Вот это да!!!!...
Очень красиво. Интересно сделаны волосики у ангела. Взяла на заметку))))
Вообще супер!!!
Ответить
Спасибо! Всегда рада помочь)))
Ответить
Жилеточка изумительная! Ангелок хорошенький, слишком розовый только :) после баньки :)
Ответить
Спасибо))) Не такой уж он и розовый, может, цветопередача такая))) Я смешивала белый со светло-розовым, чтобы "ближе к телу" было.
Ответить
Ангелочек прелестный, и валяный тоже))))
Ответить
Мерси))) пррриятно:) Какие у Вас вышивки роскошные!
Ответить
Спасибо)) я вот про валяние только мечтаю когда-нибудь на пенсии)))
Ответить
С таким удовольствием росмотрела ваш...
Временно недоступна (Lanna.) V.I.P.
23.09 17:42
С таким удовольствием росмотрела ваш паспорт! Потрясающие работы!!!!!
Ответить
Спасибо! Я в Ваш тоже частенько заглядываю))) Под новым ником не сразу узнала...
Ответить
отлично получилось. Умничка. Одного я не поняла- а "200 валяний"- это 200 прокаток рулона что ли? Зачем так много? или у вас шерсть была троицкая?
Ответить
Спасибо))) Я иногда и больше катаю в рулоне. Может, плохо нажимаю)))Но 200 - в самый раз получается. Шерсть в основном использую Семёновскую, мне нравится очень. Реже - меринос. Троицкую не люблю, брр...
Ответить
Какая трогательная красота, а какой ...
Крокозябра пушистая **K**
24.09 14:55
Какая трогательная красота, а какой класс исполнения! Умеете!
Ответить
Спасибо))) Я не очень умею, есть гораздо более умелые)))
Ответить
Ответить
Наверное, вот эта ссылочка правильная: http://eva.ru/albumpage/194881/660894.htm
Суперские валеночки! Жаль, видно не очень хорошо(((
Ответить
Я опять в восхищении!!! Жилетка на модели и сама мрдель очень понравились! Когда же я уже попробую....
Ответить
Спасибо!!! Поздравлять-то уже можно?
Ответить
конечно :-), нам уж 1,5 месяца!
Ответить
Уррраааа!!!! Поздравляю!!!! Здоровья вам обоим, терпения, сил побольше! И чтоб доча помогала)))

ЗЫ. Так у вас ещё и Фёдор???? Поцелуйте Тёзочку)))
Ответить
Спасибо. Обязательно поцелую тезку!
Дочка у меня молодец, во всем помогает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)