5
Акриловые краски.
Уважаемые рукодельницы, подскажите пожалуйста можно ли красить акриловыми красками металл? Нам нужно в детском саду покрасить металлические рейки, нужно чтоб быстро сохло и не пахло. Я подумала, что акриловая краска пойдет, но вот не знаю "дружит ли" она с металлом.
Буду очень благодарна за советы!
Свернуть
Ответить
Я красила акриловой краской металлические детали, ложится нормально. Только учтите, что акриловые краски, во-первых, "не любят" механического воздействия - проще говоря, с металла легко обдираются в тех местах, где что-то трется. И, во-вторых, они все-таки для внутренних помещений - короче, если вы рассчитываете использовать эти детали для улицы, лучше брать что-нибудь типа Хамерайта - воняет и дорогой, зато держится намертво;-)
Ответить
Да нам в помещение в группу. На стене металлические рейки, на которые вешаются детские рисунки (крепятся магнитом), вот их надо покрасить веселенькой расцветочкой. Механического воздействия вроде не должно быть активного, ну по крайней мере на год хватит.
Спасибо Вам за ответ! Завтра понесу свои запасы воспитателям :)
Спасибо Вам за ответ! Завтра понесу свои запасы воспитателям :)
Ответить
Если сверху акриловым лаком покрыть - не должно ободраться. По крайней мере, у меня коробка жестяная, крашеная акрилом, вполне устойчива.
Ответить